| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@vikavit, Мой выбор метода и отдельные эмоции по поводу результата вообще не относятся к этой дискуссии. Делать из них вывод, что я якобы пытаюсь оправдать свой выбор, довольно самонадеянно.
Особенно странно слышать это от человека, который показывает только обрезанные фрагменты лица, не называет своего хирурга, но уже в сотый раз заводит одну и ту же дискуссию. Я открыто показывала лицо, называла хирурга, делилась заживлением и эмоциями. Использовать теперь мою же открытость против меня довольно жалко. Я считаю эту методику хорошей и своего хирурга тоже. И я вполне могу отделять нюансы своего результата от фактов. Я сначала хотела снова начать что-то объяснять, но больше не буду продолжать эту дискуссию. Как бы я ни пыталась объяснить тебе позицию, ты всё равно переворачиваешь мои слова. Оставим только один забавный момент: ты возмущаешься, когда я говорю, что разные способы отслойки могут давать разные эффекты, и утверждаешь, что через один висок можно сделать всё то же самое. Но при этом сама объясняешь отсутствие у себя «эндо-скул», «эндо-улыбки» и других характерных эффектов именно другой методикой. То есть когда я говорю о разнице между методиками , я «ввожу в заблуждение», а когда эта же разница объясняет твой собственный результат, она вдруг существует. Ну и плюс «Доступ через рот делают хирурги старой школы. Без доступа — новой». Это из твоего сообщения от 26.12 Натали. Но я якобы не понимаю твоих слов)) В общем, остановимся на том, что разницы никакой нет, а хирурги, которые до сих пор используют трансоральный доступ для более полной субпериостальной отслойки, просто слишком тупые, чтобы научиться делать абсолютно то же самое через один висок. На этом предлагаю эту бесконечную дискуссию закончить))
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, так интересно: мне на работе в итоге сказали, что ничего не изменилось
![]() Девушки, у меня вопрос по швам. На лбу они плоские, а в висках бугристые, плюс слева больно, если задеть расческой. Это нормально для месяца?
|
||||
|
||||
|
@zekuz, у меня был смас и швы в волосистой части головы , особенно над ушами,около висков чувствительными были довольно долго, до 7-8 месяцев. А нитки выходили аж до 9-ти месяцев. Нитки, которые скорее лески прорывают кожу, вызывая воспаление и болезненность. Мне было сказано доком, что нитки растворяются за полгода. Так что у теья все норм
|
||||
|
||||
|
@zekuz, Да это всё нормально! У меня эти бугры наверное, месяца два точно были, и сами места были чувствительные. У меня на работе тоже никто ничего не заметил, кроме губ
Они решили, что я их накачала, потому что первое время я ими плохо двигала. Люди вообще намного меньше обращают на нас внимание, чем нам кажется))@Rododendon, Работы Лешунова я смотрю только в Инстаграме, на его сайте вообще ещё не была. А ты где смотришь результаты Якимца? У него в Инстаграме я не вижу изолированных эндо (средней). Можешь показать его результаты, которые тебе нравятся? И почему после разговора с Мошак ты начала сомневаться насчёт эндо? Он тебе сказал, что тебе не подходит из-за строения лица? Фото у меня во вложениях работа Христенко. Мне очень нравится)) Я вообще не понимаю, откуда он ей взял такие щёки, которых до операции практически не было)) Сомневаюсь, что такой результат можно получить дип-плейном. У меня скорее ощущение, что он наоборот, делает среднюю треть более плоской/ более узким. Как @kolbi уже сказала, Качанова тоже делает довольно выраженные результаты и повторные эндо, она как-то сама это показывала. Я знаю, что у неё самой было эндо + СМАС, и результат эндо у неё очень классный. Эндо ей делал Агапов. Будет интересно, кого ты в итоге выберешь) Мне вообще всегда оооочень интересно сравнивать результаты разных хирургов))
|
||||
|
||||
|
@Kristina5645, выглядит Качанова прекрасно! Видела её 3 дня назад.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Rododendon, мне Якимец делал СМАС с гемостатический сеткой. У меня во вложениях есть этапы реабилитации. Немного были не синяки, а желтяки в области, где сетки уже не было.
@Rododendon, еще добавлю, что эти желтяуки появились день на 5-ый и прошли достаточно быстро. Через две недели после операции я вышла на работу и ничего не замазывала, нечего было замазывать.
|
||||
|
||||
|
Так как на форуме существует стойкое мнение, что без доступа во рту эндо не может быть эффективным, хочу поделиться своим результатом. На коллаже фото до, 1 месяц, 6 месяцев, год. Было выполнено эндо 2\3. Эндо средней - без доступа во рту. Хирург описывал операцию как расширенное эндо с рассечением связок и заходом в поднадкосничную зону. Он так же уточнил, что обычное эндо не даст результата. Крепление тканей к надкоснице Но все это было описано в устной беседе, в выписке указано просто эндоскопическая подтяжка 2\3. Про доступ во рту я уточнила дополнительно, и он ответил что ему этот доступ не нужен. Такой же ответ по поводу доступа мне дали еще 3 хирурга у которых я консультировалась, сказав что он им нужен только в случае пемещения или удаления Биша.
Для тех, кто считает, что без внутриротового доступа невозможно выполнить полноценную поднадкостничную диссекцию средней зоны: существуют опубликованные техники транстемпоральной эндоскопической поднадкостничной (preperiosteal) подтяжки средней зоны без внутриротового доступа, в том числе с наблюдением до 15 лет. Investigation of the Longevity of the Endoscopic Midface Lift (2019). PubMed — Investigation of the Longevity of the Endoscopic Midface Lift От себя добавлю: ориентируйтесь на свой тип лица и характер возрастных изменений. У меня «усталый» тип старения — без глубоких носогубных складок и выраженных деформаций средней зоны. Поэтому после консультаций я пришла к выводу, что в моём случае именно такая операция будет оптимальным вариантом. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Если тебе реально интересна эта тема, могу привести несколько цитат из публикаций, где как раз описывается проблема полноценного доступа и полной мобилизации тканей. Но только если тебе действительно интересно разобраться, а не просто выиграть спор)) А вообще рада, что тебе нравится твой результат!))
|
||||
|
||||
|
Добрый день.
Поделитесь, чем спасали волосы после операции. У меня выпала, наверное, половина. И еще. Было ли у кого, что подкравливал шов через месяц после. Который в голове. |
|
|
||||
|
||||
|
@AnitaMeds, есть тема про волосы, посмотри, там много полезного https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=19334
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет!
Делитесь, кто чем спасался от прыщей после операции) Я замучилась…у меня в юности не было столько проблем с кожей, как за последние пару месяцев
|
||||
|
||||
|
@vikavit ; извини, но по этим фото сложно что-то разглядеть, что изменилось в средней зоне. Я больше вижу, как изменился овал лица, но смас ты не делала
|
|
|
||||
|
||||
|
Я через месяц почти начала ретиноиды. Мазь. Был просто кошмар.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@koshka_mel, Мне в этом плане очень помогает Эффаклар Дуо от Ля Рош позе. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@koshka_mel, кожу мужа от прыщей после опи спасали сывороткой от le mousse с коллоидным серебром в 2 слоя наносили, после нее не ранее чем через 15 минут крем с гиалуроном. За неделю все прошло, но сыворотка на постоянке пока. Прыщавым ходить не хочет)
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день.
Подскажите, кто-то справлялся с провалами под глазами после нижней блефаро? Поделитесь опытом. |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, как считаете, через какое время после эндо можно делать ринопластику? В интернете написано через 3-6 месяцев, но не мало ли это времени?
Ещё вопрос (спрашивала в теме рино, но никто не отвечает) куда после ринопластики девается лишняя кожа, не будет ли провисания в районе средней трети или хирурги как-то лишнее убирают? |