Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Приведу слова Карданова из переписки со мной на вопрос - удастся ли "уйти" от стелек:
"А зачем от них уходить? Они - единственная профилактика для тех, у кого всё в порядке, и уж тем более - для тех, у кого проблемы есть. Операция - это не устранение исходной проблемы, а реакция на неё. Проблемные стопы никуда не денутся, и деформации в других отделах могут возникать в любое время на протяжении жизни." |
|
||||
|
||||
![]()
Batman, мдааа ... печалька однако
|
|
||||
|
||||
![]()
Наталка., ничего печального в этом нет. Жизнь в нормальной обуви без боли в ногах -разве не этого вы хотите??
чё-то тебя ваще понесло!! Это чё за депрессуха такая?? Я понимаю, когда в дни моей молодости не было решения нашей проблемы с ногами, отбивали шишки, а реконструкцию стопы делать не умели, и люди страдали всю жизнь с искореженной стопой. Но сейчас - тебе предлагают кучу решения проблемы, есть живые свидетели (то бишь мы), что такие операции дают результат, а ты тут всех, у кого нет проблем с ногами, пристрелить хочешь!! Не... ну я знаю, конечно, что мужчины менее терпимы к боли и вообще к проблемам, нежели мы, женщины, но так "страдать" - посылая всех и мечтая расстрелять - уж ... слов нет....
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, я так поняла, его раздражают те, кто ему говорит, что его проблемы - это ерунда, ибо не понимают, а не те, у кого подобных проблем просто нет.
Я вообще каждый день плАчу ![]() ![]() И хочется сделать операцию, но страшно, что потом пожалею, ибо может стать еще хуже. У меня впереди, возможно, семейная жизнь, дети(?) - как беременность отразится на оперированных ногах, да если еще и вилекс поставят? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ну, милая, никто не ответит тебе на этот вопрос. Сама должна решать. Мы все боялись перед операцией. Это же ноги, ими нам ходить потом всю жизнь!
Так что могу сказать только за себя - я счастлива, что когда-то решилась на операцию, боли ушли, а плюсом к этому - ощущение себя полноценной женщиной, которой не надо прятать ноги в растоптанные валенки, а можно выставить свои ножки в модельной обуви напоказ, добавляют мне каждый день ОГРОМНОГО ПОЗИТИВИЩА!!! Начиная с 2005 года (год операции на Халлюс) каждый день, обувая нормальную обувь, радуюсь, ненарадуюсь, что решилась на эту операцию!!!
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, я знаю, что рано или поздно окажусь на столе у хирурга
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Лёвка, Вы неправильно все поняли. |
|
||||
|
||||
![]()
Almond-Eyed, какая у вас проблема? Если косточки то можно смело, я просто не помню...вы писали вроде ранее...
|
|
||||
|
||||
![]()
Наталка., косточки + деформированные остальные пальцы ног + продольно-поперечное плоскостопие + начинающаяся деформация хаглунда на 1 ноге под вопросом
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну не знаю, чего я терпела боли и неудобства при выборе обуви- наверно, 20 лет назад не было таких технологий, и сделав оп - летаю по обувным магазинам и не прихожу с работы без ног, а могу ещё много чего поделать.... А так можно и в 90 лет почувствовать кайф от жизни без боли после оп.... Не жалею, жалею что боялась и не решалась кардинально всё изменить в своей единственной жизни, да реабилитация была, но я видела цель и к ней шла! Вот когда не смогла и 10 минут ходить- решилась, что так жить нельзя.
|
||||
|
||||
![]()
Тынц! Всем привет, краткий отчет.
В последний раз я писала о том, что в местах имплантов появились противные боли. В итоге врач прописал обезбол и противовоспалительный препарат для суставов. Все прошло. Потом такой силы боли не было, была слабее, но препаратами все прекрасно купируется и попускает. Колесами не заигрываюсь, все строго дозировано и согласовано с доком. Съездила на море и проблема подкручивающейся ноги ушла. Я плавала, перебирала ногами песок и ракушняк и как-то даже ощутила улучшение координации. 12го августа было полгода с операции, завтра из плюсневых костей достают винты, т.к. они выкручиваются. Импланты не намерена доставать, врач тож настроен так. Частота и интенсивность болей сократились, надеемся, что пройдут вовсе. Максимальная дистанция по ходьбе - 13 км. Ну и каждый день хожу по 4-5 км. На днях у меня спросили впервые, не жалею ли я, ответ однозначный: нет! Реабилитация психологически давила, не самое лучшее, что могло со мной случиться. Но я рада, что решилась. Потому желаю всем, кому показаны подобные операции, таки решиться. Да, это серьезный шаг, но закрывать глаза на проблему бесполезно. Ну и легкой реабилитации всем! Ах да, отечность спала, но у меня ее особо и не было. И еще по ощущениям, я поняла, что раньше нога у меня ну очень сильно гуляла, и я тратила массу сил, на то, чтобы удерживать ее. А сейчас походка стабилизировалась. И еще одно до и после, разница между фотками год. Всем здоровья!
|
||||
|
||||
![]()
zlusja, поздравляю! А какой у вас диагноз был кроме косточек?
Almond-Eyed, понятно, ну у меня тоже самое только последнего нет, а плоскостопие какой степени? У меня левая нога худе чем правая и косточки только в этом году начали расти... |
|
||||
|
||||
![]()
Наталка, продольно-поперечное плоскостопие 2 ст.
|
||||
|
||||
![]()
zlusja, какая красотища стала!!! Поздравляю!!!
|
||||
|
||||
![]()
zlusja, поздравляю!!!
Ты ничего не пишешь про поперечку, ее док исправлял? Я, как перфекционист, еще бы и третий на правой "разогнула" ![]() Молодец, что зашла отчитаться, это очень важно для таких сомневающихся как Наталка.. Побольше таких отзывов!!!
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже. Карданов в книге пишет, что у подавляющего большинства так и с чем связано наука не знает.
|
|
||||
|
||||
![]()
я бы тоже )) Но не как перфекционист, а как реалист, который на собственном опыте знает, что потом палец будет все больше сгибаться, мозоли начнут натираться, и иногда будет больно именно из-за этих мозолей
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Изогнутый палец это давняя травма, никто не сказал его разрабатывать в итоге вот такое. Мне не мешает, сильнее он не сгибается (травме десять лет), врач делать не захотел, сказал хватит того что сразу подтаранный и остеотомии на обе ноги, норм комбо)) Пока что решено наблюдать за лапками, и в случае чего - сделаем все, что надо. Но сейчас не беспокоит не третий палец, не деформация тейлора, а она в легкой степени есть.
Касательно поперечного. Поставили импланты и оба свода появились, плюс в стельке док со временем сделал еще "горб" как профилактику поперечного. Визуально своды меня устраивают, на правой свод выше, красивше, а по остеотомиям моя фаворитка - левая, гг. Сегодня достали винты. И если во время первой операции я спала сном и ничего не слышала, то сегодня словила все ощущения. Самое болезное было - обезболить ногу, ирония судьбы) Я специально пишу, чтобы разбавить негативный опыт, его тут много, а как только людям легче становится - молчат. И когда я обратилась к этой теме и прошерстила ее всю, меня прям отчаяние накрыло, так как я читала о постоянных болях, косолапости и т.д. и думала, что никогда уже не смогу нормально ходить. Но нет, хожу, боли бывают, имплант все же штука серьезная, но бывают крайне редко и, как я писала выше, интенсивность их уменьшается, что радует. Опять вышло многобуковье, сорян. Уползла заживать)
|
||||
|
||||
![]()
zlusja, да, к сожалению, как только у людей улучшение происходит, им неинтересно в эти темы заходить, ведь их ничто не беспокоит. Так что ты просто умница, что пишешь о позитивном опыте!!!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
zlusja, хотелось бы ваши своды посмотреть спасибо что пишите, морально готовлюсь и ваши отзывы очень помогают
|
Закрытая тема |
|
|