Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Интимная пластика В разделе обсуждаются операции в интимной зоне по эстетическим показаниям: лабиопластика, липофилинг больших половых губ, вагинопластика, клиторопластика, гименопластика и аугментация (стимуляция) точки G.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2026, 14:33
Only_love_me Only_love_me вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 446 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Only_love_me на нулеOnly_love_me на нулеOnly_love_me на нуле

Цитата:
Сообщение от Amadeus01 Посмотреть сообщение
Для меня это так непривычно, что кажется чем-то неправильным.
Странно. Вы не говорили врачу как хотите чтоб было? Она видимо постаралась резать покороче вот и получилось
Сразу мылась просто водой,потом обработка
Старый 23.05.2026, 15:32
Anuto4kaaa92 Anuto4kaaa92 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Anuto4kaaa92 на нуле

Всем привет . Делала опи 1 месяц назад . У меня была сильная пигментация губ, сейчас форма все устраивает , но вот пигментация вокруг и внутри осталась . Кто нибудь делал после опи пилинг отбеливание ? Через сколько можно?
Миниатюры
e509ab68.jpg  
Старый 23.05.2026, 16:47
Amadeus01 Amadeus01 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Amadeus01 на нуле

Цитата:
Сообщение от qiwis Посмотреть сообщение
@Amadeus01, у меня были очень сильные боли и кровотечение первые дни (транексам не прописывали, а он возможно был бы не лишним...) И никакие обезболы не брали, читала подобное еще у кого-то - вероятно, это частая история. Боль у меня тоже была больше с одной стороны, и прострелы, и все тоже было. Нервные окончания скорее всего передавлены отеком и протестуют. Если там еще и гематома, то еще и она наверняка влияет.
Подскажите, сколько дней были кровотечения. И вообще когда смогли более менее вернуться к обычной жизни ?
У меня, третьи сутки, кровь все еще идет, переживаю.

И самое главное, в итоге вам понравился, окончательный результат , все нормально зажило ?
@qiwis посмотрела вашу тему, увидела примерную информацию по восстановлению.

Тогда остался вопрос, как у вас сейчас дела? Беспокоит еще что-то ? Вы довольны результатом или пока рано говорить ?
Старый 24.05.2026, 01:40
Pso Pso вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Pso на нуле

Прошло 2 месяца с операции. Все еще присутствует сильный отек на одной половой губе на месте клина. Там была гематома и сильно кровило во время операции.
Все было окей, но вот неделю назад решила надеть джинсы и поехать по лесам- полям, в итоге натерло все… побаливало, ныло пару дней. Вчера была в веселом настроении, так скажем, решили аккуратно попробовать кекс с мужем…больно … на утро все снова начало ныть, садиться больновато. У кого такое было? Что делали?
Старый 24.05.2026, 05:25
qiwis qiwis вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

qiwis на нуле

@Amadeus01, сильное кровотечение было 2-3 дня, потом кровило до недели, но намного меньше. На меня не стоит ориентироваться, у меня очень тяжелая реабилитация была и до сих пор продолжается. Конечно, уже хожу, ежедневные дела делаю, но отек и болезненность (в основном при касании), сохраняются, 6 неделя. Но у вас все хорошо выглядит даже на таком малом сроке, так что не переживайте!
Старый 24.05.2026, 09:53
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 546 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
И еще у меня вопрос. Как думаете гипертрофированные мпг могут служить причиной проблем с микрофлорой влагалища? В статьях в интернете пишут, что да. Но мне интересно на практике, кто нибудь сталкивался с ситуацией, когда после операции нашли бак вагинозы, воспаления и тд. Или никакой разницы не заметили ?

Ой, и еще вопрос. На какой день вы мылись ?

Операция, была 21 мая. На данный момент еще немного подкравливают швы.

Очень хочется помыться, но можно ли? И можно использовать средства гигиены, или исключительно водой ?

Еще читала что мыться надо прохладной водой, но у нас в Сибири месяц стоит 0-4 градуса на улице, отопление отключили давно и в квартирах очень холодно. Мыться в прохладной воде просто нереально в таких обстоятельствах. Если понять обычный душ теплый и помыть там теплой водой - ничего критичного не будет? Или не рисковать
Можно мытся со второго дня после опи, после обработать.
Старый 24.05.2026, 12:41
Новичок
Beginner+

Amadeus01 на нуле

Цитата:
Сообщение от AlenkaaknelA Посмотреть сообщение
Можно мытся со второго дня после опи, после обработать.
Спасибо всем, пока не разобралась как всем ответить.
Сегодня помылась, прям сразу как будто легче стало. Мб психологический фактор.

Уфф, если честно думала попроще реабилитация.
Старый 24.05.2026, 15:51
Woman4 Woman4 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Woman4 на нуле

Девушки, здравствуйте! 21 мая сделала лабиопластику, редукцию малых половых губ и пластику капюшона клитора. Сейчас очень волнует, что врач слишком много убрала, больше чем договаривались, сложно понять из-за отека. В положении стоя будто дыра между большими половыми губами, промежуток шириной в палец( не понимаю, сомкнутся ли? Вообще хотела, чтобы было немного видно малые, не прятать их полностью. Мне кажется, врач меня вообще не услышала( Ходить невозможно дискомфортно. У кого-то была похожая история со время заживления? Врач не успокаивает, говорит только ждать пока сойдет отек. Реву белугой, чувствую что совершила большую ошибку
Миниатюры
139ddcdb.jpg   31fbcaba.jpg  
Старый 24.05.2026, 18:28
Новичок
Beginner+

Amadeus01 на нуле

Цитата:
Сообщение от Woman4 Посмотреть сообщение
Девушки, здравствуйте! 21 мая сделала лабиопластику, редукцию малых половых губ и пластику капюшона клитора. Сейчас очень волнует, что врач слишком много убрала, больше чем договаривались, сложно понять из-за отека. В положении стоя будто дыра между большими половыми губами, промежуток шириной в палец( не понимаю, сомкнутся ли? Вообще хотела, чтобы было немного видно малые, не прятать их полностью. Мне кажется, врач меня вообще не услышала( Ходить невозможно дискомфортно. У кого-то была похожая история со время заживления? Врач не успокаивает, говорит только ждать пока сойдет отек. Реву белугой, чувствую что совершила большую ошибку
У меня 1 в 1 как у вас ситуация и делала тоже 21 мая.

В, каком городе вы делали ?
Старый 24.05.2026, 19:37
Woman4 Woman4 вне форума
Новичок
Beginner

Woman4 на нуле

Цитата:
У меня 1 в 1 как у вас ситуация и делала тоже 21 мая.

В, каком городе вы делали ?
Я делала в Новосибирске
Старый 24.05.2026, 20:01
Новичок
Beginner+

Amadeus01 на нуле

Цитата:
Я делала в Новосибирске
Я тоже, мы возможно в одном месте делали. Жаль тут нельзя в лс списаться.
@Woman4 как у вас швы, не кровят?

Меня напрягает больше, что швы, кровоточат.

По ощущениям более менее нормально, сегодня первый день ничего не болит. Но вот то, что кровь сочится напрягает.

И пустота есть , да. И ощущение, что много срезали. Хотя по этому вопросу думаю надо ждать когда отек спадет и только тогда будет понятно останется пустота или нет.

Но я если честно тоже ожидала, что мпг будут виднеться.
Старый 24.05.2026, 20:13
Woman4 Woman4 вне форума
Новичок
Beginner

Woman4 на нуле

Цитата:
Я тоже, мы возможно в одном месте делали. Жаль тут нельзя в лс списаться.
@Woman4 как у вас швы, не кровят?

Меня напрягает больше, что швы, кровоточат.

По ощущениям более менее нормально, сегодня первый день ничего не болит. Но вот то, что кровь сочится напрягает.

И пустота есть , да. И ощущение, что много срезали. Хотя по этому вопросу думаю надо ждать когда отек спадет и только тогда будет понятно останется пустота или нет.

