| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Яло24, ты знаешь, ты понимаешь, поддерживаю каждое слово!
Это конечно трудно, но. Никто не доведёт родственников до критического состояния, если родственники не позволят это сделать и не доведутся сами. Невозможно обидеть человека, если человек сам не обижается. Поэтому и говорю - Лена, береги себя в первую очередь.
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Легко давать советы другим , но не себе. Я бы не смогла бросить и не приходить . Нереально. Кто может , тот и не впрягается . Моя тетка свою мать так вывезла в деревню и никому не сказала. В итоге в дом престарелых оформляли ее мы, чужие по закону люди . И навещала только моя мама,, падчерица , тк считала ее не совсем чужим человеком. Старушка была хорошей , такого отношения дочери не заслужила .
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Немного про советы «бросить и не приходить». Вообще-то есть уголовная ответственность за оставление в опасности. А тут картина может выглядеть совсем неприглядно: только что был психиатр, который вообще не понял зачем его вызывали. То есть даст показания, что пытались избавиться всеми способами. А мотив следакам и искать не надо: наследство.
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
именно так мне сказал доктор в больнице!
Когда я задала вопрос про гуманность, поддерживать полуживого человека капельницами и тем самым не дать ему спокойно умереть. Мы тут обсуждали активно эту тему. ужас какой(((( Но реально, не буду приходить я, запрещу приходить сиделке, отберу телефон, запру ее в квартире.... это фашизм просто! Я так не смогу точно. Сделать в каком то порыве злом можно, но как потом жить с этим? Неее, я жутко мучаюсь от того что делаю что то плохое, я прям извожусь вся. На той неделе вышла на крики подростков у дачи, а там человек 15 и двое ножи достали, я начала разгонять всех, полицию вызвать не было времени. Разгоняла как могла, кому оплеуху, кого криком, а одному очки сшибла с головы. Так я неделю убивалась, что очки дорогие и я могла парню их сломать. ну это бесчеловечно, аж до слез! И каково это старому человеку? такое предательство получить от дочери, тем более что она хорошая бабушка была. Как пережить что тебя выкинули? ужас(((
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, Вы большая умница с добрым и чутким сердцем. Но, пожалуйста, пообещайте НИКОГДА больше не пытаться останавливать поножовщину. Вы нужны своим близким, родным, друзьям и нам тут на форуме живой и здоровой.
Я очень Вам сочувствую. Но мне очень приятно и тепло на душе что есть такие люди, которые даже несмотря на сложные отношения продолжают помогать матери. Делайте это не для нее, делайте для себя, чтобы потом жить с гордо поднятой головой и свободной и чистой совестью что Вы делали все что в Ваших силах. Когда я оказывалась в аналогичных ситуациях, то просто говорила себе: мы все играем картами, которые нам раздают, сейчас тебе попались плохие, но это еще не финальная игра, отыграешься. Помните, всегда наступает рассвет. |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, Я поняла все про твою мать по тем фактам что ты рассказывала из прошлого ее отношения к тебе и особенно когда после того как ты сказала что тот стул что вообще-то любой даже полулежачий человек принял бы как решение пусть и временное. Но она сказала " мне некомфортно " ну или что-то типа этого. Я было присела, но не стала комментировать. Но мне понятно что к чему. И тебе тоже. Вобщем я бы сделала так . Наверное так. Совсем бросать и не приходить - конечно нет. Ну может сделать расписание по часам и показать ей. Вот , смотри - сиделка сейчас может я не знаю раз в день на час, два. Я в выходные тоже только на столько. Намекнуть что все услуги посторонних людей вообще-то стоят, может даже показать все доходы и расходы. Ну как-то она должна организоваться и помочь немного сама себе . И я опять про планшет ссори, ну должна старушка чем-то занять мозги. Может хоть первое время вам как-то самим включать и нажимать. Пусть найдет что ей интересно, а иначе ж не перестанет вот так развлекаться. Очень тебя понимаю. очень
|
||||
|
||||
|
@Lilac, не не) я все понимаю с подростками и ножами. Ножи были у тех кого я знаю и они рядом живут. Ребята хорошие, они детдомовцы и живут в семье. Их много.
