| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, я имела в виду именно достоверность любых исследований.
Берутся мыши из одного помета, помещаются в одинаковые условия, подвергаются одинаковым опытам - и вот здесь можно говорить про объективность. А если взять ту же статью. Я вот сейчас ее не открывала, поэтому подробностей уже не помню, но мы же именно в этой теме ее обсуждали несколько месяцев назад. Вот если взять ту же ЗГТ, и результат у одной из пары близнецов - да, на ЗГТ кожа помоложе, но может, она параллельно третиноином пользуется и от косметологов не вылезает. И детей и соответственно беременностей у нее в два раза меньше, и питание лучше. Вот такие условия тоже могут очень сильно влиять. Не говоря уже о том, что на начало эксперимента состояние кожи и всего прочего может быть на разном уровне. |
|
|
||||
|
||||
|
да я год не сплю, как начала Анжелик мне кажется, вот и связала все в кучу.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, тоже бессонница просыпаюсь в 3-4 ночи, не высыпаюсь. И это на мелатонине с магнием. Попробуй согревающие маски для глаз, когда ночью проснешься, эту маску. Мне помогает, через два раза. Началось именно вместе с началом менопаузы.
@Зухра, а ещё есть такой баг статистики что может в целом вторая сестра более благополучная, более спокойная жизнь. а в статистике мы видим это как ЗГТ и санскрин. Это как мнимая связь высшего образования и нормального веса. @Владислава, а какие , подскажи? Чаи пью, сон и спокойствие, как то так называется. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, рецептурные, их выписывал невролог, я писала раньше названия в темах Бессоница и ВСД.
Сейчас там там появилась активная дама, наезжающая по поводу этого на всех, больше писать названия не хочу...да и никто теперь это писать не будет... |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, тогда конечно не надо, думала травки муравки какие то. Ашваганда из аюрведы. Набрала этих таблов буду проверять.
|
|
|
||||
|
||||
|
Мне для сна помогла, вы не поверите, хорошая маска для сна. Глазам темно, мозг понимает, что надо спать и спит… Тоже мучилась бессонницей. А сейчас маску надеваю и все, засыпаю и сплю до утра как младенец
|
||||
|
||||
|
Мне носки для сна помогают, фирма Falke.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, год не была у гинеколога по страховке. Представляете, все урезали. Оказывается нужно приходить теперь только с жалобами.
Вот с трипером хорошо))) с хламидиозом тогда бесплатно будет))) Смысл таков, ты покупаешь каско на машину, ты же не пользуешься ей , а только когда наступает страховой случай. Я в шоке( И менопауза не входит в страховку. Если ты на заместительной,то изволь оплачивать любую консультацию. И вот я вышла -10 тыс. Сдала флору и цитологию шейки на рак. УЗИ еще 5600, я уж отказалась. А то сходить на -15 тыс как то не кашерно. Еще назначили кучу всего пройти за денежки. Короче страховка наша от РЕССО теперь бумажка которой только ж … подтереть, больше в обычной поликлинике сделают. А по поводу бессонницы гинеколог меня отправила к неврологу, говорит, что очень часто назначают с заместительной еще и депресанты для сна.
|
||||
|
||||
|
Ну да, вот это можно на обычной диспансеризации сдать.
А что-то ценное сказали? Или только после обследования? |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, вообще ничего не сказала. Сказала, что я молодец! Выделений нет и все там розовенткое))))
Спасибо доктор)))
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, я пью Анжелик перед сном и сплю как убитая. До згт я не спала по три ночи ...Ходила как зомби. Ещё пью магний глицинат вечером две капсулы. Если вдруг наемся на ночь с испанами , то не усну до рассвета. Я закрываю хлеборезку в 17.00. Так мне удается держать вес с моим метаболическим синдромом и высоким инсулином.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ходи в поликлинику, абсолютно бесплатно и ничем не хуже . Обследование сделай обязательно , просто по омс. Не надо платить, цитология итак входит в список обязательных для женщин нашего возраста.
Заодно таблетки для нервов может назначат. Я держалась на ад, иначе была бы прямая дорога в дурку. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Для снижения уровня кортизола есть различные протоколы, но этим надо заниматься.
Вот, например, программа из 7 пунктов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если коротко и по-русски, то метод сочетает быстродействующие и медленнонакапливающиеся пункты. Есть мероприятия, которые ничего не стоят (дыхание, упражнения, сон), и есть добавки, которые не дают думать, что ты уж вообще ничего не делаешь. 1. Контролируемое дыхание - эффект достигается в течение 20 минут. Циклические вздохи - два коротких вдоха через нос и один продолжительный выдох через рот - снижают уровень кортизола в слюне за один пятиминутный сеанс. Механизм действия заключается в прямой стимуляции блуждающего нерва, которая переключает вегетативную нервную систему с симпатического доминирования на парасимпатическое. Это бесплатное, немедленное и самое быстрое воздействие кортизола из всех известных в литературе. Сделайте это: пять минут циклически вздыхайте после пробуждения и снова около 3 часов дня, когда уровень кортизола часто неестественно повышается у людей, испытывающих хронический стресс. 2. Физические упражнения умеренной интенсивности - эффект наступает в течение 60 минут. Физические упражнения изначально повышают уровень кортизола - это нормально. Но активность средней интенсивности (быстрая ходьба, плавание, езда на велосипеде в темпе разговора) приводит к значительному снижению уровня кортизола ниже исходного уровня в течение 30-60 минут после тренировки. В течение нескольких недель постоянных тренировок уровень кортизола в состоянии покоя также снижается. Но перетренированность и длительная работа на выносливость в больших объемах могут повышать уровень кортизола. Если ваш аденозинтестинальный центр уже нарушен, выполнение упражнений HIIT пять дней в неделю будет непродуктивным. Делайте это по 30-45 минут в кардиотренировочной зоне 2 (разговорный темп) четыре-пять раз в неделю. Ограничьте количество интенсивных занятий максимум тремя в неделю. 3. Оптимизация сна - эффект наступает в течение 1-3 ночей. Уровень кортизола соответствует суточному ритму: он должен достигать максимума в течение 30-45 минут после пробуждения и постепенно снижаться, достигая самого низкого уровня около полуночи. Про это много везде написано - убрать кофеин во второй половине дня, убрать синий свет перед сном и т.п. 4. Фосфатидилсерин - эффект наступает в течение 2-4 недель. Фосфатидилсерин - это фосфолипид, который содержится в мембранах нейрональных клеток. Многочисленные исследования показали, что прием 100-800 мг в день может притупить реакцию кортизола на физический и психический стресс, он подавляет сигнал, который заставляет надпочечники вырабатывать кортизол. Это делает его одной из наиболее эффективных добавок для снижения уровня кортизола. 5. Родиола розовая - эффект в течение 3-4 недель. Родиола розовая - адаптоген, который воздействует непосредственно на нервную систему, регулируя выработку кортизола и адреналина. Она также повышает уровень серотонина и дофамина, что помогает нейтрализовать влияние хронического стресса на настроение. Клинические дозы варьируются от 200 до 600 мг в день, стандартизированные до 3% розавина и 1% салидрозида. 6. Ашваганда - эффект наступает в течение 30-60 дней. Ашваганда (Withania somnifera), пожалуй, является наиболее изученным адаптогеном для снижения уровня кортизола. Трава модулирует работу HPA-системы, снижает уровень С-реактивного белка и повышает активность ГАМК-рецепторов, оказывая успокаивающее действие. Хотя 60 дней - это типичный срок для достижения устойчивых результатов, некоторые участники сообщают о субъективном улучшении состояния тревоги и сна в течение первых двух недель. Дозировка важна: ищите 300-1000 мг экстракта корня. Все, что содержит менее 300 мг, скорее всего, является заниженной дозировкой. 7. Диета и контроль уровня сахара в крови - эффект достигается в течение 4-8 недель. Нестабильность уровня сахара в крови - недооцененный фактор повышения уровня кортизола и наиболее часто упускаемый из виду фактор. Когда уровень глюкозы в крови падает после приема пищи с высоким гликемическим индексом, ваш организм запускает выброс кортизола, чтобы мобилизовать запасенную глюкозу. Стабилизация уровня сахара в крови с помощью сбалансированного питания, включающего белки, клетчатку и полезные жиры, может значительно снизить суточную выработку кортизола в течение 4-8 недель. Употребляйте на завтрак больше белка (минимум 30 г). Никогда не ешьте рафинированные углеводы без белковой или жировой добавки. Попробуйте богатую клетчаткой закуску перед самой большой порцией углеводов за день. Вот стратегия разработки протокола: Неделя 1: Начните ежедневно заниматься дыханием (по 5 минут два раза в день) и соблюдайте постоянный режим сна. Упражнения должны быть свободными, немедленными и комплексными. Неделя 1-2: Добавляйте физические упражнения умеренной интенсивности четыре-пять раз в неделю. Сократите потребление кофеина после полудня - он напрямую стимулирует выработку кортизола. Неделя 2: Вводите адаптогены: ашваганду (300-1000 мг) и/или родиолу розовую (200-600 мг). Начните раньше, потому что для достижения полного эффекта им нужны недели. Неделя 3-4: Проверьте свои блюда на предмет резких скачков гликемии. Отрегулируйте соотношение белков, клетчатки и жиров в каждом приеме пищи. Неделя 6-8: Проведите переоценку. Теперь все методы должны давать положительный эффект. Отслеживайте субъективный стресс, качество сна и - в идеале - уровень кортизола в слюне. |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, очень советую не игнорить поход к неврологу. Моя мама мучилась бессонницей, резко просыпалась в 4-5 и уснуть не могла. Ей какие-то тесты провели у невролога и оказалось гтр. Хотя мама на вид и по поведению спокойная как удав была, позитивная всегда, а оказалась есть скрытая тревога и по баллам не хилая. Ей прописали ад золофт. не сразу, но сон восстановился и она как-то мне сказала: господи, сколько в голове какашечных мыслей оказывается было, а сейчас даже если и появляется, то как мимо пролетают и нет тревоги из-за них. Спит хорошо сейчас. Я не говорю, что тебе именно этот препарат подойдет ( а то наедут на меня, у нас тут в одной теме одна дама сильно против упоминания препаратов) , но думаю , что для сна надо что-то попить. Сон это ж и нервишки , и вообще здоровье, и внешний вид.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Кстати носки тоже, да. Когда ногам холодно, уснуть не можешь. А у меня в последнее время часто мерзнут ноги
@Яблоко, ага, я согласна с девушками, надо к неврологу или психиатру. У тебя сейчас такой стресс в жизни, который ты никак не можешь исключить. На время можно назначить препараты. @Applegirl, я очень рада, что маме Золофт зашел. У меня доча тоже на нем начала спать хорошо и тревожиться стала ощутимо меньше
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, у нее не только сон наладился, она в туалет перестала ночью бегать, перекусы прекратились (она и не замечала как подъедала на нервах, все казалось, что так и должно быть) , еще она любила , когда все время работает тв или радио, а сейчас прям кайфует от тишины а до этого не могла находиться в тишине. Вот вам и не тревожный человек, а копнешь , а там гтр и махровый . Так что надо к себе прислушиваться и не ингнорить проблему, за ней может последовать более серьезная , если закрывать на нее глаза.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, да да, тревога много в жизни рушит, просто мы думаем, что можем справится самостоятельно с ней, что это баловство какое-то, надо просто в руки себя взять... Я много лет бедную мою дочу воспитывала, а ей была нужна медикаментозная поддержка
|
||||
|
||||
|
@Applegirl,
Цитата:
И анжелик , кстати купила запас на год себе, он там $ 9, вдруг кому надо. |