Но я если честно тоже ожидала, что мпг будут виднеться.
Полностью понимаю и разделяю. Надеюсь, у нас обеих нет нужды паниковать, и это «пространство» просто часть реабилитации. Рассчитываю на ответы тех, кто проходил похожее.
Жутко представить, что оно может остаться после восстановления

Ходить как утка уже напрягает, особенно с учетом обещанного легкого пост операционного периода. Ещё колет и тянет, побаливает, не знаю, из-за отрастающих волос ли уже или из-за отека и гематомы

Тоже немного кровит, но к этому врач готовила, сказала в течение недели может быть, поэтому думаю волноваться не стоит
Старый 24.05.2026, 20:26
Новичок
Beginner+

Amadeus01 на нуле

@Woman4 Волосы тоже ужасно колят, так как впиваются сейчас в нежные ткани после операции.

Но это я уверена что пройдет. Временный эффект.

Скажите, а врач вам пообещала , что пустота пройдет после спада отека ? Что вообще врач говорит в целом ?

Мне сказала что все великолепно восстанавливается. Ну уж не знаю ...
@Woman4 а подскажите еще, у вас в положении стоя без разведённых ног мпг видно или бпг полностью их закрывают теперь ?
Старый 24.05.2026, 20:47
Woman4 Woman4 вне форума
Новичок
Beginner

Woman4 на нуле

Цитата:
@Woman4 Волосы тоже ужасно колят, так как впиваются сейчас в нежные ткани после операции.

Но это я уверена что пройдет. Временный эффект.

Скажите, а врач вам пообещала , что пустота пройдет после спада отека ? Что вообще врач говорит в целом ?

Мне сказала что все великолепно восстанавливается. Ну уж не знаю ...
@Woman4 а подскажите еще, у вас в положении стоя без разведённых ног мпг видно или бпг полностью их закрывают теперь ?
А вам не назначали кровоостанавливающее?

Врач сказала, что когда отек спадет, то и мпг вытянутся, и бпг встанут как надо, сомкнутся. Скомканный у нас с ней диалог вышел, доверие пропало к сожалению тем более на стрессе.

В положении стоя даже со сведенными коленями есть пространство на данный момент
Старый 24.05.2026, 20:54
Новичок
Beginner+

Amadeus01 на нуле

Цитата:
А вам не назначали кровоостанавливающее?

Врач сказала, что когда отек спадет, то и мпг вытянутся, и бпг встанут как надо, сомкнутся. Скомканный у нас с ней диалог вышел, доверие пропало к сожалению тем более на стрессе.

В положении стоя даже со сведенными коленями есть пространство на данный момент

Назначили транексам, третий день пью, но все равно кровит. Но честно думаю тут скорее не во враче дело, это моя особенность. Реально плохо кровотечения останавливаются.

Вы переписывались с ней или созванивались ? Я ей звонила насчет кровотечения, нормально поговорили, она успокоила, что ничего страшного.

Радует, что врач считает, что когда отек спадет, то мпг вытянутся. Потому что сейчас ощущение, что мпг нет совсем. Но я стараюсь не паниковать, а подождать недели 2-3 хотя бы.

Касаемо дырки между бпг - думаю она точно зависит от отёка, потому что заметила, чем больше отек, тем больше эта дырка. А после льда например, когда отечность меньше, то и дырка меньше. Поэтому не переживайте. Сейчас ещё совсем ничего не понятно.

Что касается, реабилитации да, я тоже была к такому не готова, особенно после слов врача про то, что все очень легко проходит обычно.

Первые сутки вообще был какойто ад.

Но вот сейчас на 4ые сутки все таки я считал, что хорошо себя чувствую. Болей нет. Ограничивает меня только то, что швы, кровоточат. Поэтому стараюсь лежать в позе звезды и проветривать там все.
Ну и волосы очень сильно колят, но это можно было бы решить прикладыванием салфетки с левомеколем, но я не могу Левомеколем пока пользоваться как раз из-за кровоточащих швов. Чтоб не создавать там лишнюю влагу.

Если б не это, то могла б уже процентов на 60-70 вернуться к обычной жизни.
Старый 24.05.2026, 21:03
Woman4 Woman4 вне форума
Новичок
Beginner

Woman4 на нуле

Цитата:
Назначили транексам, третий день пью, но все равно кровит. Но честно думаю тут скорее не во враче дело, это моя особенность. Реально плохо кровотечения останавливаются.

Вы переписывались с ней или созванивались ? Я ей звонила насчет кровотечения, нормально поговорили, она успокоила, что ничего страшного.

Радует, что врач считает, что когда отек спадет, то мпг вытянутся. Потому что сейчас ощущение, что мпг нет совсем. Но я стараюсь не паниковать, а подождать недели 2-3 хотя бы.

Касаемо дырки между бпг - думаю она точно зависит от отёка, потому что заметила, чем больше отек, тем больше эта дырка. А после льда например, когда отечность меньше, то и дырка меньше. Поэтому не переживайте. Сейчас ещё совсем ничего не понятно.

Что касается, реабилитации да, я тоже была к такому не готова, особенно после слов врача про то, что все очень легко проходит обычно.

Первые сутки вообще был какойто ад.

Но вот сейчас на 4ые сутки все таки я считал, что хорошо себя чувствую. Болей нет. Ограничивает меня только то, что швы, кровоточат. Поэтому стараюсь лежать в позе звезды и проветривать там все.

Если б не это, то могла б уже процентов на 60-70 вернуться к обычной жизни.
Очень успокаивает ваш подход) а вам делали фото сразу после операции?

я поговорила с ней на следующий день после операции во время осмотра. Потом ещё переписывались.
Тоже боли стали немного меньше, но в моем случае все эти дни примерно одинаково ощущалось, динамика прям минимальная, но так рано и не ожидаю

А как часто лед прикладываете? Я раз в день минут на 10-15 и разницы вообще не вижу
Старый 24.05.2026, 21:10
Новичок
Beginner+

Amadeus01 на нуле

@Woman4 Пс. Еще знаете чем утешаюсь ?
После родов у меня мпг стали заметно короче. Я прям радовалась поначалу, а потом потихоньку снова отвисли как и было "до".

В общем окащадось что эффект был из-за отека после родов.

Получается в общем, что отек ткани натягивает и мпг делаются короче.

Цитата:
Очень успокаивает ваш подход) а вам делали фото сразу после операции?

я поговорила с ней на следующий день после операции во время осмотра. Потом ещё переписывались.
Тоже боли стали немного меньше, но в моем случае все эти дни примерно одинаково ощущалось, динамика прям минимальная, но так рано и не ожидаю

А как часто лед прикладываете? Я раз в день минут на 10-15 и разницы вообще не вижу
Фото делали, но оно у врача.

Вы пошли на очный осмотр на след день ? Вас что-то смущало или такая, практика у врача ? Мне сказали на осмотр не надо, просто фото выслать.

У вас не на 14:40 была операция назначена случайно ?

Насчёт болей поняла. А у меня наоборот прям резкими шагами. Первые сутки ад и никакие обезболы не брали. А потом резко прям боль как будто выключили и остался уже только дискомфорт по большей части.

Лед по ситуации. Первые пару ночей прям спала с замороженной полторашкой между ног.

И днем, например смотрю сериал и кладу салфетку смоченнуь перекисью и сверху придавливаю бутылкой. Так сижу минут 20 , потом 20 мин отдых и тд.

Таких подходов могу сделать 2-3.
Старый 24.05.2026, 21:22
Woman4 Woman4 вне форума
Новичок
Beginner

Woman4 на нуле

Цитата:
@Woman4 Пс. Еще знаете чем утешаюсь ?
После родов у меня мпг стали заметно короче. Я прям радовалась поначалу, а потом потихоньку снова отвисли как и было "до".

В общем окащадось что эффект был из-за отека после родов.

Получается в общем, что отек ткани натягивает и мпг делаются короче.

Фото делали, но оно у врача.

Вы пошли на очный осмотр на след день ? Вас что-то смущало или такая, практика у врача ? Мне сказали на осмотр не надо, просто фото выслать.

У вас не на 14:40 была операция назначена случайно ?

Насчёт болей поняла. А у меня наоборот прям резкими шагами. Первые сутки ад и никакие обезболы не брали. А потом резко прям боль как будто выключили и остался уже только дискомфорт по большей части.

Лед по ситуации. Первые пару ночей прям спала с замороженной полторашкой между ног.

И днем, например смотрю сериал и кладу салфетку смоченнуь перекисью и сверху придавливаю бутылкой. Так сижу минут 20 , потом 20 мин отдых и тд.

Таких подходов могу сделать 2-3.
Надо взять на заметку про бутылку)

Да, осмотр был перед выпиской, это ее обычная практика, я так понимаю.
Скорее всего, у нас разные врачи. Моя сказала вообще ничем не обрабатывать, кроме воды, ничего не прикладывать, кроме льда через ткань. Я была в клинике недалеко от речного, надеюсь это не нарушает правил форума.
@Amadeus01,
Вы находили ещё истории, где из-за отека такой пустырь образовывался?
Я сколько не перечитала, только одну похожую ситуацию нашла на форумах, и то без окончательного результата и отзыва
Старый 24.05.2026, 21:36
Новичок
Beginner+

Amadeus01 на нуле

Цитата:
Надо взять на заметку про бутылку)

Да, осмотр был перед выпиской, это ее обычная практика, я так понимаю.
Скорее всего, у нас разные врачи. Моя сказала вообще ничем не обрабатывать, кроме воды, ничего не прикладывать, кроме льда через ткань. Я была в клинике недалеко от речного, надеюсь это не нарушает правил форума.
@Amadeus01,
Вы находили ещё истории, где из-за отека такой пустырь образовывался?
Я сколько не перечитала, только одну похожую ситуацию нашла на форумах, и то без окончательного результата и отзыва
Меня радует, что врачи разные. Получается есть надежда, что это нормальная история, раз разные врачи так одинаково сделали )
а не то, что один врач косячит )).

Мне сказали обрабатывать швы фукорцином и все.

Меня выписали в тот же день. До вечера я полежала и поехала домой. На след день врач попросила фото и все. И сегодня еще писала, тоже фото спрашивала, чтоб посмотреть как процесс идет.

Мне кажется я видела подобные истории, но не помню, чтоб видела итог. Вот сейчас перечитываю архивы, если что-то попадётся такое, то отпишусь тут.

Но я так скажу, что чисто с эстетической точки зрения наверно для меня эта пустота даже лучше в итоге, чем свисающие мпг.

Я больше боюсь не за эстетику, а за функционал. Чтоб все работало, не болело, не было инфекций, всякий зияний, проблем с нервом и тд.

А то тут столько неудачных случаев.
Старый 25.05.2026, 05:34
Woman4 Woman4 вне форума
Новичок
Beginner

Woman4 на нуле

Цитата:
Меня радует, что врачи разные. Получается есть надежда, что это нормальная история, раз разные врачи так одинаково сделали )
а не то, что один врач косячит )).

Мне сказали обрабатывать швы фукорцином и все.

Меня выписали в тот же день. До вечера я полежала и поехала домой. На след день врач попросила фото и все. И сегодня еще писала, тоже фото спрашивала, чтоб посмотреть как процесс идет.

Мне кажется я видела подобные истории, но не помню, чтоб видела итог. Вот сейчас перечитываю архивы, если что-то попадётся такое, то отпишусь тут.

Но я так скажу, что чисто с эстетической точки зрения наверно для меня эта пустота даже лучше в итоге, чем свисающие мпг.

Я больше боюсь не за эстетику, а за функционал. Чтоб все работало, не болело, не было инфекций, всякий зияний, проблем с нервом и тд.

А то тут столько неудачных случаев.
Согласна, главное чтобы защитная функция была сохранена. Меня наоборот поэтому и пугает пустота, что все открыто
Легкого вам восстановления! Будем тут на связи если что, держите в курсе )
Ответ