Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2026, 14:49
Kristina5645 Kristina5645 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

Kristina5645 на нулеKristina5645 на нуле

Цитата:
Сообщение от Katren Посмотреть сообщение
@Kristina5645, скажи пожалуйста кто твой хирург?
Как и у SA111111, тоже Христенко )
Старый 14.05.2026, 14:50
Kykyruza Kykyruza вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

Kykyruza на нуле

Цитата:
Сообщение от SA111111 Посмотреть сообщение
@Kykyruza, не делала , но по сути тоже самое )
Я еще смотрю работы Михайлова Андрея А , может есть у кого отзывы на него , в запрещенной сети у него прям хорошие результаты по удалению Маляров , может кто делал у него?
Видела работы Михайлова, тоже заинтересовалась, но у него, как я поняла, результат только сразу после процедуры, а вот отдаленных результатов не увидела. Сразу после процедуры у меня и с филлеров маляры казались меньше.
Старый 14.05.2026, 14:51
SA111111 SA111111 вне форума
Banned
Благодарил(а): 1 раз(а)

SA111111 на нуле

@kolbi, такие фото не передают картину как человек выглядит в обычной жизни , темболее у окна где все слаженно светом ) Я прислала это фото на улице так ,как меня видят другие на улице , а не фото с айфона где он меняет чуть лицо и сглаживает )
Старый 14.05.2026, 14:53
Частый посетитель
Almost Profi

@SA111111, Он говорит мне то же самое, что и тебе. Что всё идёт по плану, всё супер выглядит. Но я это вообще так не вижу, это точно был не тот эффект, который я хотела. У меня ощущение, что он меня вообще не понял((

Он спрашивал, каким я хотела видеть результат, и я показала ему фото после первого или второго месяца реабы, где скулы ещё были очень высоко. Он сказал, что так и будет, что скулы будут высоко сидеть. Но как само должно подтянуться и подняться выше, я вообще не понимаю, для меня это не имеет смысла.

Как и ты, я очень надеялась именно на его радикальный подход, но сейчас у меня ощущение, что лучше бы я просто сделала блефаро на мешки и не делала эндо, потому что в чём тогда вообще смысл? У меня с самого начала было чувство, что натянули недостаточно.

Я пытаюсь надеяться, что всё будет хорошо, всё-таки мы же не просто так его выбрали, но переживания у меня очень (

Я хотела сделать липофилинг в носогубки, ходила на консультацию к хирургу. Ехать к Х только ради липофилинга для меня слишком далеко, я в другой стране живу. И этот хирург сказал, что если сейчас заполнить носогубки, я буду выглядеть как хомяк, потому что щёки слишком низко сидят. И он вообще посоветовал мне эндо, ещё до того, как узнал, что у меня оно уже было.
Старый 14.05.2026, 14:54
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 093 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@SA111111, ну вот колби уже ответила. К сожалению, с суфами ,наверное, никакая операция не решает этот вопрос ,если у кого то получилось это решить , то везунчик и единичный случай. Х, кстати ,тоже об этом говорит. А носогубки, как я себе уяснила, зависит от их происхождения и тоже не всегла эндо может с ними справиться, ещё их липофилят и визуально они сглажываются, но тоже надо смотреть, чтоб лицо в "блин " не превратилось . По второй фото вы действительно пациент для эндо , у вас ткани средней уже поплыли, а на первой фото как раз все встало на место .
SA111111, после ответа Х, остаётся ждать год после операции , а затем пойдёте к нему и послушайте, что он вам скажет , ну с суфами ответ мне уже ясен, а вот с носогубками может что то предложит .
@SA111111, а у тебя кожа "тяжелая " на лице ?
Старый 14.05.2026, 14:57
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@SA111111, какие такие не передают?
Любые фото, в принципе, отличаются от живого человека, потому что они статичны. Поэтому для более-менее объективной оценки результата мы просим фото в разных проекциях. Потому что лицо у нас не плоское как блин и никто нас не видит только при взгляде в упор на одно место.
Заметь, что именно фото в разных проекциях, просят и хирурги для акций, для онлайн консультаций.
Старый 14.05.2026, 16:19
Banned

SA111111 на нуле

@совунья, у меня кожа тонкая , реактивная , чуть просвечивающая )
@Kristina5645, у меня нет к нему претензий особо , мне он показался адекватным , приятным , лицо не испортил , но проблемы мои которые я хотела исправить не решил , возможно, у меня были слишком большие ожидания , просто еще косметологи мне разные говорили , ну вам только хирургия поможет , я просто так надеялась на это , смотря на его работы , действительно есть ооооочень классные результаты с похожими проблемами как у меня , мне просто так обидно стало , что почему то помогает операция, а у меня через пол года все вниз идет , слава богу я не одна такая , мне стало чуть легче , но все -равно обидно , давайте держаться вместе?)

Цитата:
@совунья, у меня кожа тонкая , реактивная , чуть просвечивающая )
@Kristina5645, у меня нет к нему претензий особо , мне он показался адекватным , приятным , лицо не испортил , но проблемы мои которые я хотела исправить не решил , возможно, у меня были слишком большие ожидания , просто еще косметологи мне разные говорили , ну вам только хирургия поможет , я просто так надеялась на это , смотря на его работы , действительно есть ооооочень классные результаты с похожими проблемами как у меня , мне просто так обидно стало , что почему то помогает операция, а у меня через пол года все вниз идет , слава богу я не одна такая , мне стало чуть легче , но все -равно обидно , давайте держаться вместе?)
К слову еще хотела добавить , у меня действительно как-будто уже не осталось следов от операции ( нет ни покалывания, ни какого -то натяжения где-либо , ни онемения , как тут многие пишут ... на голове тоже нет онемения и тд )
Старый 14.05.2026, 17:42
Частый посетитель
Almost Profi

@SA111111, То, что он очень хороший хирург — это понятно ) Он всегда отвечает ) После операции не видно никаких шрамов ) Единственное, у меня остался парез и подёргивание нерва с правой стороны. Но я надеюсь, что это вопрос времени, пока всё восстановится, и это просто общий риск любой операции.

Я тебя понимаю, ты пришла с определённым запросом, и под этот запрос тебе предложили решение. Если бы он сказал, что маляры могут стать лучше, а могут и нет, тогда и ожидания были бы другими. А когда говорят, что они станут лучше на 70%, а по факту не меняются вообще, конечно наступает разочарование. Мне кажется, тут главный вопрос именно в том, что обсуждалось на консультации, потому что на этом и строится решение, стоит ли вообще делать операцию или нет.

У тебя хотя бы носогубки стали лучше, а не глубже У меня был запрос на общее изменение черт лица, я хотела эффект в сторону Лик81, она тоже была у Х. И косметологией я такого эффекта вообще добиться не могу. Может, с Х ещё найдётся какое-то решение ) Будем надеяться ) Я рада, что не одна так думаю, хотя, конечно, желаю тебе, чтобы всё ещё изменилось в лучшую сторону )

Кстати, мне от маляров помог Морфеус, с тех пор они меня вообще не беспокоят. Может, почитаешь об этом на форуме.
Старый 14.05.2026, 18:11
Banned

SA111111 на нуле

@Kristina5645, я делала Морфеус , Альтеру он мне сжёг жир , и стало еще хуже в средней трети , все повисло , на фото до видно как ткани стали пустыми , на маляры никак не повлияло , у меня тонкая жировая ткань , поэтому с аппаратами я завязала , жыр очень важен для молодости лица , я просто хотела чтобы , мне все натянули прям наверх к виску и маляры переместить к виску и носогубки , вроде по-началу так и было , но с каждым месяцем все это опускалось ниже и ниже( Я недавно пришла косметологу , она говорит ты когда на Эндо то идешь ?меня прям это добило ( я говорю я уже сделала , она говорит ой, как все естественно , Буд - то бы и не было вмешательства , я тогда убедилась в своих ощущениях . У меня не было запроса к X на естевенный результат , я просила все максимально натянуть вверх , только без узких глаз ,сгладить носогубки , и борозды. Если у меня к 6,5 месяцам так все опустилось , то что будет к году? и дальше , я надеялась на стабильный результат хотя бы на 5-7 лет , интересно , он коррекцию делает ? не спрашивала ?
Старый 14.05.2026, 18:50
Частый посетитель
Almost Profi

@SA111111, Я его годами наблюдала. Коррекции он делает, например верхнюю блефаро, если эндо лба не решило всё до конца, липофилинг тоже делает. Или если сначала например не делал эндо лба , а через пару лет уже появляется показание, то может даже бесплатно сделать ) Тут он, мне кажется, вообще не жадный. Но чтобы полностью заново переделывать всю операцию , вот в этом я сомневаюсь..

У нас с ним был общий разговор на эту тему. Он показал мне девушку, которую сильно натянул и сказал: Ты хочешь 6 месяцев ходить с такой гиперкоррекцией? Я сказала: Да, без проблем, я вообще тут не вижу ужаса. Я лучше 6 месяцев подожду и потом получу хороший результат , чем через год буду сидеть грустная. И я ему так с самого начала и говорила

Он сказал , что в таком случае целый год не будет отвечать ни на какие сообщения в стиле когда я снова буду нормально выглядеть и т.д. Я сказала: Без проблем, эмоциональная поддержка мне от тебя не нужна )

Но дальше мы это особо не обсуждали , потому что он же считает , что у меня всё супер. И сама знаю о какой коррекции вообще можно говорить в 5 месяцев. Между строк он мне ещё дал понять, что специально не стал сильно тянуть. В итоге у нас как будто всё полностью разошлось. Я вижу чёрное, он белое. Я бы даже была готова снова заплатить ему за операцию , потому что я реально в него верю. И я знаю, что ему дело не в деньгах ) Но что теперь делать… бежать к другому хирургу? Мне как я уже говорила другой хирург тоже советовал эндо
Старый 14.05.2026, 19:33
Banned

SA111111 на нуле

@Kristina5645, а я могу тебе тут как то в личку написать ?или обменяться контактами ,?я бы тебе прислала фото реабилитации , он кстати еще мне брови и хвостик брови поднимал , заметно?
Старый 14.05.2026, 19:40
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 093 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Kristina5645, а для меня у тебя красивый результат, последний коллаж даже увеличивать не надо, видно сразу где До и После , щека высоко ,рельеф между щекой и глазом сглажен, скула тоже высоко стала . Я вот думаю, может носогубки у тебя появились от объёма щеки , ну плюс отёк у тебя точно есть , поэтому год ждать по любому, и я не понимаю , как тебе эндо предложил другой док, чтоб щека вообще глаза подпирала, в полупрофиль с этими скулами ну Малефисента).
Старый 14.05.2026, 22:47
Частый посетитель
Almost Profi

@SA111111, кажется , нам не открыли функцию личных сообщений и я не знаю , можно ли тут намекать на своё имя в соцсетях, чтобы ты могла меня там найти) По поводу бровей: да, я не вижу у тебя какого-то сильного изменения. Но они у тебя и до были хорошими ) Смысл эндо верхней трети тогда конечно… вопрос
@совунья, Спасибо ))) Конечно я вижу разницу с до, под глазами стало более сглажено (надеюсь, не только из-за отёка). Но эффект в щеках я сейчас скорее воспринимаю как отёк, а не как реально более высокую позицию. У меня от природы не большие скулы , поэтому даже при более сильной подтяжке это не выглядело бы как Малефисента, по крайней мере спустя год. Наоборот, в ранней реабе с гиперкоррекцией мне лично было оооочень красиво , поэтому я сейчас и цепляюсь за каждый миллиметр

Наверное я просто разочарована , потому что пошла именно к хирургу с более радикальными результатами и сама тоже прямо просила выраженный эффект. А сейчас у меня ощущение , что такая инвазивная операция в итоге в основном дала только сглаживание под глазами которое, (возможно) можно было бы получить и блефаро + небольшим липофилингом.

Но конечно у всех разное представление о том, насколько выраженной должна быть перемена, и я понимаю, что другие могут видеть это совсем иначе )

Хирург объяснил , что с носогубками липофилингом ничего сделать нельзя, потому что тогда лицо будет как шар. Нижняя часть щёк слишком тяжёлая , её нужно скорее разгружать, а не добавлять объём и сделать это можно только эндо. Так сказал. Разговор вообще не шёл о повторе , он просто не знал, что у меня уже была эндоскопия.
Старый 14.05.2026, 23:12
Banned

SA111111 на нуле

@Kristina5645, наверное тебя понимаю очень хорошо только я, потому что сама в такой же ситуации , понимаю, что ты хотела фиксации тканей щечек яблочек выше , чтобы как бы был треугольник , у тебя они в начале были так же высоко как и у меня , и мне тоже это нравилось , носогубки были сглажены , за счет того , что ткани высоко , и с каждым месяцем вся это красота спускается вниз , создавая и носогубку и эффект тяжелых щек .Я прекрасно понимаю о чем ты.
Меня больше удивляет (никого не хочу обидеть) что тут радуются минимальным изменениям , но эти не большие изменения можно добиться и косметологией и малотравматичными манипуляциями , а когда извините меня, тебе отслаивают пол лица от кости , и заново фиксируют, хочется увидеть результат мучений реабилитации , а тем ,кто себе не нравятся из -за того что сделали сильную гиперкоррекцию не переживайте , у вас со временем все встанет на свои места , ибо гравитацию никто не отменял , поэтому радуйтесь )
Старый 15.05.2026, 02:22
MeNasha MeNasha вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)

MeNasha на нуле

@Floric, Подскажите, вы эндо делали только? смас у вас раньше был? Небольшие шрамики у ушка разглядела. Какой срок прошел между смас и эндо?
Старый 15.05.2026, 10:03
Катя134 Катя134 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 351 раз(а)

Катя134 на нулеКатя134 на нулеКатя134 на нуле

Цитата:
Сообщение от ВераКо Посмотреть сообщение
@NastyaD, черты лица изменяться со временем.
Я тоже ною, что не нравлюсь себе после оп, но справедливости ради, надо сказать, что тот урод который был через неделю после эндо, постепенно исчезает
Это все еще не я, но уже почти не фрик
@Floric, как ты, как твоя реаба? Уже нравишься себе?
Цитата:
Сообщение от Kristina5645 Посмотреть сообщение
Как и у SA111111, тоже Христенко )
Мне кажется,что у тебя не уселись ткани,как можно переместить пакеты в щёки? У тебя была гипер жди год. У всех через год всё по др выглядит.
У тебя там травма большая. У тебя ДО в щеках ничего не было, откуда хирург туда переместил ткани? Терпи не делай пока выводы.

Цитата:
@kolbi, такие фото не передают картину как человек выглядит в обычной жизни , темболее у окна где все слаженно светом ) Я прислала это фото на улице так ,как меня видят другие на улице , а не фото с айфона где он меняет чуть лицо и сглаживает )
А где фото?
Старый 15.05.2026, 10:22
Floric Floric вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 76 раз(а)

Floric на нулеFloric на нуле

Цитата:
Сообщение от MeNasha Посмотреть сообщение
@Floric, Подскажите, вы эндо делали только? смас у вас раньше был? Небольшие шрамики у ушка разглядела. Какой срок прошел между смас и эндо?
Смас делали за 1,5 года до эндо. Где шрам, мне ухо перешивали вместе с эндо, после Смаса уши разные оказались)
Старый 15.05.2026, 23:01
Мария Романовская Мария Романовская вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 704 раз(а)

Мария Романовская на нулеМария Романовская на нулеМария Романовская на нуле

@Floric, а смас ты делала у того же доктора, что и эндо ?
Старый 16.05.2026, 00:09
Floric Floric вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 76 раз(а)

Floric на нулеFloric на нуле

Цитата:
Сообщение от Мария Романовская Посмотреть сообщение
@Floric, а смас ты делала у того же доктора, что и эндо ?
Да, у нее
Старый 16.05.2026, 15:27
Шубочка Шубочка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 524 раз(а)

Шубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нуле

@SA111111, я почему-то не вижу твои фото
Ответ

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика