Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2026, 07:50
Imarta Imarta вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Imarta на нуле

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого был положительный опыт липофилинга лица и кто считается лучшим хирургом в этой области? По факту интересует липофилинг практически всего лица: зона под глазами, щеки, боковые стороны щек ниже скул, нижняя челюсть, виски
Старый 07.04.2026, 12:30
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

@nastenhka14, а план, который вам предложил Гурьянов, не рассматриваете все же?
Старый 07.04.2026, 23:31
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

@FScry, спасибо Вам за участие, это очень ценно. На план Гурьянова не решилась. Подпиливание орбиты сильно меняет лицо, сейчас по крайней мере я узнаваема. И никто не говорит , "о Боже, что ты с собой сделала". Просто выгляжу постаревшей. Никто не делает мне комплименты, как до операции и никто не останавливает на мне взгляд. Впалые обезжиренные глаза и скулы на не своём месте в целом дают картину старости, но черты лица почти не поменялись. Если бы глаза остались на прежнем месте, я бы сделала липофилинг, но я не могу, потому что глаза сильно уменьшились и липофилинг век ещё больше их уменьшит ( и доктора это говорят). Поэтому я пока просто страдаю, стараюсь не смотреть в зеркала. Ни к кому пока больше не ходила. А как у Вас?
Старый 08.04.2026, 08:29
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Reеy Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в этой ветке о липофилинге губ кто-то писал? Результат и тд
Я делала, результат нулевой. В губах жир не приживается, т к там нет жира.
Старый 09.04.2026, 10:19
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
@FScry, спасибо Вам за участие, это очень ценно. На план Гурьянова не решилась. Подпиливание орбиты сильно меняет лицо, сейчас по крайней мере я узнаваема. И никто не говорит , "о Боже, что ты с собой сделала". Просто выгляжу постаревшей. Никто не делает мне комплименты, как до операции и никто не останавливает на мне взгляд. Впалые обезжиренные глаза и скулы на не своём месте в целом дают картину старости, но черты лица почти не поменялись. Если бы глаза остались на прежнем месте, я бы сделала липофилинг, но я не могу, потому что глаза сильно уменьшились и липофилинг век ещё больше их уменьшит ( и доктора это говорят). Поэтому я пока просто страдаю, стараюсь не смотреть в зеркала. Ни к кому пока больше не ходила. А как у Вас?
Я готовлюсь ко второму этапу липофилинга. И доктор предлагает занизить складку верхнего века - пока не знаю, решусь ли на это. Вообще результаты первого этапа мне очень нравятся, даже несмотря на то, что в самой моей проблемной зоне - внутренних углах глаз - жира по-прежнему катастрофически не хватает. Но и положить туда удалось очень мало. Недавно на приеме у врача предположили, что мне 30+ (а мне 47), но я это списываю скорее на то, что у человека не было возможности меня рассмотреть Но в целом действительно омолаживает эта процедура. Что касается глаз, видимо, пока что надо смириться, что свои глаза я уже не верну, и стараться улучшить внешний вид в целом Но кто знает, может, со временем медицина так шагнет вперед, что мы обе сможем восстановить свои глаза Пишите, если будут какие-то новости!
Старый 11.04.2026, 00:51
АннаАпрель АннаАпрель вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

АннаАпрель на нуле

Цитата:
Сообщение от Olga20 Посмотреть сообщение
@АннаАпрель, подскажите, а у кого вы в Ростове делали?? Я просто тоже из Ростова, ходила к некоторым на консультации. Хотелось бы знать,к кому точно не надо идти*

Цитата:
Сообщение от softfocus Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Большое спасибо, что делитесь. Это очень ценно. Я зависла со совим вопросом наверное уже на несколько месяцев. Прошло 5 месяцев с моей блефаропластики, которая мягко говоря не решила моих проблем. Всё ещё раздумываю по поводу липофилинга.

Расскажите пожалуйста, если не сложно, у кого делали. и почему решили делать? Тоже после после блефаро с удалением жира, или заполняли носослёзку?

Я правла не знаю как тут общаться в личку, но если у вас получится, будет здорово!

Добрый день) Спасибо вам за ответ.

Я вот задумалась после вашего сообщения и пропала. Дело в том, что хирург, к которому я записана на коррекцию липофилингом — очень хорош в блефаропластике с распределением, у него много потрясающих работ. Но я не видела ни одного примера коррекции после неудачной блефаро. Я записана к Лешунову Е.В. Я ему доверяю, но я понимаю, что ни один хирург не может гарантировать удачный результат в этой сложной области под глазами.

Честно — очень страшно получить знаменитые колбаски)
Так же у меня есть проблема с верхними веками и тут хирург прямо говорит, что нет гарантии получить мягкий результат.

В общем я думаю, что пора поделиться своими фото и подвергнуть их консенсусу в этой теме) Потому что сама я уже устала мучиться.

Я расстроена, подавлена, не удовлетворена результатом блефао. Здоровью это почти не мешает. Получила сухой глаз и склерал шоу после пластики, но зрение осталось слава богу со мной. Сухой глаз компенсирую каплями.

У девушки, которая выше писала отзыв про липофилинг с фотками — пропало сообщение. Может быть удалили? Боюсь запостить фотки и нарушить правила где-то) Мог бы кто-нибудь подсказать, где почитать правила публикации с фотками/ упоминание имен врачей и т.д.?
Липофиллинг мне предложила сделать сама хирург, к которой я пришла на блефаро и на липосакцию зоны колен. Это был 20-й год, липофиллинг только стал на слуху, она очень рекламировала этот метод и предложила жиром из зоны коленей заполнить носослезку. Описала это как безобидную простую процедуру, намного более выигрышную, чем ставить филлер. Я искала инфо о липо в интернете, но нашла очень мало чего. В общем, если бы знала риски в этой зоне, никогда бы не решилась. Очень тяжелая и долгая реабилитация, жир мигрирует и живет своей жизнью примерно полгода (ниже выложила фото, я иногда выглядела совсем пугающе). Так как я выглядела ужасно и не могла показываться на люди, мне пришлось уволиться с работы. Месяца через 4 отек сошел, но кожа под глазами сильно растянулась, была насыщенно желтого цвета и я очень долго приводила ее в порядок. Но сейчас там качество кожи все равно ужасное и плюс контурирующий жир. В понедельник буду делать липосакцию у Гурьянова, держите за меня кулаки.))
Миниатюры
9bf054f0.jpg   3caf29e1.jpg   e9af4a85.jpg   98b6598e.jpg  

Последний раз редактировалось kolbi; 11.04.2026 в 09:58. Причина: отзыв без фото
Старый 11.04.2026, 07:31
Larisa1972 Larisa1972 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

Larisa1972 на нуле

Цитата:
Сообщение от АннаАпрель Посмотреть сообщение
Липофиллинг мне предложила сделать сама хирург, к которой я пришла на блефаро и на липосакцию зоны колен. Это был 20-й год, липофиллинг только стал на слуху, она очень рекламировала этот метод и предложила жиром из зоны коленей заполнить носослезку. Описала это как безобидную простую процедуру, намного более выигрышную, чем ставить филлер. Я искала инфо о липо в интернете, но нашла очень мало чего. В общем, если бы знала риски в этой зоне, никогда бы не решилась. Очень тяжелая и долгая реабилитация, жир мигрирует и живет своей жизнью примерно полгода (ниже выложила фото, я иногда выглядела совсем пугающе). Так как я выглядела ужасно и не могла показываться на люди, мне пришлось уволиться с работы. Месяца через 4 отек сошел, но кожа под глазами сильно растянулась, была насыщенно желтого цвета и я очень долго приводила ее в порядок. Но сейчас там качество кожи все равно ужасное и плюс контурирующий жир. В понедельник буду делать липосакцию у Гурьянова, держите за меня кулаки.))
Я очень за вас рада,что вы наконец таки решились сделато липосацию,АС умница,сделает хорошо,если вдруг чуть не до конца,обговаривайте,он всегда доделывает,возможно надо было в помощь еще какой комплекс под глаза?Посмотрела ваши фотки,ниче себе носослезка,там все грубо залито и неправильно.Удачи,отпишитесь потом,кстати,совсем не больно под местной анастезией.
Старый 11.04.2026, 10:02
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@АннаАпрель, вам надо добавить фото до липофила и можно спокойно называть фамилию врача, без намёков названия клиники, тем более, что это такое же упоминание без фото. А вот писать про других и кому что "испортил" врач нельзя без их фото до и после. Всё подробно описано в правилах.
@Al1988, если ты не заметила, это тема про липофилинг, а не про блефаро. Если ты продолжишь нарушать и писать там, где вздумается, то уже действительно будет вечный бан без права восстановления.
Старый 11.04.2026, 10:07
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@kolbi, прости, я знаю что тема про липофил, но это единственное где мне открыт доступ. Я больше писать ничего не буду, нарушать тоже, я обещаю! Просто девчонкам хотела посоветовать делать осмотры, мне поставили страшный диагноз, Вы даже не представляете какой( Извините ещё раз..
Старый 12.04.2026, 00:37
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от FScry Посмотреть сообщение
Я готовлюсь ко второму этапу липофилинга. И доктор предлагает занизить складку верхнего века - пока не знаю, решусь ли на это. Вообще результаты первого этапа мне очень нравятся, даже несмотря на то, что в самой моей проблемной зоне - внутренних углах глаз - жира по-прежнему катастрофически не хватает. Но и положить туда удалось очень мало. Недавно на приеме у врача предположили, что мне 30+ (а мне 47), но я это списываю скорее на то, что у человека не было возможности меня рассмотреть Но в целом действительно омолаживает эта процедура. Что касается глаз, видимо, пока что надо смириться, что свои глаза я уже не верну, и стараться улучшить внешний вид в целом Но кто знает, может, со временем медицина так шагнет вперед, что мы обе сможем восстановить свои глаза Пишите, если будут какие-то новости!
А вдруг, после второго липофила станет даже лучше чем до блефаро. И такое может быть. Искренне вам этого желаю!
Старый 12.04.2026, 22:42
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@nastenhka14, спасибо огромное! ❤️
Старый 12.04.2026, 23:16
Новичок
Beginner

АннаАпрель на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@АннаАпрель, вам надо добавить фото до липофила и можно спокойно называть фамилию врача, без намёков названия клиники, тем более, что это такое же упоминание без фото. А вот писать про других и кому что "испортил" врач нельзя без их фото до и после. Всё подробно описано в правилах.
@Al1988, если ты не заметила, это тема про липофилинг, а не про блефаро. Если ты продолжишь нарушать и писать там, где вздумается, то уже действительно будет вечный бан без права восстановления.
Я прошу прощения. Сейчас добавлю фото «до» и «после». Теперь можно указывать фамилию хирурга?
Миниатюры
0cddd935.jpg   34927913.jpeg  
Старый 12.04.2026, 23:16
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@АннаАпрель, да, можно смело называть!)
Старый 12.04.2026, 23:42
Новичок
Beginner

АннаАпрель на нуле

Цитата:
Я прошу прощения. Сейчас добавлю фото «до» и «после». Теперь можно указывать фамилию хирурга?
Ирина Литвинова, Ростов-на-Дону
Старый 14.04.2026, 06:39
Посетитель
Pro-Active

Larisa1972 на нуле

Цитата:
Ирина Литвинова, Ростов-на-Дону
Здравствуйте,ну как вы там?Сделали у АА липосацию?
Старый 15.04.2026, 05:43
Dishoroh Dishoroh вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Dishoroh на нуле

Девочки делала липофил 17 мая 2025 у Юлии Гостевой, хотела просто освежить взгляд и чуть добавить объем в лицо, убрали еще через нижнюю блефаро часть кожи под глазами в итоге лицо получилось с гиперкоррекцией, часть жира где-то прижилось где-то нет, лицо стало словно я потолстела и я теперь не знаю как вернуть вообще лицо в норму… что скажете? Можно ли как то исправить? Слышала что приживленный жир худеет не так как обычный в добавок. Страдаю по своему некогда любимому лицу… прикладываю до операции год назад и сейчас
Миниатюры
22c8d9cf.jpg   b0cc3478.jpg  
Старый 15.04.2026, 07:24
Посетитель
Pro-Active

Larisa1972 на нуле

Цитата:
Сообщение от Dishoroh Посмотреть сообщение
Девочки делала липофил 17 мая 2025 у Юлии Гостевой, хотела просто освежить взгляд и чуть добавить объем в лицо, убрали еще через нижнюю блефаро часть кожи под глазами в итоге лицо получилось с гиперкоррекцией, часть жира где-то прижилось где-то нет, лицо стало словно я потолстела и я теперь не знаю как вернуть вообще лицо в норму… что скажете? Можно ли как то исправить? Слышала что приживленный жир худеет не так как обычный в добавок. Страдаю по своему некогда любимому лицу… прикладываю до операции год назад и сейчас
Вообще не вижу ухудщений,все очень красиво уложено,мне кажется этот обьем вам придал молодости,ну извольте,не вижу плохо прижитого,комками жира,о таком многие тут мечтают.
Старый 15.04.2026, 12:50
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 740 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

@Dishoroh, тоже не вижу ухудшений - только незначительное улучшение. И то, только потому что вы сказали куда смотреть)
Старый 15.04.2026, 13:03
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@Dishoroh, я понимаю, о чем вы говорите, потому что наблюдаю это у себя тоже, лицо стало как будто шире на считанные миллиметры. Но вас это не только не портит, но и украшает. Я бы ничего не делала на вашем месте. На мой взгляд, вы выглядите моложе и лучше с дополнительным объемом.
Старый 15.04.2026, 13:04
Monika12183 Monika12183 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Monika12183 на нуле

Цитата:
Сообщение от Dishoroh Посмотреть сообщение
На втором фото более свежий вид, отдохнувший
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru