Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По коже или по текстуре крема? Облазиешь больше или жгет? Или наоборот?)) Цитата:
Витамин С ввела? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Катя (цифры не пишу, приложение глючит, извини), нет, ничего не вводила. Пока к трету не совсем привыкла. Вернее лицо хорошо, а вот шея-увы. Да и лицо ещё не на самом высоком проценте, поэтому активы не ввожу. Хочу сначала стабильно на трет кожу подсадить, так сказать, потом уже потихоньку активы пробовать.
Умываюсь как и обычно умывалась: вечером , если косметика и спф были, то гидрофильным маслом, потом гелем доя умывания. А утром ничем, просто водой и спожем (коняка у меня). Вечером, если спф и косметики не было, то просто гелем умываюсь |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, зачем вы сразу шею подключаете?
Есть негласные правила - сначала пусть лицо привыкнет, а потом уже добавить тонкую нежную кожу - веки, шею, декольте. Насколько я помню, я там вообще где-то через год начала мазать. Да, точно. Помню, я через год пошла к косметологу колоть диспорт, и она сказала, что у меня поразительно плотная кожа в уголках глаз, а я тогда вокруг глаз и на веки третиноин вообще не наносила, но активно мазала область висков. И это вот так сработало. На шею надо начинать наносить поздней весной-летом, когда нет шарфов-свитеров. И вообще, многие предпочитают начинать третиноин в это время, никто летом обращает внимания на красное облезлое лицо. |
|
||||
|
||||
![]()
Зухра, спасибо за совет. Я такую информацию пропустила, когда архивы читала, наверняка она была.
Тогда это облегчает дело. Не буду шею мазать пока. Вот такой вопрос у меня. После перерыва в дней [emoji ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Десять-двенадцать дней было там, где синие квадратики) |
|
||||
|
||||
![]()
@Катя134, по коже, у меня тонкая и сухая кожа, после трета облезает всегда даже на 0,025% (даже после нескольких лет привыкания), а от неэффективного даже на 0,1% нифига.
Ну и с эффективным кожа прям сияющая, ровненькая такая становится со временем, а от неработающего такого эффекта нет, хоть год мажься.. |
|
||||
|
||||
![]()
@Лакка, это же все индивидуально, надо пробовать. Но вообще 12 дней - это не много, кожа не должна отвыкнуть. Если она уже привыкла, конечно.
Не могу понять, зачем вы все 0,025% так долго используете - толку от него нет, он не доходит до дермы. Для лечения прыщей подходит, а для синтеза коллагена - нет. Попользовались месяц, поняли, что это такое, - надо идти дальше. Зачем понижать процент, если уже пользовались высоким? Не пользуйся приложением, пиши с браузера, чтобы не было этой абракадабры. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Моя чувствительная кожа пока не очень хорошо себя чувствует на 0,05 три раза в неделю, а на 0,025 всё было хорошо. Поэтому мне очень хочется верить в исследования, показавшие, что "как 0,025%, так и 0,1% третиноин привели к статистически значимому улучшению всех гистологических и клинических признаков фотостарения по сравнению с плацебо, но не было никаких клинически или статистически значимых различий между двумя концентрациями третиноина". И что третиноин в концентрации 0,02% признан FDA для лечения фотостарения не просто так) Это отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но к слову, там же пишут, что "для заметного улучшения на уровне дермы требуется более 6 месяцев терапии третиноином" и, как ты и написала, стандартная терапия - это 0,05%. |
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, на 0,025% в режиме два или три раза в неделю привыкания не будет никогда. Третиноин работает в коже 72 часа, но все-таки это условно, и концентрация тоже имеет значение.
Скажем, ты нанесла в понедельник. К четвергу, то есть через 72 часа, в коже от него не остается практически ничего, поэтому кожа воспринимает нанесение третиноина в этот день как первое и реагирует соответственно - раздражением. Кожа уже и не помнит, что в понедельник был третиноин. Чтобы кожа привыкла, есть два пути: наносить 0,025% каждый день или наносить реже, т.е. 3 раза в неделю, но более высокий процент. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я так понимаю, это на самых первых неделях использования 0,025 такой режим (2-3 раза в неделю), потом режим через день или каждый день и если всё спокойно постепенно переходят на 0,05.
У меня дилемма: вернуться на 0,025 5-6 раз в неделю (в таком режиме перед переходом на 0,05 была две недели и все было ОК, но не факт, что так было бы и дальше) или подождать привыкания к 0,05 через день. Хочу второй вариант, но коже он пока не очень нравится) С другой стороны, с учетом правила 72 часов, самое важное в третиноине - кумулятивный эффект, т.е. важно найти такой режим нанесения, которого сможешь придерживаться минимум 12 месяцев. Иначе и начинать не стоит. Поэтому когда есть реакция, я понимаю почему девушки не спешат переходить на более высокий процент. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если пропускать сб,вс и в пн вечером трет ,то тоже прошло 72ч,у меня крыша поехала. Цитата:
Цитата:
Жжёт,облазиешь? |
|
||||
|
||||
![]()
Ну не знаю девочки я пн, ср и пятн. 0,025 и может конечно это и неправильно, но я вижу эффект все равно. И наношу и на шею и декольте , и на нос полностью ))) пока Зухра не написала, что не надо . Вот собираюсь в апреле перейти на повыше процент и постепенно . И думаю на режиме три раза в неделю и останусь. Ниацинамид наношу с третом . Каждое утро витамин С , но к нему у меня есть вопросики .. терзают смутные сомнения, что мне он не подходит. Понаблюдаю.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, пришло время покупать витамин С сыворотку. Остался только порошок от Ординари в запасах.
Такое изобили на рынке сейчас. Может, что-то есть новое, на что стоит обратить внимание? 15-20 процентов. Кто может свою порекомендовать? |
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE,
кислые: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не кислый: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@Катя134, кожа красноватая и чувствительная (такое ощущения, как будто обгорела на солнце). У меня розацеа, но после нескольких IPL, подобранного ухода удалось добиться довольно ровного "белого" цвета, вот как-то жалко его терять, поэтому краснота раздражает, хотя она легко "замазывается". Шелушения практически нет.
Цитата:
У меня третья попытка ввести третиноин и именно в этот раз я увидела эффект примерно через 3 месяца на 0,025, даже то самое "сияние" было) Но я полагаю, что это за счет обновления эпидермиса на начальном этапе применения третиноина, а цель все-таки - стимулирование выработки коллагена и "наращивание" дермы. Тут эффект надо оценивать минимум через 12 месяцев. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А ниже совсем на рассматривается? Есть хорошая, правда профессиональная. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Как она ведёт себя с третиноином понятия не имею. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |