Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Почему? Вполне резонный вопрос в теме похудения.
И если уж проводить аналогии, то да - бедному человеку я скажу: хочешь быть богатым - меняй работу; а человеку с лишним весом скажу: хочешь похудеть - меняй питание. И там, и там, скорее всего, придется менять мышление и выйти из зоны комфорта. Можно, конечно, потакать своим привычкам, прятать голову в песок и избегать неудобных вопросов, но лучше быть честной, и в первую очередь с самой собой, и признать, что есть какая-то проблема, если нужный результат не достигается. Когда проблема обозначена, ее всегда можно решить, если решение возможно в принципе. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да, ты забыла добавить, что кроме ПП мне нужен обязательно спорт не есть после 18 ч) Дело в том, что я и все толстяки знают эти рекомендации ничуть не хуже твоего и неоднократно им следовала и эту схему запой-завязка проходила тысячи раз, здесь ты мне вообще Америки не открыла. Вопрос в том, почему меня так накрывает, что я иду и пеку синнабоны и ем их как не в себя, а если не напекла бы, то пошла бы в кондитерскую . @Зухра, в теме похудения , где люди поняли, что самостоятельно с помощью ПП и спорта не справляются с подступающим жиром этот вопрос так же неуместен, как придя в общество АА сказать: « я эй, ребята, а что вы тут делаете, просто не пейте эту дрянь и все» |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Наверное, надо искать здоровые привычки для получения удовольствия , больше времени и внимания посвящать себе, искать то, что нравится. Найти в своей жизни место для себя, наконец-то)) |
|
||||
|
||||
![]()
Пищевая зависимость и всякие РПП очень похожи с алкогольной и наркотической зависимостью. Как и алкоголик, человек с РПП не может удержаться от новой дозы и постоянно срывается.
Однако же в обществе не осуждается и даже поощряется медикаментозная кодировка алкоголиков. Общество принимает неспособность алкоголика самого остановиться, сочувствующе вздыхает и говорит "Ну это же болезнь, это больной человек, что с него взять. Пусть скорее кодируется и живёт нормальной жизнью!". Закодировавшегося алкоголика поддерживают, говорят какой он молодец что решился на это, родственники устраивают застолья без алкоголя - лишь бы алкаш не сорвался, увидев алкоголь. Но как заходит речь о пищевой зависимости - все, тушите свет. Вместе поддержки зависимого в намерении закодироваться (а все эти оземпики и манджаро и есть, по сути, кодировка, только еженедельная) общество его начинает осуждать за такое желание и всячески давить на преодоление зависимости исключительно своими силами. При этом толстяка ещё и окружает еда. Это как если бы у алкаша дома всегда стоял разный алкоголь и от него ожидалось бы, что он просто не будет его пить на силе воли. На застольях никто прятать тортики от толстяка тоже не будет, даже наоборот - часто начинают смеяться над человеком на диете, пришедшем со своим контейнером еды. Это поразительно просто. Никому в голову не приходит высказывать алкашу, валяющемуся в обоссаных штанах "Какие тебе уколы?! Кодировка кончится и ты опять начнёшь пить! Зачем тогда кодироваться? Ты ленивое слабое чмо, давай не занимайся фигнёй и вырабатывай силу воли!" Все понимают - это алкаш, какая сила воли, он не сможет. А от толстяка с таким же пороком воли почему-то ожидается, что он должен смочь. Во всех этих комментах "Просто перестань жрать! После уколов ты ведь опять растолстеешь!" можно заменить жрать на бухать, а растолстеешь на забухаешь - и станет очевидна абсурдность таких советов. Но таким людям это не объяснить. Они мыслят "Раз я могу контролировать голод, то и все остальные могут" и не принимают иное. Вот, нашла интересный пост по этой теме, проблема только в том, что у меня это происходит и на мунжаро тоже. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Года три назад, когда я на пустом месте резко набрала вес, попросила терапевта направить меня к эндокринологу, на что она мне сказала "меньше надо жрать". И это, прости господи, врач. Чего уж от остальных ожидать.
|