Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2026, 09:24
Taisiia18 Taisiia18 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Taisiia18 на нуле

Цитата:
Сообщение от Фэйгэлэ Посмотреть сообщение
Девочки, у меня сегодня ровно два месяца после эндоскопической подножки средней трети у Х… я очень довольна!! На фото видно как подтянулся даже низ, даже кончик носа смотрится в жизни лучше, на фото не очень заметно. Левая сторона просто идеальна, как родная, правая немного выше, чуть более натянута и немного утром отекает, но это всего два месяца, и вобщем то нюансы. Первые две недели, очень сильные гематомы, синяки, отёки понятно тоже. Потом прям началась молниеносная реабилитация, хотя после двух недель никаких процедур уже не делала. Даже не ожидала, что к двум месяцам буду прям конфетка. Х - золотые ручки, очень ему благодарна, через несколько лет пойду к нему на СМАС. Теперь бесит подбородок… с левой стороны марионетка вниз… думаю может попросить Х липофил под местной анестезией. Девочки как вам результат?
А подскажите как узнать имя врача?
Старый 17.05.2026, 11:15
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Taisiia18, Христенко Артур Александрович, клиника Дега, СПб.
Старый 17.05.2026, 17:24
Фэйгэлэ Фэйгэлэ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Фэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нуле

Цитата:
Сообщение от Taisiia18 Посмотреть сообщение
А подскажите как узнать имя врача?
Да да, вам правильно ответили, любименький АА Христенко😍
Старый 17.05.2026, 20:01
kate_911 kate_911 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

kate_911 на нуле

вот и настало мое время войти в эту тему...)

Девочки! Вчера исполнила свою маленькую мечту. Несмотря на то, что операция уже не первая, впервые был мондраж накануне. Но, кажется, все прошло хорошо.

ДАНО: 32 года. Активная мимика и, как следствие, глубокие морщины на лбу, которые остаются даже в спокойном состоянии (страдала от этого лет с 19). Долгое время спасалась ботоксом - но становилось хуже. Внутренний угол брови опускался и делал меня угрюмой. Меняла косметологов, дозировки, места уколов - все тщетно. Приходилось выбирать: либо гладкий лоб и хмурый взгляд, либо лоб шарпея и нормальные брови.

Долго решалась на операцию, было много страхов. Но желание "отмотать время назад" было сильнее. Поэтому вчера я-таки сделала это. Эндоскопический лифтинг лба и височной зоны. Хирург сказала, что грешно не залезть в среднюю треть - поэтому заодно подтянула и скуловую зону.

Прикрепляю фото: первое - в день операции, второе - сегодня (второй день). Завтра сказали снять повязку, помыть голову и пойти в барокамеру.

Чувствительность сохранилась. Единственное, что немного пугает - то, что один глаз отек значительно сильнее другого. Вот прямо сейчас пишу это - и чувствую, что он еще сильнее уменьшается... . Врач назначил капли Тобрекс. Скажите, у кого-то были похожие отеки (знаю, что многие делают эндо с блефоро - и там такие отеки объяснимы, но у меня блефоро не было - поэтому немного напрягаюсь).
Миниатюры
224b90e8.jpg   12859c55.jpg  
Старый 17.05.2026, 20:27
Kristina5645 Kristina5645 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

Kristina5645 на нулеKristina5645 на нуле

@kate_911, Сильные отёки идут именно от отслойки тканей, а не только от блефаро, так что с отёками у тебя всё абсолютно нормально ) Желаю быстрой реабилитации! Можешь ещё показать фото до операции ) ?
Старый 17.05.2026, 21:49
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

Цитата:
Сообщение от Kristina5645 Посмотреть сообщение
@kate_911, Сильные отёки идут именно от отслойки тканей, а не только от блефаро, так что с отёками у тебя всё абсолютно нормально ) Желаю быстрой реабилитации! Можешь ещё показать фото до операции ) ?
Спасибо за поддержку! Поразительное чувство - в зеркале вижу героиню фильма ужасов, на столе лежит гора обезболивающих, а на душе все равно радостно, потому что главный шаг сделан. Осталось пережить реабилитацию.

Конечно, прикрепляю фото до)

Первое - за полчаса до операции. Лоб расслаблен, но все равно весь в складках (около 7 месяцев без ботокса). Второе - это вариации моих искажений бровей после ботокса (от небольшого опущения до жесткой деформации).

Уже после ОП хирург объяснила, что у меня очень тяжелая глабелла (центральная фракция лба) - и именно она давала этот эффект хмурого взгляда и тяжелого лба.
Миниатюры
58c07e1b.jpg   7356126d.jpg  
Старый 17.05.2026, 22:01
Частый посетитель
Almost Profi

@kate_911, Какая же красотка! Операция тебя ещё красивее сделает, уже сейчас видно что будет просто огонь! Кто хирург?
Старый 17.05.2026, 22:10
Queen72 Queen72 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Queen72 на нуле

Здравствуйте! Посоветуйте где сделать эндоскопическую подтяжку средней трети лица в Тюмени? Многие советуют Олейник Е.В., кто-то что-то знает о нем?
Старый 17.05.2026, 22:49
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

Цитата:
@kate_911, Какая же красотка! Операция тебя ещё красивее сделает, уже сейчас видно что будет просто огонь! Кто хирург?
Спасибо огромное) Мне самой, правда, пока не видно, что будет огонь - отеки с каждым часом нарастают и пугают все больше. Но листаю форум и успокаиваюсь)

Я оперировалась в Минске. Доктор Ульяна Анатольевна Шитько (здесь не на слуху, скорее всего). После консультации у нее отменила все другие - поняла, что готова именно ей довериться. Приятный бонус - она оперировала в той же клинике, где я делала грудь полтора года назад. Персонал уже как родной. Перед вводом наркоза медсестра спросила "как сисечки" и попросила посмотреть)))

Сегодня с моего разрешения врач опубликовала кадры из операционной. Смотрю на до-после и понимаю: вот вроде одна и та же я, но как будто в разном возрасте.
Миниатюры
b03c85b2.jpg  
Старый 17.05.2026, 23:56
Sib Sib вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Sib на нуле
Arrow Эндоскопическая подтяжка и фейс тайт face tite

Привет всем , завтра собираюсь делать эндоскопическую подтяжку 2/3 и при выборе смас или фейс тайт склоняюсь к face tite , врач сказал что в моем возрасте 35 можно обойтись без smas , завтра оп , может есть тут такие кто тоже делал или восстанавливается ? Я конечно больше склонялась к полноценной Smas , причина не столь возраст сколько генетическое строение немного ассиметричная подбородок который не уходит никуда , уставший вид , изначально эндо не рассматривала но все врачи ( 8 ) в один голос мне советовали эндо тк это подтянет брови и уголки глаз и уберет провисания под , девочки если есть кто делал что скажите ? В интернете не много инфы постораюсь тут писать историю , лет 8 назад удаляла биша но ! Эффекта не заметила да и комки как выяснилось у меня маленькие были , филеры в свое время были но они добавляют в итоге обьема сейчас мне кажется они сплыли вниз или ушли куда то из скул делала давно эфект был месяца по 4-6
Старый 18.05.2026, 21:25
viktoria550 viktoria550 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

viktoria550 на нулеviktoria550 на нулеviktoria550 на нуле

Девочки, привет. Подскажите, пожалуйста, кто колол белотеро софт в верхнее веко после эндо 2/3. Интересно посмотреть как бывает до и после. Думаю, что мне бы нал сделать, веко полысело верхнее.
Старый 18.05.2026, 22:30
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

Девушки, милые, просто прошу совета. Не хочу разводить панику и понимаю, что по идее так должно быть. Третий день после операции (сделала 16 мая).

