| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, пробовала методом сэндвича - эмолент-трет-эмолент. Не помогает.
@GEM, спасибо, дорогая! Но это пока...особенно с учётом того что я борюсь с мелазмой и пока не особо выигрываю. @belkastrelka, третий год вывожу. Дозировка 0,025. Один раз помазала, а потом неделю раздражение лечу. И так по кругу.
|
||||
|
||||
|
Это может быть проблемой. Трет призван триггерить обновление клеток и выталкивать пигментацию наверх. Но при мелазме меланоциты воспринимают раздражение от трета как угрозу и отвечают повышенной пигментацией.
Может, попробовать адапален сначала, на несколько месяцев, чтобы кожа приучилась не отвечать раздражением, а потом попробовать ввести трет? И какой эмолент? Может дело в нем? И хочу снова порекомендовать тазаротен. Трет коннектится со всем рецепторами, вызывая каскадное раздражение. А тазаротен связывается прицельно с бета- и гамма-рецепторами, отвечающими за обновление кожи, и в основном избегает альфа-рецепторов, отвечающих за раздражение.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, мне тяжело давалось введение. Рот рвался до ушей ..Сейчас мажу как обычный крем . Жирно и на веки тоже. Но я на ретиридесе всегда . Там очень хорошая база . Купить его стало сложно. Только по рецепту. Я хожу к врачу и вру что у меня старческое акне. И он подорожал. 27 евро .
@Malva1802, мне кажется она круче третиноина..Кожа стала очень упругая . Как натяжной потолок .. Стали почти не видны пятна застарелые. Третиноин пятна не убрал за много лет. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
У трета и азелаинки разные задачи. Трет вроде и не предназначен для удаления застойных пятен и пигментации, только в комплексе.
|
||||
|
||||
|
Вот крем который хорошо снимает раздражения. Справа
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
аптечный испанский?
а фемостон есть в испании? |
|
|
||||
|
||||
|
А что может быть не так с эмолентом? Эмолент такой
|
||||
|
||||
|
@Алтея, тазаротен не выписывают, адапален не просила. А третиноин мне именно от мелазмы выписывают. Вроде азелаиновую кислоту можно через китайский маркетплейс купить. Она осветляет мелазму?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, этот крем усугубляет ситуацию с третом. Главный ингредиент тут ниацинамид в большой концентрации. Когда трет протыкает барьер, ниацинамид разом падает в глубоко в эпидермис и тут же вызывает раздражение и жжение. Триглицерид, глицерин, масло примулы вечерней с усилителями проникновения полиизобутеном и полисорбатом-20 еще больше тащат трет внутрь, так что крем служит не буфером, а усилителем действия трета. Кожа и так чувствительна из-за мелазмы а тут еще такой стресс.
|
||||
|
||||
|
@Алтея, очень странно. Мне дерматолог его рекомендовал как барьер, и ии тоже пишет что это барьер для третиноина.
|
||||
|
||||
|
Азалиновая кислота 15% сегодня с промиком который в карточке товара меньше 300 р выходит)
Нейтрализатор 241, миндальная кислота 30% 402 р. Миндальную я купила на днях у них 10%, кто то рекомендовал, один раз нанесла уже, мне нормик) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, состав слишком агрессивный для чувствительной кожи. Там нужно что-то простое, не агрессивное типа Vanicream Daily Facial Moisturizer
|
||||
|
||||
|
@anastasia86oren, у меня из аптеки крем. Из испанской. Там 75 мл. Хватает на несколько месяцев. Стоит 20 евро. А по интернету ещё дешевле.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, нету Фемостона. Крем нет не из аптеки а из магаза Ареналь . Но в разделе аптечной косметики. Стоит 20 за 100 мл. Шикарный крем. Он итальянский
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата: