Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
А какие плюсы тянут покурить? Если от курения так плохо, то наоборот от отказа должно быть лучше, разве нет?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Таттита, все равно ты молодец. Что держишься, что ноешь, что честна. Ну вот тебе так легче бороться с зависимостью - значит так и борись. Не загадывай, что будет завтра. Сегодня не курила - и умница. Постепенно и тяга будет уходить. А тем более ты уже сколько без дыма, тебе физически будет плохо, если попробуешь снова закурить. Это у тебя пока "мышечная память" работает, ты "помнишь", как тебе нравилось курить, но это психологическая зависимость. А по факту твой организм отвыкает, и тебе дым уже не нужен. Кстати, про Питер - зря ты недооцениваешь свои успехи и заслугу, что не курила только потому что много ходили и было не до сигарет)) Мы когда были в Питере давно, тоже много ходили, но я всегда находила возможность перекурить между экскурсиями и даже в парке Петергофа... приоритеты у курильщика всегда расставлены со второго места. на первом - курить)) а у тебя уже не так.
Я же вот никак не брошу последнюю вечернюю сигаретку. А днём даже не вспоминаю, а если рядом курят - ухожу, неприятно. А в пятницу был небольшой корпоратив. Я волновалась, что будет алкоголь, и я пойду снова курить с парнями. И была так удивлена самой себе, что вот они пошли на первый перекур, а мне не хочется. И на второй не пошла, и вообще никогда не пошла. А они даже не заметили, что я с ними не хожу, пока сама их не спросила)))
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, правильно, я просто помню как мне нравилось курить. У каждого из нас любой отказ от никотина, большое достижение. У тебя количество выкуренных сигарет сократилось до минимума, это практически победа, осталось сделать решающий шаг. Это сложно, я знаю. Может вот так потихоньку и бросим)
@Зухра, нет плюсов. Просто зависимость, с которой мне сложно справиться. |
|
||||
|
||||
![]()
@Таттита, да, и знаешь, важно, чтобы никто не торопил и самой себя не торопить. Вот как идёт - так пусть и идёт. И девочки тут выше писали - не винить себя, если сорвёшься. Ну живые мы люди, к тому же ещё и слабые. Простить себя и начать заново, с нуля.
Но мне почему-то кажется, ты справишься без сигарет) не настолько они уже для тебя прекрасны и желанны, как ты себе придумала))
|
||||
|
||||
![]()
Я, как Марк Твен. "Курить бросить легко. Я сто раз бросал")
Разные были перерывы, и год, и 5 лет. Обман века для меня (ну, сейчас покурю, пока в отпуске (гостях, баре, клубе), а потом опять не буду))) Сейчас с ноября не курю. В этот раз у меня в первый месяц были карандаши- ингаляторы от простуды. Хотелось курить, открывала, медленно вдыхала. Даже в курилку с ними выходила. Чтобы не чувствовать себя обделённой, перекурами и болтовнёй в курилке)) А сейчас смотрю на маркетах какой-то тренажёр дыхательный, электронный. Выглядит, как вейп)) Тоже там индигатор загорается. Приятное с полезным ... Думаю, может, он мне нужен... А то отпуск скоро |
|
||||
|
||||
![]()
Я подписана на фельдшера скорой помощи. Она часто рассказывает, что приезжают откачивать курильщиков вейпов. Часто школьники. Некоторые умирают. И ГД их не запрещает. Удивительно! Учитывая нашу низкую рождаемость. Прибыльный бизнес. Уж лучше курить обычные сигареты, чем эту химозу. А лучше вообще не курить. Моей парикмахерке поставили хобл, это медленная смерть, заболевание всех курильщиков, как правило переходит в рак. И она продолжает курить, то отпуск, то праздник. Удивительно как наплевать на себя. А такая красавица, смотрю на нее и удивляюсь.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, вот такие истории меня и заставляют бросить. Очень часто слышу про хобл. Мамин сосед умер от хобл. Сопутствующий диагноз туберкулёз. Приличный человек, курил всю жизнь последнего дня, пока мог вставать. Вот что это глупость, слабость, зависимость. Я не берусь судить. Просто понимаю, что с этим надо заканчивать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, ну что далеко ходить?
Только недавно умер Дэвид Линч. Типичная жизнь и смерть курильщика. Он курил с 8 лет и в последние годы жизни не мог даже выйти из комнаты, так как постоянно нуждался в кислороде. Его долго не могли эвакуировать из-за пожаров в ЛА, реально нетранспортабельный был. Но сам устроил себе такую жизнь, винить некого. |
|
||||
|
||||
![]()
@Таттита, у меня маме ставят хобл или астму, еще одно обследование сделаем в этом месяце и будет ясно. Покуривала всю жизнь втихаря от нас. Она думает, что я не знаю и сваливает вину на своего мужа, пассивная курильщица типа) очень мне страшно за нее, хоть бы астма. И курила она очень мало. У нас у сестры малыш прекрасный родился, хочется, чтобы она любовалась на него, как можно дольше, а тут такие дела. Молю Бога, чтобы пронесло! Жизнь такая прекрасная, не хочется умирать раньше времени.
@Зухра, да, хобл- страшная смерть. Упаси Господи!
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, пронесет. Может и астма. Главное, чтобы это заставило ее бросить окончательно. Я до 34 лет много курила. По утрам мокрота, кашель, плохое себя чувствовала, серый цвет лица. Я это видела, но меня это не заставило бросить. И вот в один день, у меня заболело под лопаткой. Как бодто теннисный мячик под лопатку засунули. Что то там мешало, тянуло. И в это же время к нам приехали гости. И вот мы сидим что то обсуждаем, смеемся. И из за смеха я начала кашлять и задыхаться. Я испугалась и бросила. Плюс у меня был маленький ребенок и я испытывала чувства вины, я беру ее на руки а от меня пахнет сигаретами. Прошло много времени, кашель прошел. Я могла смеяться. Через несколько лет и я сорвалась на новый год, и опять стало что то мешать под лопаткой. И каждый раз когда я эпизодически закуривала происходило то же самое. Я нашла несколько таких же отзывов бывших курильщиков. Я это все к тому, что если не курить самочувствие улучшится абсолютно точно . Многие симптомы уйдут.
И вот сейчас когда я себя хорошо чувствую, у меня нет кашля, не болит голова, горло, нет отдышки, нет тяжести в ногах(это сосуды), не болит под лопаткой, и т.д. я готова сорваться. Потому что все быстро забывается. И я знаю, что если я сорвусь у меня появятся все симптомы, к этому добавится чувство вины и чувствовать я себя буду отвратительно. Поэтому каждый день борьба с собой. Очень помогает общение здесь. Спасибо, что делитесь. |
|
||||
|
||||
![]()
Надо постоянно напоминать себе об этом.
Утром проснулась, открыла глаза: какое счастье, что я жива и здорова, не кашляю, а дышу спокойно. Поднялась по лестнице: как хорошо, что я бросила курить, могу подняться без одышки. Пробежалась за автобусом: какая я молодец, что бросила, даже не запыхалась. А вот раньше... Почувствовала запах жасмина, проходя мимо куста: ах какая прелесть, какое счастье чувствовать запахи. И все в таком духе. Просто примеры, каждый может найти свои. |