| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем привет!
Абдоминопластика была сентября 2023 года, были проблемы со швом, но тьфу тьфу все хорошо зажило. В сентябре прошлого года из пупка вылезла нитка. А сейчас уже несколько дней странные ощущения в районе пупка. То ли снаружи, то ли внутри, толком и понять не могу, так как низ живота до сих пор не чувствую. Будто бы колит или внутри тянет, даже не знаю как объяснить. Снаружи вроде все чисто, на всякий случай намазала левомеколь. Может быть кто-то сталкивался с подобным |
|
|
||||
|
||||
|
@Galina678, привет. Надо не левомеколь мазать, а пойти к хирургу показаться, а лучше сделать узи мягких тканей передней брюшной стенки чтобы исключить грыжу.
|
||||
|
||||
|
Добрый день, девушки, скажите свое мнение
Операция была 17 дней назад (абдо, липо, диастаз, перенос пупка), смущает балкончик над швом слева. Будто не дотянули или есть шанс что выровняется
|
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Девочки можно я сюда напишу. Анна прочитала всю вашу историю в захлеб, очень придает сил и надежды что все поправимо и отчаиваться не надо. У меня проблема с Т швом на груди, операция была 19 марта, разошелся шов, сначала лечили бетадином и левомиколем, потом назначили промывать Пронтосаном и гель Пронтосан закладывать, но с него не понятно день хорошо, потом опять затягивает фибрином все. @Анна 77, посоветуйте что делать, чем мазать? Вы уже как говорится собаку съели в этом деле. Коллаж там по дням видно что то хорошо то не очень, а 2 фото это сегодня опять все затянуло и воспалилось
|
|
|
||||
|
||||
|
@gala.lapa, ох, милая.... я ж в грудях не спец... пронтосан и у меня фибрин сразу провоцировал, никак не пошёл. Я бы тут вопреки всему несколько дней поделала компрессы с водным раствором хлоргексидина, прямо потолще марлю сложить, да помокрее намочить и на ночь, перевязки один раз в сутки вечером, а потом перешла на что-то серебро содержащее, сульфаргин, ируксол (если можете добыть), а как вот это покраснение кожи вокруг ранки пройдет - винилин или солкосерил (если нет аллергии на крупный рогатый скот), или метилурацилку.
@Маленькая, привет. Выровняется балкончик) это отёком его так выпучило)
|
||||
|
||||
|
Девы! Кто делал коррекцию абдоминопластики при рубце после некроза или по любой другой причине именно при местной анестезии? Какую именно анестезию вам делали? Спинальную? Либо обкалывали? Как прошло? Не было ли рецидива некроза (у кого он был)?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Viktoriiya, привет. Мне делали под спинальным повторную операцию при гнойном осложнении, поскольку при общем наркозе первоначально были осложнения на выходе, анестещиологи созывали консилиум, если нужно просто иссечь кожный рубец, многим делают под местной, все зависит от выбора врача. Чтобы минимизировать повторный некроз нужно иссекать рубцы не ранее, чем через 10-12 месяцев. Мне (в третий раз) иссекали рубцы и свищи через три года (снова под обшим, совместно с операцией послеоперационной грыжии) все равно немного чернел пупок, но остановили процесс пиявками, маленькая площадь кожи пострадала, быстро зажило.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Сделала абдоминопластику 23 апреля. Сегодня получается 6 сутки. Сделала фото рубца и ужаснулись - черные участки на самом шве, а прямо под вертикальным швом над основным как будто потемнение. Скажите, чего ждать - это некроз?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@nestan, пока не понятно. Но возможно, что так манифестует некроз, надо наблюдать и принять меры для профилактики гибели тканей. На мой взгляд самыми эффективными (если успеть) мерами являются: барокамера, пиявки, обкалывание собственной плазмой. Ну и мексидол по 1 таблетке трижды в день надо бы пропить пару недель, даже если процесс дальше не пойдёт. А если пойдёт, то вы увидите багровые пятна, расходящиеся и проявляющиеся вокруг операционных швов. Причём у меня они появились явно на 18й день после первой операции и на 4-5 после третьей, причём пупок начал чернеть за какие-то часы, утром уже кусочек кожи в нем погиб и я побежала ставить пиявок, слава Богу они помогли, процесс остановился.
Сейчас вокруг швов помажьте гепариновой мазью и наблюдайте раз в 6 часов. Если появляются тёмные пятна, нужно срочно действовать. Актовегин или пентоксифилин внутривенно еще назначают, но в комплексе только от них есть эффект.
|
||||
|
||||
|
Девочки, подскажите пожалуйста если шов внутри стал как колбаса( твердый) что делать? Как от этого избавиться? Прошло три месяца спустя операции и еще где было липо боков впечатление что дырка и перепад какой-то это значит кожа не приросла правильно или что это?
|
|
|
||||
|
||||
|
@vita34, фото в студию)
А вообще, как раз к трем месяцам рубцы только начинают созревать, они багровеют, у кого-то синеет, краснеют, могут отекать и на том, кстати, сроке и гипертрофии, и келлоиды манифестовать начинают у тех, кто к ним имеет склонность. Без фото советы давать совсем сложно.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Narochka14, а у врача были?
|
||||
|
||||
|
Всем привет.
После бодилифта и ушивания диастаза прошло 7 недель. Основная жалоба была на то, что как только поем сверху выпирает живот в районе желудка как будто я беременная. Сейчас прошло 7 недель. Отеки, понятное дело, еще есть. Но в том месте где выпирало раньше точно также и выпирает. При этом я чувствую что мышцы внутри сшиты. Из-за чего может такое быть? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@free2bfree, о, а вот и моя сестра по бугру
![]() Это слабые мыжцы, к сожалению с ними ничего не сделать, только прокачивать. К 5 месяцем он стал меньше, но к вечеру становиться больше, поскольку отек накрывает.
|
||||
|
||||
|
@free2bfree, у меня при абдомино пластики так же было. Как поела вываливался. Думаю и сейчас будет также. Качать мышцы надо будет.
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
|
|
||||
|
||||
|
@free2bfree, @Lizachka, да, слабые тонкие растянутые мышцы, если диастаз правильно сшит. Бывает, при такой картине сшивают еще и косые мышцы, но мало кто так заморачивается. Качать. Но еще, я здесь наблюдала несколько раз, можно обратить внимание на питание и пищеварение. Бывает часто, что живот в верхней части вздувается из-за проблем с пищеварением и повышенным газообразованием. Вот прямо советую попить пару недель эспумизан в классической дозировке и мезим/фестал по таблетке с каждой едой. Ну или пепсан-р по пакетику трижды в день перед едой. Если увидите изменения с выпучмванием живота, то точно дело в пищеварении.
|
||||
|
||||
|
Спасибочки, взяла на заметку
|
||||
|
||||
|
Добрый день всем, операция была 8 апреля этого года липоабдоминопластика с ушиванием диастаща по всей длине и переносом пупка. Проблема вот в чем, очень сильно чешется все,что находится под компрессией , вплоть до лобка , половых губ и прочего, чешется не просто так, а прямо нестерпимо, такое ощущение,что скоро сойду с ума
Было у кого-то прямо такое или со мной что-то не так ? |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем здравствуйте!
У меня месяц и две недели после опи. Некроз, пупок, распирает так что почти не отличается от исходника, откачка жидкости на перевязках. Но больше всего беспокоит сильная боль внутри живота с одной стороны. Вопрос такой: как вы выбирали хирурга для второго мнения и может быть посоветуете к кому обратиться в СПб? Я уже в отчаянии и запуталась (
|