Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2024, 07:27
DO DO вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 100 раз(а)

DO на нулеDO на нуле

Цитата:
Сообщение от kaspid Посмотреть сообщение
@ElenaЕлена, И правильно ! Тут есть многие,кто как и я вообще ничем не мажут и не клеят,и швы не ползут и нитки не лезут,но они не пишут,а пишут те кто перестраховываются) и стрипы клеют и компру носят бесконечно. В странах которые в первой тройке лидеров по пластическим операциям,компру вообще не назначают ни на день,есть и те,кто стрипы не клеят вообще ! Я пересмотрела несколько десятков американских врачей и реабилитации их пациентов. И в Москве есть не мало врачей,кто категорически против компры ! Я поняла одно,однозначных ответов, почему и как по швам ни у кого из хирургов нет,они отталкиваются от наших отзывов,а я была на консультациях у 10+ хирургов

Если кто не в курсе,США мировой лидер по пластике)
В моем случае кроме статей есть личный опыт. Ну и я стараюсь понимать почему так произошло и как это можно нивелировать в дальнейшем. Очень радуюсь за людей, у которых всё заживает в ниточку, но у меня так не получалось ни разу! Если включить логику, то грудь внутри стянута нитками и если сразу снимать компру, то что будет с нитками? Компра ведь берет на себя часть веса груди. Не одели компру - вся тяжесть легла на нитки. По части послеоперационного восстановления мне более и менее понятно про швы рассказал хирург. который работает с ожогами. Он про рубцы всё очень понятно рассказал. Все остальные хирурги не вдаются в это, у них задача хорошо сделать. А уход - это косметологи.

По лидерам.
Я в этой теме очень давно. В первой тройке Южная Корея (у них это основной источник поступления в бюджет и из-за этого всё не так однозначно, как их хвалят), Бразилия и Россия.
Америка №1 по консолидации опыта - это их фишка международные форумы и статьи о том, как правильно всё сделать. Своей американской школы я не помню. И ноу-хау конкретно американских тоже (ну кроме импланта подбородка у Монро, но когда же это было!).
В Бразилии огромный опыт благодаря тому, что правовая база позволяет врачам особо не перестаховываться. В России плюсом к этому огромный послевоенный опыт восстановления организма до предтравматичного момента. В хирургии опыт - это пожалуй самая большая ценность. А Америка.... посмотрите на Викторию Боню после лучшего хирурга страны. На М.Джексона и его ринопластику. У них были лучшие хирурги.

По компре большой минус - это лента под грудью, которая обычно сворачивается и начинает раздражать шов под грудью. И когда после операции отёк, но лента давит на низ диафрагмы отчего отёк не просто не уходит, а можно раздуться как шарик от застоя лимфы. У меня до сих пор как живот надулся +7 см - так сбросить не могу. Компру внизу не застгиваю там где лента фиксации, но ношу, чтобы поддерживала грудь хоть немного.

Цитата:
Сообщение от Marisa_belle Посмотреть сообщение
@DO, Брахио это подтяжка кожи рук, я правильно понимаю? Скорее всего швы широкие, потому что эта зона очень подвижная и невозможно надолго и полностью ограничить подвижность и нагрузки. У меня подмышками широкие швы почти в сантиметр, а на животе я сама найти не могу шов уже.
У меня подмышками вообще шва не найти, а вот вдоль руки - трэш просто.
Старый 05.07.2024, 10:58
EllinaG EllinaG вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

EllinaG на нуле

@DO, Вот внутренний голос подсказывает мне, надо попробовать ваш план…
Старый 05.07.2024, 13:04
Mirosia Mirosia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 467 раз(а)

Mirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нуле

@Marisa_belle, у меня мини сиси, в итоге как я поняла от этого натяжения в стороны мои вертикальные рубцы получились более широкие. Горизонтальные уже.
Когда лежу с руками вверх ,то грудь совсем плоская и чувствую натяжение , поэтому на узи груди мне не комфортно.
Ну и кожа моя склонна к гипертрофии рубцов.
Поэтому я много не ожидала при созревании рубцов, не вау эффекта .

Обо мне:
Старый 05.07.2024, 15:14
DO DO вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 100 раз(а)

DO на нулеDO на нуле

Цитата:
Сообщение от EllinaG Посмотреть сообщение
@DO, Вот внутренний голос подсказывает мне, надо попробовать ваш план…
Я реально боюсь шрамов (особенно вертикального, который идет к ореоле). У него самое большое натяжение, тк он почти как выточка на платье. И когда внутренние ткани начнут падать вниз, округляя грудь, то основной вес будет идти именно на эти вертикальные швы, которые к тому же самые видимые. Поэтому стрипы (держать края) и компру, чтобы брала на себя часть веса.

