| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Мне тренер в моей тренажерке говорила, что вес + возраст, типа ее нутрициолог так считает.
Но стоит им верить или нет, не знаю. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо! короче , у меня совсем мало
@alicecooper, равно весу это минимум , для волос маловато. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Если возникнет желание, посмотрите в ТГ видео "Безумие вокруг ферритина". Автор - Д. Лубнин, акушер-гинеколог, к.м.н. и врач УЗИ, автор 5 книг о женском здоровье, имеющий более 25 лет опыта. Это очень интересно))
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, согласна. У меня латентный железодефицит. Когда впервые в жизни подняла именно ферритин капельницами до 60 перестали лезть волосы. Опять таки впервые в жизни.
Но из за желудка могу железо принимать либо в капельницах либо пить итальянский сидерал форте. Но от него железо слабенько так растет. А низкий уровень железа у меня от того, что оченб люблю чай. Пью его просто литрами. И отказаться от этой привычки не могу. Кстати тут еще писали выше что плазма для волос неэффективна, это не так. Возможно при АГА нет, но при диффузке она классно останавливает волосопад.
|
|
||||
|
||||
|
Надо просто не пить чай вместе с едой, чтобы танины не мешали усвоению железа из пищи.
Интервал между приемом пищи и чаем не меньше часа. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
я сейчас тоже прошла курс железо капельниц, врач сказала, что «пора», волосы у меня выпадают перманентно,посмотрим как станет, но самочувствие улучшилось радикально: я без отдышки не могла уже на 2й этаж подняться.
У меня еще В12 анемия, В12 просто пью. @Nina1988, мне тоже нравится плазма, делаю самую обычную раз 5-6 с интервалом четыре-семь дней |
|
|
||||
|
||||
|
@Rinuccia, мне выписали 500мг на курс (феринжект или венофер на выбор) по 100-200мг за раз. Я сама купила в аптеке препарат и приходила с ним в см-клинику - там без записи: с направлением и препаратом.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Rinuccia,Анализы перед капельницами прикладываю,ну не прям ужас ужас.Ферритин 20. Терапевт сомневалась выписывать ли, поэтому только 500назначили, но она вообще не шарит в капельницах и дозировках. Но я уже готовить не могла, от стояния голова кружилась, пройтись 10минут - отдышка. Капельницы мне сильно помогли, цвет лица стал получше и я живее)
|
|
|
||||
|
||||
|
Ничего жуткого в анализах не вижу, так же, как и показаний для капельниц.
Я жила с гемоглобином 80, и гематологу даже в голову не пришло капать железо, все быстро подняли сорбифером. В медицине есть правило - в вену лезть в последнюю очередь, только если энтеральные препараты совсем уж никак не помогают, поэтому сомнения терапевта лично мне очень даже понятны. |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA,сорбифер хорошо помогает, солгар тоже, хемаплекс.
В моих анализах еще видно, что у меня анемия из-за недостатка В12 (показатели МСv мсн и ,проч) - желтенькая ходила, сейчас опять белая)) хемаплекс как раз идет железо и в12, мне нравятся такого плана бады. @Зухра,я на таблетках железа уже давно… анализы да, жить можно худо и бедно, ну как я и жила последние месяцы особенно: худо и бедно. @Елена73, усваивается, просто была кровопотеря сейчас у меня солгар комплекс В, там еще фолиевая - по ней у меня тоже не ок.Но стало лучше |
|
|
||||
|
||||
|
@Шурочка, я помню что многие нутрициологи обращали внимание именно на формы принимаемого в12 . Не весь хорошо усваивается. Ну раз ты постоянно пьешь, наверное сама знаешь что тебе подходит лучше .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, я с меньшими почти двигаться перестала.
Сейчас ем мясо , закусываю сорбифером и халвой, жизнь начала налаживаться . Надо еще нажарить куриной печенки и сердечек. @Шурочка, сковородки у тебя чугунные ? Нам в чугунной посуде желательно готовить . |