Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2022, 10:08
*Юлия* *Юлия* вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 111 раз(а)

*Юлия* на нуле

Всем привет!
Кто-нибудь слышал что-нибудь про мед.центр Асгард в Питере?
Старый 27.04.2022, 10:11
Tuzya Tuzya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

Tuzya на нуле

Цитата:
Сообщение от KaterinaChe Посмотреть сообщение
Мне не говорили, что будут отслаивать уши! Оо разговор шёл только про разрезы вдоль ушной раковины и на шее.
Там есть разные суставы и разные методики их установки. У меня как-бы срезали уши, т.е. шов шел от мочки и за ухо уходил (швы больно с ушей снимать(( )
И разрезы под нижней челюстью, но они зашиты "пластикой" были и сейчас их практически не видно)).
И еще с одной стороны был разрез вдоль скулы.
Старый 27.04.2022, 10:30
*Юлия* *Юлия* вне форума
Частый посетитель

*Юлия* на нуле

Девушки, был ли у кого-нибудь опыт повторной операции по квоте? Такое бывает вообще?

Моя нижняя челюсть так и не привыкла к новому положению за три года... Непроходящий дискомфорт и напряжение в мышцах уже замучили(
Зуб на зуб не попадает, не знаю, как правильно сомкнуть зубы..
Старый 27.04.2022, 10:33
Tuzya Tuzya вне форума
Частый посетитель
Profi

Tuzya на нуле

Цитата:
Сообщение от *Юлия* Посмотреть сообщение
Девушки, был ли у кого-нибудь опыт повторной операции по квоте? Такое бывает вообще?
У меня вторая операция была в рамках ОМС, но я тогда еще в больнице лежала после первой. Третья операция тоже была в рамках ОМС - но там отпиливали венечные отростки.

Цитата:
Непроходящий дискомфорт и напряжение в мышцах уже замучили(
Ботокс не пробовали колоть в мышцу?

Цитата:
Зуб на зуб не попадает, не знаю, как правильно сомкнуть зубы..
Хирург что говорит на это? А с ортодонтом работаете?
Старый 27.04.2022, 10:58
*Юлия* *Юлия* вне форума
Частый посетитель

*Юлия* на нуле

Орт сказала, что контакты после снятия брекетов улучшатся, но у меня почему-то наоборот, стали хуже.
Нижняя четверка с одной стороны торчит и мешает (мне ее так и не поставили нормально, что-то она там гнула дугу, но это не помогло), ее надо было как бы утопить. Теперь не знаю, что с этим зубом делать.
Может с помощью винтов и кнопок можно его занизить?
@Tuzya, с ортом уже всё. Тем более мы в разных городах) Хирургу как-то написала, проигнорил. Он уже челюстями не занимается.

Ботокс не пробовала. Это ведь временный эффект..

Я долго не могла понять, почему у меня усилась ассиметрия лица после операции..
Потом дошло. У меня глаза на разном уровне изначально. На операции мне, по ходу, ровняли по глазам челюсти.. Из-за этого челюсти увели влево (у меня левый глаз выше, чем правый). Верхняя челюсть у меня и была кривая. Ее чуток наклонили, развернули.. Не достаточно. И под нее подогнали нижнюю, сместив ее влево. У меня и так были половины лица разные: справа меньше нижняя челюсть, стало еще меньше справа((
Как-то так..

И появился дискомфорт и иногда боли в правом суставе.

И когда открываю рот во всю ширину, у меня в самом конце уезжает челюсть влево, вывих или как это называется, я не знаю...

Но насчет последнего не могу точно сказать, появилось ли это после оп, может, и до этого было, я не обращала внимания

Еще тут недавно узнала, что у меня оба верхних клыка мертвые((
Была в шоке. Кариеса никакого не было. О причинах мнения врачей разделились. Одни сказали, что из-за брекетов.. Мой орт и еще один хорший доктор из другого города сказали, что из-за клиновидных дефектов. Они у меня были глубокие. Я тоже так думаю. Но я не знала раньше, что такое бывает. Сейчас пролечила, но они тёмные такие((
Старый 27.04.2022, 11:32
Tuzya Tuzya вне форума
Частый посетитель
Profi

Tuzya на нуле

Цитата:
Но я не знала раньше, что такое бывает
Да бывает. У меня после брекетов (но я 6 лет носила) тоже клыки и единицы - стали "мертвые".
Старый 27.04.2022, 11:56
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

@Tuzya, получается, что вам сразу сделали две подряд ортогнатии? И во время всех операций на суставах вы тоже были в брекетах?
Старый 27.04.2022, 14:13
*Юлия* *Юлия* вне форума
Частый посетитель

*Юлия* на нуле

@Tuzya, я дольше)
@Tuzya, бедные наши зубы(( Коронки ставили? Виниры, я слышала, не ставят на мёртвые зубы?
Старый 27.04.2022, 14:15
Tuzya Tuzya вне форума
Частый посетитель
Profi

Tuzya на нуле

Цитата:
@Tuzya, получается, что вам сразу сделали две подряд ортогнатии?
Да. По плану была одна двухчелюстная операция. Перед операцией хирург решил еще поправить головку сустава (брили прям в больничке(( ). Операция длилась около 9 часов. Вроде все хорошо. Но, после реанимации у меня не смыкались зубы (может потом выложу фото, сейчас не нашла), т.е. по факту рот закрывался, а зубы не смыкались (щель была под столовую ложку). 8 дней тянули резинками, проволками и т.п. Ничего не помогло. Через 10 дней повторно разбирали и собирали нижнюю челюсть. И о чудо, все сомкнулось)). В результате в больничке я пролежала 28 дней.

Цитата:
И во время всех операций на суставах вы тоже были в брекетах?
Да. И когда суставы меняли - тоже, была в брекетах.
Старый 27.04.2022, 15:01
Madina888 Madina888 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Madina888 на нуле

@Tuzya Спасибо что поделились, хорошо что все позади для вас, А незнаете при дисталке если только на нч сделать опи, то возможны такие последствия?
Старый 27.04.2022, 15:18
Tuzya Tuzya вне форума
Частый посетитель
Profi

Tuzya на нуле

Цитата:
Сообщение от Madina888 Посмотреть сообщение
А незнаете при дисталке если только на нч сделать опи, то возможны такие последствия?
тут не угадаешь((
Многое зависит о врача, какой методикой он владеет, какой "исходник" у Вас лично, есть ли проблемы с хроническими заболеваниями и т.п.

Цитата:
Коронки ставили? Виниры, я слышала, не ставят на мёртвые зубы?
Мне, по хорошему, нужен полный тотал(( Но сейчас это стоит космических денег((, поэтому хожу так. Пытаюсь лечить - опять все рушиться и обламывается....
Старый 27.04.2022, 16:24
Lun Lun вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Lun на нуле

@Tuzya, привет! очень сожалею, что ьы прошла через такое. У меня есть проблема с суставом, поэтому, всё, что мы планируем делать это с учетом моего сустава. Изначально весь процесс с брекетами опирался на мой сустав, что бы не было хуже. И мой хирург сразу мне сказал, на сколько он может выдвинуть мою челюсть с учетом сустава, что бы не повредить его, как-то так. надеюсь, на его опыт. он мне еще сказал, что для него приоритет мое здоровье, он не возьмется за операцию, если не уверен в моем суставе. и отправлял меня на кт и мрт до лечения брекетами, соответственно после.
Старый 27.04.2022, 17:34
Частый посетитель
Almost Profi

@Tuzya, вы настоящая героиня, столько всего пережить! @Lun, а мне и орт, и затем хирург сразу сказали, что без эндопротезирования ортогнатию мне не сделать. Вернее можно, но с огромной вероятностью переделки в ближайшее время.
Старый 27.04.2022, 18:03
ALMOST PERFECT ALMOST PERFECT вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

ALMOST PERFECT на нулеALMOST PERFECT на нуле

@*Юлия*, привет! Читала твою личную тему, умменя прикус был такой же, тоже операция в мгмсу, как и у тебя. А сейчас какой у тебя прикус по прошествии нескольких лет? Ты пишешь, что хочешь повторную операцию, чисто исправить получившуюся асимметрию или прикус тоже не получился? А в мгмсу после операции тебе же делали снимки, там ровно всё по черепу было, челюсти ровно стояли или нет?
Старый 27.04.2022, 18:26
Madina888 Madina888 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Madina888 на нуле

@Lun а кто ваш хирург?
Старый 27.04.2022, 21:35
Lun Lun вне форума
Новичок
Beginner+

Lun на нуле

@KaterinaChe, тебе уже сделали операцию ?
@Madina888, он у меня испанский врач ) я в Испании буду делать
@KaterinaChe, но я не исключаю, что мой врач может ошибиться и с суставом будут проблемы. но надеюсь, что нет, а то я прочитала здесь про переделку и мне поплохело ��
Старый 28.04.2022, 03:01
*Юлия* *Юлия* вне форума
Частый посетитель

*Юлия* на нуле

@ALMOST PERFECT, привет!) Мне не показывали после операции снимки, да я и не спрашивала. Помню, что делали КТ до и после... Нет, эта ассиметрия меня особо не напрягает. У меня и до оп было кривое лицо, сейчас просто стало по-другому кривое)) отцентровали по-другому, теперь кажется, что голова немного наклонена вправо.. Сейчас глаза кажутся ровнее, но нижней челюсти неудобно. У меня сразу после оп появилось напряжение в мышцах сильное. Я думала со временем пройдёт, привыкнут.. Но не прошло. Это основная причина, ну и проблемы с суставом появились. До операции суставы не беспокоили вообще.
Наверное, еще ортодонт не довела нормально зубы. Не знаю уже... Прикус-то вроде норм. Но контакты плохие. С утра после пластинок вроде получше, к вечеру кажется, что контакты только по клыкам.
Кстати, ночью и напряжение мышц проходит, вообще лёжа проходит. Соответственно, к вечеру усиливается. Думаю о сплинте для начала..
@ALMOST PERFECT, у тебя сколько прошло с операции? У кого ты делала, напомни?

Нет, ассиметрия нынешняя всё-таки мне не нравится) Но не это главное. Если бы только это было, я бы, конечно, не заморачивалась. Думала об имплантах в углы челюсти, ими бы подровняли..

Ну, и если об эстетике, то я бы всё-таки хотела укоротить верхнюю челюсть.

Уже начала задумываться о булхорне (на будущее), но, как я поняла, при десневой улыбке его не делают..(
Старый 28.04.2022, 05:13
Частый посетитель
Almost Profi

@Lun, ещё не делали, мне до неё пока как до Китая, с декабря идёт подготовка в брекетах. Столько неудобств и боли, зато мой частокол уже выровнялся, стала чаще улыбаться, пусть и полный рот железа))
Миниатюры
ae01db9f.jpg   1d91af71.jpg  
Старый 28.04.2022, 10:10
*Юлия* *Юлия* вне форума
Частый посетитель

*Юлия* на нуле

Еще, что сейчас мне очень не нравится, после снятия брекетов, у меня рот какой-то старушачий стал(
Губы уменьшились, это понятно. Но кроме этого, как бы запало всё в районе зубов.. Вот они последствия удаления зубов(( Скулы у меня огромные, а под ними провалы. Теперь придётся скулы уменьшать)) а потом подтяжку делать;((

Или верхнюю челюсть выдвинуть сильнее, если операцию делать..
Старый 28.04.2022, 11:00
Lun Lun вне форума
Новичок
Beginner+

Lun на нуле

@KaterinaChe, это с декабря такой крутой результат. Дальше будет еще красивее. может без операции все обойдется, кстати
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru