Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.04.2026, 14:31
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 010 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
Док сказал, не ранее, чем через 3 месяца, а то отёки ещё больше станут….
Поэтому дождусь 3 месяцев- спрошу, а потом уколюсь
Все-таки какие разные сроки для ботокса хирурги называют… хотя, может быть у тебя только к 3м месяцам мышцы лба будут достаточно активны. Может в этом причина такой разницы в сроках.

Цитата:
Сообщение от Трифон Посмотреть сообщение
На фотках да, часто бывает не видно. Со стороны кажется что у тебя 2/3 на месте. Я хотела избежать эндо и оч нравятся результаты после дип. Поехала к доку, он сказал дип ещё подожди год два, а 2/3 нужно делать. Дип это не решит, не будет красиво. Я не поняла почему, но напрашиваться не стала. Вроде дип работает с 2/3. Чик мне предлагала Гауэр, не хочу, боюсь, его редко кто делает хорошо.
Не, у меня средняя точно просела и ее нужно делать.

Ты думаешь, что при дипе эндо средней не делают? Мне кажется делают. Возможно результат при дипе более естественный получается, потому что работают с тканями сразу в двух зонах: нижней и средней третях.
Я так поняла, что для средней в общем-то есть лишь два варианта: эндо и чиклифт. Эндо - работают с большей площадью, тянут несколько по диагонали, поэтому могут скулы увеличиться. Чиклифт - меньше площадь работы и тянут вертикально, плюсом могут отрезать излишки кожи (их есть у меня )))

А почему ты отдельно эндо средней не рассматриваешь?
Старый 04.04.2026, 15:13
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Багаева, ты права, или потому что у меня сильные отёки и нужно обождать, чтобы не спровоцировать новые ….
Старый 04.04.2026, 15:49
MeNasha MeNasha вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)

MeNasha на нуле

Подскажите, пожалуйста, кому назначали фонофорез. Сколько сеансов и с какой переодичностью? Купила домашний аппарат и не знаю как часто делать.
Старый 04.04.2026, 18:02
Danara11 Danara11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 20 раз(а)

Danara11 на нулеDanara11 на нуле

Здравствуйте всем. Мне 45 лет. У меня в понедельник будет операция. Лифтинг мендельсона, Эндоскопическая лба и средней. Так же платизмопластика.
Очень переживаю.
Миниатюры
bb271ed0.jpg   e46f8c66.jpg   7c29a290.jpg  
Старый 04.04.2026, 18:26
Kuhn Kuhn вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Kuhn на нуле

Привет, Данара К кому собралась?

Цитата:
Сообщение от Danara11 Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем. Мне 45 лет. У меня в понедельник будет операция. Лифтинг мендельсона, Эндоскопическая лба и средней. Так же платизмопластика.
Очень переживаю.
Очень тебя понимаю. Я только в поиске, а уже заранее переживаю Не дрейфь, все будет хорошо
Старый 04.04.2026, 18:40
Danara11 Danara11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 20 раз(а)

Danara11 на нулеDanara11 на нуле

Цитата:
Сообщение от Kuhn Посмотреть сообщение
Привет, Данара К кому собралась?

Очень тебя понимаю. Я только в поиске, а уже заранее переживаю Не дрейфь, все будет хорошо
К Антону говорову в Санкт-Петербурге.
Старый 04.04.2026, 18:40
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 576 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
@N@t@ly, скажи, пожалуйста, через какое время после опи вернулись маляры? .
Я бы сказала, что они у меня появились после оп, ДО не были такими выраженными. Сейчас прям иногда сильно видно, особенно под одним глазом, иногда не видно. Первые полгода после оп держались стойко.
Старый 04.04.2026, 18:53
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 449 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@N@t@ly, большое спасибо за ответ! Я боюсь, что они у меня будут, сейчас гладко, поэтому так подробно спрашиваю. Они появились прям сразу после операции? Доктор не сказал, почему после опи они стали более явными? Если ещё и больше, чем ДО, то для меня вообще это будет ужас! Пожалуй, это самое страшное для меня в ожидании результата! Правда, у тебя это не видно совсем, все красиво, но, наверное, ты нашла действенный способ!
Старый 04.04.2026, 19:06
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
2.5 года - приличный перерыв! Я слышала, что перерывы надо делать. С другой стороны, жалко результат опи. Морщины, искажения черт… не хотелось бы все это обратно ((

Я не удержалась и сделала коллаж «до/после», пытаясь понять насколько высоко док поднял мне смас и сколько отрезал кожи.
Выкладываю фото, может кому будет интересно. На каждой фотке обозначены две черных точки - это мои родинки. По ним можно судить как переместились мягкие ткани относительно середины козелка.

Ну и шов посмотреть на сроке 2 месяца после опи, хотя мало что видно из-за стрелки. По-моему швы - не самая сильная сторона у моего дока (можно и получше пришить). Со швами я ничего не делаю. Носила неделю силиконовый пластырь, а потом забила. Надоело. Я ко швам в общем то спокойно отношусь. Пусть будут, мне видимо норм ))
У вас так родинки "переехали" в другое место жительство)) ничего себе лифтинг))) так забавно,Я после операции искала свои пигментные пятна на лице,никак не могла понять куда они делись,за все время привыкла наблюдать их в одном и том же положении)) ,одно из них было под глазом,другое на щеке..ищу и не понимаю а где? А куда?) а они также "съехали")))приятно было наблюдать что они переместились,меньше бросаются в глаза,меньше раздражают))что хочу сказать,казалось бы подтянули кожу,но в итоге сколько плюсов от оп,и сколько приятных изменений чувствуется после))
Старый 04.04.2026, 20:02
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 010 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от chocolatka Посмотреть сообщение
У вас так родинки "переехали" в другое место жительство)) ничего себе лифтинг)
Да, похоже прилично уехали. Я немного в сомнениях, как это получилось. Но вроде по фото именно так и произошло.

Цитата:
Сообщение от chocolatka Посмотреть сообщение
У забавно,Я после операции искала свои пигментные пятна на лице,никак не могла понять куда они делись,за все время привыкла наблюдать их в одном и том же положении)) ,одно из них было под глазом,другое на щеке..ищу и не понимаю а где? А куда?) а они также "съехали")))приятно было наблюдать что они переместились,меньше бросаются в глаза,меньше раздражают))что хочу сказать,казалось бы подтянули кожу,но в итоге сколько плюсов от оп,и сколько приятных изменений чувствуется после))
Меня эти родинки не беспокоили. Но я с вами согласна, иногда опи дает неожиданные плюсы )) я в первые три дня после опи похудела на 3 кг и до сих пор хожу стройной. Что приятно: и опи сделала, и 3 кг внезапно скинула без усилий. А еще стала в спортзал после опи ходить, мотивация серьезная появилась - беречь лицо от щекастости. А раньше не ходила - тоже плюс от опи ))
Старый 04.04.2026, 20:24
дореми дореми вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

дореми на нуле

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
@Snezhana1025, спросила, он сказал, что это такие внутренние швы, что они должны рассосаться. Но слабо в это верится.. ( просто у других хирургов я таких колбасок не видела, или просто не обращала внимания.
@дореми, на счет «наплыва» кожи у шва: он увидел это, сказал, что я наверно кровила и так получилось .., сказал, что типа тоже должно уйти. Но в это я точно не верю. Этот наплыв был с самого начала с 1 дня после оп.. уже 4 месяца просто, никуда он не делся ((
А нельзя эти "наплывы" иссечь/переподшить как-нибудь? Со стороны кажется, что можно, и наверное, под местной анестезией.
Если они не рассосутся, можно узнать у В.В., наверное
Старый 04.04.2026, 20:28
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@дореми, если бы это было возможно, он бы мне это сказал сейчас на осмотре, я обращала внимание на это. Но нет, сказал просто должно рассосаться и разгладиться.
Старый 04.04.2026, 20:30
Evitta Evitta вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 19 раз(а)

Evitta на нулеEvitta на нулеEvitta на нуле

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
Я думаю, что к этому новому лицу я просто ещё не привыкла… Раньше десятилетиями было вытянутое обвисшее лицо. Сейчас круглое ( ну из за отёков конечно) и как покусанное пчелами монголоидные глазки. Наверное это я как то не могу принять- может для этого нужно время.
Вот я у мужа спросила, как я после операции. Он говорит, лицо стало круглое. Ага, а было квадратное из-за обвисших брыль. Я говорю, ты просто забыл, какая я в молодости была, у меня лицо от рождения круглое. Операция не меняет анатомию, она убирает изменения мягких тканей.

И еще. после 20 дня при сильном жевании у меня стало подсводить челюсть немного ( привет тем, у кого было так в начале реабилитации). Это так странно. Теперь жую осторожно.

Подготовила склейки до опи и 21 день после опи, и плюс моя фотка в 25 лет.

Ходила тут на мероприятие, никто ничего не заметил, только один парень знакомый сказал, что я очень хорошо выгляжу и он меня почти не узнал. Ну да мы с ним виделись как раз года два, назад, до двух моих пластических операций ;))) А еще вчера в ночи у метро ко мне клеился молодой (для меня) перуанец. Как он считал, что я по-испански говорю?...))) Но это было мило, конечно. Видимо, работа доктора действительно хорошая ;)))))
Миниатюры
25cd72fd.jpg   fb172e6d.jpg   ee82d7d0.jpg  
Старый 04.04.2026, 20:34
дореми дореми вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

дореми на нуле

Цитата:
Сообщение от Junia Посмотреть сообщение
@Qwerty45, вот. Про медиальную я вообще ничего не могу сказать. Заявлено не было. Только фейслифтинг, височный и средня треть эндо.

@дореми, Мне про плюшку Владимир Владимирович сказал, что это рубец. Что он будет формироваться и появитсяерез месяц где-то после операции. Сказал мазать любым гелем типа келокота. Я мажу, смысла особо не вижу, он же внутри формируется. Но мажу. Если это уплотнение будет у меня, то и ладно. Все равно лучше, чем было.
Возможно, это и рубец, конечно, только я его не чувствую, так же, как и отека какого-либо. Все мягко там.
Наверное, есть смысл мазать эту плюшку мазями без силикона, типа ферменкола.
Старый 04.04.2026, 20:39
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 238 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@MeNasha, раз в день делала в клинике с гепарином, не помню точно 7-8 раз сделали, каждый раз смотрели на состояние тканей.
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 04.04.2026, 20:52
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 074 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Evitta, ещё надо сделать склейку в молодости и после оп) И "найди 5 отличий")
Старый 04.04.2026, 20:54
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 576 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
@N@t@ly, большое спасибо за ответ! Я боюсь, что они у меня будут, сейчас гладко, поэтому так подробно спрашиваю. Они появились прям сразу после операции? Доктор не сказал, почему после опи они стали более явными? Если ещё и больше, чем ДО, то для меня вообще это будет ужас! Пожалуй, это самое страшное для меня в ожидании результата! Правда, у тебя это не видно совсем, все красиво, но, наверное, ты нашла действенный способ!
Доктор тутни при чем на самом деле, он точно не сделал ничего, чтобы у меня маляры вылезли, и не мог предугадать подобное. Вот так ткани на травму отреагировали, плюс он мне перемещал маляры еще . ДО тоже были отеки периодически, тоже в основном под одним глазом, возможно виноват липофилинг 10 летней давности, возможно климакс. В общем я не ищу причин и виноватых, есть маляры, борюсь с ними всеми доступными способами🤷♀ Иногда они сильнее, иногда их нет, так и живу.
Старый 04.04.2026, 20:59
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 074 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Девушки, это обращение ко всем, кто щедро делится с нами фото. Во-первых, огромное вам спасибо за это! Каждая из вас вносит свой большой вклад в работу этого ресурса, помогает другим сделать свой выбор, принять правильное решение.
Во-вторых, очень прошу делать фото не только вид спереди, но и в профиль, и в 3/4. Эти ракурсы важны для объективной оценки результата, они позволяют увидеть изменения в шейно-подбородочной зоне, зону около ушей, виски, козелки, смещение роста волос, скуловую область.
Старый 04.04.2026, 21:07
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@дореми, я бы мазала ферменколом, эта мазь, в том числе и от фиброза помогает …
Старый 04.04.2026, 21:56
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Да, похоже прилично уехали. Я немного в сомнениях, как это получилось. Но вроде по фото именно так и произошло.

Меня эти родинки не беспокоили. Но я с вами согласна, иногда опи дает неожиданные плюсы )) я в первые три дня после опи похудела на 3 кг и до сих пор хожу стройной. Что приятно: и опи сделала, и 3 кг внезапно скинула без усилий. А еще стала в спортзал после опи ходить, мотивация серьезная появилась - беречь лицо от щекастости. А раньше не ходила - тоже плюс от опи ))
Ещё и похудела) Я тоже скинула,но мне кажется это из-за того что ела мало ,рот не открывался и жевать много не могла))) выработалась привычка Плесецкой : не жрать!как ни крути одни плюсы

Цитата:
Сообщение от Evitta Посмотреть сообщение
Вот я у мужа спросила, как я после операции. Он говорит, лицо стало круглое. Ага, а было квадратное из-за обвисших брыль. Я говорю, ты просто забыл, какая я в молодости была, у меня лицо от рождения круглое. Операция не меняет анатомию, она убирает изменения мягких тканей.

И еще. после 20 дня при сильном жевании у меня стало подсводить челюсть немного ( привет тем, у кого было так в начале реабилитации). Это так странно. Теперь жую осторожно.

Подготовила склейки до опи и 21 день после опи, и плюс моя фотка в 25 лет.

Ходила тут на мероприятие, никто ничего не заметил, только один парень знакомый сказал, что я очень хорошо выгляжу и он меня почти не узнал. Ну да мы с ним виделись как раз года два, назад, до двух моих пластических операций ;))) А еще вчера в ночи у метро ко мне клеился молодой (для меня) перуанец. Как он считал, что я по-испански говорю?...))) Но это было мило, конечно. Видимо, работа доктора действительно хорошая ;)))))
Ой как глазки засиялиииии))) фото до видно помимо возрастных изменений и взгляд уставший,паникший немного,зато сейчас прям оживилась) вот ещё один пример как оп влияет на самооценку,девушки расцветают прям и появляется блеск и искорка в глазах,как в юности !!! Перуанец не просто так это заметил
А по поводу челюсти,именно челюсть сводит или может боль в связках мышцах так отдает?у меня бывает как будто челюсть устает жевать,короче много жевать не могу.
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика