| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Ещё раз более удачно сдела скрины тех ракурсов которые показывают угловатость в верхнем полюсе ягодиц, приложу фотки. Посмотрите девушки, что скажете?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Guzal, ты конечно очень сильно скрюченная. Как то даже сказала бы совсем сильно, у тебя такое натяжение кожи? Выпрямляйся по тихоньку. В такой позе сейчас не поймёшь. Все ещё будет меняться.
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Миссис "Пленительные изгибы" от Астемира Маржохова. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Guzal, посмотри в моей теме пост 692 на 35-й странице, какой у меня углище был и успокойся)) Всё пройдёт, отëк это)
|
||||
|
||||
|
@Shkeda, я тоже полезла смотреть, что я это пропустила
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Миссис "Пленительные изгибы" от Астемира Маржохова. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
|
|
||||
|
||||
|
Восьмой день после липоабдоминопластики, липосакции боков, спины, внутренней поверхности бедра и липофилинга ягодиц (операция была 24-го).
Сегодня я ощущаю себя более выпрямленной — это прямо чувствуется. Вчера доктор сказал, что можно уже ходить прямее. Я не специально себя выпрямляю, просто тело само сегодня распрямляется. Полностью прямо, конечно, ещё не хожу, но прогресс очевиден. Синяки сходят на глазах: из насыщенно сине-сливовых они превращаются в менее синюшные, буквально тают. Состояние бодрое, днём чувствую себя нормально. Сегодня уже сама сделала перевязку, без посторонней помощи — до этого помогали, подавали, давали. По дому делаю лёгкие дела: загружаю и выгружаю стирку (немного), могу накормить завтраком близких, себя обслуживаю полностью. Стараюсь низко не наклоняться. Прошу помощи, но могу помыть тарелку, разогреть готовые котлеты, приготовить что-то быстрое, прибрать со стола. Такие вот небольшие бытовые дела уже получаются. Но вечером компрессионное бельё доводит до психоза: что-то чешется, где-то щекочет внутри — и ты не можешь на это никак повлиять. Это изматывает. К вечеру появляется колющая боль с левой стороны живота, что-то спазматическое. Я переживаю, думаю: что же там колет? Не случилось ли чего плохого? С другой стороны тоже иногда покалывает, но не так сильно. Когда ложусь, это ощущение проходит. А при ходьбе, сидя или стоя — неприятно. Поверхности после липосакции — поясница, бока — болят, если на них надавливать, но в покое не беспокоят. Сон: пью мелатонин. Вчера заснула примерно в час ночи. Проснулась в 6 утра. Встала, сходила в туалет, походила, погладила тело, легла и продолжила сон ещё до 8:30. Уже очень хочется домой, вернуться к себе. Мысли разные. Вчера треугольная форма ягодиц меня немного расстроила, но я переключилась: сейчас самое главное — нормально зажить. Даже если форма останется неидеальной, это не страшно. Главное, чтобы швы зажили, ткани приросли. Я не собираюсь ничего переделывать. Живот уже не такой висячий, как был, — и это прекрасно. Молюсь о благом, гармоничном заживлении. Я не стремлюсь оттачивать что-то до формы Барби — это не моя история. @VITAMINKA_1, Знаешь, Витаминка, я уже сегодня не такая скрюченная — тело само распрямляется, и я подуспокоилась. Хочу просто, чтобы всё гармонично зажило. Я прекрасно понимаю свой исходник. У меня никогда не было ни тонкой талии, ни красивых ягодиц. Были живот, жирные бока, жирная спина. И ни капельки ягодиц — ну то есть ягодиц в принципе не было. От рёбер до тазовых костей у меня расстояние маленькое — там негде размахнуться для талии. Где взять эти пропорции, если их нет? Ягодичной мышцы тоже нет — жир уходит, а красивые ягодицы получаются у тех, у кого они от природы уже есть. Как у тебя, например. У меня такого нет, поэтому я и не жду чуда. Я не глупая, я всё это понимаю. Хирург работает на костях и мышцах, он не волшебник. Он делает всё, что может. Даже про живот он мне сказал: сделаю, но идеально плоского не получится, потому что есть висцеральный жир. Я всё это понимаю. Но хотя бы не будет этот беляш вываливаться — и то спасибо. Я никогда не буду Барби. И знаешь, я не хочу посвящать этому жизнь. Реабилитация — непростая штука. Была бы она попроще, может, я и оттачивала бы годами, доводила бы до идеала. Но всё, что я сейчас проживаю, — это тяжело. Я не хочу тратить на это свою жизнь. Хочу заниматься другими интересными вещами. Думала до этого грудь делать — но понимаю, что реабилитация тяжёлая. Может, потом и решусь. Но пока — лицом хотела бы заняться. А вот эта компрессионка меня просто выводит. Я в принципе задумывалась именно об абдоминопластике. А липосакция спины и липофилинг ягодиц как бы присоединились по ходу — я доплатила и сделала, потому что была возможность. Но изначально хотелось просто избавиться от живота. Сейчас моя главная мечта — чтобы всё просто нормально зажило. Молю Бога об этом. Я понимаю, что даже так будет окей. Я прикрывать очень хорошо умею, какие-то недостатки научилась. Не будет вываленного живота — смогу носить брюки, ремень надевать, рубашку заправлять. Даже платье, пусть не супер облегающее, надену — и не будет торчать живот. Ну и прекрасно. @Shkeda, посмотрела, спасибо дорогая за поддержку, я вчера решила нефиг переживать. Выбросила эти мысли про ягодицы и переключилась на благополучное заживление. Все сижу, спокойно жду заживления и схождения отёков. Живот отрезали, цель выполнена, начинаю сама выискивать стресс на ровном месте. |
|
|
||||
|
||||
|
@Guzal, вот это правильный настрой. В тебе главное терпение, спокойствие и вера в лучшее.
|
||||
|
||||
|
@Guzal, зря ты так про грудь, не отказывайся! Если делать просто подтяжку без имплантов - реабилитация простая и лёгкая)
Именно! Расслабься, береги себя, соблюдай назначения врача. Если кажется, что восстановление медленно идёт.. Давай логически рассуждать? Ведь даже обычная царапина может заживать 7-10 дней. Сломанную руку мы баюкаем в гипсе больше месяца, а ведь всего одна кость сломана из множества. У тебя же была обширная операция с большим вмешательством, прошло ВСЕГО 8 дней. Пусть сейчас всё страшно, медленно, неудобно - у тебя путь только вперёд и самое неприятное уже точно позади)
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Guzal, тут никто не питает иллюзий что сразу будет красоткой, с красивыми пропорциями. Доктор всегда об этом говорит, что он делает все что в его силах, дальше уже сама. Он даёт правильные очертания фигуре. У меня тоже ягодицы с провалами, сильный птоз был. Бодилифт их приподнял. А вот липофилинг не прижился. Максимум 30% из всего, что влили. С первого раза не всех приживается. Как его не берегла, все равно ушёл. Нужна коррекция. Либо в зал, своим трудом. У тебя сейчас идёт реабилитация. И ещё поверь будут эмоциональные качели. День красиво, день отёк. И ты будешь ещё психовать, как так и почему не так. Отёк он коварный. Сегодня может быть в одном месте, завтра в другом. Плюс когда ты снимешь компресионку и ткани станут мягкими, ещё будут изменения. И ты так же испытаешь новые качели). Но это все пройдёт. Результат будет меняться каждый день. У меня вот 5 месяцев и то каждый день по разному фигура выглядит.
Про скрюченная, имела ввиду бедный твой позвоночник... У меня спина отваливалась просто. От этого было очень тяжёло гулять. Тебе гулять надо обязательно! Чтобы разогнать лимфу. Запомни, все можно поправить). Так что не расстраивайся по поводу отёков и тд. Дай себе время до 8 месяцев. У тебя будет все очень красиво! Самое тяжёлое ты уже прошла.
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Irrs, вот пройдет реабилитация после липо и абдомино, подзабуду все острые ощущения и думаю захочу грудь подтянуть. Как обычно это бывает. Это как с родами
@VITAMINKA_1, послушала тебя пошла пешком в парикмахерскую, тяжеловато идти долго, пояснице тяжело. Я пытаюсь быть прямее, но все равно тянет согнуться, но я стараюсь быть прямее. То что самое тяжёлое прошла, это верно. Один нервоз предоперационный чего стоил мне никогда не забуду, недели две перед опи были жесть для меня, я так устала бояться, теперь уж легче , сделала и сделала, а ждать было тяжело. |
|
|
||||
|
||||
|
@Guzal, поверь, тебе тяжело, а организму очень полезно.
Сама еле еле шла. Мечтала о ходунках в магазине на тележке зависла.
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, хорошо буду выходить на улицу с завтрашнего дня, на заборчиках отдыхать буду, я уже так делала
|
|
|
||||
|
||||
|
@Guzal, привет. Ну как ты? Полегче?
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, спасибо, что пишешь.
11-й день после абдоминопластики, липосакции спины, боков, внутренних поверхностей бёдер и липофилинга ягодиц Ходить легче: изменился угол, стала более выпрямленной, спина уже так не отваливается. Но до конца выпрямиться не могу: тянет между лобком и бедром — там, где были дырочки от липосакции внутренней поверхности бёдер, — и по центру живота внутри. Видимо, сшитый диастаз даёт о себе знать. Походка пока не прямая. Гулять выхожу специально: вчера вечером, сегодня утром и вечером. Два дня назад, когда ходила в парикмахерскую, периодически садилась отдыхать — спине было тяжело. Сегодня проще: могу пройти больше, периодически сажусь, отдыхаю. К компрессионке привыкаю: утром и днём нормально, но к ночи, когда нужно уснуть, она меня просто раздражает. Именно ночью, в момент засыпания. Видимо, из-за того, что увеличиваются отёки. Чешется не кожа — она сама ничего не чувствует, — а как будто внутри. Пробегают щекочущие волны, хочется почесать, но компрессионка давит. Ночью особенно. Сплю пока на мелатонине: без него начинается зуд, возня, и поза бесит. Просыпаюсь в 5–6, встаю в туалет, немного хожу, глажу по компрессионке. Уже считаю дни до дома, хотя там будет та же поза и та же компрессионка. Дом уже совсем близко. Странно: живот есть, а я его не чувствую. Интересно, когда вернётся чувствительность живота, спины и внутренней поверхности бёдер. Хочется снова чувствовать своё тело. Боли почти нет. Если надавить на внутреннюю поверхность бедра — болит. Спина болит, как будто после спортзала. Больше нигде не болит. Слава богу. Молюсь о заживлении, верю, что восстановлюсь и вернусь к привычной жизни. Впереди мероприятия — примерно через месяц после операции: семейные праздники, день рождения, свадьба. Нужно быть красивой. Буду таскать с собой подушку под попу и сидеть на ней. Скажу, что стукнулась копчиком. |
|
|
||||
|
||||
|
@Guzal, пока ещё рано полностью распрямляться, обычно не ранее, чем через 14 дней выпрямляют, так у тебя всё планово идёт.
Ощущения вернутся, когда начнёт на постоянной основе спадать отёк. Через месяц после операции будешь не просто красивой, а великолепной! И сидеть уже можно будет нормально, без подушечки)
|
||||
|
||||
|
Второй день мажу тело от синяков стоя, кремами для заживления. Пока крем впитывается, снимаю себя на видео, а потом рассматриваю: что нравится, что нет. Хочу поделиться и приложить фото.
С правой стороны верхний полюс ягодиц меня устраивает — с этим я бы смирилась. А левая слишком торчит, как шишка. Слишком угловато, угол острее, торчит как рог. Я писала об этом на днях. Сейчас спокойно наблюдаю за этим каждый день, рассматриваю тело без компрессионки. Получается такое знакомство с собой заново: отмечаю, что хотелось бы оставить, а что изменить. Понимаю, что это отёк и всё ещё сто раз поменяется, но пока у меня появилось такое ежедневное занятие. Во время перевязки снимаю себя на видео и смотрю на эту угловатую ягодицу слева. Спереди мне нравится, если бы так всё и зажило. Появилась талия. Конечно, после снятия компрессионки, наверное, всё уйдёт: талия пропадёт, раздамся шире. Но сейчас вид спереди меня устраивает. А вот вид сбоку, под определённым углом, — острый верхний полюс левой ягодицы(показала стрелкой) не нравится. Вот такие мысли. |
|
|
||||
|
||||
|
@Irrs, спасибо дорогая, а то я не пойму пока стараюсь конечно держаться прямее, но и страшно навредить. По поводу подушки успокоила, так нехочу всем объяснять что за подушка , зачем она. Значит уже можно будет без подушки
|
|
|
||||
|
||||
|
Талия, талия, останься со мной,
Рог с левой ягодицы, уйди, дорогой. Отёк, рассасывайся, не томи, И шишку с левой стороны забери. Шов, заживай ты красиво и ровно, Пупок, заживай с красотой и любовно. Талия точёная, не уходи, А рог с моей ягодицы — сгинь, пропади. |
|
|
||||
|
||||
|
@Guzal, уйдёт рог, банальный отёк, полюбилось ему это место и всё)) Узи этого бока делали, скопления жидкости (серомы) нет?
Талия - просто отпад! Пусть останется такой, пожалуйста!!
|
||||
|
||||
|
@Guzal, компрессионка как сидит? В этом месте не передавливает? То что отёк это 100%