| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я назвала только то что пробовала на себе. На своем очень сложном опыте. Назвала в противовес тем препаратам что не помогли, но которые здесь часто упоминаются и которые тоже входят в протокол лечения моего случая. Знакомый военный хирург челюстно-лицевой например в отношении водного Хлоргексидина имеет свое непопулярное мнение, что чаще трех-четырех раз он уже не только бесполезен, но и вреден. Консультировать здесь 24/7 - тешить свое эго, не будучи практикующим врачом. В показаниях к Бетадину стоят и глубокие обработки слизистых после например гинекологических операций, пролежневые язвы( сопровождающиеся некрозом). |
|
|
||||
|
||||
|
Рана Анна на боку которая ползет вширь ((( вот только что сделала перевязку и заклеила тейпом ( проблема была найти их …)
|
|
|
||||
|
||||
|
@elenasuper35, нифига, она сегодня лучше! Я два раза посмотрела, второй аж очки нашла, надела. Это она от мази подраскисла в прошлый раз, а теперь вижу, подсыхает. Авось и не расползется.
|
||||
|
||||
|
Я еще что то прямо поверх повязки тейп наклеила, думаю рана дышать не будет наверное? Завтра утром переклею по краям может ?
Цитата:
Это посередине ранка которая |
|
|
||||
|
||||
|
@elenasuper35, эта ранка мне нравится, она закрываться хочет (стучу по дереву). А та, что на боку я думаю, в течение пары дней покажет, чего ожидать, признаков воспаления особо я в ней не вижу, нам ее подсушить нежно надо, динамика видна, поэтому лечение продолжаем. К врачу всегда хорошо показаться, когда возможность есть. Пока нет ухудшения заметного можно конечно среди ночи не бежать, но в перспективе можно и сходить в течение этой недели, хуже уж точно не будет.
Да пусть тейп сидит поверх повязки завтра до вечера, ничего страшного. Их хорошо накрест клеить, чтобы подтягивали кожу и сверху вниз и по диагонали натяжение снимали. Главное саму ранку космопором всяким наглухо не заклеивать, марлевую повязку и сверху либо бинтли, либо сами тейпы если приловчитесь. А компрессионное что-нибудь вы носите сейчас, или сняли уже компру? @elenasuper35,
|
||||
|
||||
|
Как долго можно с гематомой бороться, опять собралась чутка. Две недели назад жидкости не было. А эту неделю я кашляла и вот она опять.....
|
||||
|
||||
|
@Burenka, все зависит от объёма скапливающейся крови, если ее не много, рассосется сама, если много и длительно надо искать и ушивать сосуд. А у врача давно были? Компрессию носите? Это под рёбрами гематома которая? Там бы прижать хорошо, поносить компру или бандаж потуже и еще валик из мягкого маленького полотенца на это место подложить после пункции.
|
||||
|
||||
|
7 сентября выкачали 5мл.прижали.11 сентября по узи жидкости не было и вроде кожа присохла на основной площади. На этой неделе у меня был кашель и вот она опять. Немного. Сегодня еду откачивать.
|
||||
|
||||
|
Тут место такое, оно толком не прижимается, я ж двигаюсь, хоть даже встать. И давление на область уходит. Вся компрессия по рёбрами идёт а это место это впадина между рёбрами получается
|
||||
|
||||
|
@Burenka, анализы на факторы свертываемости крови сдавали? Сделайте, если не сдавали, хотя-бы общий анализ крови, посмотреть тромбоциты.
|
||||
|
||||
|
Сдавала 3 дня назад клинический крови. Там все что по тромбоцитам в норме. Гемоглобин 130.
Соэ и срб в норме. Эонзофилы повышены, но я пила три дня нурофен когда простыла, он видимо поднял их. Алт, аст ттг в норме. Я капец расстроена и на панике уже...
|
||||
|
||||
|
Доброе утро 🌹Анна. Да компру ношу и врач сказал полгода носить . По тейпу поняла , вечером попробую наклеить крест на крест )
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@elenasuper35, полгода это он что-то погорячился)) но сейчас, пока ранки есть надо носить.
|
||||
|
||||
|
А я только обрадовалась, что сниму все в среду а теперь не известно.... Сниму ли...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Компру пока снимать не надо, я бы даже локально на верх живота поверх компры еще пояс послеоперационный надела, а под компру прямо комочком мягкое полотенце из микрофибры маленькое на область гематомы, но только после пункции, наполненную ее давить не надо, чтобы полость не расползлась встороны.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Компрессия не давит на этом месте даже с бандажом. Я так и хожу сейчас. Хочу спросить может лучше эластичным бинтом перетянуть эту область
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Я не пила антибиотик.
Вспомнила иногда у меня бывает хрень с сосудом. Помню шейку прижигали на дисплазия. Там немного, так вот 2 часа я висела в кресле, не могли сосуд остановить, хотя проблемами по свертываемости я не страдала никогда. Вот видимо тут тоже какой то сосуд такой попался
|
||||
|
||||
|
Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. У меня после каждой операции было быстрое восстановление без осложнений. И сейчас после абдоминопластики ни сером, ничего, слава богу.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но тут на усмотрение врача. У меня в целом заживление проходит без проблем. Швы идеальные, сам живот, пупок тоже. Вот затык возник с гематомой под рёбрами. Но тут антибиотики ничем бы не помогли. Если дело в дураком моем сосуде. Причем неделю назад жидкости не было, кожа приклеилась, ну прям вроде бы все. А на этой неделе простуда кашель, насморк и вот отклеилось обратно.