Цитата:
Сообщение от Mirosia Посмотреть сообщение
@Marisa_belle, у меня мини сиси, в итоге как я поняла от этого натяжения в стороны мои вертикальные рубцы получились более широкие. Горизонтальные уже.
Когда лежу с руками вверх ,то грудь совсем плоская и чувствую натяжение , поэтому на узи груди мне не комфортно.
Ну и кожа моя склонна к гипертрофии рубцов.
Поэтому я много не ожидала при созревании рубцов, не вау эффекта .
Попробуйте "Сика-Кеа", если гипертрофия и рубцы высокие - он мне помог с шрамом после абдомино. В местах натяжения шрам был очень выпирающим, но после этих пластырей стал плоским и бледным. У меня на руках я этим пластырем высоту рубцов убрала, но ширину конечно нет.
Старый 05.07.2024, 17:55
Постоянный участник
Profi

@DO, им уже 9 мес. Ферменкол сгладил высоту.
Больше ничего не буду делать.

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 11:18
tuprag tuprag вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 108 раз(а)

tuprag на нулеtuprag на нуле

Привет, девочки! По рубцам вот так, мне некомфортно без стрипов, постоянный страх, но клеить из-за аллергии не могу( может, конечно, когда она спадет окончательно наклею, но смысл… короче, буду думать.
Расскажите, а когда можно ехать на море?) хочется уже в соленую воду, купаться, жить лучшую жизнь с новой грудью))
Миниатюры
3afb08eb.jpg  
Старый 06.07.2024, 11:25
Zosenjka Zosenjka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 205 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

Цитата:
Сообщение от tuprag Посмотреть сообщение
Привет, девочки! По рубцам вот так, мне некомфортно без стрипов, постоянный страх, но клеить из-за аллергии не могу( может, конечно, когда она спадет окончательно наклею, но смысл… короче, буду думать.
Расскажите, а когда можно ехать на море?) хочется уже в соленую воду, купаться, жить лучшую жизнь с новой грудью))
Максимальную защиту от солнца и вперёд.
Соленая вода и воспаление снимет и отбелит немного.
Старый 06.07.2024, 11:34
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 653 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@tuprag, классно как! И фигурка такая стройненькая) Ничего с тобой без стрипов не случится. На море можно тщательно защищая швы. Мне было сказано: или спф не меньше 50, или силиконовые пластыри.
На всякий случай возьми с собой минимальную аптечку, если вдруг полезут нитки.

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 12:11
tuprag tuprag вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@tuprag, классно как! И фигурка такая стройненькая) Ничего с тобой без стрипов не случится. На море можно тщательно защищая швы. Мне было сказано: или спф не меньше 50, или силиконовые пластыри.
На всякий случай возьми с собой минимальную аптечку, если вдруг полезут нитки.
Спасибо большое!) я купила себе еще максимально закрытый купальник, с компрессионным эффектом. Вот на всякий случай)) а вообще нитки у всех лезут? Или это 50% на 50%? От чего зависит?
Старый 06.07.2024, 12:26
Tatat Tatat вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 96 раз(а)

Tatat на нуле

Всем привет! Моя знакомая 50+ пришла на консу по редукции и подтяжке груди и хирург предложил ей все удалить и поставить имплантанты. Мол в этом возрасте уже не понадобится и уберем риск заболевания раком. Я читала, что без показаний, грудь полностью не удаляют в рф . Я сама к нему собиралась , теперь насторожилась с таким подходом. Может кто знает , это новая метода такая или персональный метод хирурга к возрастным пациентам ?
Старый 06.07.2024, 13:04
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@tuprag, не знаю, от чего зависит. Скорее всего, в большей степени реакция организма на шовный материал, но это не точно) У меня почти 4 мес, вылезала одна ниточка месяца в 3. Я довольно быстро с этим справилась и пока тьфу-тьфу. Но еще пару месяцев надо быть на стрёме. Мне сказали, срок рассоса 180 дней.
@Tatat, это точно персональный подход хирурга. А поставить импланты, это типа совсем безопасно? Ну да, стоит почитать тему про удаление, чтобы понять это.

