Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2026, 13:15
Blosh Blosh вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

Blosh на нуле

Ой девочки, спасибо вам!!!! От души! Пойду в аптеку) Но у меня и правда мистика. Пару недель назад болел 2 дня, потом прошло. Больше вообще не беспокоил. Сейчас опять 3 день болит. Хотя закрывается-то лучше, и с чего ему болеть, что не нравится не пойму)) Увлажняющие я капаю, уже 2 вида перебровала, но в момент этих обострений ничего не помогает.
@jayana, С маской у меня был неудачный эксперимент, после которого отказалась от нее: от маски у меня отеки не равномерно распределились по лицу, а в месте, где она не прилегает к коже . Четенько залило от внутреннего угла глаза до переносицы))) Теперь я ее боюсь))
Старый 11.04.2026, 15:54
jayana jayana вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 920 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

jayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нуле

@Blosh, у меня вот такая маска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Она шелковая, вообще не давит, но веки как-то поддерживает. Мне тоже ее тут посоветовали. Мне кажется от нее таких спецэффектов не должно быть
Старый 11.04.2026, 22:58
Vesna17 Vesna17 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Vesna17 на нуле

@Anastasiiaaaa, как глазки после филлера?
Старый 16.04.2026, 20:32
Lolail Lolail вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (24)
Благодарил(а): 285 раз(а)

Lolail на нулеLolail на нулеLolail на нулеLolail на нуле

Девочки, всем здравствуйте! Нашла на форуме статью Максима Владимировича Хлысталова, моего доктора, а внутри нее мои фото, делюсь с вами!

Изначально, до абдоминопластики, я делала у него глаза (в конце сентября 2023), но писать на форум не стала, потому что боялась, что скажут «выкладывай фото до и после», а я к этому была не готова, стеснялась тогда) Это сейчас на форуме стесняться нечего, все родные, поэтому выкладываю свое лицо, тем более оно уже здесь есть) Еще боялась, что начнут осуждать по поводу того, почему сделана только блефаропластика и не сделана эндоскопия (хотя показания были, и Максим Владимирович на ней настаивал). Я отказалась, так как не хотела радикальных перемен с лицом, хотелось сделать только незначительное омоложение и освежить взгляд. Через годик планирую делать у моего доктора смас, и, возможно, решусь на эндо, хотя не уверена в этом еще.

Фото так и запрещает мне выкладывать в альбом
Миниатюры
574c7422.jpg   160082db.jpg  
Старый 16.04.2026, 21:53
Birma2024 Birma2024 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 715 раз(а)

Birma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нуле

Цитата:
Сообщение от Lolail Посмотреть сообщение
Девочки, всем здравствуйте! Нашла на форуме статью Максима Владимировича Хлысталова, моего доктора, а внутри нее мои фото, делюсь с вами!

Изначально, до абдоминопластики, я делала у него глаза (в конце сентября 2023), но писать на форум не стала, потому что боялась, что скажут «выкладывай фото до и после», а я к этому была не готова, стеснялась тогда) Это сейчас на форуме стесняться нечего, все родные, поэтому выкладываю свое лицо, тем более оно уже здесь есть) Еще боялась, что начнут осуждать по поводу того, почему сделана только блефаропластика и не сделана эндоскопия (хотя показания были, и Максим Владимирович на ней настаивал). Я отказалась, так как не хотела радикальных перемен с лицом, хотелось сделать только незначительное омоложение и освежить взгляд. Через годик планирую делать у моего доктора смас, и, возможно, решусь на эндо, хотя не уверена в этом еще.

Фото так и запрещает мне выкладывать в альбом
@Lolail,очень хороший красивый у вас результат.Моложе намного выглядите.А если смас и эндо средней трети ещё будет то совсем девушкой станете)))
Старый 16.04.2026, 22:31
Anastasiiaaaa Anastasiiaaaa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Anastasiiaaaa на нуле

Цитата:
Сообщение от Vesna17 Посмотреть сообщение
@Anastasiiaaaa, как глазки после филлера?
Привет! Конечно лучше выглядят сейчас, чем было. И болеть даже перестали, видимо мне этой "подушки" не хватало. Но психологически конечно плохо, т.к. знаю что врач все удалил и даже мне не говорил о таких тонкостях на консультации. В воскресенье ещё капельку в левый глаз добавила, он немного отличается от правого. У тебя как? Будешь липофил или филлер делать?
Старый 16.04.2026, 23:23
Lolail Lolail вне форума
Частый посетитель
Profi

@Birma2024, спасибо большое!
Старый 17.04.2026, 00:38
Vesna17 Vesna17 вне форума
Новичок
Beginner

Vesna17 на нуле

@Anastasiiaaaa, это уже хорошо, что выглядит сейчас лучше и по ощущениям комфортнее стало. Какой препарат вам положили?
Я все же на филлере остановилась, иду в конце апреля на консультацию к косметологу, что она скажет. У меня еще маленький срок 2 месяца. Хирург разрешила только через 6 месяцев делать филлер
Старый 17.04.2026, 01:18
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 032 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Девушки, филлеры обсуждаются в разделе Косметология.
Старый 17.04.2026, 05:41
Prety Prety вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Prety на нуле

@Lolail, Прекрасный результат! Все аккуратно, эстетично. Взрослая, ухоженная женщина. Поздравляю!
Старый 17.04.2026, 11:25
Lolail Lolail вне форума
Частый посетитель
Profi

@Prety, благодарю от всего сердца!
Старый 17.04.2026, 13:26
Elena1967 Elena1967 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 466 раз(а)

Elena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нуле

@Lolail, отличный результат! Очень красиво получилось)
Старый 17.04.2026, 16:30
Marshmellow18 Marshmellow18 вне форума
Новичок
Beginner

Marshmellow18 на нуле

Здравствуйте!
Я в поисках врача, кто сделал бы круговую блефаропластику в спб. Из основных пожеланий- разрез глаз сильно менять не хотелось бы. Хочется чтобы в расслабленном состоянии (фото под номером 1) глаза выглядели как на фото 2. Так же за последние пару лет появилась достаточно выраженная грыжа под одним глазом. Я думаю там вместе с суфой проблемы, но щеки трогать пока не хочу, просто удалить грыжи. Еще вопрос. Правильно ли понимаю, что даже если я все таки не решусь трогать верхние веки, а например, захочу просто удалить грыжи снизу, то скорее всего врач все равно будет настаивать на круговой блефаро? Так как наверное грыжа не только снизу, но и с верхней частью глаза как-то связана, предполагаю…
Так же интересует мнение специалистов по поводу наркоза, это 100 процентов общий в моем случае, или можно обойтись местной анестезией? Всем буду очень благодарна за ответы и рекомендации!
Миниатюры
c980939b.jpeg   afb3962a.jpeg  
Старый 17.04.2026, 16:51
Anastasiiaaaa Anastasiiaaaa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Anastasiiaaaa на нуле

Цитата:
Сообщение от Marshmellow18 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я в поисках врача, кто сделал бы круговую блефаропластику в спб. Из основных пожеланий- разрез глаз сильно менять не хотелось бы. Хочется чтобы в расслабленном состоянии (фото под номером 1) глаза выглядели как на фото 2. Так же за последние пару лет появилась достаточно выраженная грыжа под одним глазом. Я думаю там вместе с суфой проблемы, но щеки трогать пока не хочу, просто удалить грыжи. Еще вопрос. Правильно ли понимаю, что даже если я все таки не решусь трогать верхние веки, а например, захочу просто удалить грыжи снизу, то скорее всего врач все равно будет настаивать на круговой блефаро? Так как наверное грыжа не только снизу, но и с верхней частью глаза как-то связана, предполагаю…
Так же интересует мнение специалистов по поводу наркоза, это 100 процентов общий в моем случае, или можно обойтись местной анестезией? Всем буду очень благодарна за ответы и рекомендации!
У меня знакомая делала у окулиста блефаропластику под местной анестезией. Прошло у неё без всяких последствий и изменений разреза глаз. Как мне кажется вам лучше удалить грыжи снизу у окулиста. А, чтобы верхние веки так выглядели тут уже лобная подтяжка, это хирурги уже делают
Старый 17.04.2026, 17:11
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Marshmellow18, ИМХО конечно, но ты действительно хочешь брови посреди лба? Тогда височная. Самое оптимальное сделать пока просто нижнюю блефаропластику и перераспределить там грыжи.
Старый 17.04.2026, 17:13
Marshmellow18 Marshmellow18 вне форума
Новичок
Beginner

Marshmellow18 на нуле

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
@Marshmellow18, ИМХО конечно, но ты действительно хочешь брови посреди лба? Тогда височная. Самое оптимальное сделать пока просто нижнюю блефаропластику и перераспределить там грыжи.
девочки, нет, я не хочу брови посреди лба. возможно неплнятно написала, сори. я показала, какие глаза хочу) брови меня устраивают в расслабленном состоянии на фото 1. эндоскопию я не рассматриваю.

грубо говоря, я хочу глаза с фото 2 с бровями с фото 1
Старый 17.04.2026, 23:36
Vishenka123 Vishenka123 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Vishenka123 на нуле

Доброго вечера. У меня сейчас 5 ый месяц после круговой блефаропластики и стали очень сухие глаза(((болят и при ношении линз по ночам слезятся сильно. Было ли у кого такое через время после операции и как спасались?...
Старый 18.04.2026, 02:14
Libra411 Libra411 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 2 753 раз(а)

Libra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном пути

@Blosh, капайте часто слезу. Мне после замены хрусталиков назначали Оптинол глубокое увлажнение. Очень хорошие капли) после замены ИОЛ роговица сохла безбожно у меня.. капала 6-8 раз в день.. прекрасно помогло)
@Blosh, еще.. 1,5 месяца - это совсем мало.. делайте гимнастику постоянно) будут хорошо работать мышцы - быстро все заживет и аккуратно)
@Lolail, вы красота! Очень фактурное лицо.. я тоже пока не сделала эндоскопию, но планирую. Должно было все случиться в марте, но подвела меня одна хрень со здоровьем( сейчас вопрос закрыт, поэтому скрестила пальцы и планирую на лето..
@Marshmellow18, идите к Барсегяну или Христенко.. хорошие врачи с опытом)
@Vishenka123, капать, капать и капать слезу или увлажнялки для глаз.. прям долго, и будет в итоге все хорошо) я готова была выйти в окно, если у меня ресница или ворс нити попадал в глаз после замены ИОЛ (после блефаро не было, кстати), и помогли капли.. но я долго на них сидела.. даже сейчас, если долго пересижу за планшетом или ноутом, закапываю потом.. с возрастом вообще у нас сухость всех слизистых появляется, не только глаз.. мне лучше стало на ГЗТ
Старый 18.04.2026, 05:26
Flaffiks Flaffiks вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 630 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@Marshmellow18, ох, боюсь после верхней блефаро глаза не будут так выглядеть как на 2 фото. И стрелку так вразлет не нарисуете, будет она как и была выглядеть, чуток веко конечно будет видно, но не расправится наружний угол глаза под такую стрелочку .. Это уже эффект от эндо.. посмотрите фото подобных глаз после блефаро тут в разных томах , как это будет выглядеть, для понимания. Я не говорю что там что-то ужасное, плохое, просто выглядит совсем не так, как вы глаза показываете на своем желаемом фото
Нижнюю делают отдельно, но не все хирурги, кто-то хочет круговую, это ж дороже, такое тоже возможно, кто-то по запросу хоть что сделает если есть показания. Наркоз разный может быть, верхняя под местным норм, а нижнюю я б не решилась под местным и не все врачи делают, но тут есть девочки кто все делал под местной и им норм. Читайте темы, много информации, на многие вопросы для себя найдете ответы тут . Это уже 32 часть, просмотрите хотя бы с десяток предыдущих..
Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025
Старый 18.04.2026, 12:02
vladada vladada вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 101 раз(а)

vladada на нулеvladada на нулеvladada на нулеvladada на нуле

Скажите, пожалуйста,не делают больше таких Оп,как Гурьянов делал https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=16198 ?Я помню тогда было несколько подряд результативно все потом исчезли , и я в тему не ходила и не в курсе, больше не делают или наоборот развилось направление по удлинению? Не было ли еще результатов тут в теме по подобному?

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@Батоша,
а можешь хоть один пример показать, где глаза после липофилинга стали больше? По логике, чем больше жира/объема сверху, тем меньше кажутся глаза, потому что становятся более глубокопосаженными, утопая в этом объеме.
@Prety, очень красивая в 40 лет.
ага,глаза больше ,чтоб после липофила???? ну да, а я то столько лет удаляла это лпф из век, чтобы вернуть прежний размер глаз ,вместо мелких свинячих с возрастным нависшим внутренним углом
Ответ

Метки
блефаропластика, блефаропластика отзывы, пластика век, пластика век отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика