Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Кто-нибудь слышал что-нибудь про мед.центр Асгард в Питере? |
|
||||
|
||||
Цитата:
И разрезы под нижней челюстью, но они зашиты "пластикой" были и сейчас их практически не видно)). И еще с одной стороны был разрез вдоль скулы. |
|
||||
|
||||
Девушки, был ли у кого-нибудь опыт повторной операции по квоте? Такое бывает вообще?
Моя нижняя челюсть так и не привыкла к новому положению за три года... Непроходящий дискомфорт и напряжение в мышцах уже замучили( Зуб на зуб не попадает, не знаю, как правильно сомкнуть зубы.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ботокс не пробовали колоть в мышцу? Хирург что говорит на это? А с ортодонтом работаете? |
|
||||
|
||||
Орт сказала, что контакты после снятия брекетов улучшатся, но у меня почему-то наоборот, стали хуже.
Нижняя четверка с одной стороны торчит и мешает (мне ее так и не поставили нормально, что-то она там гнула дугу, но это не помогло), ее надо было как бы утопить. Теперь не знаю, что с этим зубом делать. Может с помощью винтов и кнопок можно его занизить? @Tuzya, с ортом уже всё. Тем более мы в разных городах) Хирургу как-то написала, проигнорил. Он уже челюстями не занимается. Ботокс не пробовала. Это ведь временный эффект.. Я долго не могла понять, почему у меня усилась ассиметрия лица после операции.. Потом дошло. У меня глаза на разном уровне изначально. На операции мне, по ходу, ровняли по глазам челюсти.. Из-за этого челюсти увели влево (у меня левый глаз выше, чем правый). Верхняя челюсть у меня и была кривая. Ее чуток наклонили, развернули.. Не достаточно. И под нее подогнали нижнюю, сместив ее влево. У меня и так были половины лица разные: справа меньше нижняя челюсть, стало еще меньше справа(( Как-то так.. И появился дискомфорт и иногда боли в правом суставе. И когда открываю рот во всю ширину, у меня в самом конце уезжает челюсть влево, вывих или как это называется, я не знаю... Но насчет последнего не могу точно сказать, появилось ли это после оп, может, и до этого было, я не обращала внимания Еще тут недавно узнала, что у меня оба верхних клыка мертвые(( Была в шоке. Кариеса никакого не было. О причинах мнения врачей разделились. Одни сказали, что из-за брекетов.. Мой орт и еще один хорший доктор из другого города сказали, что из-за клиновидных дефектов. Они у меня были глубокие. Я тоже так думаю. Но я не знала раньше, что такое бывает. Сейчас пролечила, но они тёмные такие(( |
|
||||
|
||||
Да бывает. У меня после брекетов (но я 6 лет носила) тоже клыки и единицы - стали "мертвые".
|
|
||||
|
||||
Да. По плану была одна двухчелюстная операция. Перед операцией хирург решил еще поправить головку сустава (брили прям в больничке(( ). Операция длилась около 9 часов. Вроде все хорошо. Но, после реанимации у меня не смыкались зубы (может потом выложу фото, сейчас не нашла), т.е. по факту рот закрывался, а зубы не смыкались (щель была под столовую ложку). 8 дней тянули резинками, проволками и т.п. Ничего не помогло. Через 10 дней повторно разбирали и собирали нижнюю челюсть. И о чудо, все сомкнулось)). В результате в больничке я пролежала 28 дней.
Да. И когда суставы меняли - тоже, была в брекетах. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Многое зависит о врача, какой методикой он владеет, какой "исходник" у Вас лично, есть ли проблемы с хроническими заболеваниями и т.п. Мне, по хорошему, нужен полный тотал(( Но сейчас это стоит космических денег((, поэтому хожу так. Пытаюсь лечить - опять все рушиться и обламывается.... |
|
||||
|
||||
@Tuzya, привет! очень сожалею, что ьы прошла через такое. У меня есть проблема с суставом, поэтому, всё, что мы планируем делать это с учетом моего сустава. Изначально весь процесс с брекетами опирался на мой сустав, что бы не было хуже. И мой хирург сразу мне сказал, на сколько он может выдвинуть мою челюсть с учетом сустава, что бы не повредить его, как-то так. надеюсь, на его опыт. он мне еще сказал, что для него приоритет мое здоровье, он не возьмется за операцию, если не уверен в моем суставе. и отправлял меня на кт и мрт до лечения брекетами, соответственно после.
|
|
||||
|
||||
@Tuzya, вы настоящая героиня, столько всего пережить! @Lun, а мне и орт, и затем хирург сразу сказали, что без эндопротезирования ортогнатию мне не сделать. Вернее можно, но с огромной вероятностью переделки в ближайшее время.
|
|
||||
|
||||
@*Юлия*, привет! Читала твою личную тему, умменя прикус был такой же, тоже операция в мгмсу, как и у тебя. А сейчас какой у тебя прикус по прошествии нескольких лет? Ты пишешь, что хочешь повторную операцию, чисто исправить получившуюся асимметрию или прикус тоже не получился? А в мгмсу после операции тебе же делали снимки, там ровно всё по черепу было, челюсти ровно стояли или нет?
|
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, тебе уже сделали операцию ?
@Madina888, он у меня испанский врач ) я в Испании буду делать @KaterinaChe, но я не исключаю, что мой врач может ошибиться и с суставом будут проблемы. но надеюсь, что нет, а то я прочитала здесь про переделку и мне поплохело |
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT, привет!) Мне не показывали после операции снимки, да я и не спрашивала. Помню, что делали КТ до и после... Нет, эта ассиметрия меня особо не напрягает. У меня и до оп было кривое лицо, сейчас просто стало по-другому кривое)) отцентровали по-другому, теперь кажется, что голова немного наклонена вправо.. Сейчас глаза кажутся ровнее, но нижней челюсти неудобно. У меня сразу после оп появилось напряжение в мышцах сильное. Я думала со временем пройдёт, привыкнут.. Но не прошло. Это основная причина, ну и проблемы с суставом появились. До операции суставы не беспокоили вообще.
Наверное, еще ортодонт не довела нормально зубы. Не знаю уже... Прикус-то вроде норм. Но контакты плохие. С утра после пластинок вроде получше, к вечеру кажется, что контакты только по клыкам. Кстати, ночью и напряжение мышц проходит, вообще лёжа проходит. Соответственно, к вечеру усиливается. Думаю о сплинте для начала.. @ALMOST PERFECT, у тебя сколько прошло с операции? У кого ты делала, напомни? Нет, ассиметрия нынешняя всё-таки мне не нравится) Но не это главное. Если бы только это было, я бы, конечно, не заморачивалась. Думала об имплантах в углы челюсти, ими бы подровняли.. Ну, и если об эстетике, то я бы всё-таки хотела укоротить верхнюю челюсть. Уже начала задумываться о булхорне (на будущее), но, как я поняла, при десневой улыбке его не делают..( |
|
||||
|
||||
@Lun, ещё не делали, мне до неё пока как до Китая, с декабря идёт подготовка в брекетах. Столько неудобств и боли, зато мой частокол уже выровнялся, стала чаще улыбаться, пусть и полный рот железа))
|
|
||||
|
||||
Еще, что сейчас мне очень не нравится, после снятия брекетов, у меня рот какой-то старушачий стал(
Губы уменьшились, это понятно. Но кроме этого, как бы запало всё в районе зубов.. Вот они последствия удаления зубов(( Скулы у меня огромные, а под ними провалы. Теперь придётся скулы уменьшать)) а потом подтяжку делать;(( Или верхнюю челюсть выдвинуть сильнее, если операцию делать.. |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, это с декабря такой крутой результат. Дальше будет еще красивее. может без операции все обойдется, кстати
|
Закрытая тема |
|
|