| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, супер, я вообще не знала/не подумала, что можно поставить на временный цемент постоянные коронки...не понимаю тогда, зачем мне зафигачили на постоянный. Потому что когда их примеряли, они не держались во рту и оценивать их было очень сложно, Т.к. единички еще держались, а двойки как раз спадали.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Титата, у меня наоборот они и без цемента держатся. Очень плотное прилегание. Мы первоначально все делали в пластмассе, я визуал и мне надо было понимать, что я увижу в итоге. На макете все по другому смотрится. Пластмассу 2 раза переделывали. Только после того как устроил результат на пластмассе сделали постоянку. Но в итоге и постоянку тоже будем переделывать 4 зуба. Доктор сказал не совсем сели, может шейка оголится со временем, хотя я не вижу. Ну и объем немного добавить
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
@Титата, нет конечно. Разные технологии и специфика конкретного человека. У меня нижние все живые были, пилили наживую, без удаления нервов, опиливать старался минимально. Т.к. нижние мелкие, была задача с плюсиком))) коронки нужны были такие чтоб гармонично смотрелись с верхними, они большие, но и нужен был объем. Если делать тоньше - просвечивали свои зубы, толще не вмещались в зубной ряд. У меня, как объяснил доктор из-за этого очень маленькое пространство внутри и коронка плотно одевается.
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
а доктор объяснил как-то, почему зубы вылезли вперед, хотя не было этого на времянках?
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет. Спасибо за поддержку, а так же всем, кто делится информацией, благодаря ей я смогла сформировать вопросы и обсудить все на берегу.
Вчера была на обточке... ну все, обратной дороги нет. Очень переживала, даже выпила успокоительное, чтоб не заистерить на месте. И не зря: потому что когда попросилась выйти в уборную и не удержалась, чтоб не посмотреть - чуть в обморок не грохнулась, даже под успокоительным у меня волосы встали дыбом. Сфотографировала кое-как... даже не знаю, поделиться этим ужасом или нет? Но у меня передние 4 зуба все перепломбированы и были композитные реставрации, и то, что осталось - это свои ткани после сточки пломб. У меня верх будет весь коронковый, увы, хоть зубы и живые, но пломбированы-перепломбированы. сейчас поставили времянки, ничего не ноет, не болит, только десна в месте уколов. Не знаю, что попросить по времянкам. Единственное сказала, что мне хотелось бы клыки чуть длиннее и острее (без проблем), но я не уверена, что мне пойдет. Так же думала про удлиненные единички, но тоже смотрю - и как-будто не вижу, как это будет смотреться на моих крупных зубах, а это реально мои зубы, повторение 1 в 1.
|
||||
|
||||
|
@californiapeach, я еще как раз и не спросила...в себе "ношу"...на прошлом приеме не стала озвучивать, чтобы его не волновать
. Вот на ближайшем буду говорить.*позаимствую выражение "вылезли вперед"...))..действительно, так кажется. |
|
|
||||
|
||||
|
составьте список того, что 1) было на примерке 2) обсуждалось 3) вышло в итоге и определите несоответствия
не знаю, в чем причина, но они действительно прилеплены под углом, что может повлиять, наверное, на всю челюсть, да и как суп есть? |
|
|
||||
|
||||
|
@californiapeach,
да, уже подготовила фото после примерок, что было и что получили. Спасибо за поддержку
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Единственно -озадачена нижними(( Хотела и низ -мой не красивый, и кривые с возрастом и серые(( но он сказал что у меня агрессивный прикус и надо будет спать в капе, иначе сколы буду -и если я готова то можно и низ сделать( а я не знаю готова ли я свои не леченные ни разу нижние зубы делать. Под виниры -обточку (( и спать с капой (( но ведь верх весь красивый будет.. у меня еще 5-ки нижние обнажены,, шейка.. короче так плохо от мыслей -прямо понимаю что вот вот надо принимать решение -если верх -то цвет под низ((( а если отбелить низ и нарастить (( можно ли так(( низ у меня сумвтвителен и после гигиены капец как а тут обточка девочки многие пишут что здоровые зубы под виниры это трэшь(( |
|
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, напомни, зачем виниры ставишь? Свои зубы желтые?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, ты спрашивала в Трёпе, отвечаю: да мне нравится мой доктор! У тебя личка есть? Давай в личке? По поводу асепты - да, тоже практикую по необходимости - у меня карман справа внизу, по-другому не сделать было, переделывали всё и так, после другого доктора.
По хлоргексидину: доктор ответила, что потемнеть могут только натуральные зубы. Керамике (а у меня тотал керамика) потемнение не грозит. Майнготт... опять личка закрыта у меня - пишут, могу писать личные только если не менее 5 постов за 7 дней. В общем, доктор нравится. Ещё одна девушка с форума у неё же - я по её следам и пошла. Доктор Мария Кирилловна Романенко. Маленькая клиника на Васильевском острове, 7-я Линия, 62. Отлично то, что там же и лаборатория, и техник. Минус (для кого-то существенный): нет микроскопа. Может, уже есть? Я в сентябре последний раз была, пора уже на чистку, с карманом моим. @Bl@ndinka, это тебе выше написала - неправильно ник указала, пардон, исправила и выше!
|
||||
|
||||
|
@ЁЖ, спасибо! Котик-Спб к Романенко ходит. Жалею, что не стала у Романенко мосты делать. Но скорее всего она бы мне сказала виниры переделывать, которые у меня стоят с 2012 года. Я не готова была на дополнительные траты. Да и сейчас не готова. После хлогексидина да, потемнели свои зубы и там где десна опустилась. Вообще у меня желание шинирование сделать. Внизу мне укрепили общей конструкцией с винирами зубы. И они не шатаются. И даже десна поднялась. А верхние с винирами стали шататься( Чую опять меня ждут походы в стоматологию.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
А что не так после другого доктора было?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, ой, это глупая совершенно история о том, как я решилась наобум протезироваться у молодого совсем, не слишком опытного, хирурга - из-за собственной лени - чтобы в той же клинике, где меня много лет устраивал стоматолог-терапевт. Ну, и этот хирург начал работу со мной. На низ надо было синус делать справа, как и подтвердила Мария Кирилловна, так как там долго не было жевалок, кость и десна ушли. Но я наседала, что мне надо малой кровью, без синусов, и дешевле чтоб. Так как ведь ещё материалы же на тотал и так дорого выйдут. Ну, и он не отговаривал, а сказал - да фигня, сделаем. И начал работу. Часть имплантов нормально поставил, а заднюю правую 7 под углом к десне - так как там, видимо, не поставить по-другому в исходный объём кости было.. И 4 и 5 нижние импланты слишком близко друг к другу воткнул. Мария Кирилловна и техник мучались, конструируя и устанавливая мне потом финальную конструкцию на такие врезки(((. Ну, что случилось - то случилось. Вот такая история. Никого, кроме себя не виню. Я ж Овен, мне всё быстро, оперативно надо - всю жизнь с этим в себе борюсь, так как расплаты за это боком выходят частенько)))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Привет.
Девочки, всю голову сломала А1 или BL4? Перечитала все архивы, все дебаты и фото. Нет мнения))))))))) Носила А2 - пока низ не спилен был. Сейчас ношу BL2 - для теста - каково это? Не знаю... Сначала Блич- резкое нет! Это фонарь во рту. Но потом пластик потемнел немного, плюс доктор уговаривает, что пластик безжизненный и светится, а керамика не будет так выглядеть... Но с др стороны - ну любую помаду можно себе позволить не задумываясь. По форме я скинула фотку нашей форумчанки, как мне надо, обещали исполнить. Результат мне нравится и мои зубы оч похожи по форме. Пластик доктор допиливает во рту, по этому не идеально по форме, говорит, ориентироваться на пластик, как на конечный вариант не нужно - чисто цвет посмотреть и прикинуть приблизительную форму. На фото мои а2 и бл2, фото форумчанки и моё моделирование, где я попросила ещё укоротить двойки