Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Интимная пластика В разделе обсуждаются операции в интимной зоне по эстетическим показаниям: лабиопластика, липофилинг больших половых губ, вагинопластика, клиторопластика, гименопластика и аугментация (стимуляция) точки G.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2026, 16:08
anna_dk anna_dk вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

anna_dk на нуле

@mtv_uk, вообще потрясающе, конечно ��
Мне один знакомый рассказывал, после лечения в немецкой клинике, что там даже халат и тапочки не дают) удивительно, уровень экспертности и медицины в целом там гораздо выше, но есть и вот такие для нас непривычные вещи. Однако, я всё же смотрю на результаты и это главное. Очень много шерстила интернет и иностранные форумы в поисках отзывов, на реддите и т.д. Многие остались очень довольны. Будем надеяться, что и у нас с Вами всё будет хорошо.
Старый 03.06.2026, 16:12
mtv_uk mtv_uk вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

mtv_uk на нуле

@anna_dk, очень на это надеюсь) жду отзыва) хотя также шерстила интернет насчет гагариной и даже общалась с теми кто у нее делал , но увы результат очень плачевный получился.
Старый 03.06.2026, 19:37
delora delora вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

delora на нуле

Цитата:
Сообщение от Amadeus01 Посмотреть сообщение

С эстетической точки зрения есть косяк - достаточно криво капюшон клитора получился. У меня и до операции слева кожи больше висело. На оп убрали кожу одинаково с двух сторон, соответственно ассиметрия так и осталась.

————

.
У меня по описанию похожий результат.
Доктор наотрез отказалась оперировать капюшон, аргументируя риском повередить чувствительность, рубец, гематомы. Я тогда очень расстроилась, что не получу результат мечты. И даже сейчас через год после оп не могу сказать что успокоилась по поводу эстетики. Но и переделывать боюсь.
Всё же когда долго в теме лабио начинаешь видеть недостатки, которых нет. Тут кто-то использовала точную фразу "голова в трусах"))

кстати, тут были случаи, кому отказывали в операции именно на капюшоне или только мне так повезло?
Старый 03.06.2026, 19:40
mtv_uk mtv_uk вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

mtv_uk на нуле

@delora, лучше не трогать. такое ощущение что в России никто нормально делать не умеет . как видите, мы обе едем за границу переделывать потом за очень большие деньги
я не просила, мне срезали без моего ведома и очень плохо , криво и с проблемами для здоровья.
Старый 03.06.2026, 21:47
Amadeus01 Amadeus01 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Amadeus01 на нуле

Так, девочки, кто сталкивался с зудом - это нормальный этап или нет ? И сколько он длится ? Мне кажется я с ума сойду как все чешется. Просто непередаваемые ощущения у меня, на протяжении последних суток.

Не пойму это швы или микрофлора убилась и для восстановления микрофлоры что нибудь купить.

Сил моих нет уже из-за этого постоянного зуда

Мне кажется, что швы не могут проявляться такими приступами нестерпимого зуда. Может правда молочница. Правда у меня ее никогда в жизни не было, да и сейчас никаких выделений.

Если что перестала отрабатывать хлоргексидином и вообще всем на 8ой день (сейчас 12ый)

————-

Что ж... Я не вытерпела это и в час ночи пошла в круглосуточную аптеку.

Выпила Флуконазол , поставила вагинальную таблетку Клотримазол, выпила 1 таблетку супрастина.

Не знаю что из этого подействовало, но зуд стих.

Цитата:
. кстати, тут были случаи, кому отказывали в операции именно на капюшоне или только мне так повезло?
Были случаи, читала девочки писали, что доктора наотрез отказывались прикасаться к клитору пугая всякими плохими последствиями.

По мне так это говорит только о недостатке опыта, да и все. Все топовые хирурги спокойно делают пластику капюшона. Да и без нее зачастую не обойтись, потому что очень часто к объёмным мпг прилагается еще объёмный складчатый капюшон.

Мне врач убирал кожу лишнюю с капюшона , швы делали по краям. Я довольна.
Есть ассиметрия небольшая, но по сути это ерунда.

Но если бы область капюшона не трогали бы совсем, думаю вышло бы некрасиво и непропорционально.
Старый 04.06.2026, 18:40
Новичок
Beginner+

Amadeus01 на нуле

@Woman4 привет, как ваши дела, улучшается картина ? Сняли швы?
Старый 04.06.2026, 19:10
Woman4 Woman4 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Woman4 на нуле

Цитата:
@Woman4 привет, как ваши дела, улучшается картина ? Сняли швы?
Привет! Две недели прошло
Отек спадает, но особо радующей динамики я не вижу. Асимметрия сильная, пугает что одна губа будто пополам разрезана вдоль, и из складки все ещё кровит. Асимметрия у меня была и до пластики, но пока совершенно не понимаю, что с «новыми» складками происходит. Очень жду заживления.
Был сильный зуд, из-за швов или молочницы, полагаю второе. Выпила дифлюкан, и последние пару дней зуд почти не беспокоит, накатывает волнами иногда.
Обычные трусы снова перестала носить, каждое касание тканью доставляет дискомфорт. Чувствительность высокая
Пустота как была так и осталась, не знаю, закроют ли ее больше половые губы по мере спадения отека. Очень на это надеюсь

У меня саморассасывающиеся швы
Старый 04.06.2026, 21:58
Новичок
Beginner+

Amadeus01 на нуле

@Woman4, у меня тоже саморассасывающиеся швы, но врач просто подрезала узелки сверху.

Подскажи, а сколько длился период острого зуда?

И было ли какие-то ещё проявления молочницы ? Я имею в виду выделения.

Касаемо пространства - у меня по мере спадения отека оно исчезло. Сначала тоже было большое, как на твоём фото. Сейчас его нет совсем.
И губы стали длиннее . то есть изначально я переживала, что много отрезали, но нет. Отек спал и мпг "проявились".

А на осмотре у врача не была ? Просто интересно, что врач говорит насчёт такого процесса заживления.
Как будто слишком долго кровит.
Старый 04.06.2026, 22:04
Woman4 Woman4 вне форума
Новичок
Beginner

Woman4 на нуле

Цитата:
Подскажи, а сколько длился период острого зуда?

И было ли какие-то проявления молочницы ? Я имею в виду выделения.
Зуд практически все эти дни. Выделений не было, но настолько нестерпимо, что решила таблетку выпить. Вот пару дней назад стал меньше.
Назначенный крем не помог.

По поводу ощущения пустоты посмотрим. Я замечаю, что отек немного спадает. Но вряд ли мпг будут как я хотела, вровень с бпг. Слишком большая разница между ними. И из-за ширины мпг такой промежуток получается.
Посмотрим как будет, я стараюсь сейчас не говорить об этом категорично

Ещё, кстати, с той стороны, которая кровит, какая-то белая корочка образовалась. Врач ответила, что это просто сухость. Но на мой взгляд на сухость не очень похоже, очень плотная. Не беспокоит, но тоже нет динамики, и это пугает

Цитата:

А на осмотре у врача не была ? Просто интересно, что врач говорит насчёт такого процесса заживления.
Как будто слишком долго кровит.
Осмотр договорились онлайн через 3 недели после операции

По моим вопросам насчет зуда и всем переживаниям получаю очень краткие ответы, ощущение неведения. Непонятно, что со швами происходит и почему периодически кровит
Старый 04.06.2026, 22:13
Новичок
Beginner+

Amadeus01 на нуле

@Woman4, а через сколько после приема дифлюкана стал зуд уменьшаться ? Я извиняюсь за настойчивость, но просто уже на стену лезу , очень хочется чтоб уже что-то помогло.
Выпила Флуконазол сутки назад. Пока эффекта особо нет. Вот думаю, и не ждать уже или еще есть надежда.

Белая корочка, может быть фибрин.

А если не секрет почему именно на этого доктора пал выбор ?
Старый 05.06.2026, 06:09
Woman4 Woman4 вне форума
Новичок
Beginner

Woman4 на нуле

Цитата:
@Woman4, а через сколько после приема дифлюкана стал зуд уменьшаться ? Я извиняюсь за настойчивость, но просто уже на стену лезу , очень хочется чтоб уже что-то помогло.
Выпила Флуконазол сутки назад. Пока эффекта особо нет. Вот думаю, и не ждать уже или еще есть надежда.

Белая корочка, может быть фибрин.
Я решила курсом пить, потому что после одной таблетки тоже не почувствовала эффекта. Но я по результатам мазка ещё до операции знала, что у меня был обнаружен грибок. До операции симптомов не было, поэтому не лечила. А после, наверное, иммунитет ослаб и появились симптомы в виде зуда. Это чисто мои предположения. Причины зуда могли быть в другом
Тоже на стену лезла( насколько помню, после второй таблетки сильно меньше зудить стало

Про фибрин тоже читала, возможно правда он. Он со временем сам отпадает?

Цитата:
А если не секрет почему именно на этого доктора пал выбор ?
У этого доктора идеальное портфолио. Она активно обучает других врачей.
Хорошие отзывы, в том числе касающиеся отзывчивости и доступного объяснения происходящего (настоящие ли все они? ни единого отрицательного не нашла, интересно почему). Плюс доступность в Новосибирске

Сейчас уже вспоминаю красные флаги, на которые до операции закрывала глаза или просто не знала, что на это надо обращать внимание.

Я все ещё надеюсь, что после восстановления будет просто комфортно ходить и сидеть. Но эти дни тянутся намного сложнее обещанного, физически и морально
Старый 05.06.2026, 08:20
Новичок
Beginner+

Amadeus01 на нуле

@Woman4, фибрин 100% пройдёт. Это просто вариант заживления. У меня была операция на слизистых в другом месте (миндалины удаляли) все покрылось толстой белой коркой, все прошло.

Насчет врача странно так, я очень пыталась найти врача с портфолио, гуглила и так и сяк и не нашла никого с каким то нормальным портфолио. И с отзывами тоже никак не могла найти. Обзванивала клиники, где заявлено лабио, спрашивала кто делает, шла гуглить про этого доктора и не находя ни работ , ни отзывов , отметала этот вариант.

В итоге только врач, у которой я в итоге делала имела хоть какие то фото работ показать (был канал в тг с работами) и на нее было 3 отзыва про лабио на про докторов .

Не густо, но За неимением других вариантов пошла к ней.
@Woman4 а по стоимости сколько вышла опи?

Насчет фибрина дополню, как я поняла он возникает, если рана мокнущая , то есть она не может подсушиться, поэтому образуется фибрин. Его цель создать барьер и возможность для восстановления тканей под ним. Потом когда рана под ним затягивается фибрин, выполнив свою функцию, отваливается
Старый 05.06.2026, 09:08
Woman4 Woman4 вне форума
Новичок
Beginner

Woman4 на нуле

Цитата:
Насчет врача странно так, я очень пыталась найти врача с портфолио, гуглила и так и сяк и не нашла никого с каким то нормальным портфолио. И с отзывами тоже никак не могла найти.

@Woman4 а по стоимости сколько вышла опи?
Хмм правда странно. Я тоже искала по доступным источникам ещё врачей с работами до/после в нск, и тоже ничего не нашла, кроме своего.
По соцсетям тоже смотрела, у нее довольно большая популярная страница в инсте, если просто вбить в поиск «лабиопластика нск»
Работы у нее объективно очень хорошие

По стоимости 165000 плюс анализы

Фибрин думаю это оно и есть. Спасибо за объяснение. Жду заживления, скрестив пальцы
Старый 05.06.2026, 09:23
Новичок
Beginner+

Amadeus01 на нуле

@Woman4, ого). Я даже не знала , что у нас такие цены есть в Новосибирске ).
Старый 05.06.2026, 09:30
Woman4 Woman4 вне форума
Новичок
Beginner

Woman4 на нуле

Цитата:
@Woman4, ого). Я даже не знала , что у нас такие цены есть в Новосибирске ).
А у тебя сколько по стоимости вышло?
Делала у хирурга или гинеколога?
Старый 05.06.2026, 09:34
Новичок
Beginner+

Amadeus01 на нуле

Цитата:
Сообщение от Woman4 Посмотреть сообщение
А у тебя сколько по стоимости вышло?
Делала у хирурга или гинеколога?

3300 консультация,
54000 операция. Повторные приемы на осмотры бесплатные.

Анализы сдавала бесплатно по месту жительства.

Гинеколог - хирург делала операцию.
Старый 05.06.2026, 09:43
Woman4 Woman4 вне форума
Новичок
Beginner

Woman4 на нуле

Цитата:

Гинеколог - хирург делала операцию.
Гинеколог-хирург, думаю, лучший вариант для лабио, конкретная специализация.
Промежуточный результат, который ты выше присылала, уже даже сейчас выглядит отлично!

Мне пластический хирург делал
Разница в цене из-за наркоза местного и общего в том числе
Старый 05.06.2026, 14:45
Новичок
Beginner+

Amadeus01 на нуле

Цитата:
Сообщение от Woman4 Посмотреть сообщение
Гинеколог-хирург, думаю, лучший вариант для лабио, конкретная специализация.
Промежуточный результат, который ты выше присылала, уже даже сейчас выглядит отлично!
Спасибо большое. Я думаю что мне просто повезло, потому что сейчас понимаю , что не совсем ответственно я подошла к данному вопросу.

Ну и пока все равно восстановление ещё не закончено, думаю окончательный вывод мы с вами по нашим результатам сможем сделать только спустя 3-6 мес.
Старый 05.06.2026, 14:47
Новичок
Beginner+

Amadeus01 на нуле

————

У меня такая жесть была первые дни, щас решила фото показать. Предупреждаю - это не для слабонервных !

Я хочу с телефона сейчас все удалить, тут пусть останется для истории, может быть кого то из девочек успокоит. Вот так кровило первые несколько дней, я уже думала швы вообще не заживут.
Миниатюры
fcb663f4.jpg  
Старый 06.06.2026, 23:35
Lenaiva Lenaiva вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Lenaiva на нуле

Всем здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, может я не по адресу зашла�� Планирую лабиопластику делать, ещё совсем только планирую. В Питер прилечу в июле, хотела бы побольше получить информации о двух врачах. Читаю, читаю, а фамилии нигде не пишут �� Здесь в принципе, можно про врачей или только результаты обсуждаете?
Ответ