Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2026, 12:22
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 378 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Зухра, я думаю, GEM про приём фуллеренов внутрь , такие тоже есть . Одно время их считали токсичными ,а сейчас наоборот, как антиоксидант принимают , есть на водной основе , есть на масленной, если не путаю. Какой то лучше, тоже не помню какой. Но где то у мкея есть инфо про это , я одно время читала, потом забила .
Старый 23.07.2026, 12:36
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 279 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@GEM, не знаю, не интересовалась.
Я не принимаю ничего внутрь без жизненной необходимости.
Старый 23.07.2026, 14:39
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 389 раз(а)

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@совунья, да, мне тут активно продвигают их, а это всегда подозрительно) вот я и заинтересовалась
Старый 23.07.2026, 15:10
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 812 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Натянется, но качество кожи все равно будет то, что есть на данный момент.
Такой как раньше плотной и упругой она уже не будет(
Ну понятно что как в 20 не будет, но у моих подруг ровесниц, не худевших намного, и наоборот набравших вес, все ок с кожей на теле.
Старый 23.07.2026, 15:24
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 277 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Еще загар очень сильно портит качество кожи, особенно с возрастом
Старый 23.07.2026, 17:35
Logitek1 Logitek1 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Logitek1 на нуле

@Венечка, да, у меня точь в точь. Я не спала по 4 ночи и пятую засыпала от усталости . . Как выпила Анжелик - примерно через две недели начала спать как убитая , по 7 часов , каждую ночь. .
@Владислава, это очень заметно по нашим испанкам. Они до 45 все красивые , а потом становятся резко баба Яга . Так как обожают пляж , загар, курение ..
Старый 23.07.2026, 17:44
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 620 раз(а)

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
не худевших намного
вот это я думаю главное! не зря же есть термин оземпиковое лицо. Подкожно жировая клетчатка истончается и на теле тоже и вот результат. Может надо снизить дозу и немножко набрать вес? Или это не в твоем эстетическом восприятии себя?

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Еще загар очень сильно портит качество кожи, особенно с возрастом
я последнее время автозагаром пытаюсь пользоваться - белые ноги тоже как то не очень выглядят летом(
Старый 23.07.2026, 18:13
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Владислава, если не загорать, как кура гриль, ничего страшного не будет от легкого загара - порция вит Д 3 и хорошее настроение.
@Танена,
Цитата:
не зря же есть термин оземпиковое лицо
это лицо будет у любого человека, скинувшего много веса и без оземпика. У меня с лицом как раз все отлично. Вся проблема на поверхности-мне скоро 60. 🤷♀
Старый 23.07.2026, 18:42
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

@N@t@ly, соглашусь
про возраст я знаю) мне 62 , поэтому я тоже в курсе всех проблем этого чудесного периода жизни))
Старый 24.07.2026, 00:32
evg1000 evg1000 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 81 раз(а)

evg1000 на нуле

@Applegirl, я всю жизнь на фитнесе и мышц в моем теле достаточно.
@Владислава, нет. Это у меня за последние несколько лет полголовы выпало.
@Танена, ванны с морской солью могут заменить море?
Старый 24.07.2026, 09:24
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от evg1000 Посмотреть сообщение
, ванны с морской солью могут заменить море?
хороший вопрос )полноценно конечно не могут. Ведь имеется в виду все прелести отдыха - это и некий движ и настроение и плавание...
Но ванны с морской солью хорошо влияют и на кожу и на суставы
А еще можно и магний добавлять (бишофит) а для дренажа еще и соду добавляют
Я в свое время покупала мешки по 5кг морской соли для ванн - не знаю продаются ли сейчас
Старый 24.07.2026, 09:33
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

У меня подружка принимает ванны с солью, но она адепт Кармацкого, верит в психосоматику, т е например свой аит не лечит таблетками, хотя ей чуть не рак щитовидки под вопросом ставят, верит, что надо просто найти причину конфликта и все пройдет.🙄
Старый 24.07.2026, 09:38
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Ну как соль поможет с кожей? А сода? Вот уж где сухость и старение гарантированы.
Дренаж - это просто литр воды ушел. Но как ушел, так и придет, стоит только попить воды после ванны.
В таком случае лучше уж сауна, это точно полезно. Не для кожи отдельно, а вообще для всего.
Старый 24.07.2026, 11:21
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi

@Зухра, многие балетные делают ванны с содой. За что купил)
Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
т е например свой аит не лечит таблетками
ну это полный бред конечно, но психосоматику никто не отменял кстати)
вот например про хронические боли в спине :
Терапия переработки боли (Pain Reprocessing Therapy, PRT)Это система психологических и образовательных техник, которая переучивает мозг воспринимать сигналы тела как безопасные для устранения хронической боли (например, в спине).Суть метода: Разрыв цикла «боль-страх» через переоценку ощущений.Компоненты: Нейробиологическое образование, соматическое отслеживание и снижение уровня личной угрозы.Результаты исследований: Клинические испытания (например, исследование под руководством Йони Ашара из Университета Колорадо) показали высокую эффективность: большинство пациентов избавились от хронической боли или значительно снизили её уровень.
Старый 24.07.2026, 11:35
Lena Snow Lena Snow вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Lena Snow на нуле

Цитата:
Сообщение от HappyNess Посмотреть сообщение
Девочки, хочу обсудить вопрос добавления тестостерона к ЗГТ. Тема очень модная. Все ютьюб врачи на инглише рассказывают, как это классно и здорово, только мой любимый ютьб-врач хирург, специалист по остеопорозу, очень осторожен и предлагает использовать женщинам вместо тестостерона DHEA. Я уж молчу про онлайн клинику Кокина, который вообще предлагает качестве ЗГТ монотерапию тестостероном.

Кто то применяет тестостерон?
Старый 24.07.2026, 11:39
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 802 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@N@t@ly, у меня сестра троюродная переучилась на психолога, причём клинического, уже ближе к 50. И начала любые проблемы объяснять психосоматикой... Мама ее с моей через стенку жила, дом пополам. Мама видит, что та то и дело трусы по 10 штук на верёвке сушит. А не говорит, что за проблемы. Моя мама начала говорить сестре, а та: это мамочке грустно, дети разъехались. Моя брату ее начала мозги выносить, вы чего, какая тоска, блин, мать болеет. Поехали в больницу, а там рак кишечника.. Прооперировали, поставили колостому, лет 10 уже живёт так.
Старый 24.07.2026, 11:42
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
многие балетные делают ванны с содой. За что купил)
И что? Это для молодости кожи?
Наверняка для того, чтобы снять судороги с ног или просто расслабить натруженные мышцы в теплой воде.

И по поводу психосоматики - твой пример некорректен.
Психосоматика - это когда психологические факторы (стресс, тревога, внутренние конфликты) влияют на работу организма и вызывают реальные телесные симптомы. Но важно понимать: при психосоматике симптомы реальны - человек действительно ощущает боль, слабость, дискомфорт, но инструментальные обследования (анализы, УЗИ, ЭКГ) могут не находить выраженной органической патологии.
А у @N@t@ly в примере, как я понимаю, как раз все признаки заболевания доказаны клинически. АИТ легко диагностируется, не говоря уже про рак. И их трудно сымитировать.
Старый 24.07.2026, 11:52
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi

@Зухра, дык я и написала ,что бред не заниматься данной проблемой
но,,, психосоматика имеет место быть в науке

а про соду и соль все -таки считаю , что имеет место быть в применении как дополнение к массажам, обертываниям, к спорту в конце концов)
кстати обертывания гуам и тальон очень неплохо кожу подтягивают при курсе
Старый 24.07.2026, 11:59
Lena Snow Lena Snow вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Lena Snow на нуле

@HappyNess, я применяла андрогель в пременопаузе. Первый раз из очевидных эффектов - либидо было таким, что всё сводилось к мыслям об этом (это очень не типично для меня), по этой причине отменила. Назначила себе сама + эстрожель, утрожестан были в тот период (по назначению врача). Второй раз решила добавить его к КОКам (клайра, потом зоэли) - из очевидного - выпадение волос, ну может ещё - легче на силовых тренировках. Отменила в основном из-за волос + перешла на эстеретту (в ней антиандроген). Во второй раз дозировку уменьшила в 2 раза примерно.
Ещё раньше пробовала DHEA 25мг - настроение повеселее стало, но стали волосы выпадать тоже. Мне 41
Старый 24.07.2026, 12:12
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 274 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
многие балетные делают ванны с содой. За что купил)
это делают для ступней, чтобы зуд и боль снять от пуант , ну и заживить чуток. точно не для омоложения кожи .
А соль мне вообще кожу сушит. На югах после купания я всегда быстро смываю морскую воду в душе. Возможно она для суставов и гуд. но для омоложения и подтяжки кожи сомнительно.
Ответ

Метки
гормональная терапия, климакс, менопауза