Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2025, 23:45
Dariadash Dariadash вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Dariadash на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Dariadash, очень красивые получились )
Спасибо большое! Я тоже так думаю, особенно вспоминая своё «до». Шрамы, конечно, длинноватые, но иначе не сделать было красивую межгрудку.. Поэтому, конечно, переживаю, чтобы швы не поплыли(
Старый 31.10.2025, 00:02
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 463 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Dariadash, забейте вы на швы ) Красоту ничем не испортишь !

У меня подруга сделала в пятницу мастопексию с хорошей такой редукцией , в понедельник уже вышла на работу и работает , говорит что вполне норм, ачетакова?)) Я ей говорю ты уникум ) Она смеется .
Старый 31.10.2025, 12:06
Gipsy2025 Gipsy2025 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 101 раз(а)

Gipsy2025 на нуле

@fffrrr, Поздравляю с оп! Расскажи, как легче станет тебе , как твои дела и как все прошло) тебя наверное уже выписали сегодня?
Старый 31.10.2025, 12:31
Dariadash Dariadash вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Dariadash на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Dariadash, забейте вы на швы ) Красоту ничем не испортишь !

У меня подруга сделала в пятницу мастопексию с хорошей такой редукцией , в понедельник уже вышла на работу и работает , говорит что вполне норм, ачетакова?)) Я ей говорю ты уникум ) Она смеется .
Ну растянутые швы особо красоты не добавляют, конечно) Тем более, что они у меня в межгруке прям длинные.. стараюсь беречь себя, но тоже отчасти как ваша подруга, тк я одна с дочкой и помощи нет, со вторых суток после операции все сама, эх
Старый 31.10.2025, 13:47
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 463 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Dariadash, растянутся или нет швы скорее зависит от вашего организма , а не от пластырей и мазей .
Старый 31.10.2025, 16:02
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 134 раз(а)

fffrrr на нулеfffrrr на нуле

Девочки, всем привет! Ну вот наконец и свершилось всё вчера)) И готова написать небольшой рапорт

Палаты мне понравились, чистые, новые, хорошее оборудование. Добрый персонал, очень заботливые медсестры) Врач сам позитивчик, внимательный. Успокаивал меня. Я начала потеть от страха, он мне сразу салфеточку После встречи с ним страшно быть перестало)
Анестезиолог тоже понравился, когда ложилась на операционный стол, было полное доверие к персоналу) Т.к управились всего за 2 часа, горло не болело (не было этой жесткой трубки в горле, которую суют глубоко). Последнее что помню, это музыка в операционной и то, как анестезиолог надел на меня кислородную маску. После этого закружилась голова и я в ту же секунду вырубилась)

Когда меня будили после наркоза, я думала что просто где-то уснула до операции, все пыталась понять где это меня вырубило и почему Никак не могла вспомнить момент, где я иду в операционную, он как будто из памяти вылетел, поэтому я и гадала, где я умудрилась уснуть под дороге на опи)) А потом грудь начала болеть и я поняла, что всё уже случилось.
Не успели меня переложить на кровать, как я схватила телефон, не помню как, и записала мужу какие-то жуткие кружочки, где я бледная как труп тихо кряхчу что-то про то, как я где-то уснула, сама не пойму где В эту минуту зашел анестезиолог и говорит - может рановато вам пока телефон, лучше поспите. И отобрал мобилку
Дальше я отлеживалась, кружилась голова и был туман вместо сознания) От воды подташнивало, так что ужин перенесли. В операционную меня забрали в 14:20. Закончилась опи в 16:30, а в 18:30 я уже полностью осознала, где и я зачем. В это же время ко мне подселили соседку, очень хорошую, она за мной ухаживала (помогала открывать бытулочку с водой, выключала свет, помогала накинуть халатик). Я ей очень благодарна!

После 20:00 покушала чуть и пошла гулять по коридору) Целый час нагуляла, хотя гулять там особо негде))
Потом меня поймали и отправили в палату

На ночь дали некое снотворное ещё, от которого меня вдавило в кровать и начался какой-то нарко-трип
Который длился до двух часов ночи))

Утром уже чувствовала себя хорошо, поела и ждала встречи с врачом) Кормят тут на убой)) После целых суток голодовки столько еды физически не лезет) Из особенно вкусного - принесли на завтрак в качестве десерта сырок со вкусом груша-горгонзола)
Через какое-то время после завтрака меня позвали на обработку, но там был не мой оперирующий, а другой, но тоже доброжелательный врач, все показал-рассказал. Забавно, что мы, оказывается, с одной области - я из Самары, он из Тольятти. Мир тесен)
Одним глазком видела свои сисечки, когда сняли компру для обработки. Увидела темные швы на белой коже, иакой кошмарик)) И ещё успела заценить свои маленькие соски, доктор сильно поднял их и уменьшил ареолы)
Также сверху через компру видно очевидно выпирающий верхний полюс) Как смогу сделать первые фотки и выложить - напишу клинику и врача.

А пока отдыхаю в гостинице. Добралась пешком, хотелось пройтись. Правда после этого накатила жуткая усталость и я вырубилась)
@Gipsy2025, привет, спасибо за поддержку и поздравление! Да, несколько часов назад выписали. Я тут накатала небольшое полотно о своих приключениях
Старый 31.10.2025, 16:12
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

Немножко фоток. Сфоткала свои сисяо напоследок на разметке)
Миниатюры
49932c5a.jpg   2167d2c5.jpg  
Старый 31.10.2025, 16:13
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
Сообщение от fffrrr Посмотреть сообщение
накатала небольшое полотно
Так это же всё ценное - подробности всякие)
Старый 31.10.2025, 16:14
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

И ещё у меня вопросик - девочки, вы когда осмелились первый раз компру расстегивать стоя?) Врач вроде разрешил уже сегодня на 5 мин снять для душа, главное сказал не мочить швы . Но как то боязно, думаю не помыться ли прям в компре

И ещё - липосакцию подмышек не стали делать) Я спросила у дока, считает ли он нужным. Сказал нет, и так говорит хорошая подмышка
Старый 31.10.2025, 17:04
Частый посетитель
Almost Profi

Gipsy2025 на нуле

@fffrrr, приветик. Ну мы ещё с тобой и из одного города оказывается)) у него ла молодой помощник врач тоже добрый)
Я вообще не растегивала компру, только на 1й перевязке, сама ничего не смотрела и боялась, зато как прилетела отфигачила стрип чуть ли не с соском))))))
Все теперь ты пополнила наши ряды)) в душ я 3 недели боялась, поэтому пеной мылась и частями верх) до какого числа решила остаться в итоге?
Да очень интересно потом посмотреть, что там тебе сделал врач, у тебя грудь наполненная ДО, думаю будет шикардосно по итогу ;)
Старый 31.10.2025, 18:13
Гость
Гость

@fffrrr , я компру расстегнула сразу, как меня выписали и я в гостиницу вернулась. Нафотала всё, рассмотрела и обратно упаковала. У нас с вами один Доктор)
Старый 31.10.2025, 19:05
GutenMorgen GutenMorgen вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

GutenMorgen на нуле

Девочки, всем привет!не знаю в ту ветку или нет, но хочу поделиться результатом и узнать у кого была подобная ситуация?операция сделана 16.08,первое фото до, второе на след. день после операции, 5 сентября и последнее 2,5мес от операции, те вчера..когда примерно видно конечный результат и что делать с плохим тонусом кожи, очень грустно, что грудь все ниже и ниже.. конечно,я безусловно довольна в сравнение с тем что было, но так хочется подольше сохранить результат, буду рада советам ..компрессионное белье ношу до сих пор и ночью плотный топ..может кто использовал масло, крем для улучшения тонуса?поделитесь , пожалуйста, буду благодарна!
Миниатюры
3e7348b9.jpg   fcd024bc.jpg   ccf6447b.jpg   2b6a7e82.jpg  
Старый 31.10.2025, 19:46
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Gipsy2025, ооо, и снова земляки) Это приятно
Ты не про того помощника, который очень высокий, кудрявый со светлыми волосами и бородой?) Зовут вроде Денис, но это не точно)
Ой, а разве можно самостоятельно стрип вот так снимать?)) Я пока даже дышать боюсь в сторону груди, все кажется что она развалится, отвалится, повиснет, швы разойдутся

Я тоже мыться боюсь. У меня летом была история, родинку на стопе удаляла. Так вот пока я не мочила то местечко (а там глубоко вырезали, скальпелем), оно заживало отлично. Стоило мне только залезть этой ногой в душ, как тут же это место воспалилось, опухло и я перестала на ногу наступать. Я уж думала антибиотики придется пить Как только перестала мочить - через неделю улучшения наступили. Так что ну ее нафиг, эту воду)))

Фотки обязательно пришлю, как только решусь туда глянуть) Надеюсь, получилось красивенькое. Такие холмы внушительные, и прям сверху. И плотные, я их потрогала
У меня даже туловище стало длиннее без этих сись отвисших Пропорции поменялись, уже видно в одежде даже)

Остаюсь в Питере до 4 ноября)

@hhhhho, ого, вот это ты смелый человек! У тебя кстати суперская такая грудка получилась, я её как хотелку в том числе показывала) Это чтобы объяснять доку, что хочу соски повыше)) Я сказала давайте сделаем 18-19 см. Он спросил - это чтобы они выпрыгивали из лифчика? А я говорю - да, потому что сейчас они выпрыгивают снизу
Сказал что с учетом моего маленького роста (151 см)) может и 17 см получится. Но как по факту - узнаем позже))
Старый 31.10.2025, 20:14
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@fffrrr, мойся частями и салфетки влажные в помощь, если боишься. На самом деле для швов это только на пользу будет.
Старый 31.10.2025, 20:21
Частый посетитель
Almost Profi

Gipsy2025 на нуле

@fffrrr, ну он разрешил, через неделю снять как начнут отходить , после душа отходили и еще у меня стыки начали нитки лезть и болячки и до кучи решила на соске убрать, а он там намертво, вот и испугалась, когда деранула)) больше их не клеила, вообще ничего не клею, все никак не заживут (
Хочу в ноябре прилететь на осмотр)
Ты одна или с мужем прилетела ?
Я прям недалеко от клиники снимала жильё.
По соскам только просила, чтобы наоборот не выпрыгивали из белья, мне не нравится, когда высоко задраны. По груди думаю с редукцией одной было тоже не спросила, по операции даже время не спросила, летящей походкой я вышла из мая)))
@fffrrr, ну помощник темненький вроде как, точно волосы не светлые, вроде на сайте клиники есть он на фото или в тг сторисах у него, где смешные про его команду)
@fffrrr, а вот анестезиолог был высокий и светлый или русый, я не помню уже)),но молодой тоже.
Старый 31.10.2025, 21:45
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Gipsy2025, надеюсь что у тебя скоро все заживет хорошенечко и благополучно)
Я хотела с мужем прилететь, но из-за работы не получилось. Зато со мной решила мама полететь) Так что она за мной сейчас активно ухаживает, за что я ей очень благодарна) Без неё конечно же было бы сильно тяжелее. Жилье мы тоже рядом с клиникой взяли, отель сначала около м.Озерки, а сейчас рядом с м.Черная речка, но тут тоже очень близко)

По соскам это каждому своё, все сиси хороши) Я просто всю жизнь наблюдала как мои смотрят ровно вниз, я их даже не видела там сверху, только в зеркале. Так и родилось желание чтобы они были торчком)) У меня плоский сосок, к тому же) Редукцию точно делали, правда сильно много просила не убирать) Ещё у меня небольшая асимметрия была, это на разметке видно) @Gipsy2025, аа, значит мы про разных помощников) Там большинство персонала классные ребята) @Gipsy2025, анестезиолог мило и поддерживающие мне подмигнул, когда я пришла в операционную Имени его я не запомнила)
@Gipsy2025, А у тебя в договоре тоже редукция была отмечена?)
Старый 31.10.2025, 22:14
Частый посетитель
Almost Profi

Gipsy2025 на нуле

@fffrrr, ой, с мамочкой конечно легче, я свою побоялась брать, она б очень переживала, решила одной лучше именно морально))
В договоре вроде нет, мастопексия и еще что-то, завтра посмотрю)
Спасибо, сама уже жду заживления, что-то вот так вот затянулось( но надеюсь и верю)))
Хорошо, что тут можно спросить у девочек, так спокойнее.
А у тебя редукция прям указана в договоре?
Старый 31.10.2025, 22:35
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Gipsy2025, моя сама предложила, я решила не отказываться, вместе и веселее) Но тоже переживала очень, то и дело успокаивала её)
У меня прям редукция указана, тк своих тканей было на 3,5 размер. Договорились что оставим 3)

А у тебя кстати как с обработкой было? Мне сегодня обработали и врач сказал, что менеджер сама мне напишет, когда приходить в следующий раз. А самой обрабатывать пока не надо, как я поняла, а начинать надо будет только после 5 дня, после душа

И ещё, девочки, хотела узнать - вам как надолго компрессионные чулки надевали? Мне уже сказали что сегодня можно снимать, так что сегодня уже гуляла без них
Старый 31.10.2025, 23:27
Частый посетитель
Almost Profi

Gipsy2025 на нуле

@fffrrr, мне тоже сказали, до первой перевязки, снял сразу мне на 2 день чулки, да в договоре редукционная маммопластика указана, но я тоже это поняла так как по сантиметру меньше стало конечно тоже.
Я написала ей , она да, когда перевязка и время указала. Но я сама вечером хлоргексидином спиртовым тоже до перевязки протирала швы. Так как потела и боялась, что мало ли.
Старый 01.11.2025, 07:25
Yasimone Yasimone вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 18 раз(а)

Yasimone на нуле

@fffrrr, каждый день после операции растёгивала и снимала, так как в душ ходила)))
Меня мыться отправили через 12 часов после операции еще в клинике)
@GutenMorgen, как красиво подтянули! Вы без имплантов ? У меня почти такой же исходник был)
К сожалению, по вашему вопросу мне нечего ответить. Но вот, что я узнала в принципе о подтяжке:

Я гуглила, почему мне при сильном птозе сделали вертикальную подтяжку. Меня немного испугало, что тут на форуме написали, что провиснуть может, потому что не якорная. Хотя врач у меня очень опытный и я доверяю его выбору в методе подтяжки.

И оказывается, врачи могут работать как только с кожей, так и с внутренними опорными структурами (внутри ткани железы).

Скопирую сюда:

Во время маммопластики или подтяжки груди хирург часто делает фиксацию железы к фасции грудной мышцы — это как пришить ткань к прочной внутренней “сетке”.
Благодаря этому:
• грудь не «висит» на коже,
• форма держится изнутри,
• риск опущения намного меньше.

Я, конечно, не знаю, какую мне подтяжку сделали в итоге. Но надеюсь, внутри там все пришили основательно))
Ответ

Метки
мастопексия, подтяжка груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru