Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2025, 18:48
Ella2024 Ella2024 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Ella2024 на нулеElla2024 на нуле

@Mult, ну круто же! 1 месяц всего, а как сильно грудь изменилась! Все симметрично смотрится теперь, видать очень сильный отек был раньше. Швы боковые хорошо заживают, у меня за 2 недели швы из нахлеста ушли в линию, а у вас будет еще тоньше думаю))

Девочки, я тоже с мини-отчетом. Сегодня 6 недель, левая красотка, а правая будто на 2 недели отстает и заживает медленнее. На правой шишки внутри, может гематомки. Швы красные, бугристые, еще есть корочки, сама грудь смотрится больше по размеру от отеков.
Левая уже без корочек. Сегодня увижу врача и узнаю об ограничениях и уходах за швами.
А вообще, я очень рада, пусть заживает медленнее, но некрозы меня обошли стороной, соски на месте, форма симпатичная, грудь у колен не висит, швы не разошлись, ранок в Т-швах нет. Теперь задача ухаживать за швами и обойти келоиды/атрофию/гипертрофию, но в целом я очень довольный человек Спине и шее легко! Я порхаю! А тут еще померила платья без лифчика, это бомба! Всем новеньким желаю поскорее осуществить мечту, избавиться от физических болей и комплексов!
Миниатюры
3babf6c9.jpg   995bc0a7.jpg   66a3a551.jpg   7949a04b.jpg  
Старый 20.01.2025, 19:44
Ellikis Ellikis вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 29 раз(а)

Ellikis на нуле

Привет всем! Скоро (12 февраля) будет год после операции по уменьшению и подтяжки груди. Грудью я полностью довольна!
Но есть проблема, и я думаю - из-за операции ли это или всё же нет? Со стороны правого бока в районе талии у меня как будто бы в постоянном тонусе мышца (возможно это она, её даже можно потрогать, она тонкая) и по ощущениям как будто синяк. Когда делаю наклоны в бок - особенно чувствую. С другой стороны такого нет вообще, даже не за что зацепиться. Может было у кого такое? Даже не знаю к какому врачу идти или может узи? Но какого органа?
В целом после операции долго болело с той стороны( ну скорее не болело, а просто было чувствительно)

А так грудь меня устраивает, люблю её)
Прикладываю фото бока и просто фото груди
Миниатюры
70a35da1.jpg   aff57ec7.jpg  
Старый 20.01.2025, 19:57
Частый посетитель
Almost Profi

@Ellikis, почитайте про болезнь Мондора. Это когда после уменьшения груди подгрудные вены образуют уплотнения вроде тромбов. Это считается безопасным и само рассасывается спустя несколько месяцев. Обычно все носят компру 24/7 с отеками и циркуляция крови становится хуже…
У меня что-то подобное, будто мышцы, а если потрогать как синяк, еще если прощупать, то как шнур тянется сбоку. У меня это с правой стороны отечной.
Может узи вен в том месте у вас попробовать и если нужно, то проколят что-нибудь? Надеюсь у вассале пройдёт
Старый 20.01.2025, 21:11
Ellikis Ellikis вне форума
Новичок
Beginner

Ellikis на нуле

@Ella2024, спасибо большое! Да вот прям как вы описали!
Старый 20.01.2025, 21:41
Edgy Edgy вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 404 раз(а)

Edgy на нулеEdgy на нулеEdgy на нулеEdgy на нулеEdgy на нулеEdgy на нуле

@Ellikis, у меня тоже так было - «шнуры»-тяжи, болезненные, много. Некоторые тянулись прямо до низа ребер. Прошло месяца в 2,5 после операции.

Обо мне:
Старый 20.01.2025, 23:35
Mult Mult вне форума
Новичок
Beginner+
Статус: Никто еще не оценивал

Mult на нуле

@Ella2024,
@marcipan,
Спасибо. Реально вижу сдвиги.

