| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но 400 утрожестан достаточно большая доза, вполне могут быть от нее |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Марунечка, мне их гинеколог сказала пожизненно применять 2 раза в неделю, чтобы не было атрофии. Я пока раз в неделю использую, хватает
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, у меня такие симптомы с укорачиванием цикла, туманом в голове и апатией уже почти два года. Начала я с Антидепресантов, попила их год и перестала - глобально ничего не изменилось. И вот гинеколог назначила 400 утрожестана с этого месяца, только начну принимать этот препарат через пару недель. До этого не принимала никаких гормонов
|
||||
|
||||
|
@Gasperina, утрожестан сам по себе вряд ли добавит энергию. Хорошо бы, чтобы не прибил))) окончательно. В любом случае о нем есть и очень много позитивных отзывов, но скорее с точки зрения сна.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но утрожестан вряд ли прибавит энергии( |
|
|
||||
|
||||
|
@Gasperina, а со щитовидкой все ок? Ттг какой , т4 св, т3 св?
От одного прогестерона много ждешь) Тест можно попробовать, андрогель без рецепта можно купить. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ну так это же не из-за андрогеля, верно? Фото до-после явно результат похудения+силовых+грудь, а не от 1/3 пакетика андрогеля . Не думаю, что он такой волшебный
|
||||
|
||||
|
@Елена73, по щитовидке все в пределах нормы:
ТТГ - 1.31 мМЕ/л, (норма 0.4-4) ТЗ св - 4.00 пмоль/л, (норма 3-5.6) Т4 св - 11.47 пмоль/л (норма 9-19.05) Андрогель решила купить и попробовать по схеме @TheArchitect. Верю в личное чудо!)
|
||||
|
||||
|
Откуда такая информация?
Официальные и долгосрочные исследования на женщинах не проводились. А что касается мужчин, побочными действиями Андрогеля являются рак простаты, увеличение грудных желез, атрофия яичек и нарушения сперматогенеза. Рак грудных желез является противопоказанием для применения. То есть органы-мишени этого гормона, как и женских половых - это грудная/молочная железа и половые железы. И еще непонятно, чего ждать у женщин. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Тебе назначили прогестерон, а ты, еще даже не попробовав официальное лечение, сама добавляешь несанкционированные препараты. |
|
|
||||
|
||||
|
@Gasperina, я когда этой темой интересовалась, читала очень много отзывов, что сильные кровотечения начинаются на тестостероне. Если уж упражняться в чем то off label, то под контролем врача, который этим занимается и владеет темой.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, @HappyNess, ну всё, настращали... Хорошо. Три месяца буду принимать исключительно прогестерон как сказала гинеколог и если улучшений будет приблизительно ноль переговорю с ней насчет подключения тестостерона к этой схеме. Или замене. Решим в процессе.
Спасибо за ваше неравнодушие, девушки!
|
||||
|
||||
|
Так тестостерон официально запрещен к применению у женщин. Это даже в инструкции к Андрогелю написано.
Официальные врачи с ним не работают. Может, все же вот с этого начать: |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, ну конечно сдавала))) на второй день цикла. Было так:
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо! Я как раз в процессе))) и читаю и параллельно вам отвечаю
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще удивительно, что женщины бояться тестостерона, но не боятся эстрогенов с прогестероном, которые доказанно увеличивают риски опухолей и не оказывают особого положительного влияния на самочувствие.