Но меня прям распирает изнутри. Отек нарастает с каждым часом. Чувствую, что кожа прям натянута как струна - и будто вот-вот лопнет. На лбу заметила красные царапинки - как микро-порезы (хотя их не было вроде на кадрах из операционной). Картинка в глазах чуть расплывается, легкий расфокус - видимо, потому что отек и под глазами, и над глазами.

Сегодня была в барокамере, завтра второй сеанс. Можно ли добавить что-то еще для снятия отеков? Врачу писала вчера (но до наступления отеков) - она сказала, что микротоки нам, возможно, не понадобятся. Но как будто нам уже требуется тяжелая артиллерия...

Есть домашний аппарат с микртоками - слабоват, но может хоть им немного поразгонять? Или самомассажем? Либо вообще не трогать и дать самому пройти?

Поделитесь, пожалуйства, своими палочками-выручалочками первых дней. У всех так жестко заплывали глаза? Сколько времени они возвращались норму?

У меня по идее еще тейп сдерживают... Страшно подумать, что будет, когда их сниму.

Фото 1 - день 2 (вчера вечером)
Фото 2 - день 3 (сегодня утром)
Фото 3 - день 3 (сейчас)
Фото 4 - сейчас, но при другом свете (ярче видны красные царапинки на лбу). Что это вообще?

И еще очень пугает, что один глаз просто опух, а второй с краснотой какой-то - и на том? где краснота, отек сверху сильнее

P.S. завела личную тему - честно делюсь историей своей операцией и реабилитации - надеюсь, кому-то будет полезно https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...71#post4400371
Миниатюры
f930f148.jpg   5c9fb0e3.jpg   72f05230.jpg   a7f4c00d.jpg  
Старый 18.05.2026, 23:19
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@viktoria550, с этим вопросом надо идти в Косметологию)
Старый 19.05.2026, 00:00
Частый посетитель
Almost Profi

@kate_911, У меня тоже были такие сильные отёки и такое давление в лице. Это держалось примерно до 4–5 дня, потом стало легче. Микротоки у меня первую неделю были вообще запрещены. Мне очень помогала просто ледяная тряпочка я мочила её, клала в морозилку, а потом прикладывала к местам, которые сильнее всего раздувало. Это реально прям очень облегчало состояние. И ещё после недели мне делали укол от отёков, но его нельзя было делать часто. Держись, скоро станет легче )
Старый 19.05.2026, 01:24
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

Цитата:
@kate_911, У меня тоже были такие сильные отёки и такое давление в лице. Это держалось примерно до 4–5 дня, потом стало легче. Микротоки у меня первую неделю были вообще запрещены. Мне очень помогала просто ледяная тряпочка я мочила её, клала в морозилку, а потом прикладывала к местам, которые сильнее всего раздувало. Это реально прям очень облегчало состояние. И ещё после недели мне делали укол от отёков, но его нельзя было делать часто. Держись, скоро станет легче )
Вау, спасибо! Побежала мочить и охлаждать полотенце! Очень надеюсь, что чуть полегче станет.

Фиг с ним, с визуальным дискомфортом. Просто психологически очень напрягает это давящее чувство. Я-то, наивная, думала, что после пары-тройки дней дней включусь в работу интенсивно, все дела переделаю дома, закрою вопросики висящие. А тут даже текст на форум печатаю - и чувствую, как нижние веки подпирают глаза. Очень трудно в таком состоянии фокусироваться на чем-то.

Ну и еще вопросами помучаю. Может, кто-то сталкивался...

1) Нащупываю пальцами швы - и они по ощущениям сильно на разных уровнях начинаются. Разница - примерно с подушечку большого пальца. И ладно бы разный уровень (возможно из-за отека) - у меня ощущение, что один шов идет так, что из него в прямом смысле торчит прядь волос (челки). Не понимаю, как это вообще возможно - волосы же заплетались. По ним не резали - а если бы и резали - они бы явно оттуда выпали... Извините, если глупый вопрос)

2) Откуда могли взяться эти точки на лбу? Как микроранки - но их не было на финале операции точно. Не могло же быть, что кожа так растянулась, что аж "надорвалась"? Видела сообщение, где у девушки было нечто подобное было - но там списывали на ожот тейпов (а тейпов у меня не было).

3) Расскажите, пожалуйста, за кожей лица как в период первых дней реабы ухаживали. Я сегодня не сдержалась и прошлась тонком и кремом увлажнила, ибо совсем она в чудовище начала превращаться.
Миниатюры
91962641.jpg  
Старый 19.05.2026, 22:48
Частый посетитель
Almost Profi

@kate_911,
По 1 у меня тоже швы были на разной высоте )) Наши лица не симметричны, поэтому скорее всего и точки фиксации тоже несимметричные )

По 2 эти точки на лбу скорее всего места уколов, куда перед операцией вводят жидкость, которая сужает сосуды и как бы раздувает ткани, чтобы хирургу было легче оперировать ) У меня тоже они были по всем 2/3 третям лица )

По 3 я вообще ничего не делала ) Только очень аккуратно умывалась ) Крем мне вообще не был нужен, потому что кожа лица после операции была очень жирная, из пор реально выходил жир
Старый 19.05.2026, 23:47
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

Цитата:
@kate_911,
По 1 у меня тоже швы были на разной высоте )) Наши лица не симметричны, поэтому скорее всего и точки фиксации тоже несимметричные )

По 2 эти точки на лбу скорее всего места уколов, куда перед операцией вводят жидкость, которая сужает сосуды и как бы раздувает ткани, чтобы хирургу было легче оперировать ) У меня тоже они были по всем 2/3 третям лица )

По 3 я вообще ничего не делала ) Только очень аккуратно умывалась ) Крем мне вообще не был нужен, потому что кожа лица после операции была очень жирная, из пор реально выходил жир
Спасибо за подробный ответ! Я сегодня не сдержалась, напросилась к своему хирургу на осмотр. Она назначила первую встречу аж на 30 мая - когда уже швы будем снимать. Не хотела её своей паникой напрягать, но решила, что это лучше, чем накручивать себя.

По итогу сказала почти то же, что и вы)
Все идет отлично. Отек для моего срока более чем нормальный. А учитывая наличие филлера гулявшего - вообще отлично.

Наклеила тейпы в зону под глазами - стало намного легче. И, о чудо, к вечеру я уже начала понемногу приобретать более-менее привычные очертания. Глаза открылись) Прям выдохнула.

Завтра продаю машину - надеюсь, в ГАИ меня узнают по паспорту) Но на всякий случай возьму выписку из клиники. А то мало ли))

Наглядная динамика схождения отека:
Фото 1- вчера (вечер вторых суток)
Фото 2 - сегодня (вечер третьих суток).

Боли, кстати, тоже уменьшились. И силы появились на повседневные дела.

Кстати, а когда вы начали жевать нормально? Я пока на супах и мягкой пище - когда начинаю что-то минимально жевать, чувствую, что болит сильнее. И страшновато, будто треск/хруст слышу))
Миниатюры
a62dfa1f.jpg   f3f87e3e.jpg  
Старый 20.05.2026, 16:13
Мария Романовская Мария Романовская вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 704 раз(а)

Мария Романовская на нулеМария Романовская на нулеМария Романовская на нуле

@kate_911, а у кого ты делала операцию?
Старый 20.05.2026, 16:37
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

Цитата:
Сообщение от Мария Романовская Посмотреть сообщение
Делала в Минске. Врач Шитикова У.А. Врач молодая, но очень талантливая и бесконечно развивающаяся.
Старый 20.05.2026, 18:30
Катя134 Катя134 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 351 раз(а)

Катя134 на нулеКатя134 на нулеКатя134 на нуле

Цитата:
Сообщение от Мария Романовская Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста. Эндо 2/3 это лоб и средняя зона?

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика