| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
С другой стороны велика вероятность, что твои весы прививают так же как мои. Так почему бы не считать, что они преувеличивают?? Насчет меня - я хочу добраться до жира на ляжках и попе. Он там засел. Что и рентген подтверждает. В любом случае буду продолжать тренить и ограничивать себя в калориях. А там посмотрим, что из этого получится. Цитата:
@Ворона, привет! Так как ты тоже в Алмазова пойдешь, я хотела тебя предупредить, что туда лучше за 30 минут подходить. Потому что сначала очередь в регистратуру нужно высидеть (берешь талончик в терминале и ждешь, когда в регистратуру позовут). Потом еще нужно будет очередь в кассу сидеть, она недалеко от регистратуры. И потом еще чесать в кабинет на третьем этаже. А там у них натурально катакомбы. Долго идти по всему зданию до этого кабинета. Так что лучше пораньше приходить )
|
||||
|
||||
|
@Багаева, ага, спасибо, буду знать!
Результат вау! Кости крепкие, мышечный корпус развитый и висцералки нет. Считай, ты сделала свою эталонную денситометрию, с годами будешь следить, как косточки себя ведут, не балуются ли. Интересно, что будет на моих измерениях, тоже есть с чем сравнить. Весам я не верю, вес они показывают точно, а всё остальное тупо прибрасывают. Когда я точно отекала, они мне все тело пересчитывали, воду не видели, и наоборот. Мне легко это заметить, я взвешиваюсь каждое утро в одинаковых условиях и точно знаю, что на мой вес влияет в моменте. Осталось дождаться 15 числа. Ответ на следующий день дают или сразу? а может массажи поделать в проблемных местах? расшевелить жирки, заставить выйти их из зоны комфорта). Только не переусердствуй, жир в организме должен быть, а у тебя по процентам он вроде бы на нижней границе нормы. В результатах исследования указаны референсные интервалы? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Результаты в центе Алмазова выдают по-разному. Состав тела мне врач сразу распечатала и отдала. Правда я ее об этом попросила, чтобы отдала мне их сразу. Наврала, что для моего фитнес-тренера нужно )) А вот исследования на остеопороз она мне не отдала, сказала, что через пару дней будет готово заключение врача по данным исследования на остеопороз. Вот тогда я могу приходить в любое время в центр и в регистратуре забирать исследование и заключение по коду, который у меня в чеке об оплате стоит. Цитата:
Насчет жира. Да, согласно денситометрии, я иду по нижней границе. В запасе есть 0.5-1.0 кг жира. Если скинуть больше, то будет уже недостаток жира в теле. Согласна, это надо иметь в виду. Спасибо, что написала. Я об этом как-то не подумала.
|
||||
|
||||
|
@Багаева, я вот и в отзывах на маркетплейсах читала что умные весы сильно привирают,в том числе и просто в весе. Поэтому решила не брать))
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Мне дарили в том году умные весы , они врали даже вес , то плюс то минус грамм на 600-800 . Я проверяла их гантелями )). Плюнула и оставила свои , которые вес показывают правильно. И не верю я в эти все показания, особенно белок, вода белиберда какая-то.
|
||||
|
||||
|
Весы - абьюзеры )))
|
||||
|
||||
|
Не, в весе не привирают.
Это единственный у них верный показатель) |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Да, девочки, еще хотела поделиться, что рентген (денситометрия) отдельно разглядывает и анализирует части тела.
Например, в отчете можно посмотреть сколько весит моя правая рука и левая нога. Сколько в них килограмм жира и мышц. Самое удивительное, что у меня левая рука жирнее правой на 160 грамм!! ![]() А левая нога, наоборот, худее правой на 200 гр. Вроде правая нога толчковая, а жира в ней больше. В общем не ожидала я от своих рук и ног, что они разные по жирности и мышцам ![]() Но ИИ пишет, что отклонения в норме, даже, наоборот, у меня еще маленький разброс, что вроде как я ужасно симметричная ))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня процент жира по весам 28,7%. И это уже некритично, как по мне. А я , оказывается, жиииирная. Ну и 13, 5 кг жира- это не страшно и совсем немного, учитывая то, что ты хочешь скинуть, будет самое то. Я просто к тому, что очень мало жира тоже не сильно гуд в нашем возрасте. Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Багаева, а ты делаешь растяжку?
Вот прямо серьезную, какой-нибудь стретчинг в зале регулярно или хотя бы дома каждый день? Мне кажется, тебе полезно будет тянуть ноги. Растяжка очень положительно влияет на лимфоотток - здесь и мягкий массаж мышцами лимфатических сосудов и узлов, и снятие гипертонуса с мышц (то есть они перестают сдавливать сосуды - и лимфатические, и кровеносные), в результате лимфа и кровь более свободно циркулируют по сосудам. Кроме того, вытянутые, прижатые к костям мышцы визуально делают силуэт более изящным. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Багаева, заразное это дело. Зав тра в 8-30 тоже сделаю денсометрию 2 проекции +фулбади Записалась! Цитата:
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
То есть формула выглядит так: Tissue %Fat= (Жировая масса + безжировая мягкая ткань) / Жировая масса У вас: Жировая масса = 10 258 г Безжировая мягкая ткань = 39 240 г Тогда 10258 / (10258+39240) =20,7% Именно это число и напечатано в отчете. Цитата:
Во-вторых 28% жира это, как пишет ИИ, «Наиболее типичный диапазон нормы». Так что все хорошо у тебя. Что, собственно, видно по фото. Цитата:
Так что ты права, мало жира это плохо. Эстрогены я бы поберегла еще парочку лет хотя бы. Цитата:
Согласна, растяжка это очень полезная вещь. Ее трудно переоценить. Надо будет вернуться к ней. Цитата:
Сколько стоит? Ты потом расскажи нам, что получилось. И про весы свои умные напиши. Врут твои в итоге или нет?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я чисто по ощущениям понимаю, что с жиром у меня всё норм, не критично , но ещё немного скину общей массой, а потом , если будет необходимость, постараюсь чуток доработать уже тренингом и мышечным объёмом там, где мне надо. Я поняла, что худеть каким -то конкретным местом невозможно, хоть убейся на тренировках. Худеет организм в целом весь. И объёмы везде уходят. И понятие "рекомпозиция" не про меня( Я решила просто похудеть сначала, не отменяя совсем тренировок, а потом по факту работать прицельно . Цитата:
В общем -это просто разные способы измерения , разные формулы. Весы, видимо , считают от общей массы тела. Я в Иваново, нашла центр Артрамед, там просто на завтра местечко одно освободилось, мне повезло. денситометрия 2 проекции+ всё тело 4500р Меня весы мои , в принципе, устраивают, я динамику смотрю, а не абсолютные значения. Ну, я писала сразу , что там много маркетинговых заманух, по факту я от них и не ждала, что они особо точно будут показывать остальные параметры
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот я тоже так хотела бы: худеть и тренить одновременно. Но у меня силы воли не хватает. Есть очень хотца. Не выдерживаю (( очень жаль. Я бы с удовольствием именно так и делала. Может еще соберусь с силенками и таки схудну немного, чтобы потом прицельно с обьемами работать. Цитата:
Да, я тоже решила только динамику на весах смотреть. 4500 - тоже недорого (по питерским меркам).
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Считаю, мы с тобой близки к идеалу. Чуток доработать, нет предела совершенству Цитата:
@Zauralochka, как ты там после операции? Всё хорошо? Восстанавливаешься?
|
||||
|
||||
|
Девы прекрасные, ну вы чего? @Genia_lna, Женя, худеть местами нельзя, а наращивать мышцами местами можно, и чего это рекомпозиция не про тебя? Наращиваешь мышцы, они сами по себе очень энергоёмкие, они тебе сами весь жирок подъедят. @Багаева, ты же уже в рекомпозиции! Тебе прибор показал объём мышц крутой и минимальный жир, а ты на вес смотришь, а это мышцы дают. У тебя легкий жир заместился тяжелыми мышцами. ИИ говорит: "1 кг жира занимает в организме примерно в 1,2 раза больше места, так как его плотность составляет около 0,9 г/см³, в то время как плотность плотной мышечной ткани — 1,06 г/см³", вот и посчитай. Ты же не в профиците питаешься? Так вижу. Или я не права? Или физика процесса другая?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ворона, так я и пишу, что худею вся специально, чтоб жир ушёл ( мне надо чтоб со спины и с рук, но уходит он везде). Вот я сначала худею вся, а потом, если вдруг что-то мне не понравится- я буду прицельно тренить.
А рекомпозиция это когда на тренировках типа жир уходит , а мышцы приходят. У меня так не работает, я очень пробовала, но нет, не про меня это( Мои мышцы нарастают с жиром вместе и ничего " не поджирают" к сожалению. У меня в этом-то и проблема вся. @Ворона, цель-то не просто вес убрать, а согнать жир там , где он не нужен. И потом на подсушенное тело уже тренить в нормальной нагрузке. Я может как-то непонятно мысли выражаю. Не уходит у меня жир со спины и рук на тренировках активных. Хоть убейся. Вот и хочу попробовать сначала схуднуть, а потом уже нагрузки добавить. Соответственно и калорийность на поддержке другая будет .
|
||||
|
||||
|
@Genia_lna, поонятно. У меня основные излишества в ляжках, природа такая. Когда у меня были тоненькие ножки (ничотакие, кстати)), остальное было костлявым. Меня устраивало, а сейчас тела хочется другого. Чтобы было мясо. Сейчас пробую совмещать нагрузки с дефицитом, хочу эмпирическим путем похудеть в жирках и нарастить мышцы, посмотрим, что получится, по крайней мере, с тренировками ноги будут формы другой, более спортивной, да и тонус в целом. Я сейчас часто думаю, хорошо, что курить бросила, совмещать спорт и сиги мне казалось всегда бредом, и я выбирала сиги. А теперь мне хочется собой заниматься, потому что нет чувства, что усилия уходят в песок, что в любом случае польза есть.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, вы ничего не вырастите на большом дефиците калорий, легких силовых тренировках и бесконечных кардио.
Рекомпозиция - это очень сложный процесс, здесь нужен грамотный тренер и правильная программа силовых тренировок с прогрессией. Должен быть четкий план, так как в росте мышц самое главное - это правильное питание и правильный режим отдыха. Кому нужен результат - не хотите обратиться к Нате? Она все делает профессионально. |