Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Всем приветики, не было меня недели 2 на форуме. А я все бумаги подготавливаю по отпуску на реабилитацию, а то на работе не очень хорошо восприняли перенос операции, так что я готовлю разные письма от врачей.
Морально готова, но вес так и не могу начать сбрасывать Столько инфы про компрессионные чулки! Прочитала все и даже перепугалась немного. Это получается их надо надевать и снимать особым образом? Мужа просить их снимать и одевать, а то напряжение на швы? На операцию в них заранее приезжать? У меня тут попросили все покрытия с ногтей снять (руки-ноги). У меня узи вен никогда не было и думаю вряд ли попросят перед операцией, но венозная паутинка есть. Так что гольфы ношу пару раз в неделю на работу. Именно чулки надо или гольфы можно? Мои до колена. |
|
||||
|
||||
@Ella2024, ты сама сможешь надевать чулки, в этом не нужна помощь.
Я одевала их в палате непосредственно перед операцией. Надо просто лёжа это делать и ноги вверх поднять По поводу УЗИ нижних конечностей. Можно и самой сделать, для своего успокоения. У меня УЗИ было с заключением врача, что нет противопоказаний для общего наркоза. Гольфы не подойдут, нужны чулочки. |
|
||||
|
||||
@kaspid, не не, с косточками! Сразу почувствовала себя человеком) Хотя есть ощущение, что ничего и не уменьшала. Понимаю это только когда раздеваюсь и вижу, что грудь не висит. С дешёвым бельём не сложилось - походила, поносила 2-3 дня и неудобно мне. Купила несколько разных CONTURELLE и пока успокоилась.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, я похихикала когда ты показала бюджетные),ну думаю.. а вдруг сможешь ходить,поэтому и спрашиваю.
В топе и в одежде такой нелепый профиль,пора и мне косточки искать |
|
||||
|
||||
@kaspid, ну надо же было попробовать сэкономить) Реально с нормальным бельём изменился внешний вид, но это в моём случае) Даже оставшееся добро после редукции мне надо как-то собирать и оформлять.
@kaspid, кстати, сегодня я сделала бул) Только недавно вернулась. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Дамы, как думаете, на каком сроке после уменьшения груди можно уже спокойно поваляться в ванной? Может кому док говорил...
|
|
||||
|
||||
Девушки!
Скиньте ссылку, где заказывали топик, когда разрешили снять компру. |
|
||||
|
||||
@Star567, вот этот мне рекомендовали врачи при выписке. Очень удобный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер!
Наверное, тут на форуме уже обсуждали не раз, но пока нет времени его весь перепочитать, может быть кто-то ответит напрямую? После операции прошел месяц, было 3 дырочки, две зажило, третья заживает ооооочень медленно, иногда вообще не вижу динамику. Можете ли подсказать какие-то способы ускорить процесс? Пока просто мою грудь хоз. мылом, наношу вазелиновую повязку броналинд, наношу пронтосан гель, марлевую повязку и в бондаж. |
|
||||
|
||||
@ElenaЕлена, спасибо большое! Значит надо докупить именно чулки, а то у меня две пары гольфов чуть выше колена
Ходила на лазерку и мастер сказала, что лазерное удаление волос никак не влияет на швы и пигментацию, келоидные рубцы и т.д. Так что я себе забукала сеанс сразу перед операцией. Она еще сказала, что у них появился специалист по шлифовке рубцов и что якобы можно начать рано. Посоветуйте, когда стоит задуматься о шлифовке рубцов и дает ли это результаты? Мази всякие я буду брать после операции, а пока думаю за шлифовку на будущее. |
|
||||
|
||||
@Ella2024, шлифовка швов может и не понадобиться. Я все части тем про редукцию читала, это редко кто делает. Обычно шовчики сами светлеют. Я мазала кремом Имофераза, из аптеки, начиная с месяца примерно.
Кто-то потом мажет силиконовыми гелями или пластыри силиконовые клеят. Иногда, правда от пластырей, шовчики могут стать шире. Поэтому я их пробовать не стала. Но кому-то именно они помогают. Лазером, думаю, что не ранее 6 месяцев. До 6 месяцев ещё и нитки даже лезует (у меня саморассасывающиеся). Я бы до 6 месяцев точно не стала лазером. Но может они у тебя в ниточку будут и не нужен будет лазер. @Ella2024, покажу, как смотрятся шовчики на сроке 2, 5 года. У меня кожа очень светлая, они как белёсые тонкие полоски. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом редукционной мамопластики. В первую очередь потому, что на форуме нет практически никакой информации о враче, который меня оперировал, и это огромное упущение для всех, кто ищет реальные отзывы.
Меня оперировал Сафонов Максим Сергеевич, Спб, гос. больница им. Джанилидзе, на платной основе. 5 недель назад, 18 сентября 2024г. У Максима Сергеевича огромный опыт, отличный вкус на груди (размер, форма), он делает идеальные аккуратные тоненькие шовчики, использует метод подтяжки, при которой весь вес висит не на ушитой коже, а на внутреннем лоскуте ткани, за счет чего обеспечивается дополнительная поддержка и грудь не обвисает со временем. И, конечно, более чуткого, внимательного и заботливого доктора невозможно представить! Я пришла на консультацию в феврале и до сентября, когда была проведена операция, он без всяких ассистентов сам был со мной на связи, помогал лечить болячки, которые мешали операции, давал контакты врачей, договаривался с ними о моем приеме. Три раза операция переносилась (сбился цикл, в подъезде заболели корью, я заболела ОРВИ), и он всегда был на связи, интересовался моим самочувствием, анализами, решал вместе со мной как лучше поступить. После операции я сразу заболела (дети принесли из сада/школы сперва ротавирус, потом ОРВИ), и снова каждый день Максим Сергеевич был со мной на связи, пока я не поправилась окончательно. Из-за болезни (думаю), у меня раскрылись ранки. Было 3, две зажили, одна вот в процессе. Их тоже врач контролирует, я ни на минуту не остаюсь без информационной или эмоциональной поддержки. Считаю, это супер-важно, когда решаешься на такую большую и важную операцию! Кроме дырочки сейчас меня беспокоит форма той груди, что была больше ушита, она какая-то квадратная и сосок набоку лежит. Но очень надеюсь и жду, веря своему врачу, что к 3м месяцам всё будет красиво! |
|
||||
|
||||
@udara, красиво получилось! И убрали много и форма такая красивая.
Небольшая квадратность на таком маленьком срок - это норма. Потом все обязательно округлится. У всех так поначалу, эта небольшая квадратность. Ни у кого пока она не осталась навсегда. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня вопрос по дырочкам, я так понимаю это ранки, у меня после опи 2 шт. сейчас заживают. Может доктор вам говорил, их лучше мочить или наоборот, или не влияет прием душа вообще. Мне еще пришлось перевязку перенести, так вообще переживаю, не запущу ли их. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, я много почитала этого форума, и была к этому готова))) Цитата:
Первые три недели я не мылась, потом по каким-то своим соображениям врач разрешил. Сказал, что ранка "подзатянулась", поэтому и разрешил. Но я три недели грудь не видела и не знаю, какая рана была, может еще больше) Сейчас рекомендация мыть грудь хозяйственным мылом каждый день, и делать перевязку самостоятельно (обработка антисептиком на вазелиновую повязку, чтобы бинт не прилипал к ранке и не отрывал новый эпидермис (?) при смене. Я так поняла, решение |
|
||||
|
||||
@udara, я про хозяйственное мыло не поняла, почему именно им надо мыть грудь. Оно ведь очень сильно сушит кожу. Я мылась либо гелем для душа либо туалетным мылом. Первый раз встретила такую рекомендацию, поэтому написала.
|
|
||||
|
||||
@ElenaЕлена, какая красота!!!! Я вообще ничего не вижу, никаких швов!!! А какой у вас уход был и режим, делитесь, чтобы и у нас у всех так красиво было
Как долго компру носили? Крема/мази/посыпушки? |