Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, хочу заказать ниацинамид,сходила в ваш блог, нашла The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% 30ml , а у этого же ordinary, как вижу,еще есть нужные против пигмента штучки,вот эти,например
The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10% 30ml The Ordinary Lactic Acid 10% + Ha 2% 30ml The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% 30ml но я ж с процентами не разбираюсь,имеет смысл их брать на пигментированные скулы?то есть чтоб была замена гидрохинону( если важно-я сто лет уже пользуюсь только третиноином и гидрохиноном на пятна после лета.) |
|
||||
|
||||
не мешают, концентрации не для чувствительной кожи, да.
Альфа-липоевую советую смешивать с чем-то нейтральным. сами активы (азелаинка и вит.С) для работы с пигментом - да, но у ординаревских суспензий специфическая текстура, многим не нравится. Молочная кислота очень мягкая, работает как легкое отшелушивающее средство. Ждать от неё заметного отбеливающего эффекта не стоит, она просто дополнительный помощник в рутине. У Ordinary еще для пигментников есть Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Alpha Arbutin 2% + HA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
не знаю что и сказать, пока меня не ткнули, что мол посмотри тонкая, я не видела, мне казалось что жирная кожа значит толстая и точка. Третиноин не брошу перейду на меньший процент в осень уже наверное. А сейчас буду восстанавливать пытаться.
|
|
||||
|
||||
если грамотно им пользоваться.
|
|
||||
|
||||
Illonika, посмотри , пожалуйста, я правильно выбрала пептиды для поврежденной кожи и можно их совмещать сыворотку , сверху крем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] спасибо |
|
||||
|
||||
а вот это Paula Choice 2 % BHA LIQUID Salicylic Acid смывать надо?Если да,то через сколько минут?
|
|
||||
|
||||
Викочка, такие пептиды тоже полезны. но при поврежденной коже чаще рекомендуются факторы роста EGF.
Ищем в составе EGF, rh-Oligopeptide-1 (тут разные цифры могут быть), sh-Oligopeptide-1,sh-Polypeptide-1, rh-Polypeptide-1 Тонкие пальчики, по желанию. |
|
||||
|
||||
я немного запуталась. санблок - на хим.фильтрах,верно? То есть через полчаса примерно после его нанесения можно сверху намазаться чем-то еще, и это не повредит хим. фильтры?
Цитата:
Цитата:
Попробовала MAP от Ordinary - не знаю, писали уже про это или нет, по ощущениям на коже при нанесении как-будто микро-крупинки какие-то в нем есть+очень жирный, часа три точно надо на впитывание, на ночь - норм, утром вряд ли даже для сухой кожи прокатит. Обнаружила для себя разнице между Manyo Factory Galactomyces Niacin и Cosrx Galactomyces, тк мне прислали тестер 6 мл Manyo. Cosrx абсолютно "водяной", а у Manyo как будто что-то маслянистое есть в составе, что дает немного питания в том числе по ощущениям, ну и на коже ощущается более явно до впитывания (и после тоже ощущения чуть другие). Солнцезащиту поверх него класть не пробовала про тиогамму ваша цитата. Можно попросить вас рассказать, как вы ее использовали?) флакон, извлечение, метод и область нанесения, время суток/время года? до/после каких средств? |
|
||||
|
||||
дома нашла, вроде есть в составе олигопептид
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] из блога поняла, что с ними аккуратно надо , а я раньше ими обмазывалась вода водой или эти слабые? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] этот тоже настольный крем был, как полезно знать состав |
|
||||
|
||||
Такие же ощущения у меня от сыворотки с ниацинамидом Purito, хотя вот Оксана писала ей как вода, а у меня явно до конца не впитывается и ощущение маслянистости не уходит.
И ещё выяснила и расстроилась, что именно на сыворотке с галактомисами Cosrx скатывается спф Innisfree mild у меня по крайней мере так |
|
||||
|
||||
Цитата:
http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=241 Sunblock - содержит химические фильтры. поглощают и блокируют лучи. Sunscreen - содержит физические фильтры. как экран отражают лучи. переливала во флакончик со спреем (хранение в холодильнике) и наносила после умывания на все лицо, зажмурив глаза, чаще всего с утра под увлажнение. Кремы были Лотан алое-бальзам(его сняли), Норева Акварева, алое-гель от Этюд Хаус (тоже сняли). Мизон марка масс-маркета, а пептиды весьма недешевые инги, там их скорее всего чисто символически накапали. Цитата:
если об этой речь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ага, она...вечно у меня все не как у людей (
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вы прямо распыляли на все лицо, направив распылитель но центру лица? Я вообще все наношу очень аккуратно "пальчиком", если это жидкость - наливаю в ладонь чуть-чуть и беру пальцем оттуда. Но я так понимаю, что в случае с тиогаммой это может получиться очень много? а при распылении в глаза не может попасть? На ресницы же могут попасть микро-капли при распылении, или нет? p.s. загляните плз в солнцезащиту)) я могу продублировать вопросы свои, они там уже "размазались" страницы на 2-3 , боюсь потеряются http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=1954&page=58 |
|
||||
|
||||
Sprinty, тонкая, сухая, чувствительная кожа, непереносящая масел, вазелина, минеральных масел (кроме сквалана).
С моей кожи физики (+макияж — я люблю макияж, но тональным на все лицо не пользуюсь) плохо смываются. Я много пробовала гидрофильных масел, но пока не нашла такого, чтобы не забивало мне поры. Есть у меня парочка новых вариантов, но ещё не тестировала. Я обожаю MAP от Ординари: мягкий, нежный, моментально впитывается, моя кожа после него просто атласная. Он на силиконах: его нельзя втирать, а нужно размазать по ладоням и мягко прикладывать к коже вжимающими движениями. Не тереть! |
|
||||
|
||||
а центелла - тоже атиоксидант?
Antoine, спасибо. а можете развернуть чуть подробнее про умывалки, о причинах своего выбора этих средств для указанных разных случаев (особенности состава ?) офигеть, MAP от Ordinary моментально впитывается. Спасибо за рекомендации по нанесению, в след. раз постараюсь по-другому его нанести |
|
||||
|
||||
Sprinty, отказ от щелочей и SLS — это сушит и обезвоживает. Все обсуждалось с Иллоникой и подбиралось тестами.
Например, ещё сейчас в ходу Липикар — прекрасный состав, мягкая умывалка, но чересчур мягкая для меня. Второй раз не куплю. МАР от Ординари моя кожа поглощает моментально — утром гладенькая, матовая кожа — бело-розовый зефир Но средства на силиконах именно мне очень подходят. Это не значит, что они подойдут всем. |
|
||||
|
||||
там силикона совсем чуть-чуть (Hexamethyldisiloxane) - он легкий, летучий.
да. Цитата:
Слушайте, я сейчас описываю какие-то простые вещи, что мне даже в голову не приходило на чём-то сосредоточиться и зациклиться. Ну это же элементарно нанести сыворотку на лицо в достаточном количестве и не залить глаза. Если вам неудобно так, то пшикайте в ладони и наносите на лицо руками. думаю, да. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, крупинки в нем чувствуются.
Справедливости ради напишу, что кофеин от Ординари повторять не буду — никакого эффекта не вижу; добавляю утром полкапельки в гилауронку + сквалан. Есть чуть переборщить с кофеином — сушит кожу. Вероятно, он более всего подойдёт жирной коже. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
хим. фильтры прямо в кожу проникают, так, что если даже вода/вытирание случится через минут 40, то фильтры в коже остаются? или они все в креме на поверхности кожи? если на поверхности, то если слой тревожить, они по идее могут сбиться. или как? |
|
||||
|
||||
Sprinty, по ощущениям -- смывает/не смывает.
Mahler и Липикар имеют более мягкий набор ингредиентов; Эффаклар для жирной кожи с более сильными смывалками, но он для чувствительной кожи и мне хорошо подошел. Эффаклар буду повторять. |
Закрытая тема |
|
|