| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А что тебя интересует? Когда прекращать? Недавно только натыкалась на мнение практического врача, что у каждого свой потолок, и срок применения на сегодня не ограничен. Принимать ЗГТ можно до тех пор, пока для приема нет противопоказаний. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
У меня аналогичный план, но хотела послушать мнение других врачей форумчанок у которых они наблюдаются, да и как переносят длительную ЗГТ.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, у меня маме отменили згт в 60 лет. Врач сказал, что дальше от них минусов больше , чем плюсов. Но она принимала ливиал. Сейчас все более изучено и препараты более современные и моя врач говорит что принимать можно длительно, но так и не сказала как длительно. Раньше вот и кок после 35 лет желательно было отменять, а сейчас только заядлым курильщицам , а так принимать до самой менопаузы и сразу на згт можно переходить.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра,
День добрый! Наверняка вы много информации изучили о Анжелике. Меня он оч устраивает, но распиаренный тестостерон и его необходимость рождает некоторые вопросы, о которых не хочется думать, но они лезут). Вчера еще послушала Калинченко С.Ю. о её назначениях тестостерона, в том числе женщинам, которые находятся даже не на ЗГТ. В связи с чем вопрос, Вас не смущает антиандрогенное действие Анжелик?) |
|
|
||||
|
||||
|
а давно это было? и долго мама принимала згт?
а Анжелик тут при чем? просто я тоже на Анжелике, хотелось бы понять логику) тоже так и планировала. сейчас уже 5,5 лет на той или иной форме згт, через пару лет попробую Анжелик-микро. ну или как доктор скажет |
|
|
||||
|
||||
|
@Венечка, давно. Ей скоро 70 будет. Но она не сразу бросила в 60 как врач сказала. В 62 года перестала принимать, но естественно была все это время под наблюдением врача. Ей этот ливиал полностью убрал приливы, сон стал идеальный, ушло нытье и занудство и самое главное полностью ушли суставные боли. У нее скованность началась при начале климакса. И до сих пор у нее все нормально в этом плане. Ходит и на тренировки , и на йогу. А до ливиала как развалина была. Она говорила, что ей было тяжело утром даже нагнуться над раковиной зубы почистить.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ведика, а где тестостерон распиарен?
Если специально не слушать всяких интегративных врачей и опираться только на клинические рекомендации медицинских инстанций и официальные инструкции к лекарственным препаратам, то тестостерон касательно женского здоровья нигде не звучит. Официально он у нас не назначается, в инструкции к Андрогелю четко указано: у женщин не применяется (и, соответственно, клинических исследований на женщинах не было). Лично мне тестостерон не нужен, я даже мышцы не качаю. Мне наоборот нужен антиандроген, поэтому я именно Анжелик и принимаю. А до него 10 лет принимала Джес с тем же дроспиреноном. То есть я уже 15 лет на антиандрогене и ничего плохого по этому поводу сказать не могу. В Анжелике антиандроген, который снижает чувствительность рецепторов к тестостерону. Который (тестостерон) жизненно необходим женщинам, согласно Каличенко и прочим. Настолько, что его даже специально добавлять надо. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, скажи пожалуйста, а зачем тебе антиандроген? Ярина вроде тоже с анти андрогеном была. А вот клайра интересно тоже? Я когда перестала принимать ярину, у меня полбашки волос выпало. Я думаю как раз антианроген берег мою шевелюру. На клайре сейчас не выпадают , но и не такие классные как на ярине были. Наверно клайра не антиандрогеновая.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, ну вот для волос как раз. У меня же АГА, там для лечения плюсом к миноксу антиандроген нужен.
В Клайре диеногест, у него тоже есть антиандрогенный эффект, но мне кажется, что ниже. Во всяком случае, трихологи именно на дроспиреноне настаивают. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, вот я сразу почуяла эффект антианрогена. У меня тоже видимо андроген по волосам шарашит и они без антианрогена хуже. Буду знать, есть спасение в анжелик.
У мення конечно нет прям поредения, но качество волос как истончается без антиандрогена. Может у меня и ага есть!? Просто с кок все завуалированно. У меня на ярине вообще на расческа волос почти не было. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Всегда думала, что его только девушки, стремящиеся нарастить мышечную массу и увеличить выносливость на тренировках используют. И что одна из побочек у него поредение волос. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да, именно интегративные и говорят о нём. Моя прежняя гинеколог, которая уехала в другой регион жить, также в своих схемах
использовала тестостерон. Но и я встречала инфу, что при нахождении изменения плотности костей на денситометрии у женщин, добавляют тестостерон к ЗГТ. Но я как то эти моменты игнорила, пока не посмотрела в сторону свечей - Интрароса, которые в своем составе содержат прастерон, предшественник эстрогенов и андрогенов. Которые не только на слизистые действуют, но и либидо повышают. Получается, что совместно с Анжелик нет смысла их принимать? И да, вопрос к тем, кто на Анжелик, как он действует на либидо? @Владислава, энергия, настроение, плотность костей ( и даже при заболеваниях суставов назначают ), мышечная сила, либидо. |
|
|
||||
|
||||
|
А волосы не жалко, они же могут поредеть, залысины по мужскому типу и тд?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава,
не могу сказать, самой интересны результаты, потому и спрашиваю. А залысины, т.е. АГА бывает не у всех, а у чувствительных к активной форме тестостерона. И еще, тиболон (ливиал), левоноргестрел (мирена, климонорм) обладает андрогенным действием. И замечательно, когда препарат для ЗГТ выбирается с учетом всех особенностей организма. |
|
|
||||
|
||||
|
способствует выработке организмом эстрогенов. Может не совсем правильно выразилась, но смысл тот
|