Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2026, 13:32
lelik36 lelik36 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)

lelik36 на нулеlelik36 на нуле

@ProstoY, нет, только очно
Старый 29.07.2026, 10:01
Катяалуща Катяалуща вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Катяалуща на нуле

@Sasha-S, девочки всем здравствуйте, Потемкин Виталий Витальевич в Питере ведет прием?
Я новенькая тут
@Sasha-S, девочки всем здравствуйте, Потемкин где ведет прием? Я новенькая тут
Старый 30.07.2026, 07:54
Sasha-S Sasha-S вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 36 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Sasha-S на нуле

@Катяалуща, на сайте ПроДокторов актуальная информация о приемах.
Старый 30.07.2026, 20:02
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 120 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Агапов окончательно закопал Белого))
Миниатюры
2095b8ed.jpg  
Старый 02.08.2026, 17:25
Новичок
Beginner

Катяалуща на нуле

Девочки здравствуйте, поделитесь опытом пожалуйста кому делали Пересадку кожного лоскута на верхнее веко, после блефаропластики верхнего веко не полностью смыкается правый глаз, кто в России делает реконструктивную операцию. Читала отзывы о Груше, но не нашла отзывы именно о пересадке кожи. Может кому то рубец иссекали с верхнего веко. Любой информации буду благодарна.
Старый 04.08.2026, 19:07
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 29 133 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Катяалуща, если ты уверена, что тебе это надо, то такую пересадку делает доктор Атаманов, Новосибирск.
Старый 08.08.2026, 11:32
Renata1109 Renata1109 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 218 раз(а)

Renata1109 на нулеRenata1109 на нулеRenata1109 на нуле

Всем привет! Доктор Агапов и мой случай разобрал.
Еще он выложил кейс по исправлению последствий нижней блефаропластики. Вот что в нем было.
Комплексная реконструкция
периорбитальной зоны и средней трети лица:
V Восстановление объёма верхнего и нижнего века
Перераспределение периорбитального жира для заполнения борозды верхнего века
V Эндоскопическая подтяжка средней трети лица
Восполнение объёма нижнего века, восстановление естественного контура
V SMAS-лифтинг нижних двух третей лица
Коррекция возрастных изменений, создание гармоничного результата
V Передняя корсетная платизмопластика
Работа с шеей и нижней третью для комплексного омоложения
Результат очень хорош на мой взгляд.

Я ездила в Москву к профессору вот на днях. Год ничего делать не будет. Через год надо опять тот же глаз. А после только второй, чтоб симметрично было.

Еще ходила на консультацию к Чириковой. Она предлагает по сути комплекс, как вот у Агапова в кейсе.
Но я опять же спросила у Груши Я.О. Поможет ли мне работа со средней третью, он говорит, что у меня глаза своей жизнью живут, не поможет…
Это в перспективе еще сколько лет с незакрывающимися глазами, очень сухие глаза.
Старый 09.08.2026, 10:43
ProstoY ProstoY вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

ProstoY на нуле

@Renata1109, Профессор это вы имеете в виду Грушу?
Интересно почему вас записали к Чириковой? Вы через Виолетту записывались? (ее менеджер). Я когда написала Виолетте и попросила встречу с Чириковой, она мне сказала, что лучше запишет меня к Давыдову, так как он спец по сложным случаям.
Я уже выше писала, что он мне предложил костную фиксацию к орбитальной кости.И я так понимаю это действительно выход, чтобы удержать ткани высоко, чтоб они служили опорой веку. Хрящ же по идее тоже тянет вниз своим весом, а подперев это всё тканями средней части должно же сработать.
Я шерстю и англоязычные ресурсы и вот есть такой доктор Guy Massry. Он спейсер (не знаю правда нёбо или искусственный) всегда делает с подтяжкой средней.
Старый 09.08.2026, 11:39
Еvabraun Еvabraun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 290 раз(а)

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

@Renata1109, видела твой разбор в телеграмм у Агапова, он предлагает тебе консультацию и помощь. Часто он делает это благотворительно в рамках телевизионных проектов и еще он немного волшебник), не хочешь ему написать?
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, медиальная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 09.08.2026, 13:42
Renata1109 Renata1109 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 218 раз(а)

Renata1109 на нулеRenata1109 на нулеRenata1109 на нуле

@ProstoY, я к ней сразу записывалась. Я один день была в Москве. Как-то совпал день. Профессор, да это Груша Я.О.
Я пока не понимаю до конца, эндо мне уже не поможет так что ли. Нужна подтяжка. Написала доктору Агапову. Но вот он получается делал девушке с круглыми глазами и эндо, и подтяжку. Так совмещают значит?
А еще забыла, мне назначили уколы лонгидазы в рубцовую ткань нижнего века. В прошлом году мне хорошо помогло, может и в этом расслабит хоть тяжи.
Старый 09.08.2026, 13:49
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 829 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Renata1109, СМАС уже не в рамках исправления последствий блефаропластики. Действительно напиши, вдруг. СМАС с эндо нормально сочетаются.
Старый 09.08.2026, 16:25
BozSPb BozSPb вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

BozSPb на нуле

Девочки привет! Кто нибудь решил проблему с энофтальмом?
Старый 10.08.2026, 04:17
ProstoY ProstoY вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

ProstoY на нуле

@Renata1109, я так понимаю полный комплекс предлагается, чтобы добиться омоложения всего лица. Девушка у Агапова, наверно, решила просто сразу всё сделать, включая шею. Если цель только исправить веки, то эндо средней должно хватить. Но в любом случае ждем, что вам ответит Агапов. Уточните у него по возможности как он крепит глазничную область и в скольких местах, чтоб веко обратно не съехало.
Старый 13.08.2026, 08:40
Revolution Revolution вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Revolution на нулеRevolution на нуле

Девчонки всем привет , рассказываю )
Приехала к Груше на операцию чтоб вставить небо во второй глаз , на кануне я плохо спала и напилась воды , утром немного отекла и ретракция стала почти незаметной ,за час до операции мне удалось встретиться с профессором в коридоре , он внимательно и долго на меня смотрел и говорит если мы сейчас сделаем небо то глаза будут разные раз при отеке так веко поднимается . Я и сама этого боялась если честно , день на день не приходится и частенько у меня веко всего на 1 мм вниз уползает , а это одинаково с левым глазом в котором уже стоит небо .
Он смотрит на левый глаз где латеральный угол отвис вниз ( рубцы тянут ) и говорит давайте сделаем кантопластику ( я ушам не поверила , ведь он мне отказал и сказал приходить через 5 лет , что делать мне не будет ее так как все в рубцах и непонятно как поведет себя глаз ) я сказала ему что буду самая счастливая , потому что это меня беспокоит больше чем правый гуляющий от отека глаз . Он добавил что такое кругление как у меня может и не исправиться , что ни один хирург в мире не может гарантировать , я сказала что на все согласна . Счастливая чуть ли не с визгом пошла переделывать документы на операцию , как только я зашла в палату меня сразу же увезли под наркоз .

Операция сейчас у Груши дороже . Раньше я в 100 укладывалась , сейчас 150 только работа , +17000 наркоз +2000 палата.

Но это все еще очень демократично . Вот после завтра операция по удаление имплантов , при звонке в клинику назвали одну сумму по факту как всегда в два раза больше . Так там палата 20000/ сут ��

К слову мне сделали кантопластику , Груша говорил чтоб я не переживала , он специально сильно перетянул так как потом опустится , а я вообще не переживаю , доверяю .

По ощущениям :
Я жила все время с чувством что в веке что то тянет , вниз и к носу . Я частенько пальцем подтягивала веко и сразу было легче .
Небо решило только ретракцию и выворот , но все тянуть продолжало . Когда была операция меня хоть и клонило на сон - но я боролась �� хотела наблюдать за процессом

Когда доктор добрался до связки - он сказал «ужас все в рубцах , совсем не идет» он этого опасался и ранее , поэтому отказал , но я довольная лежу у него на столе и понимаю что уже он никуда не денется ��
И он давай по чуть чуть кропотливо как то там ее подтягивать , по моим ощущениям было разрезано все веко , по факту только уголок . Когда он тянул связку ощущение рубца и натяжения пропадало и мне становилось прям приятно , ощущение свободного века . Будто эта связка наконец на место стала . И нижний край за собой потянула и легкая сухость у латерального угла - сразу прошла .
Затем доктор спросил где я буду снимать швы и в зависимости от этого наложил их .
Узнав что у меня операция через несколько дней - сказал швы снимать через 2-2,5 недели , посмотрел на мое лицо сказал пластыри не нужны и меня выписали )

А теперь вопрос , как долго я буду ходить как подбирая алкашка ?) и есть ли здесь у кого то результаты до/после ?
Старый 13.08.2026, 10:26
HelgMia HelgMia вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

HelgMia на нуле

Цитата:
Сообщение от Revolution Посмотреть сообщение
Девчонки всем привет , рассказываю )
Приехала к Груше на операцию чтоб вставить небо во второй глаз , на кануне я плохо спала и напилась воды , утром немного отекла и ретракция стала почти незаметной ,за час до операции мне удалось встретиться с профессором в коридоре , он внимательно и долго на меня смотрел и говорит если мы сейчас сделаем небо то глаза будут разные раз при отеке так веко поднимается . Я и сама этого боялась если честно , день на день не приходится и частенько у меня веко всего на 1 мм вниз уползает , а это одинаково с левым глазом в котором уже стоит небо .
Он смотрит на левый глаз где латеральный угол отвис вниз ( рубцы тянут ) и говорит давайте сделаем кантопластику ( я ушам не поверила , ведь он мне отказал и сказал приходить через 5 лет , что делать мне не будет ее так как все в рубцах и непонятно как поведет себя глаз ) я сказала ему что буду самая счастливая , потому что это меня беспокоит больше чем правый гуляющий от отека глаз . Он добавил что такое кругление как у меня может и не исправиться , что ни один хирург в мире не может гарантировать , я сказала что на все согласна . Счастливая чуть ли не с визгом пошла переделывать документы на операцию , как только я зашла в палату меня сразу же увезли под наркоз .

Операция сейчас у Груши дороже . Раньше я в 100 укладывалась , сейчас 150 только работа , +17000 наркоз +2000 палата.

Но это все еще очень демократично . Вот после завтра операция по удаление имплантов , при звонке в клинику назвали одну сумму по факту как всегда в два раза больше . Так там палата 20000/ сут ��

К слову мне сделали кантопластику , Груша говорил чтоб я не переживала , он специально сильно перетянул так как потом опустится , а я вообще не переживаю , доверяю .

По ощущениям :
Я жила все время с чувством что в веке что то тянет , вниз и к носу . Я частенько пальцем подтягивала веко и сразу было легче .
Небо решило только ретракцию и выворот , но все тянуть продолжало . Когда была операция меня хоть и клонило на сон - но я боролась �� хотела наблюдать за процессом

Когда доктор добрался до связки - он сказал «ужас все в рубцах , совсем не идет» он этого опасался и ранее , поэтому отказал , но я довольная лежу у него на столе и понимаю что уже он никуда не денется ��
И он давай по чуть чуть кропотливо как то там ее подтягивать , по моим ощущениям было разрезано все веко , по факту только уголок . Когда он тянул связку ощущение рубца и натяжения пропадало и мне становилось прям приятно , ощущение свободного века . Будто эта связка наконец на место стала . И нижний край за собой потянула и легкая сухость у латерального угла - сразу прошла .
Затем доктор спросил где я буду снимать швы и в зависимости от этого наложил их .
Узнав что у меня операция через несколько дней - сказал швы снимать через 2-2,5 недели , посмотрел на мое лицо сказал пластыри не нужны и меня выписали )

А теперь вопрос , как долго я буду ходить как подбирая алкашка ?) и есть ли здесь у кого то результаты до/после ?
Здравствуйте! У меня есть результат на один глаз. Второй скоро буду делать. Так как внешний угол подтягивается, ретракция становится не так заметно. Уходит печальный вид. Мне тоже сильно перетягивали, не переживайте. Ткани садятся. Мне делали два месяца назад и только сейчас глаз раскрылся достаточно. Внутренние швы рассасываются постепенно и глаз день за днем раскрывается. Доверяйте врачу. Сильная отечность и синяки ушли через три недели. Глаз раскрылся к концу второго месяца. Вам разрезали уголок глаза? Где у вас шов проходит?
Старый 13.08.2026, 23:16
Посетитель
Beginner+

@HelgMia, да уголок )
Я прям красотулечка сейчас )))
А у вас есть фото до/после ?
Миниатюры
8ad76592.jpg  
Старый 14.08.2026, 17:47
Новичок
Beginner+

HelgMia на нуле

Цитата:
@HelgMia, да уголок )
Я прям красотулечка сейчас )))
А у вас есть фото до/после ?
Здравствуйте! У меня более сложнее случай чем у вас. У меня после блефаропластики глаза остались нессиметричными. Поэтому после кантопластики также нессиметричны. Мне придется еще раз делать кнтопластику на один глаз.
Старый 15.08.2026, 07:52
Новичок
Beginner

Катяалуща на нуле

Цитата:
Сообщение от Sasha-S Посмотреть сообщение
@ProstoY, не готова ответить сейчас: кроме Катаева мне в наблюдении никто не отказал, всё предлагали что-то: декомпрессию, дипроспан, липофилинг, чиклифт, ...

У Потёмкина есть свои наработки в лечении ССГ, у меня он тяжёлой степени, вероятно кому-то здесь это тоже интересно
Цитата:
Сообщение от ProstoY Посмотреть сообщение
@Sasha-S, у кого планируете наблюдаться дальше у него или Катаева ? (если не путаю, вам Катаев переделку делал)
Здравствуйте, подскажите какое лечение у Потемкина ССГ. У вас от лечения облегчение наступило?
Старый 15.08.2026, 14:56
Посетитель
Beginner+

Девочки , успокойте меня пожалуйста . Кантопластика была 5 дней назад , сегодня когда отек сошел я вижу такую картину . Такое чувство что верхнее веко не пришито . У всех такое ?
Миниатюры
39929d88.jpg  
Старый 15.08.2026, 15:56
Новичок
Beginner+

HelgMia на нуле

Цитата:
Девочки , успокойте меня пожалуйста . Кантопластика была 5 дней назад , сегодня когда отек сошел я вижу такую картину . Такое чувство что верхнее веко не пришито . У всех такое ?
Здравствуйте! А как оно должно быть пришито? Насколько я понимаю, подтягивается нижнее веко. Глаз постепенно раскрывается. Что вас беспокоит? У меня отек на верхнем веке держался долго, только на 20-й день стал сходить. Вот мои фото:
Первое фото- сразу после операции, второе- где-то на 5-й день и третье фото- сейчас, спустя 2 месяца.
Миниатюры
ec63d5d5.jpeg   e47f0b8f.jpeg   b63fd564.jpeg  
Ответ

Метки
блефаропластика отзывы, круглый глаз
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург эндоскопическая подтяжка лица