| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Burenka, хирурги так не нащначают, но я себе серому так и бинтовала широким эластичным бинтом для ног поверх компры. Но только сейчас давить нельзя! Это надо после пункции сразу придавить и компрессию усилить, да еще и лед прикладывать первые сутки по 15 минут каждые полчаса поверх этой всей амуниции. Хотя лед то и сейчас можно для гемостаза, а давить наполненную гематому не надо.
@TheArchitect, это правильно, после операции их планово назначают часто. А тут вроде и времени уже много прошло, и роста патолонического бактерий не выявлено, они там единичные. Вроде как и не надо, а хочется... Фиброз это разрастание соединительной ткани, может быть твердое это место потом, иногда тянет кожу, втяжения или деформация бывает из-за него. В общем лучше фиброща не допускать.
|
||||
|
||||
|
У меня иссечение рубца, врач сказал не надо антибиотик (когда выписывал)
|
||||
|
||||
|
По антибиотикам провожу ликбез. По всем протоколам всех серьезных хирургических вмешательств еще на операционной столе внутривенно струйно вводят цефтриаксон или (раньше) клафоран в количестве 1-2 грамма (это не мало, если что). Поэтому кто считает, что антибиотики после операции не получал, тому сказать забыли просто)) это стандартный протокол в России и его никто не нарушает, сильный антибиотик широкого спектра назначается в профилактических целях. Далее уже по состоянию пациента и клиническим аналищам антибиотик показан при признакам воспалееия в раннем послеоперационном периоде,как правило это один из антибиотиков резерва либо в таблетках, либо внутримышечно 5-7-до 10 дней. Если по анализу крови, внешнему виду послеоперационной раны, а так же по жалобам пациента (температура, боли пульсируюшие, обильные выделения из оаны с неприятным запахом и тп) признаеов воспаления нет никаких, то и антибиотик не назначается. Далее уже при вторичных осложнениях показано назначение антибиотиков: при серомах, влажных некрозах, гематомах с признаками примоединившегося бактериаоьного аоспалерия. Если воспаление есть (например по узи видно целлюлит, т е. воспаление пжк) но оно асептическое (без температуры, покраснений, выделений и тп) то антибиотик не показан. Но есть нюанс. Все эти правила существуют для пациентов стационара, где они под постоянным круглосуточный наблюдением и за стенкой есть узи и клиническая лаборатория. А если пациент амбулаторно дома лечится, или по улице на работу болтается одетый да на сквозняках, то выбором каждого второго хирурга будет то самое "перебдеть", и долечить все под прикрытием антибиотика. Одна беда, без посева отделяемого из раны,на чувствительность к антибиотикам приходится либо необоснованно назначать сильные антибиотики широкого спектра, либо методом тыка резервные (вторхинолоны, макролиды) а некоторые микробы изначально к таким резистентны. Я много раз видела как ампициллин назначали таким образом, а он вообще пенициллин синтетический, который давно уже ни на кого не действует, только кандидоз от него получается. Поэтому тут каждый думает сам (я про воачей) назначать или не назначать и Богу молиться. Самим пациентам без назначения и обследования принимать никакие антибиотики категорически не советую, потому что как все уже поняли, в их применении в позднем послеоперационном периоде есть существенные нюансы. Можно бестолку пропить и убить себе кишечник и прочее, а микробы на месте окажутся, да еще и крепче станут. И сама антибиотик назначу без анализов только если больной ко мне приполз где нибудь в турпоходе или на корабле между островами и госпиталь в ближайшие дни никак недоступен, а в горле например абсцесс зреет, или рана гноящаяся большая и температура скачет, то есть если уже явные признаки расплодившейся микробной флоры.
|
||||
|
||||
|
Посмотрели на узи, около 3 мл. Решили не пунктироватьч, так как каждая пункция лишний риск инфекции. Компрессионное не снимать, теперь сниму только когда это уйдет(((((
Бандаж можно со среды будет не носить. Через 2 недели на контроль.
|
||||
|
||||
|
@Burenka, вот же блин, три мл всего, а так выпучилась. Попробуйте холод поприкладывать, прямо кусок мяса из морозилки в пакет, сверху в салфетку и поверх компры держать на этом месте по 15 минут каждые полчаса, может притихнет сосуд этот сам по себе от холода.
|
||||
|
||||
|
Попробую. Надеюсь рассосётся как нибудь.
|
||||
|
||||
|
@Burenka, горячий душ, принятие ванны, сауна всех видов под запретом. А по поводу кровоостанавливающего чего нибудь не спрашивали у доктора? Может стоит раз такое дело. Маленькая гематома, но сосуд то кровит.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я итак мылась раз в неделю за 5 минут чтоб компрессии не снимать на 99% времени. Ну остаётся только вот способ с мясом и надеяться, что само пройдёт.
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер) делала перевязку , ранки обе мне кажется однозначно лучше) на боку как был так и остался , не стал больше ) на фото не приближено как будто даже уже стал ) а на животе мне кашемя затягивается уже ) никак не соображу как ответить лично )
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@elenasuper35, ответить лично- нажимайте на ник ))(около квадратной иконки написан который)
А я свою на боку открывать боюсь, врач мне ее вчера залепила стрипами вдоль и крестом стянула, сказала не трогать, так подсохнет..
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, вот спасибо ) я тоже сейчас при перевязке крест на крест налепила тейпы . Ну он дальше не расходится , хотя я сегодня весь день работала )
И вообще все лучше выглядит ) не так страшно теперь ) но я из-за отека могу только по фото смотреть пока |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, прошу прощения, что в тему абдоминопластики лезу, тк у меня другая операция была (липо ног с иссечением), но очень актуальна для меня тема швов сейчас, есть такие же проблемы как и у многих, образовались кое-где воспаления, дырки с фибрином. Читаю внимательно ваши советы и рекомендации, начала активно хлоргексидином промывать, присыпаю банеоционом, сверху марлю и бинтли. Надеюсь, что в скором времени всё заживёт.
Анна, в одном из сообщений вы писали о физиопроцедурах в обычной поликлинике. Если можно, подскажите, какие именно нужны для профилактики фиброзов и размягчения тканей ? У меня чуть больше месяца со дня операции прошло, врач рекомендовал пока только самомассаж, поглубже разминать и двигать кожу, так как сейчас активная фаза внутреннего рубцевания идёт. Ощущения конечно отвратные, ноги каменеют, немеют, как сотни игл в них изнутри впивается, кожу как-будто тянет во все стороны, наливаются. Самомассаж не сказать что помогает, но делаю, после него только ещё больше наливаются. Тут на форуме узнала про барокамеру, ранее даже не слышала о таком. Поискала - у нас вроде есть в городе в одном мед.центре. Завтра позвоню и уточню. Хотелось бы про физио процедуры ещё понять. |
|
|
||||
|
||||
|
@Mamba88, привет. Я не спец по ногам, но знаю, что при открытых ранах долго заживающих обычно из физио назначают магнитотерапию, лазер, ультразвук, а иногда и кварц, вы сходите к физиотерапевту в поликлинике, может и еще чего порекомендует, я в физиолечение верю. На себе в самый разгар эпидемии я применяла аппарат Ретона, посмотрите фото у меня на странице, я выкладывала как он выглядит, в нем ультразвук, магнит и лазер, конечно по сравнению с поликлиничным ни о чем, там все мощнее в ращы, но лучше, чем ничего. И еще я бы заменила порошок банеоцин на что-то другое, вот не нравится мне он на мокнущих ранах с фибрином, киснут раны от него. Вы мне в ветке ног напишите, я увижу и ответу, и пришлите там фото ран, я посмотрю, подумаю, что можно посоветовать, здесь животы, получим по шее от kolbi. Барокамера неплохо, но все же она показана больше, чтобы развитие неуроза в первые дни остановить, а у вас я понимаю, он уже сформировплся, теперь надо залечивать и рассасывать. Хуже от нее точно не будет но больше тут именно фищиолечение подойдёт на мой взгляд, не глядя на раны.
@elenasuper35, да, стало лучше, лечение продолжать.