Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.04.2026, 11:41
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 449 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Danara11, я про глаз имела в виду, что режет из-за сухости. Да, не боль, а резь! Обычно капли капают уже с первого дня в клинике, мне потом и с собой дали. 2недели капала, но у меня больше слезились. Про сухость девочки писали, что нужна мазь корнегель на ночь, сохнет глаз из-за того, что не полностью закрывается. Это нужно с доктором обсудить.
Старый 07.04.2026, 11:42
Tsvet Tsvet вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 7 462 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Tsvet на нулеTsvet на нулеTsvet на нулеTsvet на нулеTsvet на нуле

@Багаева, глаз не оторвать от красоты такой, красавица Орнела Мутти.
Старый 07.04.2026, 11:56
Постоянный участник
Profi

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Tsvet, Инна, спасибо большое! Мне при выходе на пенсию молодёжь на работе, а там были все моложе меня), подарили картину с моей фотографии. Очень им нравились мои образы, я ведь во всех этих нарядах так и ходила на работу) Слежу за вашей акцией с особым интересом, потому что мне очень понравился Барсегян, с ним я, как с близким человеком, беседовала на консультации! И мой хирург вчера о нем очень хорошо отзывался! Если возьмёт тебя, исходник у тебя просто прекрасный, вот потом с тебя точно нужно будет картины писать! Удачи тебе в акции!
Старый 07.04.2026, 11:57
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 855 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Danara11, легкой реабилитации, глаза хорошо открыты, так что чуть потерпи и красоты тебе!
Старый 07.04.2026, 12:05
Danara11 Danara11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 20 раз(а)

Danara11 на нулеDanara11 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
@Danara11, я про глаз имела в виду, что режет из-за сухости. Да, не боль, а резь! Обычно капли капают уже с первого дня в клинике, мне потом и с собой дали. 2недели капала, но у меня больше слезились. Про сухость девочки писали, что нужна мазь корнегель на ночь, сохнет глаз из-за того, что не полностью закрывается. Это нужно с доктором обсудить.
Это долго длится? Да, резь сильная.корнегель мзазали в клинике. Капли купила, сказали на ночь капать.
Старый 07.04.2026, 12:09
Постоянный участник
Profi

@Danara11, я думаю, что девочки тебе ответят, кто этой мазью пользовался. Я только помню, что читала в темах на ночь клали эту мазь, сверху ватный диск и повязку для глаз. По времени, наверное, у всех по-разному в зависимости от состояния. Просто не волноваться, набраться терпения! Все позади, настройся на реабилитацию, организм сам подскажет.
Старый 07.04.2026, 12:14
Tsvet Tsvet вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 7 462 раз(а)

Tsvet на нулеTsvet на нулеTsvet на нулеTsvet на нулеTsvet на нуле

@Ivolga-spb, Мне очень нравятся работы Овсепа Мартиковича и то чувство полного доверия, которое он внушает. Видно, что доктор выкладывается по полной, со всей душой.
Старый 07.04.2026, 13:04
Snezhana1025 Snezhana1025 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 75 раз(а)

Snezhana1025 на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Меня так 2 хирурга отшили и это 100% так, потому что моей знакомой озвучена совсем другая сумма даже за большее количество манипуляций.
А почему? Мне прямо интересно! Что они видят? Сложный случай или проблемного пациента?
Старый 07.04.2026, 13:33
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 025 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Snezhana1025, У меня слишком много знаний про всякие дипы, смас высокий, эндо по рамиресу, чик-лифт, где рассекать, вектор натяжения и тд... Я как начинаю спрашивать, некоторые бесятся. Ну и у меня не все еще так обвисло и они говорят, что у меня не будет яркого эффекта и я буду недовольна. Не хотят связываться. Я б тоже не стала
Старый 07.04.2026, 16:17
Nutmouse Nutmouse вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Nutmouse на нуле