Консультация с врачом после месяца:
1. сказал снять все пластыри
2. Разрешил ванну
3. Разрешил спать на боку если смогу (говорит что первое время будет некомфортно груди)
4. Можно адекватный спорт и поднимать руки (прекращать при появлении дискомфорта)
5. Можно носить компру только ночью и при нагрузках (на работе)))

И ща фото без пластырей. Правому соску явно хуже чем левому, и без пластыря ещё виднее что он внутри (на фото такой ракурс, что это не видно)
Миниатюры
9d7ea4da.jpg   903c6e43.jpg   15e93099.jpg   3ee2dad0.jpg  
Старый 20.01.2025, 23:38
Mult Mult вне форума
Новичок
Beginner+

Mult на нуле

@Ella2024,
Зашла к тебе, вспомнить предыдущее фото
Всего неделя прошла, а шов на правой уже совсем другой.
Чем дальше, тем быстрее идёт восстановление!!)) Что не может не радовать
Старый 21.01.2025, 00:27
Частый посетитель
Almost Profi

@Mult, хорошие фотки, все чистенько и никаких ранок, швы тоненькие
у меня тоже сегодня встреча была с доком, ограничения постепенно снимаются))

Сегодня мой док сказал, что я могу начать поднимать руки выше локтей, но постепенно и не резко.
Могу вернуть спорт и начать постепенно поднимать веса. Я могу начать постепенно плавать и принимать ванну, а также спать без лифчика и вообще могу перестать его носить.
Мне было сказано, что швы внутренние держат грудь и они рассосутся к 4-м месяцам. А в данный момент мне нужно держать швы увлажненными и избегать сухости. Крема и силиконовые пластыри по желанию, не обязательно дорогие.

Мой вывод, я буду спать на спине в спортивном лифе еще 2 недели, потом время покажет)) спорт только на нижнюю часть и может что-то лёгкое попробую. Без лифчика ходить я не готова еще, тянет швы на правой. Ванну попробую ближе к 3-м месяцам, тоже и про полноценный спорт. По уходу пока натерлась маслом для тела и пахну как кокосовый шоколад Баунти на след неделе куплю силиконовый пластырь и крем, посмотрим, что зайдёт лучше.
Старый 21.01.2025, 00:34
kaspid kaspid вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 752 раз(а)

kaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нуле

@Ella2024, очень симпатично) а швы все распрямятся и грудь округлится

Обо мне:
Старый 21.01.2025, 00:35
Mult Mult вне форума
Новичок
Beginner+

Mult на нуле

@Ella2024,
Выбрала тактику "лучше перебздеть"?)))
Я думаю она верная. Но я уже не могу...

Я уже искупалась
Завтра начну мини-тренировки, а то недавно присела и колено хрустнуло))

Спать без корсета пока не разрешали((
Старый 21.01.2025, 00:40
kaspid kaspid вне форума
Постоянный участник
Profi

kaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нуле

Цитата:
Сообщение от Baalaberith Посмотреть сообщение
@ElenaЕлена, согласна
Но по поводу первого хирурга есть личный реальный отзыв от двух девочек, правда я фото не видела и здесь на форуме у Фархата я тоже кажется около двух отзывов нашла.
Первый хирург пластикой тоже хорошо занимается, он и реконструктивные операции делает хорошо.
И работы посмотрела обоих и вроде и не к чему придраться. Если бы менеджер себя так не повела, то я бы и не подумала к другому доктору идти, но врач же не виноват �� может, я что-то в работах их не вижу, а вы на опыте больше скажете кто лучше делает?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Еще меня смутило, что у Мамедова консультация бесплатная..это странно
@Baalaberith, в Москве у множества хирургов консультация бесплатная, я была у 10+ ,это не показатель

Обо мне:
Старый 21.01.2025, 04:45
Частый посетитель
Almost Profi

@Mult, ага лучше перебздеть)))
Еще док сегодня сказал, что грудь сейчас высоко и потом опустится, а я не хочу опущения) мне и так супер
В архивах видела у девочек некоторых нижний полюс растягивается и ареола очень высоко уходит, а я так не хочу. У меня сейчас ареолы низко и сильно высоко не хочется. Я вот думаю от чего это так? Если я буду в спортивных топах спать, то может не растянется ничего и не опустится?
Тебе он уход уже советовал? Силикон, стрипы, пластыри?
Старый 23.01.2025, 21:52
Betonzova Betonzova вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 127 раз(а)

Betonzova на нуле

Девочки, привет.
Пишу расстроенная. Я уже и сама видела, что грудь получилась большего размера, чем я хотела. И понимаю, что она похоже еще больше становится, по мере, как распушается. Причем врачу говорила, что хочу маленькую. Она активно кивала, что да-да. Единичка будет для моей комплекции мало, а вот 1.5-2 - то, что нужно. Но в итоге не 2-ка это, конечно. Это прям 2.5, если не больше. Просто аккуратная, не висит, как раньше. Но это не маленькая грудь. Поэтому и натирает между, маленькая бы не соприкасалась в середине, с чего бы ей.
В общем, 3.5 мес. после оп, столько сил и труда и материальных и всего, и в итоге вот так, как вышло.
Конечно, я смирюсь, что лучше, чем было, но но (((
Старый 23.01.2025, 22:28
Буду! Буду! сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 780 раз(а)

Буду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нуле

@Betonzova,
Если просили меньше размер, не больше 2 же? и хотите меньше, сделайте коррекцию и доуберите )
Пока отложите этот вопрос на полгодика, а там решите, если не примите новый размер.

Покажете как сейчас?)
Старый 23.01.2025, 22:55
Mult Mult вне форума
Новичок
Beginner+

Mult на нуле

@Betonzova, очень тебя понимаю.
Я просила, чтоб было как на спине. МАКСИМУМ второй размер, а получила примерно 3.5-4. Я надеваю свой старый бюстгальтер и он отлично на мне сидит!!! Просто раньше я в него грудь сворачивала и утрамбовывала, а сейчас нет необходимости. Т.е. мне её просто подтянули, но нифига не уменьшили.

Сказали можно второй раз уменьшить примерно через год. Но придётся снова платить. А это вообще не маленькие деньги. Плюс снова операция и восстановление.

Тоже себя успокаиваю, что стало явно лучше. Но просила я совсем другое.
Старый 23.01.2025, 23:51
Betonzova Betonzova вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 127 раз(а)

Betonzova на нуле

Цитата:
Сообщение от Mult Посмотреть сообщение
@Betonzova, очень тебя понимаю.
Я просила, чтоб было как на спине. МАКСИМУМ второй размер, а получила примерно 3.5-4. Я надеваю свой старый бюстгальтер и он отлично на мне сидит!!! Просто раньше я в него грудь сворачивала и утрамбовывала, а сейчас нет необходимости. Т.е. мне её просто подтянули, но нифига не уменьшили.

Сказали можно второй раз уменьшить примерно через год. Но придётся снова платить. А это вообще не маленькие деньги. Плюс снова операция и восстановление.

Тоже себя успокаиваю, что стало явно лучше. Но просила я совсем другое.
Ох, обнимемся.
Как думаешь, коррекция - это легче, чем операция? По реабилитации?Очень не хочется об этом думать, но может пообещать себе через лет 5 коррекцию.
Старый 23.01.2025, 23:54
Mult Mult вне форума
Новичок
Beginner+

Mult на нуле

@Betonzova, я уверена, что легче, так как будет удаление меньшего количества тканей, плюс не будет особого переноса соска.
Но в любом случае это операция и шансы получить осложнения всегда есть((
Старый 24.01.2025, 01:42
kaspid kaspid вне форума
Постоянный участник
Profi

@Betonzova, 100% легче и быстрее! Знакомая и её дочь в срок 8 месяцев переделывали с полноценным наркозом,все зажило красиво и быстро

Обо мне:
Старый 24.01.2025, 03:03
Частый посетитель
Almost Profi

@Betonzova, не вижу заживших фото в профиле. Но то, что нашла, то размер небольшой, может 3 пока в отеке.
Размер единичка хоть и не обвиснет, но будут видны все шрамы, потому что нет складки. Будет ли вам комфортно с единичкой?
Я так понимаю, что врачи пытаются уменьшить с минимальным риском некроза. Сосудистая ножка у всех разная, железа тоже. А может у врача рука не «наметана» делать единички, и он привык тройки кроить. Всякое может быть, но грудь у вас красивая сейчас
@Mult, аналогично! У меня где-то между 3-4, размер таки не маленький. Но главное, что спине уже легче. Лишь бы не выросла опять! Жду спада отека, хочу 2,5-3.
Старый 24.01.2025, 14:41
santta19 santta19 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

santta19 на нуле

@Betonzova, Ох, девочки ! У всех своя проблема . Я вот наоборот хотела бы побольше на размер ))) получилось маловато .

А ещё такая проблема.теперь, что соски высоко и не все бюстики подходят )) видно их . У кого- нибудь есть такое ?
Ответ

Метки
редукция груди, уменьшение груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru