Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
У меня все отекает. И лицо тоже. Уже почти месяц прошел..
|
||||
|
||||
![]()
Порекомендуйте, пожалуйста, доктора, который занимается вопросами серомы и контрактуры.
Оперировал пять лет назад Сергеев, импланты Политех, поздняя серома 9 мм кпереди , 11 мм кзади в одной груди, контрактура, на МРТ с контрастом имплант целый. Консультировалась у Сергеева, кроме как противовоспалительных неделю и повторной операции - ничего. Была на консультации у Горбунова, пробовал пункцию взять, но жидкость не отошла, мало. Сейчас повторное воспаление, грудь колом стоит. Посоветуйте, к кому обратиться за консультацией из проверенных маммологов, хирургов? |
|
||||
|
||||
![]()
@Kukushka1980,
могу своего посоветовать, Каневцов Валерий, принимает в Семашко, на Шоссейной. Он - онколог-маммолог, хирург, только сиськами и занимается всю жизнь.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, 17го была операция, потом были уплотнения , боли в одной груди. Отсосали немного жидкости 26го, уплотнение уменьшилось, но осталось , болит, это норма или не должно болеть? Может это из за проколоть боль? Температуры или видимых каких-то покраснела нет.
|
||||
|
||||
![]()
Не подскажите, есть ли тут тема болезни грудных имплантов? Ищу информацию, поиск ничего не выдал
|
||||
|
||||
![]()
@rabanillo, конкретно про болезни нет, обычно в проблемах пишут про всё https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25299
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день. Моя грудь спустя 6 мес после операции. Появилось сильное контурирование в области подмышек. Как поясняют врачи, это чисто эстетический дефект, который бывает у худеньких девушек. До операции не знала о возможности такой побочки, иначе, возможно, поставила бы меньший размер. Поэтому девочки подобного телосложения и кто планирует увеличение, продумывайте и этот момент тоже.
|
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, последнее время все чаще попадается информация о данной "болезни", пишу в кавычках, потому что я так поняла, врачи официально такое еще не диагностируют (могу ошибаться). Некоторые даже отрицают данное явление, кто-то пишет,что это трудно диагностировать, слишком размытые симптомы. Возможно ли это вынести в отдельную тему?
Ищу информацию, отзывы таких же как я. Есть подозрение, что это меня посетило.
|
||||
|
||||
![]()
Мне тоже интересно, какие симптомы? Есть мнение что это все психосоматика.. у меня кое что странное за этот год после опи происходило, давайте сравним наши симптомы!))
|
||||
|
||||
![]()
@Solla, @Legeyda75, до операции я многие годы занималалась спортом (бег,бокс, круговые,силовые). После операции начала делать ноги, когда разрешил врач, и очень аккуратно и постепенно добавляла нагрузки. Впервые почувствовала странную симптоматику через год после операции, осенью,когда уже вошла в ритм. Было очень похоже на перетрен: ломота в мышцах (как при температуре), головокружения, ознобы по вечерам, хандра, общее утомление, температура поднималась где-то до 36,8-37. Я думала,что это от усталости, перегруз ЦНС, сбавляла нагрузки, но не особо помогало, разве что температура больше не поднималась. Так я жила пару месяцев, зимой все нормализовалось само.
Далее ровно через год все повторилось, тоже осенью, но сильнее. После каждой, даже самой лайтовой тренировки (почти как разминка) у меня к вечеру появлялась ломота во всем теле, сонное состояние, ознобы. Так я опять прожила месяца 2-3, мне помогали только жаропонижающие. Я не додумалась в тот период сдать кровь, посмотреть анализы, потому что опять думала на перетрен и усталость. Зимой так же,само пришло в норму. Психосоматику я исключаю, потому что оно появлялось в моменты,когда я совсем не думала про свое состояние, не думала про грудь, была занята спортом, работой и обычными делами. Спорт в моей жизни уже давно,ранее такой симптоматики не было. Можно было бы списать на возраст ,мне 39, но не такой уж прямо и возраст, учитывая,что я уже более 15 лет много тренируюсь. Обостряется осенью,когда холодает и падает иммунитет. Узи груди делаю регулярно, все ровно,красиво. МРТ не делала.
|
||||
|
||||
![]()
Интересно что это происходит только один раз в году на 2 месяца... Кстати, я тоже заметила что после опи мне труднее даются тренировки, силы на них есть но сердце начинает колотиться как бешенное и я вынуждена останавливаться. Выносливость снизилась, но я это списывала на перерыв из за реабы и наркоза ( мне 49) Еще периодически дерматит появляется на лице, раньше не было, болеть голова чаще стала и какие то странные ощущения в мочевом пузыре бывают. Одно только связывает все эти явления: они берутся внезапно ниоткуда и так же пропадают без лечения. Я особо не обращаю уже внимания, потому что мнительный ипохондрик и если буду зацикливаться то могу и до удаления дойти) Посмотрим что дальше будет, надеюсь импланты не вредят организму, ведь столько женщин вставляют и все хорошо с ними, не жалуются
|
||||
|
||||
![]()
@Legeyda75, я тоже списывала на перерыв и наркоз,ковид, но когда повторилось через год уже стало странно. Выносливость снизилась, задыхалась, я смогла восстановить уровень тренировок только через 2,5 года. Теперь вот ожидаю осени, буду уже все досконально проверять,если повторится. В том-то и дело,очень размытые симптомы и можно притянуть к чему угодно.
Думаю, у меня обостряется осенью и из-за спорта,когда идут какие-то перестройки иммунитета. Мне все мои знакомые спортсмены, массажисты и врачи говорят про обычную утомляемость и перетрен.
|
||||
|
||||
![]()
@rabanillo,
да, я тоже что-то такое слышала, про утомляемость и как будто общее снижение иммунитета, и когда после удаления имплантов все эти симптомы проходили.
|
||||
|
||||
![]()
@rabanillo, @Solla, девочки, про иммунитет это очень актуально. У меня аутоимунный тиреоидит(щитовидка) много лет и иммунитет поломанный в целом, аллергии были последние 20 лет к тому же. Из-за этого я веду очень здоровый образ жизни и соблюдаю диету, болею ооочень редко и легко и перед операцией интересовалась у нескольких врачей могу ли со своим иммунитетом позволить себе имплатны. Все в один голос сказали что могу и это не связано. Вот, я позволила себе))) теперь интересно какая реакция будет! Все еще более непонятно в моем случае потому что любые перечисленные симптомы могут быть - применопауза-щитовидка-возраст и т.д. Ну, уже дело сделано, будем наблюдать)))
|
||||
|
||||
![]()
@Legeyda75,
ну вот кстати да, с применопаузой может шарахнуть по всем фронтам и это как раз пересекается с постановкой имплантов и поди разберись, в чем дело.
|
||||
|
||||
![]()
@Legeyda75, ой, у меня тоже аутоимунный тиреоидит, тоже стараюсь следить за питанием и заниматься спортом) Болею вроде бы редко, но если пообщаюсь с кем-то больным, то с большой вероятностью слягу на следующий день
Планирую увеличение груди, вот на следующей неделе еду на консультацию к хирургу, надеюсь мне тоже дадут добро на операцию и все будет хорошо! А то очень боялась, что с таким диагнозом меня развернут сразу, а тут вы меня обнадежили Надеюсь в дальнейшем никаких проблем не будет из-за имплантов и сиси будут нас всех радовать долгие годы |