Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2024, 21:56
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

раз в 10 ней . Чаще боюсь и понемногу . Я измучена очень . Но нужно настраивать себя что если много и часто колоть ботокс то мышца начинает становится регидной Вот расскажу что сказала мне невролог в институте по ботоксу где я колола - " Вы не одна к нам приходите , вот девушка одела имплант , спастика сильная , сняла , стало еще хуже . И вот она ходит по разным врачам и ей везде говорят одно и то же но разными словами . А у нее спастика пошла в бока ( наверно где жевательные ) и до боли ( у мен в шею платизму и там сводило как ноги сводит а сейчас просто затягивает и все от кончика , близлежащие мышцы напрягает ) . Поэтому одно дело исследования , мрт , эмнг , а другое дело врачи . Ну подходит наша дистония ( а она у всех тут подходит ) значит напишем такой диагноз. Тут у всех эта редкая болезнь. только у кого сильней у кого меньше .
Старый 22.11.2024, 12:19
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lippia,Вот для Вас инструкция и тако аппарат у меня дома есть

Методика
Электрофореза с раствором Ферменкол при помощи аппарата для гальванизации и
лекарственного электрофореза Элфор-проф1
Электрофорез с Ферменколом — эффективный
метод введения коллагенолитических ферментов
в рубцовую ткань.2 Постоянное электрическое напряжение позволяет вводить растворы ферментов,
нанесенные на лечебные электроды, в глубоко расположенные участки рубцовой ткани.
Благодаря электрофорезу с Ферменколом рубцы
бледнеют, уменьшаются в размерах, становятся менее
плотными и более эластичными, снижается или прекращается зуд, нормализуется гидратация рубцовой ткани.
Успешный опыт применения электрофореза с Ферменколом для коррекции гипертрофических и келоидных
рубцов позволяет говорить о высокой эффективности
данного средства.3
Курс электрофореза с раствором Ферменкол составляет 10-15 процедур. Режим введения: плотность тока не более 0,1 мА/см2 при локализации
рубца на коже туловища и конечностей, и не более
0,05 мА/см2 в области лица и шеи. У детей до 5 лет
при электрофорезе в области лица и шеи плотность
тока не должна превышать 0,01 мА/см2. Продолжительность процедуры: 10-15 минут для детей до
5 лет, 20-25 минут для взрослых. Периодичность
процедур: ежедневно, допустимый интервал между
процедурами не более 2 дней. Интервал между курсами: 7-10 дней.
1. Приготовить раствор ферментов, руководствуясь инструкцией по применению Ферменкол.
2. Наложить сухую марлевую салфетку на предварительно очищенный рубцово-измененный участок
кожи. Салфетка должна на 0,5-1 см выступать за края
рубца.
3. Смочить марлевую салфетку приготовленным раствором Ферменкол при помощи шприца. Расход готового раствора составляет 0,1-0,2 мл на 1 см2 рубца.
4. Смочить теплой водопроводной водой (нельзя использовать дистиллированную воду) прокладки-электроды с токопроводящей тканью (10) и слегка отжать,
избегая деформации и выкручивания.
5. В кармашки на прокладках (10) вложить электроды из
токопроводящей резины (9).
6. Наложить подготовленную прокладку-электрод с положительно заряженным «+» электродом (красный
штекер) на салфетку с раствором ферментов, а прокладку-электрод с отрицательным «-» электродом
разместить согласно схемам, указанным в руководстве по эксплуатации к аппарату Элфор-проф. Электроды зафиксировать на пациенте.4
7. Нажать кнопку «Сеть» (1) и включить аппарат, автоматически установится диапазон «0-5.00 мА», на цифровом индикаторе тока (7) высветится значение 0.00.
8. Штекеры токоподводов вставить в соответствующие
гнезда на лицевой панели. Цвет штекера обозначает
полярность тока. Красный штекер вставить в гнездо
«+» (5), черный в гнездо «-» (6).
9. Нажать кнопку «Старт» (2), плавным вращением регулятора силы тока (8) постепенно увеличить силу тока
до ощущения легкого приятного покалывания. Ощущения должны быть комфортными.
10. Установить время процедуры кнопкой таймера (4).
Окончание процедуры происходит автоматически
либо нажатием кнопки «Стоп» (3), прозвучит звуковой
сигнал.
11. Отключить аппарат.
191167, Санкт-Петербург
ул. Александра Невского, 9
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 22.11.2024, 14:47
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

Литеа на нуле

@Маша77, не поняла, почему мышца станет ригидной из-за частого бта? Наоборот, мышца будет расслабленной.
Старый 22.11.2024, 15:08
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Ригидность в физиологии — это отсутствие реакции на стимулы или сопротивление им вследствие резкого повышения тонуса анатомических структур.
Я так выразилась непонятно как твои врачи =) Но смысл что существует мышечная память со слов врачей . и ботокс подавляет активность мышцы
Старый 22.11.2024, 15:19
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, тогда по идеи же должны миорелаксанты работать, а у меня хоть бы что.
ну хоть нейролептики сказали отменять))), мне кажется за эти почти 2 года у меня цирроз печени мог появиться))
Старый 22.11.2024, 16:05
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Литеа,
@Маша77, я с вами в этой «лодке» отсидевших мышц, только сейчас я поняла почему у меня рот на одну сторону перекашивается. У меня мышца справа, Которая поднимает уголок рта не работает совсем, видимо поврежден отросток ветви лицевого нерва, иннервирующий эту мышцу. И судя по всему, что он не восстановился на сроке полгода возможно был порван во время 2 отслойки. Раньше я думала мышцу пришили на разнос уровне, а теперь четко отследила - мышца не работает. В этой неподвижной мышце у меня как раз есть ощущение резины, когда пытаюсь ей двигать. А в верхней губе со временем появилось ощущение « отсиженности» (также после второй отслойки). Я думаю верхний рубец стал толще и давит на тройничный нерв.
Я согласна, Маша, с тобой, что у нас у всех одно и тоже. Но я думаю фиброз не причем здесь, чисто неврология - повреждение нервных окончаний даёт этот букет ощущений. И каждая отслойка приводит к еще большему повреждению и ухудшению нейропатии.
@Маша77, можно ли электрофорез с ферменколом на рубцы слизистых интересно?
Старый 22.11.2024, 16:38
Konstantin88 Konstantin88 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Konstantin88 на нуле

Вечер добрый.
Отмечусь и здесь, как-то спрашивал про врачей в СПб, но далее только читал форум.
Отзывов вижу мало, либо не совсем позитивные.
По итогу, сделал генио, стандартную (выдвижение вперед 6мм и 3 вниз), фиксация пластиной и 6 винтов.
Сделал 18/11 в Элефанте у Койстрика А.С.
Волнение было сильное, но хвала анестезиологу, что отключили немного раньше чем я ожидал.
Сегодня четвертый день, нижняя часть лица опухла, ношу повязку. Пока то, что вижу на лице ну совсем не внушает оптимизма, все какое то большое и квадратное.
Детское питание и лишь только, зубы чистка через боль, ванночки (хлоргексин, шалфей+ромашка).
Дома есть дарсонваль, микротоки - начинаю делать понемногу.
Нижняя губа вроде начинает подавать признаки того, что жива (редкие покалывания). Но все еще "висит".
Швы снимать поеду как будет две недели.
Но все равно пугает, что не перепобрщил ли с выдвижением и нижеведением...
Старый 22.11.2024, 17:08
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, я как раз думаю что миорелаксанты не способны повлиять как то здесь. Если проблема в нервах поврежденных
@Konstantin88, даже если переборщили , на мужском лице крупный подбородок не такой «косяк» как на женском. 6 мм не особо большое выдвижение.
Старый 22.11.2024, 19:30
juju1988 juju1988 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 56 раз(а)

juju1988 на нулеjuju1988 на нуле

Цитата:
Сообщение от Прохор-Прошка Посмотреть сообщение
@juju1988, про какую ямку речь? Кажется у меня есть такой же запрос

именно в складку между подбородком и нижней губой
Старый 22.11.2024, 19:54
Irina24 Irina24 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 19 раз(а)

Irina24 на нуле

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
раз в 10 ней . Чаще боюсь и понемногу . Я измучена очень . Но нужно настраивать себя что если много и часто колоть ботокс то мышца начинает становится регидной Вот расскажу что сказала мне невролог в институте по ботоксу где я колола - " Вы не одна к нам приходите , вот девушка одела имплант , спастика сильная , сняла , стало еще хуже . И вот она ходит по разным врачам и ей везде говорят одно и то же но разными словами . А у нее спастика пошла в бока ( наверно где жевательные ) и до боли ( у мен в шею платизму и там сводило как ноги сводит а сейчас просто затягивает и все от кончика , близлежащие мышцы напрягает ) . Поэтому одно дело исследования , мрт , эмнг , а другое дело врачи . Ну подходит наша дистония ( а она у всех тут подходит ) значит напишем такой диагноз. Тут у всех эта редкая болезнь. только у кого сильней у кого меньше .
Девушки, а может посоветоваться с западными врачами? Я так поняла, что наши не знают как лечить такие последствия! Все таки запрос на четкий подбородок и ,, углы Джоли,, сформирован благодаря маркетингу не так давно , а проблемы начались и вовсе ,, вчера,, ( говоря утрировано) Наши точно не понимают что теперь с этой ,, рекламой ,, делать! Может израильские или американские неврологи/ нейрохирурги разберут этой кейс ?!
Старый 22.11.2024, 21:46
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Irina24, это врят ли. Тут виной не углы Джоли, а просто травма лица. А этого всегда было полно. Тут наверное и разбирать не надо, скажут врачи -повреждение нервов. Если нерв разорван, можно попытаться сшить (если время не упущено), а так консервативное лечение, витамины группы б. И надейтесь, что восстановится. Другой вопрос почему хирурги, зная все эти риски (в отличии от пациента) сейчас стали ставить «эстетику» выше заповеди «не навреди»?
Старый 23.11.2024, 00:29
Прохор-Прошка Прохор-Прошка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 60 раз(а)

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

@juju1988, а ну да есть у меня такая.
А есть ли фото до и после, вот ямка была и вот ее чем-то там заполнили?
Не обязательно ваша, просто чья нибудь, не встречал на форуме...
Старый 23.11.2024, 03:13
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, Вот у меня проблема тоже с мышце идущей в правы уголок рта . И она в гипертонусе и как ремень натянута . По эмнг есть данные что тройничный в этой мышце проходим но не регистрирует сигнал к расслаблению. . Тут могут быть варианты произошедшего . У Вас может быть сильный гипертонус этой мышце . Она обычно дергает и ей жевать сложно , как твердый канат . Говорить сложно . Т И второй вариант . Если одна мышца в гипертонусе то вторая начинает тоже плохо двигаться . Мне ее врач говорил разрабатывать . Потом когда ботоксом сняли перекос вторая начала двигаться . Это после большой дозы у Михаила а то я думала что там лицевой нерв у мышцы не работает . Там не все просо . Нужно что бы специалист смотрел. Я им говорила - у меняя лицевой - они нет . Сейчас у первый меньше гипертонус не утягивает в бок и другая мышца двигаться начала . Ну как то так . И еще у меня по ощущениям там где гипертонус как контрактура . Ну вот нашли на мрт что что то с трофикой ткани Поставили диагноз как фиброз .

Хирурги знают риски и что потом инвалидность но предлагают как легкую бьюти процедуру .
@Литеа, Я вот все думаю - врачи точно не тот диагноз поставили тебе . Вот эта болезнь возникает от неправильной работе в мозге - и травмы мозга или изменениях. Как детский церебральный паралич или цервикальная дистония. А не периферические повреждения нервы , т е они из одной группы - неправильная работа в мозга . . У нас вообще совсем е другая песня . Врачи не готовы вообще к операциям на челюсти . Они не знают что это .
Старый 23.11.2024, 12:33
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, да, диагноз натянут за уши-все тесты я прошла на ура, они про тики спрашивали-, которые сопровождают этот диагноз,тоже мимо, ни у кого из родственников нет, у меня в том числе. @EdelW права, это ветки нерва . Только странно, я , например, 1,5 года нерв лечила-а толку 0. Столько выпито, вколото, капельницы… и совсем ничего .
У меня в запасе последний невролог( ортодонт у Дробышевой( челюстной ортодонт) взял контакт), и все… дальше , кроме бта, не знаю что делать, массаж уже не помогают
Старый 23.11.2024, 13:56
VEkata VEkata вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

VEkata на нуле

Девочки привет. 17.12 будет год подбородку. Выдвижение собственной костью. Я намучилась с ним. Чувствительности нет под губой вообще. А особенно беспокоит дыра в прямом смысле сбоку. Я уже даже не обращаю внимание, что он большеват для меня… он меня бесит. Резиновый, постоянно его разминаю, чтобы мягче был. Губу поджимаю ( на фото видно) и вот эта гармошка. Ботокс делала, не берет… что делать понятия не имею. К неврологу ходила, говорит пройти должно, свой хирург предлагает пластину снимать, а я боюсь туда лезть еще раз вообще.
Миниатюры
036c3022.jpg   280f0241.jpg   7fc03d4f.jpg   eb02545f.jpg   db50527e.jpg  
Старый 23.11.2024, 18:43
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Я целый день вчера думала про твой диагноз и все знала вспоминала . Это точно что притянут за уши . Это не сбои импульсов из головы . Мне нейрохирург сказал что такая гиперактивность мышцы - потому что иммунитет так увеличивает тонус для регенерации . Это ответ на повреждения нерва . И невролог сказала что что нерв полностью восстанавливается и гипертонус начинает уходить. Просто у кого то нет этого гипертонуса а у кого то просто жесть и это вредит организму . Ведь сильная спастика чревата контрактурами мышц . Хирург сказал что теоретически контрактуры могут быть но на практике он не встречал . А мен кажется все время что ест контрактура мышцы справа . . Мнт показало что да есть патология но я считаю что они не могут правильно расшифровать мрт . Поэтому все под вопросом как и у врача по МРТ поставлен в расшифровке знак вопроса . А то то вовлечены все ближайшие мышцы и даже шея , платизма , аж до груди лоскутом иногда тянет а это здоровые мышцы - там мне невролог сразу сказала что проблемная напрягает все близлежащие мышцы . Нет не может быть такого диагноза , Головой ты не ударялась и пусть не придумывают . Если чувствительность восстановиться то все пройдет . А причину почему она не восстанавливается они не знают .
@VEkata, Раз чувствительности нет значит мышца не восстановилась . Нужно разбираться - почему нет чувствительности . На фиброз обследоваться . Все эти бугры - дырки - гипертонус который у всех . Ве пройдет когда восстановиться чувствительность . Присоединяйтесь к нам , будем делиться инфой от врачей и посоветуем что можем . Спасибо Админам сайта за форум.

Может я ошибаюсь но у вас эти дыры при переходе здорово мышцы в больную без чувствительности . у мен тоже есть дырка при переходе здоровой части мышцы в больную . Гипертонус так затягивает .
Старый 23.11.2024, 19:51
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, ты права, отработать консилиум нужно-вот и поставили хрен знает чего. Я много прочитать успела про этот диагноз и все мимо.
Старый 24.11.2024, 18:33
Эники-Беники Эники-Беники вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 280 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Эники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нуле

Здравствуйте, стоит ли в моем случае делать генио костью? В анфас подбородок есть, в профиль - нет.. Зубы идеальные, по словам Андреищева. Или все-таки члх?
Миниатюры
1e555540.jpeg   99701ff8.jpg  

Обо мне:
Старый 24.11.2024, 20:48
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 538 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Эники-бэники ; в смысле в профиль нет подбородка? Кто эту глухость сказал? Все у Вас есть
Старый 25.11.2024, 00:44
Terri_Terri Terri_Terri вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Terri_Terri на нуле

@Эники-Беники, у вас нет показаний для таких тяжелых операций
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru