| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Да да, вам правильно ответили, любименький АА Христенко😍
|
|
|
||||
|
||||
|
вот и настало мое время войти в эту тему...)
Девочки! Вчера исполнила свою маленькую мечту. Несмотря на то, что операция уже не первая, впервые был мондраж накануне. Но, кажется, все прошло хорошо. ДАНО: 32 года. Активная мимика и, как следствие, глубокие морщины на лбу, которые остаются даже в спокойном состоянии (страдала от этого лет с 19). Долгое время спасалась ботоксом - но становилось хуже. Внутренний угол брови опускался и делал меня угрюмой. Меняла косметологов, дозировки, места уколов - все тщетно. Приходилось выбирать: либо гладкий лоб и хмурый взгляд, либо лоб шарпея и нормальные брови. Долго решалась на операцию, было много страхов. Но желание "отмотать время назад" было сильнее. Поэтому вчера я-таки сделала это. Эндоскопический лифтинг лба и височной зоны. Хирург сказала, что грешно не залезть в среднюю треть - поэтому заодно подтянула и скуловую зону. Прикрепляю фото: первое - в день операции, второе - сегодня (второй день). Завтра сказали снять повязку, помыть голову и пойти в барокамеру. Чувствительность сохранилась. Единственное, что немного пугает - то, что один глаз отек значительно сильнее другого. Вот прямо сейчас пишу это - и чувствую, что он еще сильнее уменьшается... . Врач назначил капли Тобрекс. Скажите, у кого-то были похожие отеки (знаю, что многие делают эндо с блефоро - и там такие отеки объяснимы, но у меня блефоро не было - поэтому немного напрягаюсь). |
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
@kate_911, Сильные отёки идут именно от отслойки тканей, а не только от блефаро, так что с отёками у тебя всё абсолютно нормально ) Желаю быстрой реабилитации! Можешь ещё показать фото до операции ) ?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Конечно, прикрепляю фото до) Первое - за полчаса до операции. Лоб расслаблен, но все равно весь в складках (около 7 месяцев без ботокса). Второе - это вариации моих искажений бровей после ботокса (от небольшого опущения до жесткой деформации). Уже после ОП хирург объяснила, что у меня очень тяжелая глабелла (центральная фракция лба) - и именно она давала этот эффект хмурого взгляда и тяжелого лба.
|
||||
|
||||
|
@kate_911, Какая же красотка! Операция тебя ещё красивее сделает, уже сейчас видно что будет просто огонь! Кто хирург?
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Посоветуйте где сделать эндоскопическую подтяжку средней трети лица в Тюмени? Многие советуют Олейник Е.В., кто-то что-то знает о нем?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я оперировалась в Минске. Доктор Ульяна Анатольевна Шитько (здесь не на слуху, скорее всего). После консультации у нее отменила все другие - поняла, что готова именно ей довериться. Приятный бонус - она оперировала в той же клинике, где я делала грудь полтора года назад. Персонал уже как родной. Перед вводом наркоза медсестра спросила "как сисечки" и попросила посмотреть))) Сегодня с моего разрешения врач опубликовала кадры из операционной. Смотрю на до-после и понимаю: вот вроде одна и та же я, но как будто в разном возрасте.
|
||||
|
||||
|
Привет всем , завтра собираюсь делать эндоскопическую подтяжку 2/3 и при выборе смас или фейс тайт склоняюсь к face tite , врач сказал что в моем возрасте 35 можно обойтись без smas , завтра оп , может есть тут такие кто тоже делал или восстанавливается ? Я конечно больше склонялась к полноценной Smas , причина не столь возраст сколько генетическое строение немного ассиметричная подбородок который не уходит никуда , уставший вид , изначально эндо не рассматривала но все врачи ( 8 ) в один голос мне советовали эндо тк это подтянет брови и уголки глаз и уберет провисания под , девочки если есть кто делал что скажите ? В интернете не много инфы постораюсь тут писать историю , лет 8 назад удаляла биша но ! Эффекта не заметила да и комки как выяснилось у меня маленькие были , филеры в свое время были но они добавляют в итоге обьема сейчас мне кажется они сплыли вниз или ушли куда то из скул делала давно эфект был месяца по 4-6
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет. Подскажите, пожалуйста, кто колол белотеро софт в верхнее веко после эндо 2/3. Интересно посмотреть как бывает до и после. Думаю, что мне бы нал сделать, веко полысело верхнее.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, милые, просто прошу совета. Не хочу разводить панику и понимаю, что по идее так должно быть. Третий день после операции (сделала 16 мая).
Но меня прям распирает изнутри. Отек нарастает с каждым часом. Чувствую, что кожа прям натянута как струна - и будто вот-вот лопнет. На лбу заметила красные царапинки - как микро-порезы (хотя их не было вроде на кадрах из операционной). Картинка в глазах чуть расплывается, легкий расфокус - видимо, потому что отек и под глазами, и над глазами. Сегодня была в барокамере, завтра второй сеанс. Можно ли добавить что-то еще для снятия отеков? Врачу писала вчера (но до наступления отеков) - она сказала, что микротоки нам, возможно, не понадобятся. Но как будто нам уже требуется тяжелая артиллерия... Есть домашний аппарат с микртоками - слабоват, но может хоть им немного поразгонять? Или самомассажем? Либо вообще не трогать и дать самому пройти? Поделитесь, пожалуйства, своими палочками-выручалочками первых дней. У всех так жестко заплывали глаза? Сколько времени они возвращались норму? У меня по идее еще тейп сдерживают... Страшно подумать, что будет, когда их сниму. Фото 1 - день 2 (вчера вечером) Фото 2 - день 3 (сегодня утром) Фото 3 - день 3 (сейчас) Фото 4 - сейчас, но при другом свете (ярче видны красные царапинки на лбу). Что это вообще? И еще очень пугает, что один глаз просто опух, а второй с краснотой какой-то - и на том? где краснота, отек сверху сильнее P.S. завела личную тему - честно делюсь историей своей операцией и реабилитации - надеюсь, кому-то будет полезно https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...71#post4400371
|
||||
|
||||
|
@viktoria550, с этим вопросом надо идти в Косметологию)
|
||||
|
||||
|
@kate_911, У меня тоже были такие сильные отёки и такое давление в лице. Это держалось примерно до 4–5 дня, потом стало легче. Микротоки у меня первую неделю были вообще запрещены. Мне очень помогала просто ледяная тряпочка я мочила её, клала в морозилку, а потом прикладывала к местам, которые сильнее всего раздувало. Это реально прям очень облегчало состояние. И ещё после недели мне делали укол от отёков, но его нельзя было делать часто. Держись, скоро станет легче )
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Фиг с ним, с визуальным дискомфортом. Просто психологически очень напрягает это давящее чувство. Я-то, наивная, думала, что после пары-тройки дней дней включусь в работу интенсивно, все дела переделаю дома, закрою вопросики висящие. А тут даже текст на форум печатаю - и чувствую, как нижние веки подпирают глаза. Очень трудно в таком состоянии фокусироваться на чем-то. Ну и еще вопросами помучаю. Может, кто-то сталкивался... 1) Нащупываю пальцами швы - и они по ощущениям сильно на разных уровнях начинаются. Разница - примерно с подушечку большого пальца. И ладно бы разный уровень (возможно из-за отека) - у меня ощущение, что один шов идет так, что из него в прямом смысле торчит прядь волос (челки). Не понимаю, как это вообще возможно - волосы же заплетались. По ним не резали - а если бы и резали - они бы явно оттуда выпали... Извините, если глупый вопрос) 2) Откуда могли взяться эти точки на лбу? Как микроранки - но их не было на финале операции точно. Не могло же быть, что кожа так растянулась, что аж "надорвалась"? Видела сообщение, где у девушки было нечто подобное было - но там списывали на ожот тейпов (а тейпов у меня не было). 3) Расскажите, пожалуйста, за кожей лица как в период первых дней реабы ухаживали. Я сегодня не сдержалась и прошлась тонком и кремом увлажнила, ибо совсем она в чудовище начала превращаться.
|
||||
|
||||
|
@kate_911,
По 1 у меня тоже швы были на разной высоте )) Наши лица не симметричны, поэтому скорее всего и точки фиксации тоже несимметричные ) По 2 эти точки на лбу скорее всего места уколов, куда перед операцией вводят жидкость, которая сужает сосуды и как бы раздувает ткани, чтобы хирургу было легче оперировать ) У меня тоже они были по всем 2/3 третям лица ) По 3 я вообще ничего не делала ) Только очень аккуратно умывалась ) Крем мне вообще не был нужен, потому что кожа лица после операции была очень жирная, из пор реально выходил жир
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По итогу сказала почти то же, что и вы) Все идет отлично. Отек для моего срока более чем нормальный. А учитывая наличие филлера гулявшего - вообще отлично. Наклеила тейпы в зону под глазами - стало намного легче. И, о чудо, к вечеру я уже начала понемногу приобретать более-менее привычные очертания. Глаза открылись) Прям выдохнула. Завтра продаю машину - надеюсь, в ГАИ меня узнают по паспорту) Но на всякий случай возьму выписку из клиники. А то мало ли)) Наглядная динамика схождения отека: Фото 1- вчера (вечер вторых суток) Фото 2 - сегодня (вечер третьих суток). Боли, кстати, тоже уменьшились. И силы появились на повседневные дела. Кстати, а когда вы начали жевать нормально? Я пока на супах и мягкой пище - когда начинаю что-то минимально жевать, чувствую, что болит сильнее. И страшновато, будто треск/хруст слышу))
|
||||
|
||||
|
Цитата: