Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2025, 18:27
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нуле

Цитата:
Сообщение от Rina00 Посмотреть сообщение
@Miss_ML, прочитала вашу ветку. Вы выбрали у кого будете переделывать ?
Добрый день,да, Фролов С.В.
Старый 29.10.2025, 19:37
Rina00 Rina00 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Rina00 на нуле

@Miss_ML, Желаю вам огромной удачи , пусть все получится как надо . Когда планируете ? Какая стоимость у него на вторичные ?
Старый 05.11.2025, 18:59
Lekka10 Lekka10 вне форума
Новичок
Beginner

Lekka10 на нуле

Один из указанных Вами диагнозов - "синдром пустого носа". А в связи с чем его поставили? При ринопластике хирург каким-то образом агрессивно воздействовал на носовые раковины?
Старый 05.11.2025, 19:23
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Lekka10 Посмотреть сообщение
Один из указанных Вами диагнозов - "синдром пустого носа". А в связи с чем его поставили? При ринопластике хирург каким-то образом агрессивно воздействовал на носовые раковины?
Добрый вечер, что было во время операции -остаётся загадкой, не могу это комментировать, так как такой информацией я не располагаю (я не врач, видеофиксации у меня тоже нет), могу говорить только о последствиях и установленных, подтверждённых диагнозах, которые были приобретены с операции. Конкретно вашего вопроса, синдром пустого носа мне поставили на основании собранного анамнеза, осмотра в специализированном учреждении (научно-исследовательский институт оториноларингологии) несколькими врачами (в частных клиниках у разных врачей я тоже была, для альтернативного мнения), а также я выполняла процедуру «Риноманометрия» - специального исследования, которое измеряет сопротивление воздушного потока в носу (то есть уже не мое слово было ключевым, а показания прибора, что ,действительно, проблема зафиксирована, причем с двух сторон, просто с левой стороны критически для дыхания видимо, а справа еще более-менее). На основании вышеперечисленного данный диагноз был установлен в развернутом описании моей проблемы. Ну а так еще из основного - «приобретенная деформация носа» и дисфункция носового клапана с двух сторон.
Все врачи, у которых я была, сказали, что операция была слишком «редукционной», обрезали намного больше структур, чем было можно (без последствий), плюс очень сильно укоротили ноздри, что также сильно сказывается на функции дыхания.

Цитата:
Сообщение от Rina00 Посмотреть сообщение
@Miss_ML, Желаю вам огромной удачи , пусть все получится как надо . Когда планируете ? Какая стоимость у него на вторичные ?
Спасибо Вам огромное�� буду настраиваться ))
в моем случае начинается от 900+
Старый 06.11.2025, 17:48
Новичок
Beginner

Lekka10 на нуле

Здравствуйте! Просто синдром пустого носа ставится, как правило, после излишней резекции носовых раковин. Риноманометрия при этом показывает не уменьшенную проходимость воздуха, а увеличенную, гипервентиляцию. При этом ощущение дыхания может быть плохим.
Проверить наличие/размер носовых раковин можно посредством КТ а также просто на приеме у лора. Если их удалили полностью - то он это увидит. А лучше с КТ прийти к лору, так как на КТ все раковины видны, не только нижние, и их размеры.
Я к чему вообще все это: если раковины Вам все же удалили/излишне уменьшили, то можно рассматривать операцию по восстановлению геометрии носа: имплантацию хряща на место отутствующих раковин. Вы писали, что еще имеется проблема с клапанами, в эту же операцию можно реконструкцию клапанов включить. Но за клапана редко кто берется, многие говорят, что непредсказуемый результат можно получить. Хотя есть и успешные кейсы.
Либо альтернативный вариант: если раковины все же не удалены, а только незначительно уменьшены - то есть надежда, что со временем они увеличатся в размерах и станет легче
Старый 06.11.2025, 17:59
Частый посетитель
Almost Profi

@Lekka10,
КТ я делала неоднократно, на все осмотры к врачам я их брала, да, так и есть, мне нужна полная реконструкция с забором реберного аутотрансплантата, плюс мне еще нужна фасция, и , вероятно, под вопросом еще дополнительно ушной хрящ (будет уже понятно во время операции), это все со слов всех, у кого я была на консультациях и осмотрах.
Со временем лучше не стало ни разу, даже, мне кажется, чуть хуже стала дышать левая, хотя куда еще хуже? Она почти не дышит вообще

При всей этой ситуации абсолютно все врачи говорят, что случай сложный, действительно, и дышать на 100% левая уже не будет никогда, в лучшем случае надеяться на частичное восстановление…
Старый 06.11.2025, 18:05
Новичок
Beginner

Lekka10 на нуле

Цитата:
Сообщение от Miss_ML Посмотреть сообщение
@Lekka10,
КТ я делала неоднократно, на все осмотры к врачам я их брала, да, так и есть, мне нужна полная реконструкция с забором реберного аутотрансплантата, плюс мне еще нужна фасция, и , вероятно, под вопросом еще дополнительно ушной хрящ (будет уже понятно во время операции), это все со слов всех, у кого я была на консультациях и осмотрах.
Со временем лучше не стало ни разу, даже, мне кажется, чуть хуже стала дышать левая, хотя куда еще хуже? Она почти не дышит вообще

При всей этой ситуации абсолютно все врачи говорят, что случай сложный, действительно, и дышать на 100% левая уже не будет никогда, в лучшем случае надеяться на частичное восстановление…
Так а лоры не говорили ничего про носовые раковины? Удалены они, уменьшены? Детали предстоящей операции не озвучивали? Реберный хрящ куда они имплантировать предлагают: на место раковины, или в другое место? Если у вас там действительно раковины маленькие или отсутствуют, то лор это должен был конкретно сказать, тем более если операция обсуждалась, тут скрывать уже нечего. Возможно Вы просто не обратили внимания на его слова в этой части. А у кого делать операцию планируете?
Старый 06.11.2025, 18:43
Частый посетитель
Almost Profi

@Lekka10, я не врач, мне озвучили мою проблему, пути ее решения, что можно сделать, что нельзя, это совпало у всех специалистов, к которым я обращалась, в компетентности этих специалистов я не сомневаюсь) вступать тут в дискуссии моей ситуация я не собираюсь) смысл моей мысли один, нос перестал дышать с левой стороны и ухудшилось дыхание с правой стороны после операции у Айрапетяна А.А, внешние деформации носа также после операции (все это подтверждено неоднократно и исследованиями и осмотрами) , моя задача - найти врача , который знает свое дело и готов это все исправить на максимально возможный процент) для себя рассматриваю Фролова С.В.
А закидывать врача техническими вопросами, терминами, с учетом, что я не врач в сфере оториноларингологии я не вижу смысла
И при чем тут мои раковины, имея столько установленных диагнозов проблема у меня комплексная, там надо весь нос разбирать и собирать заново (полная реконструкция) прорабатывая каждый отдел
Старый 06.11.2025, 19:12
Новичок
Beginner

Lekka10 на нуле

@Miss_ML, Странное у вас понимание этой беседы. Вступление в дисскусии относительно вашей ситуации мне абсолютно ничего не принесет, и соответственно, абсолютно не надо.
Если бы вы хотя бы немного самостоятельно изучили вопрос осложнений после лор-операций и ринопластик, пообщались с людьми, которые с этим столкнулись, то:
1. Поняли бы, причем тут раковины, и что они в таких вопросах играют основную роль.
2. Поняли бы, что врачи, даже самые "компетентные", сами абсолютно ничего не знают о причинах схожих с вашей послеоперационных проблем. Одни догадки и ничем не подтверждаемые и непроверяемые ни одним обследованием предположения, из разряда пальцем в небо.
На том и закончим.
Старый 06.11.2025, 19:45
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

Цитата:
Поняли бы, что врачи, даже самые "компетентные", сами абсолютно ничего не знают о причинах схожих с вашей послеоперационных проблем.
А кто знает?
Старый 06.11.2025, 20:30
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
@Miss_ML,
Одни догадки и ничем не подтверждаемые и непроверяемые ни одним обследованием предположения, из разряда пальцем в небо.
На том и закончим.
В смысле ничем не подтвержденные догадки и предположения ? Вы так про мои установленные диагнозы. ? Которые подтверждены неоднократно не только осмотрами, но и исследованиями? Основная проблема в дисфункции носовых клапанов, деформации носа, остальное накладывается одно на другое как снежный ком, когда структура носа потеряна (есть провалы, нет четкого каркаса и прочее и проблем с носом много, одной причины потери дыхания быть не может, это уже многофакторная история, когда почти в каждом отделе носа надо все собирать анатомически верно и выверено
(Обрезать - не пришить, к сожалению мой врач обрезал намного больше, чем следовало, причем я не просила маленький нос совершенно, и для чего его так обрезали вообще не понимаю, но факт остаётся фактом, проблемы есть, и их много
Старый 06.11.2025, 20:36
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 016 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

Когда хирургу сыплешь терминологией, выпытываешь, каким методом, какие прогнозы даёте, как правило таких они на операции берут неохотно, это их только нервирует
Старый 22.11.2025, 03:59
Bohema Bohema вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Bohema на нуле

@Miss_ML Подскажите, а как Вам в личку написать? не могу сообразить.. Вроде как не у всех эта функция доступна, только в знакомые могла добавить, но личные сообщения почему то не могу написать.
Старый 22.11.2025, 08:33
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Bohema Посмотреть сообщение
@Miss_ML Подскажите, а как Вам в личку написать? не могу сообразить.. Вроде как не у всех эта функция доступна, только в знакомые могла добавить, но личные сообщения почему то не могу написать. Тоже попала с этим хирургом(
Добрый день, у вас еще не открылась функция личных сообщений, к сожалению ((( у меня она появилась не сразу, какие требования для того, чтобы они открылись я не смогла найти, но я довольно долго общалась на форуме без личных сообщений (((
@Bohema, а вашей истории здесь нет?
Старый 24.12.2025, 08:51
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 484 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Miss_ML, Желаю удачи. В первый раз посмотрела тему. Жуть, такой нос испортить(извини), еще раз удачи.
Старый 21.03.2026, 00:31
Valomar Valomar вне форума
Новичок
Beginner

Valomar на нуле

Цитата:
Сообщение от Bella12345 Посмотреть сообщение
@Репс, в Германии делала у Dr. Riedel (Mannheim), переделывать планирую у Dr. Necdet Demir в Стамбуле.
Добрый вечер! Прочитала, что делали операцию у Dr. Riedel (Mannheim), а что не понравилось? Я тоже записана к нему на ноябрь, но все еще сомневаюсь.
Старый 26.04.2026, 20:52
Цбин Цбин вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 62 раз(а)

Цбин на нуле

@Miss_ML, Добрый вечер!

Вы сделали операцию у Фролова? Как Ваш нос?
Старый 28.04.2026, 19:22
Частый посетитель
Almost Profi

@Цбин, добрый вечер. Да, можете перейти в мой профиль, посмотреть во вкладке «вложения», плюс есть сообщения в других темах. Планировала позже отписаться или здесь, или создать новую тему.
У меня была довольно сложная реконструкция, с забором реберного аутотрансплантата, плюс доктор брал еще и фасцию с мышцы живота. Выбором Фролова С.В. я довольна на 1000%. Считаю, что он сделал даже больше, чем это было возможно)
К сожалению; конечно, после Айрапетяна я уже никогда не буду дышать полноценно. Восстановить функцию носового дыхания получилось с правой стороны. С левой, где была практически полная потеря дыхания, получилось восстановить где-то на 40-50%. Меня об этом доктор сразу предупредил, чтобы у меня не было ложных иллюзий на этот счет. Мне еще на консультации было сказано, что будет практически чудом, если вернется хотя бы 40-50% от первоначального уровня дыхания (вот тебе и пошла изначально к Айрапетяну за улучшением дыхания, а по итогу сейчас имею половину от того, что было …), также после Айрапетян (а) были ужасно сильно срезаны и урезаны ноздри, что сильно ограничивало возможность по увеличению носа в целом.
Но, благо, С.В. Смог спасти мое лицо, и сейчас, я уже хотя бы похожа на человека, прошли вечные головные боли (которые начались вместе с паническими атаками, из-за вечной нехватки воздуха), депрессивных мыслей тоже нет. Ура! И огромная бесконечная благодарность моему врачу�� очень сожалею о том, что не попала к нему изначально)
Старый 29.04.2026, 15:09
Цбин Цбин вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 62 раз(а)

Цбин на нуле

Цитата:
Сообщение от Miss_ML Посмотреть сообщение
@Цбин, добрый вечер. Да, можете перейти в мой профиль, посмотреть во вкладке «вложения», плюс есть сообщения в других темах. Планировала позже отписаться или здесь, или создать новую тему.
У меня была довольно сложная реконструкция, с забором реберного аутотрансплантата, плюс доктор брал еще и фасцию с мышцы живота. Выбором Фролова С.В. я довольна на 1000%. Считаю, что он сделал даже больше, чем это было возможно)
К сожалению; конечно, после Айрапетяна я уже никогда не буду дышать полноценно. Восстановить функцию носового дыхания получилось с правой стороны. С левой, где была практически полная потеря дыхания, получилось восстановить где-то на 40-50%. Меня об этом доктор сразу предупредил, чтобы у меня не было ложных иллюзий на этот счет. Мне еще на консультации было сказано, что будет практически чудом, если вернется хотя бы 40-50% от первоначального уровня дыхания (вот тебе и пошла изначально к Айрапетяну за улучшением дыхания, а по итогу сейчас имею половину от того, что было …), также после Айрапетян (а) были ужасно сильно срезаны и урезаны ноздри, что сильно ограничивало возможность по увеличению носа в целом.
Но, благо, С.В. Смог спасти мое лицо, и сейчас, я уже хотя бы похожа на человека, прошли вечные головные боли (которые начались вместе с паническими атаками, из-за вечной нехватки воздуха), депрессивных мыслей тоже нет. Ура! И огромная бесконечная благодарность моему врачу�� очень сожалею о том, что не попала к нему изначально)
Я прочитала всю Вашу тему
Айрапетян визуально сделал нос, на мой взгляд, хуже, чем было до. На переделку я к нему бы тоже не пошла, даже бесплатно.

Посмотрела фото после Фролова - очень красиво
Старый 29.04.2026, 19:21
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Цбин Посмотреть сообщение
Я прочитала всю Вашу тему
Айрапетян визуально сделал нос, на мой взгляд, хуже, чем было до. На переделку я к нему бы тоже не пошла, даже бесплатно.

Посмотрела фото после Фролова - очень красиво
Спасибо вам, Хуже, чем до, это мягко сказано, плюс по факту я теперь на всю жизнь с 50% дыханием от того уровня, что было до Айрапетян (а), и это мой максимум)
С первым врачом мне дико не повезло, пережить весь этот ужас , никому не пожелаю, но благо порядочные врачи еще есть) конечно, если бы я сразу пришла к Фролову нос был бы в разы лучше и нужного размера, но уже выбирать не приходится, к моему глубокому сожалению, я уже пришла к нему с кучей проблем и ужасным исходником((
Ответ