Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Мне месяц назад сняли пластины и подкорректировали асимметрию (которая появилась после основной операции). Сейчас отек хорошо ушел и лицо выглядит нормальным, но нижняя губа все равно уехала. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Shata, вы с КА обсуждали вынимание пластин? Я что-то даже не задумывалась у кого-то другого вынуть, а сейчас подумала - а ведь почему нет, это ведь не большая серьезная операция, наверняка и другой хирург справится. Интересно, действительно любой, или все-таки члх искать? Так бы я нос заодно сделала, или эндо.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@Shata, красиво! А можно фото улыбки с зубами? На всех фото губы сомкнуты |
|
||||
|
||||
![]()
@Вью, фото улыбки после немного зажатая получилась, но других фото пока нет.
И фото зубов без цвета покажу. Левая верхняя сторона сильно пострадала во время дисталки (рецессии почти над каждым зубом) dfcc441f.jpg3c2593fa.jpg |
|
||||
|
||||
![]()
@ohlenka, я планировала удалять пластины у КА. Когда записывалась на оп стоимость в Мгмсу была 50-60тр.
Но потом КА ушёл из Мгмсу и понятно что стоимость этой операции в коммерческой клинике дороже (тут девушки писали 100тр, входит ли наркоз в эту цену не знаю). А мне ещё лететь до Москвы 4500км туда и обратно. Как раз примерно в это время мой ортодонт упомянул в разговоре местного Члх, и как то у меня щелкнуло, а почему бы не узнать стоимость удаления пластин у него. Цена приятно удивила. 46тр за 10 пластин с палатой и наркозом и шлифовкой. Я обсудила с ортом, он поддержал. С КА не советовалась, написала ему уже после операции, он адекватно отреагировал. Не знаю как насчёт любого хирурга , я тоже думала с чем нибудь совместить, отправляла Кт Гурьянову, он ответил что удаление нижних пластин сложное , стоимость от 70тр. И что можно совместить с другими манипуляциями. Меня смутили его слова о сложности удаления нижних пластин, от члх я такого не слышала. И я не стала рисковать, совмещать с чем либо. Знаю что к отекам склонна, лицо меняется до неузнаваемости , и как отёк повлияет на результат совмещённой на лице операции не известно. И действительно, вытащить пластины может и не сложно, но все равно травматично, у меня отёк был очень большой. |
|
||||
|
||||
![]()
@Martinka222, филер колола в подбородок в 2016г, в 2017 убирала его лидазой. В другие части лица никогда филеры не ставила.
Ну а как без отеков ? Мягкие ткани разрезают, отслаивают , нарушается лимфоток и тд. Отёк это естественная реакция организма на травму. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, такой вопрос -- а правда ли Андреищев умеет делать какой-то модный распил при двухчелюстной операции, который не требует удаления зубов мудрости перед операцией?
У меня зубы мудрости на месте, и у меня на них есть планы по пересадке (боюсь, что латаная-перелатанная шестерка внизу может не выдержать и ее придется менять) АР вообще-то сказал, что ему зубы мудрости для проведения операции не мешают. Но, я не представляю, как это. Кажется, я где-то видела тут, на форуме, участниц с необычным распилом не по месту роста зубов мудрости. Отзовитесь, пожалуйста, кто что знает о таком распиле? |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@lemuri,
Пересадка это как? Сдвигать брекетами 8-ку на место 6-ки или как липотрансфер из одной части тела в другую за одну операцию в виде аутоимпланта? Или кусок челюсти где 8-ка выпилить и подвинуть вперед? А так можно? Про Андреищева еще - я тут все пробиваю тему Surgery First, набрела на этот кейс - тяжелый случай, мой пожалуй даже рядом не валялся: (Ссыль не вставилась, смотреть на Оморфии и здесь на форуме историю EvgeniyaN) Он же монстр (в хорошем смысле) три в одном флаконе - ЧЛХ, пластик и ортодонт. Пока что такое впечатление производит, негативные отзывы только смущают про косячные операции. С другой стороны, если такую жесть пофиксил, то 8-ку тем более сдвинуть вперед не проблема наверно? Про 8-ки в принципе - если не мешают (мне просто сильно мешали, горизонтальная особенно), то лучше не удалять - больше костной опоры будет, внизу особенно в углах. Жаль что мои выросли такими крупными что мешали, давили и болели постоянно - иначе не стала бы их удалять. |
|
||||
|
||||
![]()
@Shata, эх я думала я далеко летаю, но у меня всего 2500 км.
Меня немножко смущает ещё то, что КА сказал, что пластину в подбородке ударять все равно не будет (сложно). А, и по срокам они разное с Андреищевым считают. А. советует через полгода, КА сказал через год Я тоже теперь у себя подумываю, но боязно. КА хорошо отслаивает - у меня например вся чувствительность уже через два месяца вернулась. А с вытаскиванием снова отслойку На каком сроке вы удаляли? |
|
||||
|
||||
![]()
@lemuri, АР мне восьмерки не удалял по время проведения тримакс (специально просила все 4-ре "зуба мудрости" сохранить, они хорошо прорезались, жалко было просто так выдирать).
Как я поняла, проблем это не составило. |
|
||||
|
||||
![]()
добрый вечер, а где делали снимки? мне в двух местах сказали что с брекетами не возьмут
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Нашла альтернативный вариант дистракции от АР:
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...04&postcount=5 Мне как раз между 2 и 3 было бы оптимально - так как 1 и 2 - коронки, а 3-ки свои. А потом просто поставить более крупные коронки на 1 и 2. Добавила в список вопросов для консультации. ВЧ расширять мне в любом случае надо - хоть с SFirst, хоть как. А может еще и НЧ. Вернуть свой квадрат. |
|
||||
|
||||
![]()
@lemuri, А очень интересный врач, я бы даже сказала что в душе он художник и человек творческий, немного правда боязно, что его эксперименты это живая плоть, мне он например предлагал нестандартный ход лечения, я не решилась по денежным соображениям, про удаление вот на этом сайте толково написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
![]()
@Alena_dracon, спасибо за ссылку! Я как раз искала среди ортогнатических хирургов такого творческого эстета, может быть, это он
![]() @Impcat, у вас идеальная ситуация, я бы так тоже хотела ![]() Я была у Сенюка, у АР и у Куракина -- и только АР сказал, что может оставить восьмерки, остальные строго на удаление отправили. @NB2020, пересадка это аутотрансплантация. Удаляют старый ненадежный зуб и на его место ставят новый, собственный. Там сложный процесс, я нашла двух-трех врачей, которые это делают, прямо самым простым способом -- в Инстаграм по тэгу "аутотрансплантация" ![]() ![]() У меня после года декомпенсации брекетами смыкания пока толком нет -- нижние передние зубы получили слишком сильный наклон вперед после того, как убралась скученность. Ортодонт предлагает тоже удалять восьмерки и сдвигать все назад, чтобы до операции сделать полноценное смыкание, и потом уже оперировать. Другой ортодонт вообще предлагаю удалить по два зуба на каждой челюсти, чтобы все поместилось -- но я думаю, раз уж у меня будет удлинение обеих челюстей, то как раз после операции все, может, и поместится, и ничего не надо будет удалять. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, а не знаете, берут ли хирурги в МГМСУ на лечение не граждан России (за деньги естественно)? И с какими трудностями придётся столкнуться? Я с Украины
|
|
||||
|
||||
![]()
@lemuri,
Не удаляй конечно тогда. А вот мне интересно, если выдвигать обе челюсти, то там на месте распилов образуется пустота, когда все вперед подвинется - там потом можно поставить имплатны 8-к? Не столько зубов ради, сколько для поддержки в углах. Или лучше чин винг уж сразу? |
|
||||
|
||||
![]()
@ohlenka, я удаляла на сроке 1 год после основной, как и говорил КА.
Но если бы знала заранее, что буду удалять у другого хирурга, то не ждала бы так долго. Дудкин, также как Андреищев придерживается мнения, что пластины нужно удалять раньше. К году они уже достаточно сильно зарастают костной тканью. У меня так и произошло. |
|
||||
|
||||
![]()
@ohlenka, рандомный хирург не сможет снять пластины, нужны специальные отвертки.
Поэтому все-таки члх нужен. @lemuri, 6-ка и 8-ка разные по размеру и функционалу зубы. 8-ки на место 7-ок перетягивают, да. А вот на место 6-ок вряд ли. 6-ку всегда можно перепломбировать у граммотного эндодонтиста под микроскопом и закрыть коронкой. 3,5 года назад перелечили 6-ку сверху, которую в нескольких клиниках обрекали на удаление. Все отлично. |
Закрытая тема |
|
|