Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2026, 13:38
Титата Титата вне форума
Посетитель
Pro-Active
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 раз(а)

Титата на нуле

@Nesha78, супер, я вообще не знала/не подумала, что можно поставить на временный цемент постоянные коронки...не понимаю тогда, зачем мне зафигачили на постоянный. Потому что когда их примеряли, они не держались во рту и оценивать их было очень сложно, Т.к. единички еще держались, а двойки как раз спадали.
Старый 05.04.2026, 13:47
Nesha78 Nesha78 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 713 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

@Титата, у меня наоборот они и без цемента держатся. Очень плотное прилегание. Мы первоначально все делали в пластмассе, я визуал и мне надо было понимать, что я увижу в итоге. На макете все по другому смотрится. Пластмассу 2 раза переделывали. Только после того как устроил результат на пластмассе сделали постоянку. Но в итоге и постоянку тоже будем переделывать 4 зуба. Доктор сказал не совсем сели, может шейка оголится со временем, хотя я не вижу. Ну и объем немного добавить
06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А.
Старый 05.04.2026, 14:36
Титата Титата вне форума
Посетитель
Pro-Active

Титата на нуле

@Nesha78, интересно...значит ли, если слетают коронки, то это не есть хорошо
Старый 05.04.2026, 14:51
Nesha78 Nesha78 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 713 раз(а)

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

@Титата, нет конечно. Разные технологии и специфика конкретного человека. У меня нижние все живые были, пилили наживую, без удаления нервов, опиливать старался минимально. Т.к. нижние мелкие, была задача с плюсиком))) коронки нужны были такие чтоб гармонично смотрелись с верхними, они большие, но и нужен был объем. Если делать тоньше - просвечивали свои зубы, толще не вмещались в зубной ряд. У меня, как объяснил доктор из-за этого очень маленькое пространство внутри и коронка плотно одевается.
06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А.
Старый 06.04.2026, 01:24
Yuli_gri Yuli_gri вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Yuli_gri на нуле

Цитата:
Сообщение от Berlinovva Посмотреть сообщение
Девочки, привет! А как у кого с чувствительностью зубов ПОСЛЕ установки виниров? У меня прошло 2,5 месяца после установки 8 на верхней челюсти. Не могу кусать от слова вообще, холодное-горячее-теплое тоже отдается в зубах. А самое ужасное - это реакция зубов на неприятные звуки или что-то шуршащее, скрежещущее, шершавое. Причем, иногда достаточно просто посмотреть, например, на бумажный стаканчик, как зубам становится неприятно. Даже ощущение сморщенных пяточек после приема ванны тоже отдается. Некоторую музыку стало неприятно слушать. Какая-то жесть! Мало того, что и новые зубы далеки от моего идеала. У кого-то было хоть что-то похожее?
@Berlinovva, здравствуйте! Прошла ли у вас чувствительность Зубов? Уже более месяца назад поставили постоянные на низ и неделю назад постоянный наверх - аналогичная реакция, на картон даже смотреть не могу 😢 постоянно мурашки.
Старый 06.04.2026, 03:51
californiapeach californiapeach вне форума
Новичок
Beginner

californiapeach на нуле

Цитата:
Сообщение от Титата Посмотреть сообщение
Да, меня это не устраивает совсем(
И это ведь не моя вина, на времняках иначе было (1 фото)
а доктор объяснил как-то, почему зубы вылезли вперед, хотя не было этого на времянках?
Старый 06.04.2026, 10:15
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 576 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

Девочки, привет. Спасибо за поддержку, а так же всем, кто делится информацией, благодаря ей я смогла сформировать вопросы и обсудить все на берегу.
Вчера была на обточке... ну все, обратной дороги нет. Очень переживала, даже выпила успокоительное, чтоб не заистерить на месте. И не зря: потому что когда попросилась выйти в уборную и не удержалась, чтоб не посмотреть - чуть в обморок не грохнулась, даже под успокоительным у меня волосы встали дыбом. Сфотографировала кое-как... даже не знаю, поделиться этим ужасом или нет?
Но у меня передние 4 зуба все перепломбированы и были композитные реставрации, и то, что осталось - это свои ткани после сточки пломб.
У меня верх будет весь коронковый, увы, хоть зубы и живые, но пломбированы-перепломбированы.

сейчас поставили времянки, ничего не ноет, не болит, только десна в месте уколов.
Не знаю, что попросить по времянкам. Единственное сказала, что мне хотелось бы клыки чуть длиннее и острее (без проблем), но я не уверена, что мне пойдет.
Так же думала про удлиненные единички, но тоже смотрю - и как-будто не вижу, как это будет смотреться на моих крупных зубах, а это реально мои зубы, повторение 1 в 1.
Миниатюры
6602cc75.jpg  
Старый 07.04.2026, 12:20
Титата Титата вне форума
Посетитель
Pro-Active

Титата на нуле

@californiapeach, я еще как раз и не спросила...в себе "ношу"...на прошлом приеме не стала озвучивать, чтобы его не волновать. Вот на ближайшем буду говорить.
*позаимствую выражение "вылезли вперед"...))..действительно, так кажется.
Старый 07.04.2026, 20:33
californiapeach californiapeach вне форума
Новичок
Beginner

californiapeach на нуле

составьте список того, что 1) было на примерке 2) обсуждалось 3) вышло в итоге и определите несоответствия

не знаю, в чем причина, но они действительно прилеплены под углом, что может повлиять, наверное, на всю челюсть, да и как суп есть?
Старый 07.04.2026, 21:54
Титата Титата вне форума
Посетитель
Pro-Active

Титата на нуле

@californiapeach,
да, уже подготовила фото после примерок, что было и что получили. Спасибо за поддержку
Старый 08.04.2026, 16:13
лана55 лана55 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

лана55 на нуле

Цитата:
Сообщение от Лакка Посмотреть сообщение
@лана55, я платила наличными, вычет не оформляла, я не работаю. Но считаю, что такие вещи нужно обсуждать уже на первичной консультации. Если предлагают вычет так отдать, то надо посчитать и взять.
@лана55, Захаров хороший врач и порядочный человек, мучить тебя без обезбола он точно не будет. И обижаться не будет, не волнуйся.
А с чего ты взяла, что он техника сменил?
Поздно очень отвечаю) пока до коронок и виниров не дошло. Синус лифтинг, потом имплантаты, потом Приживались . Вот сейчас ФДМ установили. Про вычет -отпустила ситуацию. Про техника-да тут кто-то обмолвился. Он сказал -нет -все тот же
Единственно -озадачена нижними((
Хотела и низ -мой не красивый, и кривые с возрастом и серые(( но он сказал что у меня агрессивный прикус и надо будет спать в капе, иначе сколы буду -и если я готова то можно и низ сделать( а я не знаю готова ли я свои не леченные ни разу нижние зубы делать. Под виниры -обточку (( и спать с капой (( но ведь верх весь красивый будет.. у меня еще 5-ки нижние обнажены,, шейка.. короче так плохо от мыслей -прямо понимаю что вот вот надо принимать решение -если верх -то цвет под низ((( а если отбелить низ и нарастить (( можно ли так(( низ у меня сумвтвителен и после гигиены капец как а тут обточка девочки многие пишут что здоровые зубы под виниры это трэшь((
Старый 08.04.2026, 18:00
Могучая Могучая вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 472 раз(а)

Могучая на нулеМогучая на нуле

@Татьяна Анатольевна, напомни, зачем виниры ставишь? Свои зубы желтые?
Старый 09.04.2026, 18:17
Постоянный участник
Profi

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

@Могучая, цвет и тремы на нижних после ортодонтического лечения.
Старый 16.04.2026, 12:04
ЁЖ! ЁЖ! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 034 раз(а)

ЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нуле

@Bl@ndinka, ты спрашивала в Трёпе, отвечаю: да мне нравится мой доктор! У тебя личка есть? Давай в личке? По поводу асепты - да, тоже практикую по необходимости - у меня карман справа внизу, по-другому не сделать было, переделывали всё и так, после другого доктора.
По хлоргексидину: доктор ответила, что потемнеть могут только натуральные зубы. Керамике (а у меня тотал керамика) потемнение не грозит.
Майнготт... опять личка закрыта у меня - пишут, могу писать личные только если не менее 5 постов за 7 дней.
В общем, доктор нравится. Ещё одна девушка с форума у неё же - я по её следам и пошла. Доктор Мария Кирилловна Романенко. Маленькая клиника на Васильевском острове, 7-я Линия, 62. Отлично то, что там же и лаборатория, и техник. Минус (для кого-то существенный): нет микроскопа. Может, уже есть? Я в сентябре последний раз была, пора уже на чистку, с карманом моим.
@Bl@ndinka, это тебе выше написала - неправильно ник указала, пардон, исправила и выше!
Старый 16.04.2026, 12:18
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 174 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@ЁЖ, спасибо! Котик-Спб к Романенко ходит. Жалею, что не стала у Романенко мосты делать. Но скорее всего она бы мне сказала виниры переделывать, которые у меня стоят с 2012 года. Я не готова была на дополнительные траты. Да и сейчас не готова. После хлогексидина да, потемнели свои зубы и там где десна опустилась. Вообще у меня желание шинирование сделать. Внизу мне укрепили общей конструкцией с винирами зубы. И они не шатаются. И даже десна поднялась. А верхние с винирами стали шататься( Чую опять меня ждут походы в стоматологию.
Старый 16.04.2026, 12:19
ЁЖ! ЁЖ! вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Котик-Спб
вот я её и имела в виду, да.
Старый 16.04.2026, 12:23
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЁЖ Посмотреть сообщение
переделывали всё и так, после другого доктора.
А что не так после другого доктора было?
Старый 16.04.2026, 12:49
ЁЖ! ЁЖ! вне форума
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, ой, это глупая совершенно история о том, как я решилась наобум протезироваться у молодого совсем, не слишком опытного, хирурга - из-за собственной лени - чтобы в той же клинике, где меня много лет устраивал стоматолог-терапевт. Ну, и этот хирург начал работу со мной. На низ надо было синус делать справа, как и подтвердила Мария Кирилловна, так как там долго не было жевалок, кость и десна ушли. Но я наседала, что мне надо малой кровью, без синусов, и дешевле чтоб. Так как ведь ещё материалы же на тотал и так дорого выйдут. Ну, и он не отговаривал, а сказал - да фигня, сделаем. И начал работу. Часть имплантов нормально поставил, а заднюю правую 7 под углом к десне - так как там, видимо, не поставить по-другому в исходный объём кости было.. И 4 и 5 нижние импланты слишком близко друг к другу воткнул. Мария Кирилловна и техник мучались, конструируя и устанавливая мне потом финальную конструкцию на такие врезки(((. Ну, что случилось - то случилось. Вот такая история. Никого, кроме себя не виню. Я ж Овен, мне всё быстро, оперативно надо - всю жизнь с этим в себе борюсь, так как расплаты за это боком выходят частенько)))
Старый 16.04.2026, 13:17
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от ЁЖ Посмотреть сообщение
На низ надо было синус делать справа, как и подтвердила Мария Кирилловна, так как там долго не было жевалок, кость и десна ушли.
А мне сказали, что кость восстановилась после удаления зуба и хватает имплант вкрутить. Тем не менее намучилась с этим мостом. Пошла как раз к своему опытному стоматологу, с которым с 2010 года знакома. Про инцидент с оплатой в теме об имплантах написала. Но и техники меня в этой клинике совершенно не устраивают. Семь раз мост возращали в лобараторию. Семь, Карл! Еще и какие-то терки были между техником и ортопедом. Кто из них прав, а кто виноват не знаю. Скорее всего обе стороны. Типа я чего-то челюстью двинула во время снимков)) Уж не говорю как на меня пытались техники вину свалить. В общем я устала и в ту клинику не ногой больше. Полный негатив! Моя врач уже в возрасте хорошо за 70. Её отношение ко мне как к клиенту (тем более старому клиенту) в 2010 и в 2026 это земля и небо. В общем зубы это боль во всех смыслах
Старый 27.04.2026, 09:05
Постоянный участник
Profi

Привет.
Девочки, всю голову сломала А1 или BL4? Перечитала все архивы, все дебаты и фото. Нет мнения)))))))))

Носила А2 - пока низ не спилен был.
Сейчас ношу BL2 - для теста - каково это?

Не знаю... Сначала Блич- резкое нет! Это фонарь во рту. Но потом пластик потемнел немного, плюс доктор уговаривает, что пластик безжизненный и светится, а керамика не будет так выглядеть...

Но с др стороны - ну любую помаду можно себе позволить не задумываясь.
По форме я скинула фотку нашей форумчанки, как мне надо, обещали исполнить. Результат мне нравится и мои зубы оч похожи по форме.

Пластик доктор допиливает во рту, по этому не идеально по форме, говорит, ориентироваться на пластик, как на конечный вариант не нужно - чисто цвет посмотреть и прикинуть приблизительную форму.

На фото мои а2 и бл2, фото форумчанки и моё моделирование, где я попросила ещё укоротить двойки
Миниатюры
04d22b85.jpg   1d21eaaf.jpg   65798041.jpg   bd340882.jpg