@Applegirl, ты такой знаток, можно я у тебя спрошу? Но уверена, что тут почти все девочки подкованы, одна я какой-то лох пошла под нож)) У меня был смас и эндо лба. Док ничего не говорил про высокий смас. Сказал, что все штатно, тянуть мало, реаба будет легкая (хахаха), прикопался к суфам и сказал, что попробует что-то с ними сделать в рамках этих ОП. Я перед ОП просила никуда не лезть, чтобы суфы не трогал. В итоге не знаю, что он там делал, но у меня скулы просто каменные и я в 2 с лишним месяца не могу даже глаза щурить. Виски тоже каменные и очень запали. Понятно, что глаза косые из-за гиперкоррекции при эндо лба, никак не отпускает, но каким макаром тут скулы? Ужасно мучаюсь.
Старый 07.04.2026, 16:42
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 127 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Багаева, скажи пожалуйста , от барокамеры ты чувствовала хоть какой то эффект , может сил прибавилось или отёки как то поменьше становились или вообще никакого эффекта не было ?
Старый 07.04.2026, 16:45
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 025 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Nutmouse, нее, я не знаток. Просто с первым эндо не повезло . Тоже пошла ничего не зная , доверилась и получила нулевой эффект. Теперь я каждый момент обговариваю: доступ, куда будут тянуть, от какой точки начнут перемещать ткани. Ну короче я стрелянный воробушек.
Про тебя могу сказать, что при эндо лба первое время , примерно месяца 4 могут западать верхние веки и даже виски. Это проходит, не быстро , но пройдёт. Про скулы , думаю там может крепились перемещенные ткани , поэтому отек и ощущение , что как камень. Это пройдёт, когда начнут рассасываться внутренние швы и ткани приживутся и успокоятся.
Старый 07.04.2026, 17:59
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 010 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
@Багаева, да, мне надо к июлю выглядеть хорошо. Большая вероятность, что с сотрудниками мужа попутешествуем на теплоходе по Ладоге. Многие меня хорошо знают не одно десятилетия, всегда ждут с моими очередным нарядами, поэтому очень бы хотелось максимально естественно выглядеть) Зашёл разговор про Барсегяна, Х его очень хвалил, удивился, что он не взялся делать мне комплекс.
Ты уже сейчас выглядишь супер! Уверена, ни одна из дам вашей компании не может похвастаться таким молодым лицом, как у тебя! Хотя понимаю, что, скорее всего, лицо сейчас выглядит не очень естественно. Всё-таки мало времени прошло после операции. Но все усядется, до июля ещё куча времени ))
ты только нас не забудь порадовать фотками с мероприятия на Ладоге в июле

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
@Багаева, овал у тебя просто загляденье!! Такой четкий и в 3/4 и в профиль!! Как же это классно!!!
Ты что-нибудь делаешь с этим защипом? Массируешь или мажешь чем-нибудь?
@Qwerty45, спасибо! Я тоже радуюсь своему овалу и лбу тоже. Прямо сейчас заморозила бы это всё, чтобы так и оставалось. Но, к сожалению, после опи только два месяца прошло, поэтому не ясно какой будет результат через полгода-год. А жаль… я бы все так и оставила.

Помню, как я к Макарову приставала на очных консах, чтобы он мне натянул угол шейно-подбородочный. Он против гиперкоррекции. Поэтому каждый раз объяснял мне что это вредно для тканей, что он так не делает.
Но я не отступала до последнего. Уже перед опи, на размётке еле уговорила его натянуть мне угол, док со скрипом согласился. А на следующий день после опи, на перевязке, приговаривал: «смотри, какой мы тебе угол натянули с ассистентом, постарались»!
Так что да, похоже натянул он меня от души.
Я бы и разрез глаз оставила таким, какой он у меня сейчас. Глаза, конечно не мои, но мне нравится ))
Сегодня сняла этот разрез глаз себе на память. Может быть приду к доку однажды и попрошу его сделать мне такие глаза насовсем ))

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
Ты что-нибудь делаешь с этим защипом? Массируешь или мажешь чем-нибудь?
Нет, ничего не делаю. Док сказал, что защипы нужны для разгрузки напряжения во внутренних швах на скуле. Соответственно в моих интересах, чтобы защипы полностью выполнили свою функцию. Поэтому я их не тороплю. Сами пройдут когда придёт время.

Цитата:
@Багаева, у Kate12 "Просите и дано вам будет" в её теме обсуждали проблему пигментации под глазами, посмотри, может тебе пригодится. Про рубцы я не профи, я к швам-рубцам равнодушна, может тебе наши спецы посоветуют. Взгляд со стороны - не думаю, что на таком сроке поздно, кроме того спец, к которой я хожу по удалению татуажа, работает с рубцами. Так что такие люди есть, в случае чего. Ну, красотка же на склейках в 2 мес, теперь, как и я, докапываешься до мелочей!)))
Спасибо! Почитаю тему Kate12.
Я не докапываюсь )) Готова принять рубцы, какими будут. Если только не будет совсем ужас-ужас ))

Цитата:
Сообщение от amura31 Посмотреть сообщение
Как же показательны бывают фотоколлажи до и после. Тут даже и говорить ничего не надо. Как два разных человека...
@amura31, спасибо! Да, про коллажи до/после согласна. Очень наглядно. Поэтому я стараюсь их регулярно делать )

Цитата:
Сообщение от Feya 25 Посмотреть сообщение
@Багаева, очень красивый результат. Впрочем, и до была красивая. А защипы были примерно как у меня? Когда стали незаметны?
И шейно-подбородочный угол шикарен! К сожалению, у кого-что: у меня безупречные швы перед ухом, но плюшка под подбородком, у тебя не аккуратные швы, но шея прекрасна!
@Feya 25, ты что, у тебя прекрасный профиль! Угол отличный на фотке. Не наговаривай на себя. Не забывай, у меня всего 2 месяца после опи. Я уверена, сто через несколько месяцев уже не будет у меня такого натяжения, угол провиснет. Даю 100%.

Да, защипы похожи на твои. Только у тебя скорее другой шов идет, а у ман вдоль скуловой кости. А в остальном похожи. Они до сих пор заметны, но уже сильно меньше. Стали сдуваться, особенно в последние дни уменьшаются прямо на глазах.

Пропустила, кто твой хируг? Подскажешь?

Цитата:
Сообщение от Tsvet Посмотреть сообщение
@Багаева, глаз не оторвать от красоты такой, красавица Орнела Мутти.
@Tsvet, ах тыж божечки… спасибо за комплимент )) Меня в молодости стравливали с ней. Но я, честно говоря, не вижу схожести. Но все равно приятно. Спасибо )

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
@Багаева, скажи пожалуйста , от барокамеры ты чувствовала хоть какой то эффект , может сил прибавилось или отёки как то поменьше становились или вообще никакого эффекта не было ?
Я думаю, что от барокамеры эффект был. У меня чувствительность во всех местах вмешательства восстановилась к месяцу после опи полностью, на 100%.
Я считаю, что это благодаря интенсивным физиопроцедурам и барокамере. Не скажу, что отеки после барокамеры уменьшались. Но вот чувствительность увеличивалась. А вместе с ней и мимика активно восстанавливалась. Брови к 3й недели уже были абсолютно моими.
Только в барокамере важно давление. У меня было давление равное 10 метрам глубины. Это важно. Иначе кислород не будет доходить из крови к тканям на лице.
Врач, который со мной работал, рассказывал что при серьезных некрозах после пластической операции, он отправляет своих пациенток в барокамеру, которая есть у МЧС, потому что там три атмосферы, а значит кислород ещё больше поступает к повреждённым тканям и восстанавливает их.
Старый 07.04.2026, 18:22
Feya 25 Feya 25 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Feya 25 на нулеFeya 25 на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Ты уже сейчас выглядишь супер! Уверена, ни одна из дам вашей компании не может похвастаться таким молодым лицом, как у тебя! Хотя понимаю, что, скорее всего, лицо сейчас выглядит не очень естественно. Всё-таки мало времени прошло после операции. Но все усядется, до июля ещё куча времени ))
ты только нас не забудь порадовать фотками с мероприятия на Ладоге в июле

@Qwerty45, спасибо! Я тоже радуюсь своему овалу и лбу тоже. Прямо сейчас заморозила бы это всё, чтобы так и оставалось. Но, к сожалению, после опи только два месяца прошло, поэтому не ясно какой будет результат через полгода-год. А жаль… я бы все так и оставила.

Помню, как я к Макарову приставала на очных консах, чтобы он мне натянул угол шейно-подбородочный. Он против гиперкоррекции. Поэтому каждый раз объяснял мне что это вредно для тканей, что он так не делает.
Но я не отступала до последнего. Уже перед опи, на размётке еле уговорила его натянуть мне угол, док со скрипом согласился. А на следующий день после опи, на перевязке, приговаривал: «смотри, какой мы тебе угол натянули с ассистентом, постарались»!
Так что да, похоже натянул он меня от души.
Я бы и разрез глаз оставила таким, какой он у меня сейчас. Глаза, конечно не мои, но мне нравится ))
Сегодня сняла этот разрез глаз себе на память. Может быть приду к доку однажды и попрошу его сделать мне такие глаза насовсем ))

Нет, ничего не делаю. Док сказал, что защипы нужны для разгрузки напряжения во внутренних швах на скуле. Соответственно в моих интересах, чтобы защипы полностью выполнили свою функцию. Поэтому я их не тороплю. Сами пройдут когда придёт время.

Спасибо! Почитаю тему Kate12.
Я не докапываюсь )) Готова принять рубцы, какими будут. Если только не будет совсем ужас-ужас ))

@amura31, спасибо! Да, про коллажи до/после согласна. Очень наглядно. Поэтому я стараюсь их регулярно делать )

@Feya 25, ты что, у тебя прекрасный профиль! Угол отличный на фотке. Не наговаривай на себя. Не забывай, у меня всего 2 месяца после опи. Я уверена, сто через несколько месяцев уже не будет у меня такого натяжения, угол провиснет. Даю 100%.

Да, защипы похожи на твои. Только у тебя скорее другой шов идет, а у ман вдоль скуловой кости. А в остальном похожи. Они до сих пор заметны, но уже сильно меньше. Стали сдуваться, особенно в последние дни уменьшаются прямо на глазах.

Пропустила, кто твой хируг? Подскажешь?

@Tsvet, ах тыж божечки… спасибо за комплимент )) Меня в молодости стравливали с ней. Но я, честно говоря, не вижу схожести. Но все равно приятно. Спасибо )

Я думаю, что от барокамеры эффект был. У меня чувствительность во всех местах вмешательства восстановилась к месяцу после опи полностью, на 100%.
Я считаю, что это благодаря интенсивным физиопроцедурам и барокамере. Не скажу, что отеки после барокамеры уменьшались. Но вот чувствительность увеличивалась. А вместе с ней и мимика активно восстанавливалась. Брови к 3й недели уже были абсолютно моими.
Только в барокамере важно давление. У меня было давление равное 10 метрам глубины. Это важно. Иначе кислород не будет доходить из крови к тканям на лице.
Врач, который со мной работал, рассказывал что при серьезных некрозах после пластической операции, он отправляет своих пациенток в барокамеру, которая есть у МЧС, потому что там три атмосферы, а значит кислород ещё больше поступает к повреждённым тканям и восстанавливает их.
Сергей Бурдин, Москва. @Feya 25,
Старый 07.04.2026, 18:32
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@Applegirl, я тебя понимаю, сама сейчас так легко отнеслась к операции, особо ничего с доктором не обговаривала. Была на 4-х консультациях, все хирурги говорили примерно одно и то же, я и решила, что переживать нечего, низ лица подтянут без проблем. А на деле столкнулась с множеством нюансов, которые не обговаривала и не спрашивала у хирургов.
Когда пойду потом еще раз на фейслифтинг, а это неминуемо с моим результатом, это только вопрос времени, изучу матчасть досконально ))) тоже, наверно, хирурги будут отказываться от меня ))
Старый 07.04.2026, 20:58
amura31 amura31 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 370 раз(а)

amura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Danara11 Посмотреть сообщение
Это долго длится? Да, резь сильная.корнегель мзазали в клинике. Капли купила, сказали на ночь капать.
Обязательно на ночь закладывать. Быстрее с глазками все наладиться. На ночь Корнегель,Видисик или Вита пос. А капли в течении дня по потребности лучшие-Хилокомод. Не ленись,иначе может хемоз начаться. Все конечно пройдет,но лучше слизистую все время увлажнять.
Старый 07.04.2026, 21:52
Evitta Evitta вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 19 раз(а)

Evitta на нулеEvitta на нулеEvitta на нуле

Цитата:
Сообщение от Nutmouse Посмотреть сообщение
У меня был смас и эндо лба. Док ничего не говорил про высокий смас. Сказал, что все штатно, тянуть мало, реаба будет легкая (хахаха), прикопался к суфам и сказал, что попробует что-то с ними сделать в рамках этих ОП. Я перед ОП просила никуда не лезть, чтобы суфы не трогал. В итоге не знаю, что он там делал, но у меня скулы просто каменные и я в 2 с лишним месяца не могу даже глаза щурить. Виски тоже каменные и очень запали. Понятно, что глаза косые из-за гиперкоррекции при эндо лба, никак не отпускает, но каким макаром тут скулы? Ужасно мучаюсь.
У меня был SMAS, но врач сказал Смас двух зон. Что бы это не значило. Но тоже виски и скулы каменные и больно нажимать. Я тут прощалась когда с друзьями после ресторана, думала, сдохну или не сдержусь, закричу от боли: все целовались и оч сильно нажимали на скулы.

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Размещаю склейки, как писала kolbi, в профиль, 3/4 и анфас и фото рубцов. Плюс мои любимые склейки до/после.
Результат - огонь! Прям очень показательно.

У меня как-то нет такое вау эффекта пока. Я дни считаю, сегодня 24-й день после ОПИ (боже мой, почти месяц уже прошел!!!!). Отеки цветут пышных цветом, особенно на стыке лица и шеи, я прям пальцами чувствую как там все набухшее. Вроде с каждым разом меньше, но вот вчера выпили вина немного в гостях, с утра - снова здорово! В общем, пока я окончательного результата не вижу. Но подруги говорят, взгляд помолодел и лицо покруглело.

Индибу сделала 4 раза, в принципе косметолог сказала, что этого должно хватить, потому как она простимулировала и запустила процессы в тканях, дальше должна отечность спадать сама без больших проблем. Ждем-с.

Склейки сделала, но как по мне, так еще рано делать какие-то выводы: отеки еще есть плюс из-за них швы из-за козелка вылезли и на место пока не встали. Ну и сын меня снимал как мог, но освещение плохое. В моем случае ждем схождения отеков через 1,5-2 месяца. Я надеюсь!
Миниатюры
ed19f47b.jpeg   3d67fb4e.jpeg   db71bafd.jpeg  
Старый 07.04.2026, 22:08
Danara11 Danara11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 20 раз(а)

Danara11 на нулеDanara11 на нуле

Девочки, начали болеть места надрезов, шея. Мне ещё завтра целый день с повязкой. Когда легче станет?
Старый 07.04.2026, 22:35
Maryef Maryef вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 450 раз(а)

Maryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нуле

@Evitta, может писали уже, а кто ваш хирург? А все, увидела
Старый 07.04.2026, 22:38
Evitta Evitta вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 19 раз(а)

Evitta на нулеEvitta на нулеEvitta на нуле

Цитата:
Сообщение от Danara11 Посмотреть сообщение
Девочки, начали болеть места надрезов, шея. Мне ещё завтра целый день с повязкой. Когда легче станет?
Я неделю с тугой повязкой ходила, выжила. )
Реаба у всех разная, у каждого человека по-своему. Боль не терпите, выпейте обезбол. Если какие-то сомнения (повязка слишком тугая или еще что), связывайтесь с врачом. Я могла каждый день писать ассистенту доктора.

У меня в конце второй недели температура поднималась небольшая 37,2. Врач сказал, что такое может быть при заживлении, каждый организм по-своему реагирует на вмешательство. Хотя мне показалось, что я просто где-то вирус подцепила, так как и горло саднило и нос закладывало. Но я быстро оклемалась, наверное, из-за того, что антибиотик принимала до этого ;)

Врач сказал строго спать на спине, а у меня с этим проблемы. Так что я пью атаракс на ночь или корвалол, без снотворного на спине не могу прям заснуть. Казалось, бы, уже месяц прошел и организм должен адаптироваться, ан нет....Не хочет.

@Danara11, А вообще, повязку снимут, сразу станет легче. Разрешат помыть голову - еще легче станет! Все будет! ;)
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика