Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
У меня стойкое ощущение что как раз наоборот. Удачная рино с первого раза это скорее исключение.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
@Most, так у соседа же всегда трава зеленее кажется )))
Вообще я за то, чтобы справедливо разделять причины неудовлетворительных результатов на следствие ошибки хирурга и на побочные эффекты в процессе заживления. От второго никто не застрахован и тут уже задача пациента - позаботиться о себе, хирург тут ни при чем. Хирург обязан разве что посоветовать максимально развёрнуто, что делать. Например, в моем случае рубец/провал на крыле носа я списываю больше на рубцевание, чем на косяк Агапова. Борюсь с ним сейчас и медленно, но верно получается вполне себе симпатичный фас. А вот провисающая справа колумела и кончик, торчащий в сторону - это уже к Агапову вопрос и только к нему. Никакая физиотерапия и препараты не помогут сделать ровно, если изначально сшито криво. |
|
||||
|
||||
![]()
@Blacklamb, я об этом уже писала, что как не страйся, а спилить или отрезать хрящ колумелы справа и слева никак не получается одинаково. Поэтому рино самая сложная и непредсказуемая операция. Даже если ровно отрезать, то при подшивании эти пара мм уйдут в рубец и нос поведет, профили станут разными. Как хрящи шитые могут быть одинаковыми? Я честно не знаю. У меня с одной стороны колумела тоже чуть длиннее, буквально на 1,5 мм, я это чувствую наощупь или если снять нос прямо и чуть сверху. Но хорошо, что не больше.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
Никогда не понимала восторгов по поводу Агапова. Сделал себе имя на вторичках, получилось исправить - он царь и бог, не получилось - это же вторичка, что вы хотели.
|
|
||||
|
||||
![]()
@september26, Аналогично)) Вторичные операции делать выгоднее, стоимость выше ,ответственность меньше.Всегда можно свои косяки и ошибки повесить на предыдущего хирурга.
|
|
||||
|
||||
![]()
Наоборот, хирурги не любят брать вторички, потому что все предыдущие проблемы становятся их проблемами. Как говорится, "кто последний, тот и папа".
|
||||
|
||||
![]()
@Катерина, я согласна с объективной сложностью вторичек. Там другая рука, другая техника, пока разберёшься, как там и что и где что сшито - с ума сойдёшь.
Я сама Агапова выбрала изначально именно за славу реконструктора, рассудив, что раз человек может слепить что-то более сложное и исправить за другим, то и мой случай ему зайдёт с лёгкостью. Что касается ситуации с клиникой - со мной связалась Екатерина, генеральный директор Дега. Общение с ней мне понравилось, предельная корректность и готовность к диалогу. Ну и милейшая Наталья Степановна тоже гасит мой пыл, с ней сложно общаться с нажимом, она очень деликатный и приятный человек. На данный момент я жду от клиники подробных данных по операции, как получу пакет, схожу на консультации к ряду других хирургов по поводу коррекции и буду принимать решение. Пока что склоняюсь к тому, чтобы не трогать все-таки переносицу. Буду лечить костную мозоль и провал на крыле носа, а колумелу и кончик корректировать под местным. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lucia86, Или хирурги списывают плохой результат ринопластики на особенности организма пациента, но никогда не признают своей ошибки. В итоге пациент остаётся, и без результата и без денег.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Blacklamb, слежу за вашей темой, поскольку есть большая вероятность, что обращаться буду к иностранным врачам, нужны общие представления о проделанной работе другим врачём, если наши врачи ещё как то ознакомлены со стилем работы хирурга, то там нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lilitu, а мне очень жаль, что я вашу тему не увидела раньше ) Как у меня будет движение или информация, я напишу.
А вы не запрашивали сами у клиники подробное описание ваших манипуляций? Какая техника была выбрана и так далее. Это же очень важно для врача, который будет делать повторку. В моем случае после рино у меня опустилась здорово вся нижняя треть лица, вместе с верхней губой. После года совсем заметно стало. Вместо нормального человека я теперь грустная бульдожка ) Я очень надеюсь, что связки не были повреждены и это все обратимо. |
|
||||
|
||||
![]()
@Blacklamb, нет пока что, с большим трудом у меня адаптация проходила к результату изменённой внешности, да и не было надобности, поскольку сплошные отказы были от других врачей без особых разбирательств устройства конструкции.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lilitu, я очень вас понимаю и сочувствую ((( Это психологически очень тяжело.
У меня такая же история, как это ни парадоксально, итоговый нос больше, чем был. За счёт высокой спинки носа, нос смотрится громоздко и не натурально. Ну и криво. Девушки тут конечно подбадривают по типу «все не так и плохо» и тд, но по факту лицо в целом подурнело. Сложно передать на фото, но это так. Не такого ожидаешь от операции с ценником выше среднего. Если можно, личный вопрос. Вам же деньги вернули за вашу красоту? |
|
||||
|
||||
![]()
@Blacklamb, ни за одну из моих приобретенных "красот" мне деньги не возвращали. Тяжело не то слово, мне род деятельности пришлось менять. И это не субъективная оценка далеко, близкие сочувствуют и недоумевают. Из сети может кто из лучших побуждений успокаивает, чтобы нам проще было принять себя, но когда уже активно навязывают "результат", извините. Вмешательство делается для эстетич. улучшения, которое должно устроить пациента. Конечно, могут быть нюансы, но в целом, должно стать лучше, чем было.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lilitu ну в таком случае моя ветка будет показательной не только в части повторки, но и в части эпопеи с возвратом денег )
Для меня вернуть деньги - принципиальный момент, безотносительно следующей операции. Просто потому что проделанная работа никуда не годится. Я готова платить сколько угодно за качество и сервис, но не люблю, когда меня за мои же деньги ставят в интересную позицию. Как будет информация о методиках операции и возврате, я отпишусь обязательно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Blacklamb, подскажите а где вы КТ мягких тканей делали? И за сколько мне бы тоже нос обследовать и придти к хирургу с доказательствами(
|
|
||||
|
||||
![]()
@Tasha2013, так КТ оно и в Африке КТ, его сложно запороть )
Я делала два анализа - МРТ головы, чтобы были видно кости носа. И КТ мягких тканей с контрастом, это такая процедура, при которой видны все дефекты ткани. Любая клиника, которая делает именно такие анализы - подойдёт. Я делала в сети клиник, в которую я хожу, Семейный доктор. По деньгам получилось около трёх тысяч за МРТ и за КТ где-то пять тысяч, по-моему. Но если нет контракта в клинике, то будет дороже, потому что перед анализами тебя должен ещё осмотреть за денежку лор. |
|
||||
|
||||
![]()
@Blacklamb, мда все не дёшево, ну попробую сперва на руках и носе показать, ну и фотках, если нет то сделаю, к костям претензий нет, к мягким тканям вопросы (рубец сильный на крыле), значит КТ только. Спасибо
|
|
||||
|
||||
![]()
@Tasha2013, так вы мой рецепт физиотерапии попробуйте, может, поможет и вам )
У меня тоже рубец жуткий на крыле. Сейчас он выглядит так после лидазы и ферменкола на ультразвуке |
|
||||
|
||||
![]()
@Blacklamb, Кто вам сказал, что это рубец? Некоторые хирурги говорят, что это недорезанные хрящи, т.е с одной стороны ровно вырезано, а с другой нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Olgsan, это врачи сказали по итогу осмотра. Как и то, что с правой стороны была грубая отслойка тканей, поэтому все так сильно зарубцевалось. Ну это их версии, конечно
|