Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
#2081
|
||||
|
||||
![]()
@olgasay, хорошо, когда люди действительно хотят разобраться, а не просто ткнуть носом с умным видом иллонику или других участников (т.е. переходить на личности и оскорбления). У вас я этого не увидела, что мне лично внушает доверие. Спасибо, что делитесь. И правда: все взрослые, способные люди к анализу сами выбирают, что им делать со своей красотой, а не обвиняют других, если у них что то пошло не так, как здесь уже было неоднократно, а еще и банды за помощь получать. А еще - вы красотка
|
#2082
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, честно говоря, не очень доходчиво объяснили, потому что я нигде и не утверждала, что нужно намазаться азелаиновой кислотой и идти на пляж без защиты ) более того, и в инструкции к скинорену указано, что нужно обязательно пользоваться спф. и у этой кислоты отшелушивание - далеко не основное, как у и третиноина, например.
Цитата:
на это я могу следующее ответить. во1, от любого контакта с водой меняется pH кожи, я лично предпочитаю свою кожу лишний раз не мочить, для «некоторых» с нарушениями кожного барьера это не супер полезно, так что умываюсь по-минимуму, во2, откуда информация о том, что через полчаса уже лежит слой шлака на коже? действительно интересно почитать. я много читала на тему кислот на пабмеде, когда решала, нужно ли это мне, и так поняла, что пока нет четкого понимания за счет каких именно процессов происходит отшелушивание. про точное время, за которое этот процесс происходит, не встречала инфы. вот, например, обзор лит-ры по AHA и им подобным: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . буду благодарна за ссылки по теме. @Antoine, это я новичок? человек, 13 лет сидящий на третиноине? ) тут дедовщина, что ли? ) место закрытое для обсуждений? на каждую ссылку можно найти другую ссылку, в этом и ценность обмена мнений, можно найти инфу, которую пропустил. или тут принято молча соглашаться с «линией партии»?) @katrishad, спасибо большое! Цитата:
почему вы решили, что я призываю девушку пользоваться ретином? я всего-лишь поинтересовалась, почему она не пользуется средством, эффект от которого ей нравится. она правильно поняла мой вопрос (как мне кажется) и спокойно и адекватно на него ответила. про крем с мочевиной я мало того, что дала ссылку на сам крем, где указан процент, так еще и отдельно девушке про 5% написала и еще приложила статьи, где можно про применение увлажняющих кремов при атопическом дерматите почитать. вам не кажется, что ваши упреки несколько беспочвенны? и у меня тоже опыт 13летнего использования «рутины», а так же десятки прочитанных статей/исследований. я тоже могу делиться, и, возможно, кому-то свежий взгляд был бы тоже интересен. но если опыт, полученный за пределами этой ветки не считается, и мои сообщения не вписываются в атмосферу общения в данной ветке, я уйду, без проблем ) |
#2083
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
К простому увлажняющему крему таких указаний не пишут. Цитата:
Или где-то есть статья по степени и силе такого эффекта? Так я вам повторю, что даже после обычного скраба нельзя лезть на солнце без СПФ. Цитата:
Цитата:
Поэтому есть приблизительное время (как и с работой хим фильтров, к примеру). Но общеизвестный факт (если хотите ищите сами статьи), что примерно через полчаса после нанесения (хотите подержите подольше) кислотных средств с рутинным процентом и рН, кожа сама выравнивает свой родной рН. То есть, кислота к этому времени выполнила свою функцию и нейтрализована. Дальше остатки кислотной сыворотки лежат мёртвым грузом на поверхности кожи. Вы новичок в теме. И речь не о дедовщине, а о тоне, с которым вы сюда пришли общаться.
__________________
Пожалуйста, для обсуждения состава пишите марку и название косметического средства! |
#2084
|
||||
|
||||
![]()
Сто пять раз начинала писать сообщение и понимаю, что текстом не передать...... мы все хотим быть красивыми и продлить молодость. Давайте делиться опытом и знаниями (у меня их, к сожалению по этой теме не много пока) из позиции помощи и добра. Иллонике, конечно неприятно и несправедливо получать баны за свой труд (это ж рука поднималась нажать на кнопку "пожаловаться")...... зачем все усложнять!? Все равно не получается передать свои смысле мне)))))) спокой ночи, девушки !!!!! На ссорьтесь только)))))))
|
#2085
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, про спф указано, потому что это раздел, посвященном борьбе с пигментацией, потому что пигментация усиливается на солнце ) я действительно не понимаю, как это говорит в пользу того, что азелаиновой кислотой нельзя пользоваться утром.
« В период лечения мелазмы следует обязательно применять солнцезащитные средства с широким спектром защиты от УФ-излучения: УФА и УФВ (UVA и UVB), чтобы предотвратить обострение заболевания и/или повторную пигментацию осветленных участков кожи под воздействием солнца.» общеизвестный факт? мне, например, неизвестно, было бы интересно почитать исследования. потом, было бы интересно понять, если кислота, предположим, действительно за полчаса полностью нейтрализована, успели ли за эти полчаса клетки мертвые клетки отшелушиться? это не такой уж праздный вопрос, «общеизвестный факт» насколько важен pH для здоровья кожи. каждый контакт с водой кислотный баланс нарушает, стоит ли умываться после гидроксикислот или лучше будет наносить на остатки кислотного крема. смывать третиноин или азелаиновую кислоту не понимаю, зачем нужно. у них же вообще другой механизм действия, нежели у гидрокси. @*Illonika*, о, Анна Марголина ) я читала ее форум 15 лет назад в поисках решения проблем с прыщами ) хороший был форум, помню, как там мы все дружно разбирали составы ) и со всем уважением, но как я могу понимать, как работают кислоты в коже, если среди ученых на этот счет нет единого мнения, только гипотезы. еще ведь и кислоты - они все разные и в коже работают совершенно по-разному. гликолевая кислота одним образом, ретиноевая - другим. |
#2086
|
||||||
|
||||||
![]()
Как смогла. Не хотите - не принимайте, я не настаиваю. Ищите сами статьи.
У меня нет времени каждое своё предложение сопровождать ссылками, честно. Раньше это делала чаще, ибо была возможность. Но архивы существуют и никуда не делись. тогда это проблемы только некоторых ![]() Цитата:
Я вам пояснила, что вы ошибаетесь и риск есть. И дело не в фотосенсибилизации. Гидрохиноном тоже лечат пигментацию (с азелаинкой у них сходный процесс), но если пренебрегать правилами, то можно получить обратный эффект. Третиноин при курсовом лечении акне тоже рекомендуют наносить дважды в день, но это не говорит о его абсолютной безопасности. Вы тут же ссылаетесь на другую форумчанку, которая им пользуется и спокойно загорает. В вашем исполнении это прозвучало как призыв к действию, рекомендация. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про азелаинку другой разговор. Если вы используете азелаинку как мягкий кератолик и следом наносите что-то еще, то лучше смыть. Процесс я уже пояснила. Не хотите - не смывайте. Это полезная рекомендация. Раз или два в неделю в рутине только для этого она и нужна. Вам уже писали, что у нас здесь не курс лечения, а рутинный уход - это две большие разницы. Цитата:
Чтобы мы тут из гипотезы аксиомы складывали? Вы понимаете, что есть рекомендации, возникшие не на пустом месте. Не хотите не следуйте. Но не стоит тогда кричать, что все здесь дураки, а вы одна права. Цитата:
У нас в рутине используется ретиноевая кислота как отдельный класс актива и сто раз писалось, что действие её не сравнивается с АНА , ВНА или РНА. А вот в качестве обычного кератолика мы можем взять из этих перечисленных кислот то, что лучше подойдёт вашей коже. В том числе можно выбрать и азелаинку или аскорбинку и на этом успокоиться. Потому что они не заменяют ретиноевую, а дополняют в уходе, а вот между собой вполне взаимозаменимы.
__________________
Пожалуйста, для обсуждения состава пишите марку и название косметического средства! |
#2087
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, у меня лично никаких проблем нет, моя личная кожа отлично выглядит и хорошо себя чувствует )
Цитата:
аналогию с гидрохиноном не поняла. если у человека индивидуальная непереносимость, конечно, не нужно вообще использовать какое-либо вещ-во, но если оно не вызывает фотосенсибилазцию, кожа хорошо переносит, на пабмеде дали добро - почему нельзя? Цитата:
что вам лично кажется, что как звучит в моем исполнении - это «ваши проблемы» ) Иллоника, я приношу свои извинения, что не оказала должного уважения непререкаемому авторитету этой ветки. я не припоминаю, чтобы я кого-то оскорбляла в пылу спора. но я была чересчур эмоциональна, признаю. предлагаю закончить пикировку, если вы не возражаете ) Цитата:
и все равно непонятно, как мягкий кератолик успеет за полчаса образовать на коже слой шлака. но не суть ) изначально спор-то у нас вышел не из-за шлака, а из-за pH этой несчастной азелаиновой кислоты. |
#2088
|
||||
|
||||
![]()
Кони бегали по кругу...
Моё мнение для вас здесь не авторитет, мнение других девочек тем более, как я вижу. Рутина как таковая вас не интересует, вы написали , что в уходе вам кроме третика и крема с мочевиной ничего не нужно - тогда зачем вы здесь? Просто ради того, что бы сказать, что все остальные активы туфта? У меня такое ощущение, что вы пришли в тему ради того, чтобы именно спорить и "раскачивать лодку". Обычно это называется - провокатор или тролль. Цитата:
Понимаете? за это тоже наказывают.
__________________
Пожалуйста, для обсуждения состава пишите марку и название косметического средства! |
#2089
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, я помню, как вы сами писали, что рутина - это, в первую очередь, третиноин и кислота отшелушивающая, а все остальное - по желанию. я не понимаю, чем моя рутина не рутина?
пришла я сюда потому, что как раз ищу инфу по азелаиновой кислоте, возразила на то, что посчитала неправильным, ну и завертелось. про свой подход к рутине написала потому, что меня обвинили, что я «накакала и смылась», а делиться ничем не хочу и не буду. прошу прощения, я не разобралась, что тут могут писать только те, кто согласен с пользой всех активов. действительно, зря я встряла в чужой клуб по интересам, вы правы. Цитата:
|
#2090
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я вам пишу, что третиноин отдельный класс активов. Его используют не как кератолик (это всего лишь его как бы доп. свойство). И многим его одного не хватает для отшелушки отработанной (им же) кожи. Именно поэтому в рутине рекомендуется дополнительно подобрать себе что-то ещё из кислот АНА , ВНА или РНА. Можете взять азелаинку или аскорбинку. В качестве дополнительного отшелушивающего актива. Точка. Мы здесь не лечим азелаинкой мелазму. Если от неё будет какой-то легкий дополнительный эффект отбеливания при таком мизерном использовании, то и прекрасно. Но расчёт не на это. Цитата:
Если есть возможность использовать кислоты-кератолики вечером, то и делайте так, а не рискуйте с утренним нанесением. Некоторые производители и аскорбиновую кислоту советуют использовать с утра. Здесь же мы следуем другим советам. Цитата:
И я сама писала, что поздно вечером иногда наношу АНА или LAA и ложусь спать. Но при этом я ничем лицо не замазываю сверху - ни увлажнялкой, ни тем более другим активом.
__________________
Пожалуйста, для обсуждения состава пишите марку и название косметического средства! |
#2091
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*,
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
#2092
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если усилиться с намазыванием, то получим раздражение из-за других его свойств. Поэтому появившееся шелушение от третиноина мы убираем какой-либо из выше озвученных кислот. Эти кислоты, как и третиноин, тоже обладают своими дополнительными полезными свойствами - поэтому мы можем выбрать себе из них наиболее подходящий вариант. Если вы наносите аскорбинку вечером, то она так же усиливает защиту от солнца, ибо находится в коже минимум сутки. О 20% LAA есть инфа, что она задерживается до 72 часов. Поэтому нет никакого смысла наносить её с утра, т.к. она еще и кератолик, и окисляется от ультрафиолета. Не один раз отмечалось, что те, кто пробовал наносить её утром, замечали окрашивание(окисление) пор. То есть, получали россыпь черных точек, коими раньше не страдали. п.с. Здесь всё это не один раз обсуждалось и даже со статьями, но да, вам лень читать тему, я помню.
__________________
Пожалуйста, для обсуждения состава пишите марку и название косметического средства! |
#2093
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, да, я согласна, что слабый кератолик трет. но исходя из того, что я успела прочитать, азелаиновая кислота такой же примерно эффект на роговой слой оказывает: не через отшелушивание, а через постепенную нормализацию его толщины. но еще почитаю на эту тему, я могу и ошибаться )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
а аскорбиновая кислота окисляется в принципе очень быстро в присутствии влаги, у меня появлялись эти «черные точки» (то есть, забившийся в поры окисленный вит с) и ночью. на свету, конечно, процесс быстрее. у меня был период, когда я пробовала вит с. поскольку промышленного производства сыворотки доверия у меня не вызывали, я закупила ингредиенты, прибор для измерения pH (с растворами для калибровки) и какое-то время дисциплинированно каждую неделю готовила новую порцию, чтобы не успело окислиться. потом пробовала безводные силиконовые мазилки (покупала в штатах на makingcosmetics.com). |
#2094
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Всё. Я заканчиваю этот вопрос мусолить, ибо уже реально бег по кругу. Цитата:
Могу только написать, что вам не повезло и это не ваш актив. Но тем временем у сотни местных пользователей от вит.С прекрасные результаты. Поэтому он есть в Рутине на ряду с третиноином. Ну и? Вы цепляетесь за одно, пропуская другое, что в данном случае нам важно : "... уменьшая толщину рогового слоя". С точки зрения акне это плюс, но это же делает кожу более чувствительной к ультрафиолету. Важно не как, а сам факт. Про это же пишется и к третиноину - на первых порах он усиливает чувствительность к солнцу по причине истончения рогового слоя. Но со временем это нормализуется (плюс дерма утолщается) и опасность уменьшается.
__________________
Пожалуйста, для обсуждения состава пишите марку и название косметического средства! |
#2095
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
я забросила вит с не потому, что мне не повезло с черными точками, а потому, что лень мазать то, что никак на состоянии кожи внешне не сказывалось и, в любом случае, менее эффективно, чем трет для решения тех же задач (пигментация, выращивание нового коллагена и пр). и про азелаиновую кислоту повторю еще раз, что из того как я поняла механизм ее действия, она не «отшелушивает» роговой слой, потому, может, можно было бы и не смывать. особенно учитывая ее схожий с кожей pH. я пыталась с вами на эту тему порассуждать. фотосенсибилизацию не усиливает, но все равно днем нельзя. в чем логика? Цитата:
на этом я мужественно прекращаю этот бессмысленный разговор ) |
#2096
|
||||
|
||||
![]()
она его истончает.
у какой кожи? толстой и жирной с акне, для которой обычно и прописывают Скинорен? Здесь много таких? Кроме того, даже толстая и жирная на третиноине становится тоньше. Вы этого не хотите учесть? п.с. Я заканчиваю с вами беседу, ибо в пустоту... и действительно уже рука-лицо. Вы берётесь рассуждать и спорить в той области, где действительно плохо ориентируетесь, просто нахватавшись статей на пабмеде и машете им как флагом с видом "я всё знаю и сейчас быстренько вас всех тут научу основам ухода".
__________________
Пожалуйста, для обсуждения состава пишите марку и название косметического средства! |
#2097
|
||||
|
||||
![]()
масло Uriage [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
#2098
|
||||
|
||||
![]()
@Olenchik, вот, что я нашла про фотосенсибилизацию азелаиновой кислоты:
Cutaneous photosensitivity is a common side effect of several topical medications. To exert a photosensitive reaction, a substance must contain chromophores that absorb radiation energy and transfer this to biomole- cules. AzA does not contain chromophores, as it has an absorption spectrum well below the maximum intensity peak of sunlight (500 nm) and below the wave length of UVB (280–315 nm) and UVA (315–400 nm) radiation [79]. This is the case for both gel and cream formula- tions. It is therefore very unlikely that any formulation of AzA can cause a photoirritative or photosensitive re- action [80]. Evidence from daily clinical practice sup- ports this observation. During the postmarketing peri- od, drug safety monitoring did not indicate any particu- lar risk of photoreaction with the use of AzA cream [79, 81]. AzA differs from other topical acne therapies in this regard. отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
#2099
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вроде он Canoderm 5% |
#2100
|
||||
|
||||
![]()
А теперь можно поискать подобную статью про миндальную кислоту, где будет написано, что она так же не усиливает фотосенсибилизацию кожи, а потом расскажите об этом людям, что получили пигментацию после "летних пилингов" с ней.
__________________
Пожалуйста, для обсуждения состава пишите марку и название косметического средства! |
Закрытая тема |
|
|