Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, уфф, и с сантехниками я ругалась. Поставили ванну (как раз из-за уклона труб) на высоту около метра. Я приехала смотреть - окей, спрашиваю, а как я в ванну залазить должна, с табуретки?
- зато вода будет уходить, говорят. Зашибиссьььь пришлось изучать снипы и форумы строительные. Нашла высоту слива относительно выходного отверстия. Ванну опустили. Ну, не до конца конечно, но в целом сойдет. Фу, вспомню-вздрогну, я до сих пор от ремонта не оправилась.
|
||||
|
||||
![]()
Я еще и перемеряла все , норовят в смете большие размеры указать , я потом с рулеткой прохожусь и начинаем смету корректировать )
|
|
||||
|
||||
![]()
@mellory, я давно оправилась, муж не до конца)) один раз хотелось идеально сделать. другие разы гораздо проще буду к этому относиться. А муж пока вообще не готов)) для пары же тоже ремонт-испытание))
|
|
||||
|
||||
![]()
Надо мужа во все меньше посвещать и все будет гуд)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне вот тоже надо бы сейчас ремонт сделать, но боюсь начинать, все оттягиваю |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я своему предлагала, давай ты деньги, а остальное я)) нет же)) 2 дизайнера и 2 человека с придирками к стройбанам. Но нас не поносили, говорили, что строгие, придирчивые, но очень справедливые и им с нами нравится работать)) по крайней мере, нам так говорили. Может, своим там и рассказывали, как их достали))
У меня из ремонта просто идеально напольные и потолочные плинтуса сделали и одни сложные обои. Многие цены заламывали, чтобы перестраховаться на случай порчи, а по факту просто не умели с такими материалами работать. А тут ребята, которые только этим и занимаются. Быстро, чисто, стыков не видно, аж сверху таким хотелось платить. Обои в перчаточках, с лазерными уровнями и со скоростью, словно на перемотке смотришь. Все бы так свою работу делали. Так и заработать можно больше, не ломя цены. А просто больше сделать за то же время и с 1 раза, без переделок. |
|
||||
|
||||
![]()
Ооо, ремонт у всех животрепещущая тема)))
А у меня сейчас ремонт вообще в другом городе... 2,5 часа самолетом, на все моменты не налетаешься( Приходится почти все работы отдавать на аутсорс дизайнеру и строительной фирме. Косметический ремонт почти заново после застройщика, встроенная мебель и покупка почти всего онлайн тоже отдельная тема( |
|
||||
|
||||
![]()
О да! Лоджию стала утеплять. Мне мастер намерял метров как моих половины квартиры. Хех! Нормально бы конеш такую лоджию иметь) Ткнула носом. Он - Ой извините, я уставшим был. И скидывает чуть не меньше. Но нифига с моими замерами сильно не сходится. Попрощалась.
|
|
||||
|
||||
![]()
Пару дней искала ТРЁП (я пока не особо сильно ориентируюсь на форуме), чтобы отвлечь мозг от ремонта. И ...здрасти.... отвлеклась))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elkoro, здрасти )) Предлагай новую тему , отвлечемся )
Прочитала сегодня новость :"Депутат Госдумы Сергей Миронов предложил ограничить зарплаты руководителей больниц и школ. В письме говорится, что денежное довольствие главврачей и директоров школ не должно превышать зарплаты сотрудников более чем в два раза." Как вам ситуэйшн ? Сейчас они себе рисуют сколько совесть позволяет , то есть доход гл врача зависит только от его запросов ... |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Миронов говорит что данные руководители могут выписывать себе различные вознаграждения. Насколько я понимаю что оклад назначается учредителем организации. Бонусы в виде надбавок за стаж, научные степени и тп они тоже не сами себе выписывают, есть установленные коэффициенты и формулы. Премии назначаются учредителем и Минздравом. Где прокол то интересно, что они себе выписывают и как?
|
|
||||
|
||||
![]()
Это в теории , на практике иначе...
Недостаток медиков, особенно среднего и младшего звена, в гос больницах думаешь просто так? |
|
||||
|
||||
![]()
А я пока в Питере прохлаждалась у соседа сверху где то трубу прорвало и он затопил 5 этажей, я на первом, но и меня достало.
В двух комнатах потолок, на кухне по углу желтые пятна, и в одной комнате сверху люстра не горит. Там где коротнуло микроволновку сын уже поменял розетку . Соседи все вызывают диспетчера, бумаги готовят, а я знаю, что тот сосед нищий, что с него взять. Наверное, плюну. Ремонту моему и трех лет нет, но не вижу выхода.
|
||||
|
||||
![]()
А ты ремонт не застраховала ? Так хоть что-то бы получила ...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, никогда этого не делала((
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, и у соседа который затопил нет страховки?
|
|
||||
|
||||
![]()
Если с него снять нечего , то нет смысла в судебных тяжбах , проще забить ... А вот если он страховал гражданскую ответственность , то другое дело ...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, я думаю нет. Там брата его жил с с женой, сначала она умерла, она долго болела, потом он ушел в запой (муж) и тоже умер прямо в подъезде. Кстати,такой хороший был мужик, спортивный, работал инженером где-то недалеко, а вот этот брат их был как бы при них. Не работающий назлебник.
Там вроде бы как еще один есть, но я его не видела, это соседи сказали.
|
||||
|
||||
![]()
Такие вряд ли даже знают слова страховка и ответственность...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, хорошая была семья, просто муж не пережил горе потери жены. Всем домо его жалели,а брата этого никто толком и не знает. Тоже видно потерялся,жил как кот, а хозяева умерли и его забыли