Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2024, 19:22
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Литеа, Сколько единиц ботокса тебе колят ?

Я наверно прекращу ве это лечение фиброза потому что не вижу ни каких изменений . Ничего не помогает расслабить мышцы . У тебя под губой в каком состоянии мышцы , у меня те которые от уголков губ идут в низ как то крест на крест вообще как канаты
@Литеа, я тебе пишу , мало кто нас поймет с этой спасикой
@Mari+, Как у Вас дела ? Как восстанавливаются мышцы . Я помню что Вы просили рассказать как коллагеназа . Пока только собираюсь уколоть . Первый тестовый был
Старый 02.12.2024, 20:37
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Маша77, я посмотрела схему смас - там подбородок вообще не трогает хирург, так что врятли такие ощущения в подбородке будут от смас. Что же касается ощущения склеености, в той мышце которая у меня не двигается , есть ощущение приклеености к кости. Но я не думаю что это фиброз даёт такое, думаю это неврология.
@Шелковый Путь, я тебя прекрасно принимаю по поводу желания укорочения подбородка. И я ходила (как уже тебе писала) на повторную оп именно с целью укорочения, и у меня было спиливание надкостницы, это не дало сильного эффекта, а добавилось только онемение подбородка с другой стороны и перекос рта при мимике.
Я же тебя не отговариваю, лопата никому не нравится. Очкнь многие страдали именно из-за удлинившегося подбородка после генио.
Напиши горбаню на почту, сможет ли он укоротить подбородок выпиливанием. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Его почта
Ты к Куракину не ходила повторно с этим вопросом?
Старый 02.12.2024, 21:18
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, Вот у меня тоже чувство приклеенности к кости . И я тоже чувствую что это не фиброз . И у меня там тоже мышцы плохо двигаются . Но это не лицевой нерв . Точно . Потому что у меня вся правая часть была так приклеена и потом бок отклеился и стала нормальна чувствительность . Я тогда чувствовала себя терминатором с каменной правой стороной . Но это было давно когда имплант сняли .

у тебя когда отклеиться то будет тянуться и двигаться

Вот мне кажется что неврология а не фиброз . Сейчас опять дергать начало .

а вы по каким признакам думаете что это неврология . Хирурги почему то неврологию в расчет не берут
Старый 02.12.2024, 21:37
Литеа Литеа сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

Литеа на нуле

@Маша77, не понятную дозу для меня вкололи , то ли времени у них не было, то ли что- 20 единиц ( над верхней губой и в мышцу опускающую углы рта )
Еду к неврологу 12 числа, наверное будут колоть платизму и подбородок. Не знаю уже ничего( просто если это спазм, почему тебе клоназепам не помог? Я так понимаю, что мне рецепт на след. Консультации выдадут. Сильнее сейчас онемела нижняя губа((
Из нового-стали болеть/ тянуть мышцы или что там еще может быть, Где углы челюсти.
Обидно, что это ,видимо ,не фиброз такое дает, столько ты потратила сил времени и средств и надежду. Напомни, у меня все уже перемешавломь, когда ты ставила последний раз ботекс, и сколько, и какой эффект
Старый 02.12.2024, 21:38
Alënka Alënka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 538 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Маша77 ; Я нисколько не обесцениваю Ваше состояние и переживания, а к тому, что там тоже пишут про некое натяжение, но видимо оно не так влияет на качество жизни, как у Вас. Поэтому и предложила почитать ту тему, может что-то или кто-то Вам откликнутся, опять же посоветоваться можно
Старый 02.12.2024, 23:44
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 13 212 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Девушки, у нас шикарная акция!
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=24968

Обо мне:
Старый 03.12.2024, 09:32
Шелковый Путь Шелковый Путь вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 0 раз(а)

Шелковый Путь на нуле

@EdelW, Напишу. Своему доку говорила, он сказал просто приезжайте, будем смотреть, но я почему-то сомневаюсь, что он возьмется переделывать. Я из другого города + я сейчас на ГВ, не могу все бросить и поехать, а так бы конечно уже доехала с этим вопросом. А почему ваш хирург не спилил вам больше у надкостницы? Почему так мало?Очень жаль, что после второй генио начались такие осложнения, жесть конечно(
Старый 03.12.2024, 09:53
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Alënka, Ну СМАС само по себе меня не беспокоило сильно , да есть чувство как в платочке но беда в том что там есть какие то векторы натяжения мышц которые совпадают . И именно подбородок стянуло , Мышцы которые идут от уголв рта и дальше в платизму . Они так напряжены что жевать и говорить трубно а кончик подбородка вообще с болевой спасикой и одна мышца вообще дергается и тянет в бок , и раньше шею сводила от всего натяжения . Да я вообще не знаю на кончике подбородка . Там как прилипла мышца к кости и т д
@Шелковый Путь, так наверно с надкостницей и кость нужно пилить . надкостница 12 мм и восстанавливается
@Литеа, Месяцев 5 назад. Его уже нет . Ой я просто в отчаянии . у тебя есть чувство прилипания к кости ? Врачи ничем помочь не могут
Старый 03.12.2024, 10:57
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, а какой эффект от был, например, в процентном соотношении на сколько легче стало?
Ощущения прилипшей мышцы к кости я не ощущаю.
@Маша77, я вспомнила это чувство приклеинности к кости, оно было до тех пор пока я не сняла пластины-хирург сказал , что мышцы вся в фиброзе и он ее вроде как надрезал, и это чувство пропало , но появилось другое- хотелось разорвать в прямом смысле подбородок( там где ямка между губой т подбородком), после ботокса стало намного лучше, но усилилось в круговой мышце рта
Старый 09.12.2024, 02:04
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Ну на 50 % улучшилось . Мышца перестала дергать и стала ровно . Губа тоже стала ровной . Но она все равно тянула . У мен плюшка как и Шелковый Путь. По середине подбородка . Буграми и розового цвета . Но вот правильно эту плюшки назвали - гипертонус . Там мышцы дергает и ходит ходуном . Как сгусток мышц которые слепились . И там чувствительность эта отсидевшая . Остальное у меня чувствительность восстановилась Но от этого гипертонуса напрягаются все здоровые мышцы . Это место показало МРТ . Но мне кажется что это не фиброз а что то связанное с неврологией . Фиброз не может такие спазмы давать . Я сейчас хожу на третий курс электрофореза с ферментаколом как мне прописали врачи . Потом буду колоть ботокс . Уколю больше чем когда либо .И схожу к неврологу , поговорю не может ли быть ошибки в диагнозе . У меня сейчас просто очень сильный спазм

Курсы электрофореза я периодически все равно буду делать . Сейчас у мен с д****ой концентрацией ферментакола . Потому допускаю что может в этом месте мышца не отлипла от кости и поэтому не восстанавливается . Я туда два раза коллагеназу испанскую уколола . Первый чуть чуть . Второй раз побольше . Больше пка не буду . Посмотрю на динамику что будет . У меня изначально по всей правой стороне шли эти бугры по правой мышце . Но я лечила неврологию и у меня весной кака бы нерв пророс по мышце вниз и эта тяж стала по короче . Так фиброз не проходит . Мне тогда невролог говорила что будет сжиматься как шагреневая кожа и потом совсем пройдет . Но может фиброз мешает . Два человека на форуме написали что эти плюшки и не уходят. А фиброз чем старше тем труднее избавится и может не давать мышце отлипнуть от кости . Ну это мои предположения - что за плюшки с гипертонусом . Вообще по хорошему контрольное МРТ нужно делать и смотреть но это уже после ботокса . У меня еще неделя электрофореза .

и еще - сразу после операции у меня пропал гипертонус . Легко говорить в палате стало . НО потом там опять все прирастает и видимо какое то фиброзное прилипание . и чувствительность плохая . Возможно что то такое есть . Я думала что от отека пропадает спастика после операции . Вообще эта спастика сильная очень вредна для мышц .

Вообще физиотерапевт сказала что старый фиброз может как то там уплотнитца и тогда типо мы бессильны помочь. Поэтому я боюсь от чего то отказываться . Плачу что не могу работу мышц восстановит . Девочки пишут что после 2х лет у них динамика с плюшками посередине остановилась и застыла . Возможно фиброз застарел который между мышцей и костью. Ничего не понятно почему это все возникает . Врачи сами ничего не знают , помочь не могут
@Шелковый Путь, А что Вам врач говорит по поводу плюшки ? От чего это и как лечить . Рассосется это или нужно лечить ?
@Mari+, Как у Вас дела . Я вот думаю что у меня дергающая мышца появилась не после первой отслойки . И вы колите ботокс и вообще какие изменения ?
@Литеа, Я в душе надеюсь что может ботокс на этот раз заблочит лучше больную мышцу от которой все идет . Но у меня постоянно все надежды рушатся .
@Литеа, Вообщем я решила что после ботокса буду заполнять подбородок гиалуронкой или жиром . Толку дальше от лечения не жду .
Старый 09.12.2024, 16:56
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, я «закончилось», надежда пропала, нет сил что-то делать, да уже больше и нечего. Буду ездить к неврологу колоть дальше ботекс, может таблетки подключу. Смысла искать 10-го невролога я не вижу, физиотерапевты разводят руками.
Ты у косметолога или невролога будешь бта колоть?
Старый 09.12.2024, 19:12
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, У Михаила из Химок , Меня к нему мой хирург 6 месяцев не колола и на улице холодно и у меня спазмы . Потом мрт посмотреть ть есть изменения или нет
Старый 10.12.2024, 15:24
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 610 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Маша77, я не живу, я существую. В зеркало не смотрю, тошнит от своего отражения, на переделку ни сил ни возможностей больше нет, плюс это уже не исправить, лишь компромиссы т.к. деформация челюсти. Всё мышцы по прежнему в тонусе, стянутость на месте, сустав разрушается, пью нимесил. Ничего тут уже не сделать и как раньше и даже просто лучше не будет.
Жаль ,что не возвращают деньги за неудачные операции.

Обо мне:
Старый 10.12.2024, 18:49
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, А Вы ботокc колите ? Он обладает лечебным противофиброзным действием , размягчает рубцы и освобождает зажатые сосуды .
Нам его каждые 3 месца нужно колоть . Я 6 месяцев не колола из за физиотерапии. Я в зеркало тоже не смотрю , но пока надеюсь исправить то что ткани у меня мало , и деформирована . Я тут фотку нашла старую старую где у меня большой ном ( который я переделала ) и губы с испанским гелем ( который я удалила ) Вот там виден подбородок который был без филлеров какой от природы . И зачем профессору показалось что мне нужна такая тяжелая операция когда подкалывала гиалуронкой и спокойно жила . Конечно у меня все было изменено - нос и губы к моменту посещения врача .

Сейчас конечно мышцы на кончике все пустые и истонченные , деформировано все . Но кость мне не пилили Только надкостницу спиливали но вроде как она нарастает Надкостница 1-2 мм .
Миниатюры
e094c00e.jpg  
Старый 11.12.2024, 10:31
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, А сто сказал Куракин , вроде как вы были к нему записаны . Мне кажется что уменьшить подбородок возможно , все на форуме Просто уже нужно кто хотел , все уменьшили .Сделайте какой то макет или визуализацию как нужно уменьшить кость . Кость деформирована но все равно ее можно подправить . После вмешательства все кости и мышцы деформированы . Ботокс колите побольше .
@Литеа, Как тебе после ботокса , насколько полегчало? Ботокс тоже лечение . Я хочу вколоть больше ботокса чем последний раз . Его можно и в 2 и в 3 этапа колоть. Я 16 иду к неврологу и 19 иду к Михаилу который может большую дозу уколоть . И хочу добавлять пока больная мышцы не отпустит . Мне кажется что кроме ботокса все остальное бесполезно . Только трата времени и денег .Не падай духом . Конечно это фатальная ошибка - манипуляции подбородком . Мне один человек сказал что после травмы подбородка пять лет восстанавливался . Мне еще нужно закачивать гиалуронку или жир . Я сама уже похожа на тень и тала вся больная . Но так если потерять надежду то может беда случиться Давай надеяться что регулярные уколы ботокса будут уменьшать спастику . У мен на холоде и без ботокса совсем плохо . Электрофореза осталось 4 процедуры и оценивать буду по мрт
Старый 11.12.2024, 13:26
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, сначала вроде процентов на 10 получше стало, те незначительно, но !!! Появилась боль височного сустава при движении нижней губы влево вправо , поджать , завтра к неврологу на бта. Онемение очень сильное нижней губы, не знаю как пережить зимний период, все скрючивается до невозможности.э. А еще я что поняла, после операции у меня красное лицо, раньше я не придавала значения, не до этого было, но стало хуже и косметолог сказала, что это с сосудами проблема, все не слава богу.
жду твоего мрт, очень надеюсь , что сдвиг будет!!
Старый 11.12.2024, 18:31
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Как ты спишь ? Мне не помогают никакие таблетки которые мне выписали . И у меня даже если задремлю то пробуждение с панической атакой .
Старый 11.12.2024, 19:54
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, вот сплю я хорошо, я прям отдыхаю , не просыпаюсь от беспокойства, как будто ничего нет, но просыпаюсь и ощущение, что сильный отек и все сильнее тянет. Хз почему так. Нервоз у меня был когда я ад или транквилизаторы принимала-прям постоянное чувство тревоги и безнадеги. Я психологически-заставляю себя не думать о том, как я буду жить дальше, потому что если начинала раньше-прям ужасно становилось
Старый 11.12.2024, 20:54
Irinaw83 Irinaw83 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Irinaw83 на нуле

Ох, две недели после увеличения подбородка имплантом, висят брали, подбородок огромный �� ну хоть зима, можно лицр шарфом перемотать.. Когда проходит отек обычно и можно не пугаться отражению в зеркале?
Старый 11.12.2024, 22:29
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, У меня еще боли начались даже если нет движений в месте где мышца дергается . Я к неврологу иду , толи спастика мышцу повредила толи неврит начинается . В любом случае нужно срочно расслаблять и пусть невролог посмотрит и решит что это . Только бы не неврит . В любом случае невролог назначит своевременное лечение . Но у меня и раньше болели мышцы от спастики , но это как то не так . Я пью нестеройдные противовоспалительные и колю витамины В с активатором восстановления- Кокарнит . Но надеюсь что просто мышца от спастики травмировалась . После укола ботокса мне как то и сустав и мышцы намного лучше .

У меня нервная система просто развалилась. Все это дергание , кривое лицо и болевая спастика просто убили нервную систему . Я ,наверно, в бассейн начну ходить.
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru