Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Мне месяц назад сняли пластины и подкорректировали асимметрию (которая появилась после основной операции). Сейчас отек хорошо ушел и лицо выглядит нормальным, но нижняя губа все равно уехала. Она такой и останется или это из-за швов и отека может быть асимметрия? Поделитесь опытом. |
|
||||
|
||||
@Shata, вы с КА обсуждали вынимание пластин? Я что-то даже не задумывалась у кого-то другого вынуть, а сейчас подумала - а ведь почему нет, это ведь не большая серьезная операция, наверняка и другой хирург справится. Интересно, действительно любой, или все-таки члх искать? Так бы я нос заодно сделала, или эндо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@Shata, красиво! А можно фото улыбки с зубами? На всех фото губы сомкнуты |
|
||||
|
||||
Челюстно-лицевые операции. Часть 8
@Вью, фото улыбки после немного зажатая получилась, но других фото пока нет.
И фото зубов без цвета покажу. Левая верхняя сторона сильно пострадала во время дисталки (рецессии почти над каждым зубом) |
|
||||
|
||||
@ohlenka, я планировала удалять пластины у КА. Когда записывалась на оп стоимость в Мгмсу была 50-60тр.
Но потом КА ушёл из Мгмсу и понятно что стоимость этой операции в коммерческой клинике дороже (тут девушки писали 100тр, входит ли наркоз в эту цену не знаю). А мне ещё лететь до Москвы 4500км туда и обратно. Как раз примерно в это время мой ортодонт упомянул в разговоре местного Члх, и как то у меня щелкнуло, а почему бы не узнать стоимость удаления пластин у него. Цена приятно удивила. 46тр за 10 пластин с палатой и наркозом и шлифовкой. Я обсудила с ортом, он поддержал. С КА не советовалась, написала ему уже после операции, он адекватно отреагировал. Не знаю как насчёт любого хирурга , я тоже думала с чем нибудь совместить, отправляла Кт Гурьянову, он ответил что удаление нижних пластин сложное , стоимость от 70тр. И что можно совместить с другими манипуляциями. Меня смутили его слова о сложности удаления нижних пластин, от члх я такого не слышала. И я не стала рисковать, совмещать с чем либо. Знаю что к отекам склонна, лицо меняется до неузнаваемости , и как отёк повлияет на результат совмещённой на лице операции не известно. И действительно, вытащить пластины может и не сложно, но все равно травматично, у меня отёк был очень большой. |
|
||||
|
||||
@Martinka222, филер колола в подбородок в 2016г, в 2017 убирала его лидазой. В другие части лица никогда филеры не ставила.
Ну а как без отеков ? Мягкие ткани разрезают, отслаивают , нарушается лимфоток и тд. Отёк это естественная реакция организма на травму. |
|
||||
|
||||
Девушки, такой вопрос -- а правда ли Андреищев умеет делать какой-то модный распил при двухчелюстной операции, который не требует удаления зубов мудрости перед операцией?
У меня зубы мудрости на месте, и у меня на них есть планы по пересадке (боюсь, что латаная-перелатанная шестерка внизу может не выдержать и ее придется менять) АР вообще-то сказал, что ему зубы мудрости для проведения операции не мешают. Но, я не представляю, как это. Кажется, я где-то видела тут, на форуме, участниц с необычным распилом не по месту роста зубов мудрости. Отзовитесь, пожалуйста, кто что знает о таком распиле? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@lemuri,
Пересадка это как? Сдвигать брекетами 8-ку на место 6-ки или как липотрансфер из одной части тела в другую за одну операцию в виде аутоимпланта? Или кусок челюсти где 8-ка выпилить и подвинуть вперед? А так можно? Про Андреищева еще - я тут все пробиваю тему Surgery First, набрела на этот кейс - тяжелый случай, мой пожалуй даже рядом не валялся: (Ссыль не вставилась, смотреть на Оморфии и здесь на форуме историю EvgeniyaN) Он же монстр (в хорошем смысле) три в одном флаконе - ЧЛХ, пластик и ортодонт. Пока что такое впечатление производит, негативные отзывы только смущают про косячные операции. С другой стороны, если такую жесть пофиксил, то 8-ку тем более сдвинуть вперед не проблема наверно? Про 8-ки в принципе - если не мешают (мне просто сильно мешали, горизонтальная особенно), то лучше не удалять - больше костной опоры будет, внизу особенно в углах. Жаль что мои выросли такими крупными что мешали, давили и болели постоянно - иначе не стала бы их удалять. |
|
||||
|
||||
@Shata, эх я думала я далеко летаю, но у меня всего 2500 км.
Меня немножко смущает ещё то, что КА сказал, что пластину в подбородке ударять все равно не будет (сложно). А, и по срокам они разное с Андреищевым считают. А. советует через полгода, КА сказал через год Я тоже теперь у себя подумываю, но боязно. КА хорошо отслаивает - у меня например вся чувствительность уже через два месяца вернулась. А с вытаскиванием снова отслойку На каком сроке вы удаляли? |
|
||||
|
||||
@lemuri, АР мне восьмерки не удалял по время проведения тримакс (специально просила все 4-ре "зуба мудрости" сохранить, они хорошо прорезались, жалко было просто так выдирать).
Как я поняла, проблем это не составило. |
|
||||
|
||||
добрый вечер, а где делали снимки? мне в двух местах сказали что с брекетами не возьмут
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нашла альтернативный вариант дистракции от АР:
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...04&postcount=5 Мне как раз между 2 и 3 было бы оптимально - так как 1 и 2 - коронки, а 3-ки свои. А потом просто поставить более крупные коронки на 1 и 2. Добавила в список вопросов для консультации. ВЧ расширять мне в любом случае надо - хоть с SFirst, хоть как. А может еще и НЧ. Вернуть свой квадрат. |
|
||||
|
||||
@lemuri, А очень интересный врач, я бы даже сказала что в душе он художник и человек творческий, немного правда боязно, что его эксперименты это живая плоть, мне он например предлагал нестандартный ход лечения, я не решилась по денежным соображениям, про удаление вот на этом сайте толково написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, спасибо за ссылку! Я как раз искала среди ортогнатических хирургов такого творческого эстета, может быть, это он написала ему, буду ждать ответа.
@Impcat, у вас идеальная ситуация, я бы так тоже хотела Но у меня они наполовину только прорезались, даже не наполовину, а большая часть зуба под десной. Стоят ровно вертикально. То есть они либо прорежутся после операции, когда появится место для них, либо пойдут на пересадку. Удалять вообще не хочется такие крупные здоровые зубы, понимаю вас. У меня к тому же и так скулы сильно выделяются, а скулы и так впавшие, не хочется заиметь после операции лицо скелета. Я была у Сенюка, у АР и у Куракина -- и только АР сказал, что может оставить восьмерки, остальные строго на удаление отправили. @NB2020, пересадка это аутотрансплантация. Удаляют старый ненадежный зуб и на его место ставят новый, собственный. Там сложный процесс, я нашла двух-трех врачей, которые это делают, прямо самым простым способом -- в Инстаграм по тэгу "аутотрансплантация" Но и вариант перемещения брекетами тоже возможен, и это тоже потенциально мой случай. Планирую уже после операции с этим разбираться, главное, чтобы зубы остались У меня после года декомпенсации брекетами смыкания пока толком нет -- нижние передние зубы получили слишком сильный наклон вперед после того, как убралась скученность. Ортодонт предлагает тоже удалять восьмерки и сдвигать все назад, чтобы до операции сделать полноценное смыкание, и потом уже оперировать. Другой ортодонт вообще предлагаю удалить по два зуба на каждой челюсти, чтобы все поместилось -- но я думаю, раз уж у меня будет удлинение обеих челюстей, то как раз после операции все, может, и поместится, и ничего не надо будет удалять. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, а не знаете, берут ли хирурги в МГМСУ на лечение не граждан России (за деньги естественно)? И с какими трудностями придётся столкнуться? Я с Украины
|
|
||||
|
||||
@lemuri,
Не удаляй конечно тогда. А вот мне интересно, если выдвигать обе челюсти, то там на месте распилов образуется пустота, когда все вперед подвинется - там потом можно поставить имплатны 8-к? Не столько зубов ради, сколько для поддержки в углах. Или лучше чин винг уж сразу? |
|
||||
|
||||
@ohlenka, я удаляла на сроке 1 год после основной, как и говорил КА.
Но если бы знала заранее, что буду удалять у другого хирурга, то не ждала бы так долго. Дудкин, также как Андреищев придерживается мнения, что пластины нужно удалять раньше. К году они уже достаточно сильно зарастают костной тканью. У меня так и произошло. |
|
||||
|
||||
@ohlenka, рандомный хирург не сможет снять пластины, нужны специальные отвертки.
Поэтому все-таки члх нужен. @lemuri, 6-ка и 8-ка разные по размеру и функционалу зубы. 8-ки на место 7-ок перетягивают, да. А вот на место 6-ок вряд ли. 6-ку всегда можно перепломбировать у граммотного эндодонтиста под микроскопом и закрыть коронкой. 3,5 года назад перелечили 6-ку сверху, которую в нескольких клиниках обрекали на удаление. Все отлично. |
Закрытая тема |
|
|