Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Игла. ха ха, можно руку сигареткой прижечь и сказать себе "больше не жру", рана будет болеть и напоминать "не садись на пенек, не ешь пирожок", потом заживет. Девочки, можно просто привыкнуть к несоленой пище, тоже похудеете. Я себе готовлю все несоленое, в кафешках не ем. Минус- надо что то готовить самой.
|
||||
|
||||
![]()
Я с этой чашкой выгляжу как Румянцева с бутербродом из фильма Девчата.
![]() Наталья К это не диета, а какое то издевательство. Не, я бы не смогла. Несолёное тоже ни за что не смогла бы. У меня куча соли и перца в еде всегда. |
|
||||
|
||||
![]()
А в чем вообще смысл так с солью убиваться? вы что к соревнованиям сушитесь? Я вообще легко могу есть несоленое. Даже наоборот иногда лишний раз заставляю себя посолить. Без соли в последующем отеки обеспечены.
|
||||
|
||||
![]()
Леся Я просто не люблю соленое, спокойно могу обходиться без нее, пища в кафе и столовой всегда кажется мне слишком соленой, а другим нормально.
|
||||
|
||||
![]()
Сибирячка1 Мой повар говорит, что вкус еде придает 1. - соль, 2.- жир. И я согласна с этим. Совсем без соли - преснятина жуткая. Есть не возможно. Нет, это перебор))) Мало того, что ни сладкого, ни жирного, ни круп, ни картошки, ни мучного. Так еще и без соли... Я и так последнее время стала раздраженная какая-то(((( Боюсь сорваться. У меня такой характер, если сорвусь раз, следом идет второй и третий срыв)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Шафранчик, если еду готовить и употреблять без улучшителей вкуса, таких как соль/сахар/специи и пр. мы будем есть значительно меньше. ))) Это же очевидно.. Улучшители используют для увеличения продаж..коммерческая история..)) А мы заложники, уже увы стойких, навязанных вкусовых привычек.. Десерт после обеда/ужина.. сладенькое с кофейком.. для девочек, шашлычек под винчик на майские и т.д. до бесконечности..((((( А как бороться????? )) Хром от тяги к сладкому, медитация от тяги к соленому и губной степлер от тяги к ... выпечке/тортикам/булочкам-ам-ам-амммммм))) Каждый вечер перед сном себе торжественно клянусь..)))
|
|
||||
|
||||
![]()
не придумывайте
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() А теперь чай не пью вообще. Пью кофе из маленьких чашек. А вода на столе в бутылке. Пару литров в день, две бутылки. ![]() Но иногда забываю попить, потому что сейчас горячая пора на работе и почти не бываю за рабочим столом. Но, как минимум литр-полтора только воды выпиваю на работе. Главное, не забывать наполнять стакан ![]() Плюс стакан-другой воды утром после умывания, сразу после сна, на голодный желудок. Вот очень рекомендую! и все именитые йоги рекомендуют ![]() У нас-то просто, минеральная вода течет прямо из крана, я после чистки цубов стакон наполняю и пью... а если мы за границей, то нужно заморочиться и поставить воду в ванной на полочку еще с вечера. Ну или просто булылку с водой держать в ванной ![]() Вообще, простую воду не все понимают и любят пить ![]() Но можно себя приучить. Совсем не сложно. Это как со всем полезным. ![]() Подобрать приятный вкус (по солям), и правильную температуру, приятную глазу тару (купите себе очень красивый стаканчик или бокал), нужно придумать себе ритуал... Можно бросить кубик льда, ломтик лимона, пару капель сока имбиря ![]() Сначала по глоточку, но часто... Потом организм быстро откликается на такую полезность. Просто попробуйте ![]() У нас тут все пьют много (воды), и живут долго ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да, я тоже себя приучила к воде. У меня везде стоят бутылки с водой. Дома, на работе. Утром тоже выпиваю большую чашку теплой воды. Мне нравится самая обычная. Без газа, без лимона. Просто вода. Но из бутылки. Из под крана у нас не вкусная.
|
||||
|
||||
![]()
JUNE, Леся , у меня тоже лучший напиток - минералка без газа, кофе стараюсь только по утрам пить и то ч/з день, но варю в турке 600 мл, ни из кофемашины, ни растворимый невкусно(
|
|
||||
|
||||
![]()
О, у нас вообще все заставлено бутылками. В основном, народ пьет прямо из бутылки. У всех в офисе стоят бутылки на столе - пустые, полные, бутылка в действии
![]() В Шв я отучилась от привитого в детстве, что из бутылки не пьют. Пьют. Очень даже пьют ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Леся, чо-то я не поняла насчёт соли. Каким это образом отсутствие соли в рационе может вести к отёкам? Соль задерживает воду в тканях. А не выводит её оттуда.
Все пластические хирурги после операций назначают пациентам low-sodium diet. Чтобы избежать усиления отёков. Уж скольких женщин я возила по америкосским хирургам, и не сосчитать,- и всем назначают одно и то же. Low sodium. |
|
||||
|
||||
![]()
Я не Леся, но общеизвестный факт, что недостаток солей ведет к большим проблемам. Не стала копировать сюда последствия недостатка солей для организма. Там много пунктов и подпунктов
![]() Можно погуглить, эта тема довольно обширно обсосана в инете. Врачи предостерегают от избытка солей, ведь именно он приводит к отекам (в том числе). А сейчас, особенно при наличии в питании обширной (работающей) части населения блюд из полуфабрикатов или постоянная еда в точках общепита, а также злоупотребление всяким пищевым мусором типа чипсов и тд, присутствует тенденция к пересаливанию пищи. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а можно вам вопрос не в тему, вот если вы выпиваете в среднем от 2.5 до 3 литров воды, сколько раз вы бываете в туалете, 5-6 раз или больше? Ответьте плиз, очень надо услышать ответы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Совунья, я пью много периодами. И вот когда у меня очередной период многопития начинается, я сначала чаще начинаю бегать в туалет, а потом частота становится обычной, просто более обильно)
Кстати, когда наступает период очередного приучения к воде, у меня начинается такой сушняк! И отеки сходят моментально |
|
||||
|
||||
![]()
Совунья,я много пью и часто бегаю в туалет)
|
|
||||
|
||||
![]()
я тоже приучила себя пить воду, просто воду без всего, но именно ПОТРЕБНОСТЬ я ощущаю только с утра, когда выпиваю кружку 250 мл воды. Я воду пью только теплую, другая не лезет совсем
![]() ![]() совунья, я бегаю в сортир каждый час, я как выпью воды, через минут 15-20 иду и потом еще минут через 20 ![]()
|
||||
|
||||
![]()
совунья , чаще, чем 5-6 раз, но вот прям точно сколько не подсчитывала... На меня ещё только выпитый кофе сразу действует как мочегонное.
|
|
||||
|
||||
![]()
Алия, конечно избыток соли приводит к задержке воды. Но проблема в том что все девушки у нас упорные и настойчивые. Еще и форумов спортивных начитались, что у спортсменов на сушке безсолевая диета (тоже кстати бред установленный). Так вот и все теперь повально соль не едят. А так как на диете они всякой гадость полуфабрикатной тоже не едят (надеюсь), то соль практически не поступает в организм. Особенно если еще пью воду кипяченую или минералку для детей типо русской Агуши или какой-то Няни.Все это приводит к сильной нехватки соли. Сначала ты выглядишь офигенно! По себе знаю - тупая была , но упорная
![]() А вот потом организм начинает реагировать на каждый микро грамм соли. Съела ты допустим 2 оливки, бац и сразу отеки под глазами. Я тогда еще никак не могла понять, вроде похудела так хорошо, а отеки есть. С утра - тощая в зеркале, а к вечеру опухаю. Добавила соль - все нормализовалось постепенно. Кстати если почитать или послушать спортсменов, которые поумнее и не следуют течению Одна Бабка Сказала, то многие сохраняют соль даже до соревнований.
|
||||
|
||||
![]()
Поняла. Низкосолевую диету можно держать краткий период времени. Допустим, пару недель после операции. Но постоянно на ней сидеть нельзя. Инчае организм перестроится и начнёт отекать даже от микроскопических доз соли.
|
Закрытая тема |
|
|