Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др)

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2026, 05:34
kate7 kate7 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 456 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

kate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нуле

Цитата:
Сообщение от Shkeda Посмотреть сообщение
Можно было ещё дренажную банку на прилавок поставить и попросить продавца помочь перелить в неë водку.
Я валяюсь 😂😂😂

@Sofa097, тебе очень идет этот пушок 😍
А насчет передвижения, ты скоро научишься между людьми маневрировать, это быстро приходит. Главное в часы пик не ходи гулять 😊 а в выходные я гуляла больше утром, пока все отсыпаются.
Старый 26.07.2026, 23:39
Irrs Irrs вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 29 раз(а)

Irrs на нуле

@Sofa097, всё в порядке у тебя?
Старый 27.07.2026, 00:08
Sofa097 Sofa097 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 149 раз(а)

Sofa097 на нулеSofa097 на нулеSofa097 на нуле

4-е сутки после операции - хожу-брожу по Питеру

Девочки, у меня сегодня получился прям настоящий питерский день Я вообще не особо верю во все эти истории со знаками зодиака, но мне постоянно говорят, что я типичный Близнец. И, видимо, сегодня это подтвердилось на все сто.
Сначала немного про самочувствие:

Чувствую себя хорошо. Болевых ощущений практически нет, обезболивающие, которые дали в клинике, я даже не пила. Единственное - иногда немного натирает низ послеоперационного топа, но мне сказали, что можно просто подложить марлечку, и всё становится комфортнее. Ещё при прогулках устают ноги, поэтому я стараюсь ходить спокойно, без геройства - если чувствую, что надо посидеть, значит сажусь и отдыхаю. Ещё ко мне на выходные приехали друзья. Они сами собирались в Питер, но заодно решили остановиться у меня, раз уж у меня здесь есть где пожить. Правда, всё пошло не совсем по плану, потому что их рейс сильно задержали. Должны были приехать примерно к 11 вечера, а в итоге добрались только около 3 ночи. И тут я, как и положено Соне, полностью оправдала своё имя Ждала-ждала их, а потом просто уснула. Причём я заранее всё объяснила - адрес, как подняться, куда идти. Они мне и звонили, и писали, а я вообще ничего не слышала. В итоге просыпаюсь часа в три ночи от того, что в дверь уже начинают прям настойчиво стучать. Спросонья первая мысль была: «Кто вообще может ломиться в такое время?» И только потом до меня доходит - а, так это же мои Они потом рассказали, что уже почти начали паниковать и думать, где бы ночью искать себе жильё. Но всё-таки достучались, так что операция по спасению друзей завершилась успешно
Пока они были здесь, каких-то активных прогулок у меня особо не было. Они вроде и планировали насыщенные выходные, но в итоге в основном тоже были недалеко от жилья. Да и я сейчас всё-таки после операции хожу аккуратно и медленно, так что не хотела их тормозить и превращаться в третий лишний.

А вот сегодня у меня случилось настоящее мини-путешествие по Питеру. Причём начиналось всё вообще не так. С утра я была уверена, что никуда в центр не пойду, потому что в городе, видимо, День ВМФ - людей в морской форме было очень много, да и вообще по ощущениям город был особенно оживлённый. Плюс сегодня в Питере отключили сотовую связь, так интернет можно было поймать только через вайфай.
И вот я иду, записываю кружок в избранное, говорю, что всё, сейчас пойду домой, полежу, отдохну, наберусь сил… Проходит буквально несколько минут - и я уже почему-то иду в сторону Гостиного двора
По пути проходила мимо клиники, потом дошла до Гостиного двора, и там меня встретил парень, одетый как Гарри Поттер. Он вручил мне билет и оказалось, что где-то рядом есть музей Гарри Поттера. Я, конечно, очень люблю всё это, но в музей в этот раз не пошла.
Потом посмотрела карту и поняла, что до Казанского собора вроде совсем недалеко. Дошла до него. Иду себе, никого не трогаю, и вдруг вижу вдалеке Спас на Крови. Думаю: ну ладно, раз уж почти дошла, пойду и туда.
Потом вроде бы уже собралась обратно, но как-то так вышло, что дальше у меня по маршруту нарисовались Адмиралтейство и Исаакиевский собор Причём до Исаакиевского я вообще давно хотела дойти, потому что сколько раз была в Питере, а до него всё никак нормально не доходила. В итоге сегодня всё-таки дошла. Так что прогулка, которая должна была закончиться фразой «сейчас быстренько иду домой отдыхать», внезапно превратилась в очень насыщенную программу Если честно, для 4-х суток после операции я даже сама от себя такого не ожидала. Но теперь понимаю, что с хождениями всё-таки надо чуть полегче, чтобы не перегружаться. Хотя в целом прогулка получилась очень классная. Просто воскресенье в Питере - это отдельный квест Людей очень много, так что моей главной задачей было не только дойти до всех красивых мест, но и сделать так, чтобы меня никто случайно не задел и не снёс
Миниатюры
7ee0a68b.jpg   70316316.jpg   83cce538.jpg   c808c1ef.jpg   9102b143.jpg   164e9cdf.jpg   ba04431f.jpg   fb73e47c.jpg   8b1cb52d.jpg  
Старый 27.07.2026, 00:13
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 28 079 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Sofa097, прекрасный день!) Если чувствуешь себя хорошо и силы есть, то нет ограничений по прогулкам. После груди реаба лёгкая, как я говорила) Вот после бодика уже так резво не походишь))
Старый 27.07.2026, 00:20
Посетитель
Pro-Active

@kate7, ахахах, спасибо, хоть кому-то этот пушок нравится Сегодня уже немного потренировалась маневрировать между людьми, но всё равно старалась держаться подальше от самых плотных толп. Совет про утро топ - в выходные это правда самый разумный вариант, пока весь Питер ещё спит

@Irrs, да, всё хорошо, спасибо, что переживаешь Сегодня в Питере почти не было связи, а потом я ещё так увлеклась прогулкой, что до форума добралась только вечером. Немного устала после такого количества хождений, но боли нет, грудь не беспокоит, сейчас уже спокойно отдыхаю

@kolbi, да, день и правда получился прекрасный Я себя хорошо чувствовала, поэтому даже не заметила, как прогулка из маленькой превратилась в такой полноценный маршрут по центру. Только к вечеру ноги напомнили, что я вообще-то ещё на реабилитации
Старый 27.07.2026, 00:22
Irrs Irrs вне форума
Посетитель
Beginner+

Irrs на нуле

@kolbi,
Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Вот после бодика уже так резво не походишь))
Тихо, не пугай меня)))

@Sofa097, всё, теперь понятно, почему весь день тишина была и на связь поздно вышла) чудесное воскресенье получилось!
Спасибо, что написала и доброй ночи)
Старый 27.07.2026, 00:27
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Irrs, пугаться не надо) Вон у нас сколько девчонок после него и все живы. Но первая неделя будет сложной и её надо будет просто пережить. Поэтому и говорю, что шустрые прогулки в первое время вряд ли получатся)
Старый 27.07.2026, 23:56
Посетитель
Pro-Active

По умолчанию 5-е сутки после операции - кажется, до меня наконец дошло

5-е сутки после операции - кажется, до меня наконец дошло

Девочки, всем привет! Точнее, уже добрый вечер Сегодня у меня 5-е сутки после операции, и прошла моя первая перевязка уже после выписки. А вот эмоционально меня сегодня, кажется, впервые по-настоящему накрыло. Мы снова снимали моё «до и после». Перед операцией Денис Николаевич на белой футболке отметил, где находилась грудь «до», а сегодня мы повторили этот кадр уже после операции. Он сразу сказал, что для полноценного результата ещё слишком рано, но разница уже настолько большая, что решили всё равно снять. Потом мне нужно было просто встать перед зеркалом и посмотреть на себя… И я стою и не понимаю. Вот правда. Мне понадобилось пять дней после операции, чтобы осознать, что у меня наконец-то хорошая грудь. Не висящая, не та, которую хочется постоянно куда-то спрятать, а аккуратная и красивая. Я реально сдерживалась, чтобы не заплакать. Потом у меня снова брали интервью, а я настолько растерялась, что язык начал заплетаться и нормальные слова куда-то исчезли… Я просто сидела в каком-то шоке и думала: «Это правда я? Это теперь моя грудь?..» Ещё раз огромное спасибо проекту VERA, форуму, клинике и всей команде. Этот проект правда воплощает мечты. Для кого-то это просто операция, а для меня - то, о чём я столько думала и во что даже не до конца верила. И вот мне понадобилось пять дней, чтобы посмотреть в зеркало и наконец понять: всё получилось… Это правда какое-то чудо
По самой перевязке тоже всё хорошо. Денис Николаевич проверил чувствительность - она сохранилась, и это отдельное облегчение, потому что он переживал, всё ли будет в порядке. На правой груди есть небольшая гематома, но мне объяснили, что ничего страшного. По словам Дениса Николаевича, её аккуратно уберут через небольшой прокол иголочкой. Поэтому билеты домой пока сказали не покупать, но, скорее всего, уже в пятницу смогу ехать в Москву. А завтра в 12:30 снова иду на перевязку. Мыться мне уже разрешили. Тейпы не снимать, не трогать и просто следить, чтобы они не отклеивались. Денис Николаевич сказал, что примерно через три недели они сами отпадут, так что руками туда вообще не лезем! Саму перевязку снова снимали на видео. И я каждый раз, когда Денис Николаевич начинает что-то подробно рассказывать про восстановление, так заслушиваюсь, что вообще забываю про камеру. Потом резко вспоминаю: «Так, меня же тоже снимают… Интересно, что у меня сейчас с лицом?» Я настолько внимательно его слушаю, что, кажется, там будет отдельная подборка моих максимально сосредоточенных выражений лица
Вчера я, конечно, нормально так переходила, поэтому сегодня решила уже без новых марш-бросков. Плюс за неделю накопилось много рабочих дел, так как прошлая неделя была у меня полностью отпускная - встала в шесть утра, до перевязки работала, потом снова продолжила после. Сходила в магазин, вернулась и просто вырубилась

Сегодня в Питере ещё было очень душно. Здесь вообще двадцать градусов ощущаются совсем не так, как у нас в Московской области. Вроде температура обычная, а из-за влажности идёшь и кажется, что жара. И, конечно, после такой духоты всё равно потом пришёл дождь.
Кстати, тем, кто будет ехать в Питер на операцию, мой совет - обязательно берите зонт или лёгкую ветровку. Прогноз здесь вообще ничего не гарантирует. Уже два раза писали, что осадков не будет, а через пять минут начинался ливень стеной. После операции мокнуть точно ни к чему, поэтому я теперь зонт таскаю постоянно. Ветровку можно хоть на пояс повязать - зато не придётся потом пережидать дождь в первом попавшемся магазине вместе с половиной Петербурга
И ещё у меня появился вещь, без которой я вообще не представляю теперь реабилитацию. Я заказывала продукты, так как я очень много пью воды после операции, а тяжести тащить нельзя, поэтому доставка в этом плане прям спасение, и мне случайно в заказ положили дорожную подушку под шею с капибарой. Я даже написала в поддержку и спросила, не ошиблись ли они. В итоге подушку оставили мне и ещё дали скидку А она оказалась просто спасением. Спать пока приходится только на спине, поэтому шея всё равно затекает. Даже когда просто долго сидишь, она начинает уставать, а с этой подушкой намного удобнее. Теперь вообще не представляю, как бы без неё обходилась. Ещё и капибара красивая - приятный бонус
Рядом с клиникой есть большой торговый центр - там есть Перекрёсток. Этот ТЦ я теперь точно запомню надолго, потому что именно туда пошла ловить вай фай в тот день, когда Денис Николаевич сказал, что возьмёт меня на операцию. Да, на мое удивление в Питере очень часто отключают интернет: работают только сервисы яндекса и обычные телефонные звонки. В Питере тогда снова отключили интернет, а мне срочно хотелось позвонить папе и всё рассказать. Так что теперь это не просто торговый центр, а уже отдельное место из моей истории. И ещё история с той самой белой футболкой. В конце всё получилось очень быстро: Денис Николаевич ушёл на следующую перевязку, ребята, которые снимали, тоже побежали дальше, а я осталась тет-а-тет с медсестрой и футболкой в руках.
Спрашиваю: «А её мне куда?»
Она говорит: «Мне по футболке поручений не давали»

В итоге я забрала её с собой. Завтра принесу обратно, если она ещё понадобится для съёмки. Фотографии футболки тоже прикреплю - разница там, конечно, без лишних слов. До операции грудь на ней можно было почти в штаны заправлять, а сейчас я смотрю и всё равно не верю, что это одна и та же я.
Вот такой у меня сегодня получился день - первая перевязка после выписки, съёмка, работа, Питер, дождь и наконец-то то самое осознание
Миниатюры
2a634df5.jpg   beba434f.jpg   d8aa2c42.jpg   999859d4.jpg   556f7017.jpg  
Старый 28.07.2026, 00:29
Посетитель
Pro-Active

@kolbi, Марина, получается, я сейчас не просто гуляю, а заранее нагуливаюсь перед бодиком, пока ещё можно устраивать такие маршруты После вчерашнего, правда, сегодня уже без рекордов

@Irrs, со мной всё хорошо, спасибо, что переживаешь Я прекрасно понимаю, что когда со стороны говорят «не переживай», это звучит легко. Как будто можно взять и выключить тревогу каким-то тумблером Мандраж всё равно будет, куда он денется. Я сама тот ещё тревожник и перед своей первой операцией и первым наркозом успела прокрутить в голове вообще всё, что только можно. И момент, когда меня положили на операционный стол, над головой была эта огромная лампа и начали вводить наркоз, я, наверное, запомню надолго. Тогда реально подумала: «Ну всё…» А по факту для тебя проходит будто несколько минут - уснула, проснулась, и операция уже позади. Тем более в проекте работают очень сильные врачи, поэтому ты точно будешь в надёжных руках. Марина и @Эйми правильно написали - первая неделя после бодика, скорее всего, будет непростой, но её просто нужно пережить, а дальше с каждым днём станет легче. Ты главное старайся настраиваться не на саму операцию и первые дни после неё, а на то, ради чего всё это проходишь. Когда начнёшь себя накручивать, представляй момент после восстановления - как встанешь перед зеркалом и увидишь себя совершенно новой. Мне кажется, эти эмоции будут настолько сильными, что потом затмят и страх, и весь временный дискомфорт. А сама цель ещё и будет давать силы быстрее проходить реабилитацию
Старый 28.07.2026, 01:01
Irrs Irrs вне форума
Посетитель
Beginner+

Irrs на нуле

@Sofa097, ура, новый коммент от тебя!
Мыться первый раз тоже волнительно (как на перевязке), но всё будет в порядке, главное грудь не тереть и тейпы потом хорошо просушить.

Спасибо, что так подробно пишешь, очень радуюсь, что всё хорошо. С гематомой справятся.
Подушка-капибара сразу и милота, и комфорт, и полезный сувенир из Питера на память)

Божечки, ты ещё сама после операции восстанавливаешься, а уже меня подбадриваешь. Щас буду реветь от эмоций
Старый 28.07.2026, 08:10
kate7 kate7 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 456 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

kate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нуле

@Sofa097, осознание пришло, но я до сих каждый раз удивляюсь что они мои 😂 как бабка в деменции 😂 так что не думай что ты окончательно убедила в этом мозг.
Прогулки это здорово, с ними отечность заметно быстрее уходит. Кстати про погоду, у вас в Москве очень сухой воздух, у меня высохло все что можно: руки, пятки, появились морщины вокруг глаз 😂 так что наслаждайся влажным воздухом Питера, он тебе не во вред точно 😊

Идея с футболкой классная 😃 разница бомбическая 💥 я видела такую идею раньше, даже себе сделала майку перед отъездом (только не фломастером, а изолентой отметила соски)
А тебе на футболке по новым контурам рисовали одев ее на голое тело или с компрой? Я пока из компродомика боюсь вылазить 😚
Старый 28.07.2026, 12:28
Moderator

А у меня есть видео с осмотра и интервью) Сделала скрины. Девочки, с какой нежностью Денис Николаевич всё делает, это что-то! И всё время спрашивает: не больно?)
@Sofa097, улыбнулась, когда ты на интервью сказала: сейчас я себя чувствую лучше, чем до операции)) Да и вообще, всё нормально говорила, зря ты переживаешь. И ты очень фотогеничная)
Миниатюры
c7461213.jpg   f78cf31a.jpg   43d1ca20.jpg   6473b78f.jpg   def3a738.jpg   f9a97c51.jpg   11688928.jpg   33fb1e9f.jpg   44b8a47a.jpg   311818fb.jpg  
Старый 28.07.2026, 14:25
Irrs Irrs вне форума
Посетитель
Beginner+

Irrs на нуле

Шикарный результат!
Старый 28.07.2026, 14:58
Moderator

@Irrs, мне тоже нравится) Хотя исходник был очень сложный, но всё получилось у доктора отлично!
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург абдоминопластика отзывы