Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Медицина Заботимся о нашем здоровье!

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2025, 19:21
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 539 раз(а)

Тави на нулеТави на нулеТави на нулеТави на нулеТави на нуле

@LUCA,
Спасибо. Особенно за совет убрать Семпглутид за некоторый срок до процедуры. прикуплю попробую пикапреп, тем более что вкус норм типа терафлю и пить надо мало его. Попробую почиститься перед МРТ, когда почки буду смотреть. Где-то чтитала, что перед Мрт есть ограничения по еде и надо пить эспумизан.
Старый 20.03.2025, 20:51
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 393 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
Семаглутид надо отменять как минимум за 2 недели до колоноскопии .
@LUCA, почему? Я не отменяла
Старый 20.03.2025, 22:06
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 493 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

Всем привет.
Случайно увидела ссылку от Колби на эту тему. Есть, что рассказать.
У меня после проблемной абдоминопластики была жуткая анемия, я её лечила два года таблетками и тотемой, и в какой-то момент задолбавшись пошла к терапевту просить рецепт и назначение на феринжект, пошла к доброму платном терапевту на кафедре медунивера принимающей. Она мне конечно рецепт дала, но посоветовала как коллеге по совести пройти гастро и колоносклпию, мол возраст уже за сорок, анемия это первый повод кишки смотреть, надо рак исключить, а у меня, надо сказать, от онкологии вся родня с обеих сторон поумирала, в том числе бабушка и проработка по отцу от колоректального, значит полосатый ген я запросто унаследовать могла и иметь предрасполрженность. Для меня колоноскопия страшный страх, девочки. Меня доктор убеждала, что платно все под наркозом, что ничего не почувствуешь, что она своего папу вот только водила и над ним в операционной стояла, за руку держала чтоб не боялся и он ничего не помнил но во сне кашлял... и втемяшилось мне это "кашлял"... Короче два года канала я каждое лето ыеринжект, тк его на год курса хватало и падал снова ферритин, а потом как заболел у меня живот, что дышать больно и поползли я к хирургам, подозревая у себя пупочную грыжу послеоперационную. Прихожу в ГКБ Давыдовского в Москве платно чтоб быстрее, там молодой хирург увидел мой живот, почитал анамнез, увидел два узи и мрт что я по дороге к нему платно сделала, и сказал, что такая маленькая грыжа так болеть сильно не может, надо искать другую причину. Учитывая мою анемия вечную, мотивировать меня стал поиском опухоли. Послал на кт всей тушки с контрастом и гастро-колоноскопию. Послушала, ибо было очень больно и страшно. Итог - два полипа в кишечнике и один в желудке, на кт подтвердилась грыжа, которая и болела как падлюка. Пришёл результат биопсии, полип в желудке милый, хороший, а в кишечнике один из двух зубчатая тубулярная аденома, то есть сестры такой предрак, второй просто полип, безопасный. Срочно, кричит, на операцию! И не ждите очередь по омс, а платно прямо бегом. Ну шо, бегом так бегом, у бабушки из этого рак и вырос, железный в том же отделе кишки. Побежала, легла в стационар платно в той же больнице, в итоге вырезали два полипа и третий нашли и тоже убрали. В выписке монологи подтвердилась, один из трех аденома зубчатая тубудярная, мой доктор апплодировал стоя и мне и себе, вот ведь не зря же послал, говорит. В выписке написали контрольная колоноспопия через 6 месяцев, уже больше прошло, обнаружили в мае, удалили в июне, пока я оперировалась по поводу грыжи и рубцов от старой абдомино время и пролетело, на 24 марта записалась по омс на колонок и гастро заодно - хоть мой хирург и против удаления мелкого полипа из желудка, я настояла и его посмотреть на предмет дальнейшего удаления, нафиг он мне нужен, хотя он и не опасный и меньше сантиметра и не перерождается. Нафиг его, не надо мне лишнего в животе. Вот, пойду на днях сдаваться. Это будет третье в моей жизни колоно и второй раз гастро и колоно вместе под один наркоз. Не боюсь. А боялась так, что два года не могла решиться. Не больно и не помню ничего и наркоз отличный, нежный, быстро отходит, никаких побочек. Пропофол. А удаляли аденому под пропофолом и фентанилом на спонтанно дыхании, ощущения те же, и я удивилась, почему решили фентанилом меня глушить, но про большие проблемы с наркозом на первой абдомино я им там рассказывала, может поэтому. Теперь про подготовку. Не есть сутки для меня вообще не проблема, я когда-то раньше голодала по одному и по два дня. В регистратуре больницы Давыдовского мне тётеньки при зариси на пеовую колоно очень советовали Эзиклен, хотя в памятке у них по протоколу Мовипреп, но его тогда и не было в аптеках. Дважды поэтому перед исследованиями я пила Эзиклен, причём обе дозы. Там надо развести одну дозу, выпить два стакана и четырьмя стаканами любой прозрачной жидкости залить, потом опять оазвестилекарство, выпить и любой жидкостью залить. Можно разделить на вечер/утро, я с 17-18 часов начинала и к ночи обе дозы выписала, утром ничего не принимала, четверть стакана горячего сладкого чая пила перед выходом из дома. Ещё я уже по своему разумению во второй раз между жидкостью по пол чайной ложки сиром эспумизана пила, где-то вычитала, что так оусше кишки очищается, типа воздух в них схлопывпется. Оба раза без проблем, но на яблочный сок, которым запивала Эзиклен- до сих пор смотреть не могу))) сам эзиклен не ненавижу при этом)) Мне очень страшен был наркоз, а он хороший и никакого вмешательства я не помню! Помню что пришла, дали труселя одноразовые сзади с деликатной дыркой)) легла на бок, вставили в вену катетер, в рот дали загубник, такая трубочка короткая и все, я улетела. Проснулась без загубника и без трубок, меня позвали, я открыла глаза, мне все улыбаются, рассказывают, что нашли и просят не стесняясь хорошо попукать. Ну я уж вышла когда, посидела в холле пустом и там из меня вышел лишний воздух, на столе у них постеснялась. Не бойтесь, девочки. Вот ей Богу не больно и не страшно под седацией, воспоминаний ноль, а нынешний Пропофол очень легко и мягко вводит в сон и так же легко из него выходишь. Пока не болела, несмотря на наличие геморроя. Диета лайтовая после колого/гастро с биопсией, после госпитализации и удаления гададкой аденомы день ела мороженое, можно, и месяц щадящая диета механически, врач сказал все можно но жидкое и перебить блендером. Ела суп и борщ в виде пюре месяц, протеиновый коктейли, огурец на мелкой тёрке с жидким пюре и детские мясные пюре в баночках.
НЕ БОЙТЕСЬ. Меня каким-то чудом Бог отвёл. (Надеюсь)
Старый 20.03.2025, 22:42
Елена25 Елена25 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 263 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Анна 77, а почему сразу при колоноскопии не удалили ? Обычно сразу и на биопсию их . Или большие были ?
Старый 20.03.2025, 22:55
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Елена25, именно в Давыдовского так не делают, я тоже была удивлена. Кусочки на биопсию откусывают и все, а удалять это уже у них считается не амбулаторное исследование, а полноценная эндоскопическая операция и на неё в стационар кладут на сутки, но меня в тот же день отпустили, часа через 3-4 после удаления. Но знаю, что в других больницах и за раз все делают, что найдут, сразу удаляют, например в ЦКБ и вроде в Логинова. Не знаю, что лучше, тогда мне было обидно и жалко денег, тысяч 25 я заплатила за гастро и колоно и 56 тысяч чтоли за госпитализацию но что сделано, то сделано. А теперь меня по кишкам там на учёт поставили и по омс все исследования мне будут делать и под наркозом и анализы тоже по омс.
Старый 20.03.2025, 23:09
Елена25 Елена25 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 263 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Анна 77, ну если будут по омс теперь то отлично! Я в СМ клинике делала колоноскопию и сразу удалили . Вот и удивилась. Зачем два раза делать, когда можно за раз все удалить и биопсию сделать.
Старый 21.03.2025, 04:39
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 539 раз(а)

Тави на нулеТави на нулеТави на нулеТави на нулеТави на нуле

Оказывается, что не везде удаляют, хотя могут пообещать, но по факту ничего не сделать. Не у всех МЦ на это есть лицензия.
Старый 21.03.2025, 04:55
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 17 959 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Зависит от размера полипа, если больше определенных размеров,, сразу не удаляют, только отдельной операцией. @Rinuccia, я писала для @Тави, у которой проблемы со опорожнением на семаглутиде. Рада, что у тебя прошло гладко.
Старый 21.03.2025, 14:39
Постоянный участник
Profi

@Тави, ну вот у всех больниц протоколы разные. Может они и правы, что удалять надо у условиях стационара, все же риски кровотечений существуют. А может просто так главврач распорядился, меньше ответственности, больше доходов.
Старый 25.03.2025, 20:40
Happy tat Happy tat вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 116 раз(а)

Happy tat на нуле

Я вот только пришла домой после процедуры. С седацией, один полип. Но пишу в основном для девочек готовящихся. Как тут уже советовали , очень комфортно с Пикапрепом. 150 мл шипучки, по типу фервекса , потом 1,5 литра жидкости.
Старый 25.03.2025, 20:44
Лапуша Лапуша сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 883 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

А отчего они вырастают, эти полипы? Может, нет здоровых, есть недообследованные?)) И если не удалять, то что будет?
Старый 25.03.2025, 20:46
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 361 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Лапуша Посмотреть сообщение
И если не удалять, то что будет?
Высокая вероятность перерождения в рак.
Старый 25.03.2025, 21:13
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 558 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
И если не удалять, то что будет?
Считается что в течение 10 лет полип перерождается в онко ... Но удаление не гарантия, что не вырастут новые . Поэтому раз в 5 лет рекомендуют делать обследование.
Старый 25.03.2025, 21:15
Новичок
Beginner+

Happy tat на нуле

У меня у мужа в 23 году просто при чек апе , случайная находка - аденокарценома. Доктор тоже сказал в рубашке родился. 0-1 стадия, удалили в песочке эндоскопически, потом через 3 месяца кт с контрастом, сейчас контрольная эндоскопия, все чисто
Старый 25.03.2025, 21:19
Постоянный участник
Profi

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

А есть случаи, что не находят? Мне показалось, что у всех находят. Или показалось?
@Happy tat, это урология или проктология?
Старый 25.03.2025, 21:21
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 558 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Бывает что и не находят , почему же нет?
Старый 25.03.2025, 23:31
Новичок
Beginner+

Happy tat на нуле

Цитата:
А есть случаи, что не находят? Мне показалось, что у всех находят. Или показалось?
@Happy tat, это урология или проктология?
Это колонопроктология. Полип был в сигме
Старый 25.03.2025, 23:42
Постоянный участник
Profi

@Happy tat, ох. Хорошо что выявили
Старый 26.03.2025, 05:29
Постоянный участник
Profi

@Лапуша, зависит от специалиста и оборудования. Мне увидели два, а удалили три в итоге, слава Богу.

Пришла я, девчонки, с контрольной колоногастро. Все как обычно, в третий раз эзиклен перед сном выпила, очистилась и утром пошла уверенно и без страха. Все прошло и в третий раз легко и непринуждённо. Ничего не помню, ничего не чувствовала, вкололи в вену укол и я улетела, проснулась без трубок и загубника, даже катетер их вены убран, как огурец. На своих ногах вышла (меня ещё лежа медсестры одели, чтобы я не напрягалась и в коридор вывели. Посидела там, 15 минут позевала, вышел доктор с заключением и я бодро пошла в больничный буфет восполнить запас еды в организме. Спросила, можно ли есть и пить негорячий кофе- сказали можно есть все и пить кофе любой, даже горячий. Домой пришла пропукалась и все. Вроде ничего кромольного в кишечнике не нашли, надеюсь смотрели внимательно. Теперь через год наверное, пойду к своему хирургу на днях, похвастаюсь результатами.
Не бойтесь девочки! Полипы это предрак, и с ними надо бороться вовремя. Мой один из трех был пойман уже когда начал активно перерождаться. А ещё они кроаоточат и мы из-за них теряем гемоглобин, а никак не увидишь глазом. После сорока лет всем нужно хоть раз проделать эту процедуру, а особенно тем, у кого неясного генеза анемия. Ну и желудок заодно посмотрят, тоже неплохо для профилактики. Всем желаю мужества решиться, сделать и забыть! Всех люблю, будьте все здоровы!
Старый 26.03.2025, 05:38
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 361 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Девочки, анализ кала на скрытую кровь тоже считается методом скрининга, хоть и может быть иногда запоздалым. Но он намного проще, поэтому его тоже надо использовать. Раз в год пройти в рамках диспансеризации может каждый.
Ответ