Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, а я часто слышу, что люди курили всю жизнь и очень легко бросили. И у тебя также произойдет. Ты уже вынашиваешь это решение, и в один прекрасный день ты это сделаешь) и еще удивляться будешь на себя, зачем это делала. И гордиться будешь собой.
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, ну с таблетками то курить не тянет, а вот после курса откат идет. Там уже "договариваться" с собой или кодироваться.
Я не знаю как бросить легко. Я уже лет пять то и дело пью таблетки и не бросила. Но у меня нервного много, а это повод курить конечно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, у меня столько примеров рядом, когда люди курили всю жизнь и бросали в один день, и я ими восхищаюсь, но не применяю к себе. Мне казалось это чем-то недостижимым, героическим, что мне не дано и не доступно.
Но теперь, согласна с тобой, видимо я уже вынашивала и внутри себя была готова.... Очень хочется сказать о себе - не курю. Но пока нет, только в процессе ограничения курения. Но и это уже прогресс, ранее такого не было... Да, думаю смогу. Спасибо, моя Амазонка ![]() @Океан, вот поэтому я и не хочу с фармой. Понимаю, что зависимость это в голове. И пытаюсь работать с головой.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, не, не долго. Минут 30. Обязательно буду делиться. Вообще сегодня прям жор напал. Курить не хочется, хочется есть. Доктор предупредил, что такое может быть. Надо стараться контролировать. Но сегодня и завтра я себе дала волю. Потом, в обычном режиме. Я считаю калории, уже привыкла поэтому буду отслеживать. Ещё сказал первые три дня леденцы или жвачки. Когда возникает желание или мысли надо глубоко вдыхать ртом несколько раз идёт насыщения кислородом, немного кружится голова как при первой сигареты. Не пить алкоголь первые 5 дней. Тут можно перепутать тягу к никотину с ритуалом, привычкой занять руки когда в свободное время и т.д. У меня именно тяга к никотину.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну круто же! Держу кулачки, что сформируются новые привычки и ритуалы!
|
||||
|
||||
![]()
Оказалось не так просто, как казалось на выходных. Дома то и дело какие-то дела находятся, отвлекаюсь. Если иду гулять или в магазин - по дороге не курю, уже определённо (спасибо той женщине, курящей на ходу, которая мне не понравилась).
Но на работе просто капеееец!... Если нет дел - хочется выйти покурить. Если есть дела - сделала и хочется выйти покурить. То есть выйти покурить хочется примерно всегда! Бесит всё: снег, дождь, зонт, ветер, замёрзшие пальцы, волосы прилипли на губы из-за ветра, лёд под ногами, апрель как будто он не апрель, а какой-нибудь февраль. Что на дорожке в басике больше одного человека, что они так брызгаются, зачем так бить воду???? Чтобы все понимали, что ты ПЛЫВЁШЬ???? Окей, все понимают, не бей больше воду пжлст! Что приходится контролить , как не заедать тягу. И что директор уже не зовёт меня покурить. А если бы и звал, бесил бы ещё больше ![]() В понедельник 0 сигарет, но и ноль сна. Не помню, когда ещё я так плохо спала, не спала практически, ужасно!. Вчера 1 сигарета, сегодня тоже. Все перед сном. Походу, пока не могу от вечерней отказаться. Иначе кого-нибудь убью. Держусь, перетерплю, отката не допущу, но надо закрепиться хотя бы на этом. @Океан, ты как?
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, круто, ты бросишь реально. Я с завтрашнего дня начну пить Табекс свой.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот видишь. Ты смогла. Ты молодец! Не сдавайся! В нокаут эту заразу! Глицин на ночь побольше для сна.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, для сна мелатонин даже пришлось купить
Поудаляла кхренам все диалоги с мужчинами, где не было сообщений позже, чем вчера. Ибо если чат со мной у тебя не в топе, тогда зачем тебе вообще этот чат. У себя в голове рассталась с мужчиной, с которым вместе ходим в бассейн. А мы даже не в отношениях ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня наоборот-на работе нельзя курить,так я и не думаю об этом. Но по дороге домой уже начинаю предвкушать-выйду на веранду,зажгу, затянусь. Рефлекс, однако. Увлекалась астрологией одно время, и астролог мне сказала:- Ой,у тебя почти все планеты в фиксированных знаках.Тяжело расстаёшься с привычным. Так и есть. Оправдашки,короче ищу)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, умница!!!! Уверена, что ты справишься. Еще и другим пример подашь) ты не только не позволяй себе страдать по этому поводу, думай, как круто будет, когда избавишься от этой вонючки)
|
||||
|
||||
![]()
Я не курю. Вроде не тянет. Мне казалось у меня тяга именно к никотину. Но нет, у меня хорошие ассоциации связаны с сигаретами. Например утром сажусь в машину, весна, солнце, любимая музыка, любимая машина, еду на работу и вот тут мне нужна сигарета. Далее, забронировала поездку, которую очень долго ждала. Море, солнце, близкие рядом, вкусная еда. Как я буду получать удовольствие без сигарет? Мне кажется сигареты усиливают ощущения радости у меня.
|
|
||||
|
||||
![]()
тоже об этом думаю, в мае летим с дочкой и её мужчинами (сын и МЧ) на море. Как я буду без сигарет? *У меня такого никогда не было, у меня никогда такого не было*))
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, будешь вкусно пахнуть, заниматься спортом на пляже и привлекать мужчин))
Лично для меня курение - это маркер неблагополучия и глупости.
|
||||
|
||||
![]()
Будешь лежать на шезлонге и пить вкусные коктейли
![]() Если есть возможность раздобыть рецепт, купи Атаракс. Он противотревожный. Но пить строго часов в 7-8 вечера, не позже и 1/4 таблетки. Спать будешь как убитая и поспокойней в целом будешь
|
||||
|
||||
![]()
о, спасибо, что написала это, в копилку "против курения". мне важна эстетика в целом и вид со стороны. Вкусно пахнуть - это эстетично, это мотивирует
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну это мозг перестраивать - надо научиться получать удовольствие от истинной ценности вещей, а не воспринимать их лишь как фон или дополнение к сигарете.
Некурящие как-то же справляются с этим. И многие даже очень неплохо. Главное, не удариться в другие крайности и не заполнить эту пустоту чем-то не менее проблематичным - алкоголь, переедание, шопоголизм и т.д. |