| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, только не давайте ей слабительное, потом не остановить фонтан будет). Микроклизмы - лучший вариант, ничего руками запихивать не надо, вставить только наконечник и нажать на клизму.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, пеной все это легко моется . Я каждый день ей мыла .
Масло глицериновое можно давать по столовой ложке , до 3 раз в день . Свечи не надо и так кишечник у нее раздражен . |
|
|
||||
|
||||
|
А как эта пенка работает? Почему ее можно не смывать, это же химия наверняка?! А пролежни не будут если не мыть водой?
|
||||
|
||||
|
Пролежни будут, если человек лежит. Хоть водой мой, хоть не мой. Чтобы не было пролежней, надо переворачивать часто, хотя бы раз в час. А кто это будет делать...
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, пролежни не от грязи) Чтобы их не было, на ворочать и сажать человека. В день несколько раз. Чтобы не было застоя.
Зачем боятся химии в ее состоянии?) Эти средства для лежачих больных. Ну, какая у твоей мамы может быть грязь на всем теле? Только от жизнедеятельности, вот и протирайте эти грязные места. Остальное все просто влажными салфетками. Не надо создавать себе лишних проблем. Вы ее потащите в душ, если дотащите конечно, намоете, через час она обделается и все) |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ну ты погугли )) Моют пенкой и отлично , не надо маму никуда таскать в ванну. Пена Тена сейчас есть на озон , она самая лучшая .
@Яблоко, и на подумать - ты знаешь где будешь хоронить и т.п. ? Продумай сейчас . Мы родственника недавно хоронили , ух как побегали с документами, чтобы захоронить в родственную могилу ... |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Пена есть и в аптеках , отмывает на 5 ,запах убирает , мыть можно по несколько раз в день по необходимости , не вызывает раздражение, тащить человека а ванну нет смысла , упадет еще и переломает что -нибудь.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сейчас с сиделкой разговаривала, так мать попросила расстелить ковер который я свернула, вот зачем? Теперь вонять будет трындец как( Говорит, что ноги скользят по ламинату... ничего там не скользит и ходила она с ходунками отлично, а теперь ковер в говне будет и моче(((( и хрен бы с этим ковром, но запах(((((((((( Лен, да вот никак, в тот четверг записана была к нотариусу, но планы поменялись стремительно и вечером я вместо нотариуса откачивала маму. Теперь каждый день такой, планы строить нельзя, меняется все на 180 градусов моментально Цитата:
Я в ген доверенности указала этот момент отдельно, прям прописали мне " переоформлять регистрационное удостоверение на другое лицо" Сейчас звонила соц. опека. Для постановки в очередь на дом престарелых с уходом нужно 1. Заявление о причинах по которым я не могу ухаживать ( отдельное проживание, командировки итд), спрака с места работы, справка 2 НДФЛ и тоже самое от внучки должно быть. Спросила про очередь, говорит как повезет, кому то быстро дают, кому то через 3-5 месяцев. Но хоть есть надежда , пусть такая подстраховка будет.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ковер сверни и унеси из квартиры, скажи отдала в химчистку и проблемы не будет . Иначе будет у вас там газовая камера ...
По наследству и захоронению не тяни . Цитата:
Чтобы быть постоянно на связи можно поставить видеокамеру в квартиру , нужен только вайфай и камера . Это недорого и быстро сделать . |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У нас очень строгое кладбище (Ваганьковское) в связи с дороговизной участков, там фиг кого пропустят, но так как я единственная дочь, то все упрощается. Вообще я видела как люди волосы на себе рвут, когда отказывают в захоронении по каким -либо причинам( Господи и так люди несчастные в стрессе, так и похоронить не могут без проволочек и проблем( я поставлю запрет на гос услугах на все действия с недвижкой. Сегодня и поставлю.....
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, слушай, у меня госуслуги на одном аппарате, а код к ним приходит на другой. Причём в первом случае симка оформлена на мужа, так изначально получилось. Тебе так нельзя сделать?
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но лучше все брать, так кака загоняют туда-сюда. @Лапуша, я на рабочий тел привязала ее госуслуги. Все смс коды мне приходят.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, и сверь фамилию на могиле и фамилию в свидетельстве о рождении , чтобы фамилии бабушки твоей совпадали . А то бывает по-разному.
У нас недавно как раз был квест... |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко,
если не хочется химии, можно как в больницах делают (видела в израильских и даже принимала участие в процессе) : берут клеёнку большую и широкую кладут рядом с больным, оставляя свободный край, чуть просовывают под него, перекатывают его на клеенку, расправляют то, что просунули, человек оказывается полностью на кленке и его моют прямо в постели с мылом и водой, обратным образом клеенку вытаскивают, промакивают-обтирают простыней. Таким же образом и постельное белье перестилают. Это сложнее, чем пенка, конечно. Сиделка должна знать как это на практике. Пролежни чаще на копчике и пятках. Есть подушки специальные под пятую точку с дыркой в районе копчика, и для пяток много вариантов. По цене некритично совсем. Несмотря на то, что плохо сейчас это на самом деле может продлиться еще много недель и месяцев. Состояние может волнами улучшаться-ухудшаться. Она сейчас же еще в послеоперационном периоде, так что не факт, что только в худшую сторону процесс пойдет. Кстати про законы. Помню в детстве ( в СССР еще) , оно у меня прошло в городе Дзержинске ( я - твоя землячка @Ellen_1806) пытались вызвать скорую соседу 80 лет, ему плохо с сердцем стало. Отказали(( не поехали. Сказали не ездят после 80-ти. Я помню в шоке пару недель была. Дедушка умер к вечеру. |
|
|
||||
|
||||
|
На ютуб по запросу « уход за лежачим больным в домашних условиях» очень много полезных видео. И про мытье и пену и про клиенки и перевороты , про пролежни и т.д
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да, очень жаль((, я пыталась изучить данный вопрос, надеялась, что вдруг есть законы "палиндромы", но увы(((, ничего не нашла.
|
||||
|
||||
|
Вчера поехала мыть маман. Каждый раз удивляюсь, как идет сброс веса. Ручки стали тонкие , со спины сразу стало видно, как искривлен позвоночник, перекошены плечики, деформация тела конечно шокирует. Избыточный вес скрывала все это.
Кстати, мама на ходунках вполне себе бодро дошлепала до душевой, мы с сиделкой усадили ее на стул и помыли. Руки достаточно цепкие и в них есть сила. Что меня напрягло, я померила ей давление перед помывкой и оно было 88 на 67. Опять низкое, хотя у нее всегда было высокое 150-170-180 и даже 200 было. Мне кажется, что причина в лекарствах которые выписал доктор в больнице. С таким давлением нужно вызывать скорую, но она была только в субботу, а приезжать и ставить капельницу через день, нам никто не будет. Лицо цвета слоновой кости и ей холодно, хотя в квартире жарища. Вот сказать, что она умирающая как то не скажешь, хоть и с виду не очень. Есть внутри какой то стержень который держит ее, такие лежат годами. Вчера звонила соц защита, я второй раз подала заявление, в соц работнике отказ, а теперь я подала что бы встать в очередь на дом престарелых с уходом. Сказали прислать справку 2 НДФЛ за 25 и 26 год. Заявление с объективными причинами по каким я не могу ухаживать сама. Работа не является основанием, то что мы живем в разных местах тоже не основание, да и не малоимущая я . Надежд мало, думаю будет отказ опять. Прям зло берет, мама не пользовалась за жизнь ни одной льготой и у нее нет прав даже на стационар с уходом на последок. Завтра поеду узнавать про инвалидность в патронаж. Дадут список кто должен ее осмотреть из врачей. Таскать я ее не могу по поликлиникам, а это значит нужно вызывать платно
|
||||
|
||||
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |