| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Valyafadee, у меня такое от нитки было
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Valyafadee,
Да, под грудью похоже на нитку, промывайте перекисью, промокайте сухой салфеткой и ищите хвостик нитки, надо ее удалить. Если никак то компресс с хлоргексидином на пару дней, и все равно должна показаться ниточка. Если совсем не покажется, то нужно решать вопрос с мазью. Я в грудях не спец, там все очень уж нежно, предполагаю, что подошёл бы сульфаргин.
|
||||
|
||||
|
Брроррр
ещё и место такое неудобное, его видно только в зеркало(
|
||||
|
||||
|
Всем привет. Недавно меняла первый раз сама стрипы, нашла две дырочки на шве. Обе в районе тазовых костей. Одна вытянутая, почти сухая, другая круглая, чуть глубже и влажнее. Их открыла из-под стрипа, два раза в день мажу марганцовкой и ту, что круглая присыпаю порошком цефтриаксон. Вроде сухие болячки образуются, надеюсь, дырочки затянутся
|
||||
|
||||
|
@КошкиМышки, когда нитки вытаскивает, то рана быстро закрывается. Недавно там же вытащила, и сразу же затянулась.
@Valyafadee, таки ранки в основном от узелков. У меня сзади на спине тоже руками провожу колится, хочется поковырять узелки. Жаль не достаю)) Спиртом пинцет руки и поищи там ниточки. Ты поймёшь, она как леска. Потяни аккуратно.
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Миссис "Пленительные изгибы" от Астемира Маржохова. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
я понимаю их да, и даже пинцетом можно ухватить, но сидят очень крепко.
Придется ждать когда начнется вокруг них воспаление, ткани станут более рыхлыми и тогда они потянутся, или удалять у врача каждую? то есть они никуда сами не пропадут?
|
||||
|
||||
|
@Valyafadee, сами врядли.
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Миссис "Пленительные изгибы" от Астемира Маржохова. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, на груди нитка действительно после компресса показалась. И я её спокойно крепко могла ухватить пинцетом. Тащила-тащила, кожа под ней вверх тянется, а она стоит на месте не вытягивается. Устала я- закрыла компрессом обратно.
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, так ниток там не вижу. И не вынимал их оттуда врач вроде тоже
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Я сделала коррекцию пупка и внизу пупка был рубец пару сантиметров, основной шов не трогала. Но к сожалению у менч опять образовался келоид. Хотя я пользовалась силиконовым пластырем , пила антигистаминные и как только заметила покрасние шва в маленькрй дозе проколола кеналог. За 2 недели он вырос опять широкий стал. Поэтому я не буду трогать основной. Если иссекать, то нужно сразу букки делать, а в Азербайджане этого нет.
|
||||
|
||||
|
@Valyafadee, вам надо встать перед зеркалом под хорошим светом, и эту нитку спокойно без рывков пинцетом потянуть, раскачивая в стороны (не боцтесь, там все что надо уже срослось и больно вам не будет) тяните, не бойтесь, ткани там крепкие, ничего не повредится. Как только покажется узелок срежьте его стерильными маникюрными ножничками и все, компресс с хлоргексидином и заклеить. Если и узелок не получится вытянуть, то срежьте нитку настолько коротко, насколько возможно и всё. Главное не бойтесь, по воздействию это легче, чем прыщ под носом выдавить, вот честно) и все сразу закроется и заживёт.
Если пойти к хирургу, он зацепит нитку зажимом, накрутит ее на него и вытащит "с мясом")))) и вы все равно ничего не почувстуете) @КошкиМышки, тут ваша "коллега" рядом с такой же ранкой. Попробуйте вместо марганцовка и антибиотика компрессы с водным хлоргексидином на хлопковой марле на ночь дней 5-7, а перед ним кожу вокруг ранки протереть спиртом а саму ранку промыть перекисью. Марлевая салфетка от тепла кожи будет высыхать, а вместе с ней и ранка подсохнет, при этом если будет из ранки детрит, он растворит с повязки хлоргексидин и самообеззаразится. Они так быстро подсыхают и заживают. От порошков засыпанных в них ранки такие все же киснут, мокнут, из-за раздражения.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Анна добрый вечер. Я бы хотела спросить.
Обратила внимание, когда сажусь кожа собирается вот таким шариком. Мягкий. Когда немного прижимаю лобок, так же сразу выпячивается как шарик. Серома? Или кожа так не села после коррекции? Доктора говорят компресионку одевать и все. А я купила трусы с утяжкой, они тоже хорошо прижимают.
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, так же болит мыщца живота по левой стороне. Полностью от низа до верха. Когда двигаюсь сильнее. Ассистент говорит наверно что то не то поела. Но у меня все в норме было. И ела все что обычно. Думала кишечник давит, но тоже скорее нет ( раньше вообще не было) . Может ли быть это неравномерный отёк? Или связанно с выпираем этой кожи? Серома? (8 дней прошло с операции).
Пс. Нарисовала линию, где проходит боль. В основном когда хожу. Встаю.
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, компрессия крайне обязательна! Садиться в первые две недели, тем более без компрессии нельзя, иначе риск серомы. До снятия швов на вас должна быть надета компрессия днем и ночью! Если подозрение на серому, нужно сделать узи мягких тканей живота и под его контролем отпунктировать срочно, пока там не сформировалась капсула и прижать компрессионным поясом. Вот почему не говорят об этом хирурги пациентам, я не понимаю...
@VITAMINKA_1, живот болит потому, что на нерв что-то давит. Либо отек, либо (ни дай Бог) серома. Носите компрессию обязательно!!!
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, значит завтра срочно ищу узи. Завтра прям с утра пойду. Хорошо суббота. Спасибо))
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, доктор сказал снять компресионное белье можно на след день. Я купила трусы с утяжкой, но не сильная фиксация была в районе живота. О том, что прям нужно носить не говорили... Получается 6 дней без компресии была. Если серома, прирастет обратно?
Вот такие сегодня приобрела
|
|
||||
|
||||
|
На узи идите туда, где "узист" хирург. Их два вида бывает, врач узд (теперь выпускают с такой специализауией в дипломе), либо врачи разной практики с курсами узи (гинекологи, эндокринологи, кардиологи и тп) вам нужен узи специалист хирург, который сам под контролем узи сможет отпунктировать серому, да и знает как она выглядит (врач другой специальности может не рассмотреть, не понять чем отличается напряженная серома от нерапряженной и тп) Во время исследования попросите посмотреть вас вначале лежа, потом стоя или сидя, в том мемте, где вы чувствуете выпячивание и распирание. Только так можно понять есть действительно там нехорошая полость или нет и ее границы определить и объем жидкости.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, в нашем городе проблематично найти в субботу врача 2в1... Попрошу хирурга зайти во время узи ( если не найду).
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|