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 13:25
Новичок
Beginner+

EllinaG на нуле

Цитата:
Сообщение от tuprag Посмотреть сообщение
@tuprag, Вот такой пост год назад прочитала, решила, что на всякий случай после опи 6 мес потерплю без загара. Мое док тоже на мой вопрос про море рекомендовал желательно полгода подождать (пост не его). Читала тут, что некоторые девушки и через три мес спокойно едут на море и загорают, но это все на свой страх и рис. Кому-то везет и все без последствий проходит. Еще попадался где-то один пост (не смогла найти в сохраненных) о вредных последствиях для швов после моря. Там прямо жуткие фото были. Вообщем, я решила этим летом не рисковать. Но каждый решает сам конечно, все индивидуально. Желаю, чтобы у вас все обошлось)))
Миниатюры
1504cb4c.jpg  
Старый 06.07.2024, 13:37
Новичок
Beginner+

EllinaG на нуле

Вот нашла пост про море. Может кому интересно будет.
Миниатюры
e1f9cb37.jpg   0f130b8f.jpg   ac303ea2.jpg   77582a98.jpg  
Старый 06.07.2024, 14:09
kaspid kaspid сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 661 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

kaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нуле

@tuprag, у меня не лезут тоже,были на ареолах 2 поверхностные изначально,убрали в 1 месяц. А загорать,я бы купила бандо закрывающие все швы и грудь и никаких кремов с защитой. Сейчас в Австралии которая на первом месте по онко кожи склоняются к тому,что дело в этих кремах.. споры. Я бледнокожая с синими венами) и серыми глазами, сгораю на раз. Однажды в Турции в очередной раз обгоревшая как гриль,шла по набережной с перекошенным от боли лицом меня подозвал турок и спросил: -кремами мажешься видимо ?
Я говорю: -конечно !)
Он: -а сгорели не те места ,где намазала ?
С тех пор не мажусь много лет и не обгорала. НО ! Я и не загорала никогда,просто пока гуляю,а я активный турист,обгорала.
И я уже писала пару страниц назад,знакомая через месяц после опирации съездила на море и у неё никаких проблем

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 14:49
Постоянный участник
Profi

@kaspid, у меня однажды ноги сгорели в Анталии. Мне тоже загар противопоказан. Сгорели, распухли, обувь не могла одеть, когда вставала,было чувство что сейчас кожа треснет и будет мясо ...
@Tatat, спрошу у моего хирурга. Он как раз онколог маммолог в гос.больнице.
@tuprag, у меня ничего не лезло в Т.
Ареолы были пришиты обычными нитками и их срезали через 2 недели после операции.
Как ёж были по виду из-за свободного переноса ареол.

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 18:00
tuprag tuprag вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от EllinaG Посмотреть сообщение
Вот нашла пост про море. Может кому интересно будет.
Да, читала это, капец. Вот обычно все в море заживает, как на собаке, а тут неизвестно, какая реакция будет. Я поеду в сентябре, получается 5 месяцев с операции будет) думаю, все будет гуд!
Девочки, у кого уже три месяца с операции и больше, ходите без лифа/топа гуляете? Все хорошо, как ощущения? А то я и хочу выгуливать, стрелять сосками, но побаиваюсь)
Старый 06.07.2024, 18:12
Moderator

@tuprag, в 5 месяцев всё уже будет супер гуд на море!)
Жарко было и я выходила в льняных платьях и трусах))) Ощущения странные немного и страх, что как щас всё обвиснет!!! Ну и надо учитывать, что последний раз я так могла гулять примерно 46 лет назад, т.е. в 14 лет, а может и раньше, я точно не помню. Мне кажется я родилась сразу с грудью и в бюстгалтере))

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 23:31
kaspid kaspid сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 661 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

kaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нуле

@kolbi, ты описала мои ощущения помню свой первый атласный белый лифчик,сейчас понимаю какой он был дубовый,ничего не тянулось.. кошмар красивый
@tuprag, я хожу без белья,завтра сделаю фото,19-го будет 5 месяцев,отеки сошли и после тех "каменных" грудей,теперь кажется будто они отвисли,готовьтесь к этому чувству

Обо мне:
Старый 07.07.2024, 00:36
Новичок
Beginner+

EllinaG на нуле

@tuprag, Ооочень понимаю и тоже так хочу!!! До операции я думала-вот щас как сделаю новую грудь, как начну выпендриваться в одежде без белья и топлес (дома) Но сейчас понимаю, что в процессе реабилитации каменная грудь с эффектом имплантов сразу после опи, становится мягче, с естественным провисанием (как и должно быть), и настраиваюсь, как тут уже пишут, что дальше гравитация будет активно способствовать обвисанию… А этого мне ой как не хочется!!! Понятно, что как было, она не отвиснет слава богу, но стоячесть, хочется сохранить как можно дольше. Поэтому теперь уже сомневаюсь в своем желании про топлес сосками)))
Старый 07.07.2024, 01:22
Постоянный участник
Profi

@EllinaG, я хожу везде без лифчика уже 7 месяцев. Это было главным запросом хирургу,как можно мини грудь.

Обо мне:
Ответ

Метки
редукция груди, уменьшение груди
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru