| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
очень крутые показатели, пусть так и остается! |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Официальные руководства по эндокринологии не предписывают обязательный совместный прием витамина Д и витамина К.
У большинства людей при сбалансированном питании дефицита витамина К не возникает. Он поступает с пищей (зелёные листовые овощи, ферментированные продукты, продукты животного происхождения). Кроме того, часть витамина К2 вырабатывается бактериями в кишечнике. Он может быть показан при глубоком дефиците и длительном приеме высоких доз витамина Д и кальция, но только по назначению врача, потому что у него есть серьезное побочное действие - риск тромбозов. И надо учитывать совместимость с препаратами, действие которых вит К может снизить, например, это антикоагулянты. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Официальная медицина это не поддерживает . И за границей распространены уколы 300 тыс ме за раз, например . И никаких витаминов К туда не добавляют... |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Даже у нас есть схема лечения авитаминоза Д - сразу целый пузырек Вигантола, а потом поддержка.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, очень поддержу. В моём случае было введено много зелени в рацион и квашеная капуста (они же витамин К). Но это только на здоровый ЖКТ уже. И, в принципе, основной частью терапии была именно коррекция питания. Добавки тоже назначали, но и мониторинг был постоянный. как только наладилась работа ЖКТ, так и усваиваться всё стало, причём непосредственно из пищи. На данный момент практически всё, что раньше пила из "витаминов" заменено продуктами. Это не так уж и сложно. Недобираю только магний, его принимаю . И витамин д ещё.
И ещё момент важный- когда начинаешь принимать какой-то элемент , всегда есть риск вытеснить что-то другое. Поэтому лучше обратиться к грамотному специалисту, который учтёт все риски и компенсирует их. Это в том случае, если принимаете добавки, особенно если их много. И ,на фоне приема большого количества бадов, не забывать про печень, тоже мониторить .
|
||||
|
||||
|
@Genia_lna, а что значит наладить работу жкт? Ты на каких-то протоколах питания сидела типа без глютена , сахара ? Или у тебя были проблемы реальные с жкт типа язва и прочее?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, На момент , когда занялась собой, была зарубцевавшаяся язва 12типёрстной. Так то я о ней не знала, пока не увидели на гастроскопии. Гастродуоденит .
От сахара и глютена совсем не отказывалась, была на гастродиете месяца 3. Хорошая штука. Воспаление сняла. Если кому-то интересно, могу поделиться. Самое интересное, что я не особо чувствовала эти проблемы, меня волновал только живот торчащий и постоянно выпячивающийся. Чисто эстетически меня не устраивал Симптоматика не всегда яркая , а проблемы есть при этом. Вот как бывает.
|
||||
|
||||
|
@Genia_lna, поделись , интересно !
У меня давно общий белок низкий , гастроэнтеролог официальной медицины не нашел причины ... Я читала конечно же про скрытые воспаления кишечника и тп., но официальная медицина такое не лечит . |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да, официально всё строго по протоколам у гастроэнтерологов. И от каких-то моментов они просто отмахиваются. Именно поэтому я подключала сразу нескольких врачей. И "доказательных" и "превентивных". Истина где-то посередине
|
||||
|
||||
|
@Багаева, мне врач сказала, что в моем случае 500 мг кальция ежедневно надо и избыток никак не получится . Про витамин К2 я спрашивала, но на основании моих анализов, имт, факторов риска мне назначили так.
|
||||
|
||||
|
@Maslena, не особо ограничивающая , вполне нормальная еда. И это же ненадолго , потом можно переходить на обычный рацион .
Это пример , который мне врач дала именно под мой случай , дальше сама разнообразила . Завтрак 7:00-8:00 Гречневая или( овсяная, смесь злаков, пшеничная, ячневая, рисовая, киноа, льняная) каша на воде с небольшим количеством соли 150-180 г Время варки для гречи 30 мин, геркулеса 15, льна 10, другие злаки- 15 минут Фрикаделька или морепродукты или Рыбка 80 или омлет из 1го яйца или из 1 го целого яйца и 1го белка Овощи приготовленные 100 Масло сливочное 5 г в кашу Травяной чай Перекус-1: 9:30-10:30 • 2 Фрукта запеченных 300 г Обед: 12:30-13:30 Суп с мясом или рыбой на вторичном бульоне 250 г ( где 100 г мясо или рыба) Овощи тушеные 200 г Масло нерафинированное 2 ст. л. Плов из риса ( Жасмин, Басмати) или булгура 150 г с птицей 100-120 г Или Крупяной гарнир ( греча, киноа) 150 г с разваренной мелконарезанной птицей или говядиной, котлетами, голубцами или рыбой 100-120 г Овощи тушеные 200 г Масло нерафинированное 2 ст. л. Перекус-2: 16:00 Творожная запеканка или Сырники запеченные 200 г Сухофрукты 3 шт, замоченные в кипятке на 10 минут Ужин: 18:30-19:30 Овощи тушеные 200-250 или Гречка или Киноа 150 + овощи 200 тушеные Масло нерафинированное 2 ст. л. Птица или Морепродукты Или Белая нежирная рыба (минтай, треска, горбуша, дорадо, окунь, судак) 100-120 г Хлеб сухой бездрожжевой серый или черный 1 кусок
|
||||
|
||||
|
@Genia_lna, а что исключали в твоем случае, какое нарушение ? И какие продукты были под запретом во время диеты ? Ну не жареное не копченое, не фастфуд это понятно , а что из привычной еды ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Похоже просто на стол #5, который и показан при заболеваниях ЖКТ.
Можно на нем посидеть какое-то время, если есть проблемы или хочется успокоить кишечник. |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, воспаление снимали остаточное, гастродуоденит, но не в острой фазе. Нужно было щадящее питание. Нельзя ,помимо обычных неполезных вещей, жирное мясо и птицу, свежие овощи, фрукты, грубую клетчатку, грибы, бобовые, свежий хлеб, всё, что даёт брожение тоже. Исключается практически вся кисломолочка.
Примерно через 2 недели-месяц , точно не помню уже, начала вводить потихоньку свежие овощи и свежую некислую кисломолочку. Звучит странно Мне как-то довольно ненапряжно это всё было. @Зухра, да, похожий стол №5 при проблемах с желчным( или при его удалении например). У меня ещё была важна температура еды и кислотность.