| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@elenasuper35, похоже по фото, что формируется корочка, значит заживает. Продолжайте бетадин мазь, перевязка раз в два дня. Можно мыться по необходимости под душем перед перевязкой, но не париться под горячей водой. Ранку промывать мылом, лучше антибактериальным или советским хозяйственным.
|
||||
|
||||
|
Я тоже месяц раз в неделю, а голову в раковине на кухне мыла.
У меня тут вопрос назрел. Вот снимаешь компру и такое ощущение что живот болтается шариком где то, типа вот вот оторвется. Это из-за отёков и того, что кожа перестала держать его? Вернётся все как раньше было? Гематома вроде прошла но на её месте теперь типа как отёк что ли. Вот где верхние кубики типа должны быть. Это тоже пройдёт?
|
||||
|
||||
|
Вот тут
|
||||
|
||||
|
@Burenka, это сгустки крови, они там будут долго рассасываться. Через неделю хорошо бы показаться физиотерапевту в прликлинику обычную, у них много всякого оборудования для улучшения рассасывания такой гематомы.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Burenka, точно не оторвется) компру носят при отсутствии осложнений месяц, потом постепенно отменяют. Кто-то советует снимать ее вначале на ночь, и это логично, но лично мне именно спать без компрессии было тяжело, я снимала днем, а на ночь надевала еще долго, но я ее полгода носила, так что не показатель. Кто-то вместо компры переходит на тонкие утягивающие высокие труселя из милавицы, так не сильно заметны симптомы отмены постоянной компрессии. Большинство хирургов советуют в один момент снять и выбросить, но если было до операции много жира и липосакция, в первые пару недель после снятия компрессии будет космический отёк, который конечно же пройдет со временем, но доставляет сильный дискомфорт. До полугода отеки время от времени возвращаются от физических нагрузок, долгого сидения в самолете или за рулём, но к году полностью проходят, лимфоток восстанавливается. Я уже живя без компры время от времени надевала широкий хирургический бандаж-пояс на липучке который, например если надо мыть полы или лететь 10 часов в самолете, а плавала в поясе из нкопрена под купальником несколько месяцев, но это из-за осложнений и грыжи в большей степени. Я бы спросила хирурга, который оперировал, если даёт добро- можно компру снимать и жить счастливо.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня так же к вечеру как арбуз на 3 месяц беременности. Но он к вечеру у меня почти всю жизнь больше становился, потому что органам тесно внутри становится, когда едой наполнились. Утром как тростинка. Надеюсь после абдоминопластики к вечеру будет меньше. Ура доктор разрешил компру снять, я счастлива.