Но на них постоянно наезжают другие пацаны у которых как раз все благополучно, вот я их и гоняла. Конечно бы я не полезла там где холодное оружие. Да и вообще я не очень люблю людей))) назвать меня как человека с добрым и чутким сердцем можно, но я такой не являюсь )))))) Но спасибо! @loricole, Планшет, интернет нужно проводить, а мне так лень с этим еще колупаться( Да и новый телефон так все и лежит, не может она себя перебороть к чему то новому. Про стул. Еще в мае, когда она будучи здоровой сказала, что ей нужен туалет в комнате на даче, что пройти три метра ночью до туалета ей тяжело и нужно что бы стоял и вонял под носом, я выпучила глаза и наорала на нее! Это недопустимо! А сейчас я бы рада была этому))) Представляете как быстро меняется все) Все познается в сравнении и то что еще вчера было не приемлемо, то сегодня выглядит « вот было бы круто»
|
||||
|
||||
|
У нас новые вводные.
Я тут приехала ее мыть, а делаем мы это вместе с сиделкой, так мало того, что она не хочет за собой мало-мальски ухаживать, так теперь отказывается держать ложку. Я офигела просто, говорю ты что это? Я тебе уже приношу к кровати еду, не заставляю тебя ходить на кухню к столу, будь добра уж взять ложку и поесть. На отрез! Вопит, Оля, Оля покорми меня! Бежит сиделка и кормит ее как ребенка. Я отошла с ней, говорю ты зачем это делаешь? Матери нужно шевелиться иначе это будет растение в скором времени, ты можешь уйти если найдешь себе более оплачиваемое место, а мне останется, то что осталось... Но поняла, что сиделке быстрее и легче работать так и потратить час времени вместо двух и что бы я не говорила, они обе сделают так как им надо( Еще интересный момент, мать жалуется мне на сиделку, что та часто ходит по поликлиниками и занимается своим здоровьем. Я говорю, что это нормально. Не будет здоровья, она не сможет выполнять такую тяжелую работу. А претензия знаете в чем оказалась?))) -Она нашляется по поликлиникам, а потом меня заразит гриппом! Представляете???? Человек который уже даже не живет, а так сяк доживает, бояться инфекции..... Биться умереть от гриппа! Мдя.... Ну и конечно проехались по мне) Я готовлю питание, все плохо. Не вкусно, жевать невозможно и делаю это назло. Питание конечно имеет вид относительно съедобной, я сама не могу есть супы пюре или что то тертое. Но тут другой случай, все через мясорубку или блендер. Ну так себе еда, но по другому никак. А то что я оставляю в маленьких кусочках , порезав ножом, то она не может прожевать, так как вывалился третий зуб на верху (передний) Начала следить сколько сиделка тратит на нее времени, говорит, что не отрабатывает оплаченное, очень бесится, что той звонят и она отвлекается на телефонные разговоры . Жалуется, что сиделка рассказывает о своем здоровье, а не говорит о ее. Эгоизм процветает пышным цветом. По телу происходят колоссальные перемены, сброс веса продолжается полным ходом и если раньше тело превращалось в кожаный мешок, как сдутый воздушный шарик, то сейчас этот сдутый шарик стал темного цвета. ПЖК ушло практически и кожа приобрела темный цвет. Не питается что ли? Высыхает как на мумии? Видимо белок и другие элементы выходят из нее со скоростью света. Ну собственно не мудрено, понос то уже 4 месяца. А мочи отделяется невероятное количество, памперс тянет гк га 3!! Моча тоже поменялась и стала бело-мутной. Конечно нужно в больницу и делать капельницы, сдавать анализы, но она на отрез-заразиться гриппом и умрет.....
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, вот нафига такая жизнь? Тут надо желать, чтоб Бог скорее забрал тебя,, а человек отчаянно цепляется за жизнь..
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, я врача вызову патронажного, думаю он назначит капельницы. Сколько сейчас стоит на дом прокапать? наверное одна капельница 10 тыс.
Если курсом из 10 то это 100 тыс. Итого расход с 140 увеличится до 240. А я не могу себе этого позволить уже. Чем выше месячный расход тем меньше денег остается на ее пребывание дома. Я всеми силами стараюсь сокращаться. По итогу все равно придется искать пансионат и сдавать квартиру. Но стараюсь оттянуть. да это не жизнь уже. Но Боженька то не прибирает. Вот ничего не поделаешь. По расходу я все пытаюсь выйти на стабильную цифру, но если чертить график, то как только начинает приближаться к ровной линии то резкий скачок вверх. У меня расход колеблется от 120 и самое высшее 140. А если сейчас капельницы прицепятся(((( то это будет просто бинго! И так постоянно что то вылезает непредвиденное. От памперса у нее кожа на ягодицах, вернее между ними как будто ее откусывали мелкие рыбки. Эпидермис вырван кусочками, эти места периодически кровят. Тоже странно, почему не по всей поверхности, а ближе к верху?! Вот туда купила пластыри попробовать, потратила 1000 руб, а они не держатся там. Вроде мелочь, но из таких мелочей и формируется итоговая сумма. А еще заметила, что перестала обращать внимание на свои эмоции. Раньше у меня было табу в голове " не должы дети видеть половые органы родителей" ну что то сакральное и таинство какое то должно оставаться. Сейчас все равно, верчу ее по всякому и изучаю как ведет себя тело, даже интересно бывает, потому что меня поражает переход человека к завершению жизни. Трансформация печальная, но это увядание естественно. Помните когда мы рожали, самый первый год ребенка это эволюция человечка на твоих глазах происходила? Я удивлялась каждый день) Тут наоборот все....бренная плоть. Это ждет каждого. Грустно это. лучше не доживать до такого конечно, но это лотерея
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, попалось на глаза , решила принести сюда .
"Суп Моро (морковный суп Моро) — это простое блюдо, которое в начале XX века австрийский педиатр Эрнст Моро использовал как эффективное средство против детской диареи. До появления антибиотиков это средство помогло значительно снизить детскую смертность. " Это просто суп пюре из моркови , можно по несколько ложек добавлять к обычному приему пищи. Всё-таки не химоза . |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Ой, Яблочко мое, все так. Не так давно в Инсте попались картинки, ну до слез просто, типа "Она встречала тебя на твоем первом пути - Ты провожаешь ее в последний" - как то так. Обнимаю тебя! Каждый раз захожу в эту тему и хочется плакать, ну я вообще сентиментальная баба. Мне и маму твою жаль, и тебя! Блин, ну почему так, ну уже смилостивилась бы она в конце пути, обняла дочу, помогла бы тебе...
|
||||
|
||||
|
так удивительно это..
А вообще никто до 120 лет не доживет и цепляться всеми силами как то странно если уж логический конец пришел. Умерла сама от себя. спасибо. Попробую, супом из моркови в меня еще не плевали))))))) Цитата:
Хуже когда родители встречают и провожают детей. Я вот все думаю про блокадников. Они же голодали и многие дожили до 98-100 лет Моя то есть по три ложки в день всего, но значит от голода не умирают, так же?
|
||||
|
||||
|
Согласна. Но менее грустно от этого не становится...
У всех разный запас прочности... Да и воля к жизни. Но это случаи исключения
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ну какая ты баба ))) Ты девушка! Не смотри в паспорт, смотри в зеркало!
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, Спасибо, Лен)
Знаешь, смотрю и вижу что жопа отвисла))))) прикинь, она все таки отвисает от липофила. и подбородочный угол потихоньку плывет
|
||||
|
||||
|
Ну когда много липофила, то да, это же жир. Но, Лена, это все равно лучше, чем когда она отвисает без него! Моя почти без спорта и липофила минимальный минимум, но таки есть она )) Вот тут фотка https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...54#post4464854