Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Литеа, Сколько единиц ботокса тебе колят ?
Я наверно прекращу ве это лечение фиброза потому что не вижу ни каких изменений . Ничего не помогает расслабить мышцы . У тебя под губой в каком состоянии мышцы , у меня те которые от уголков губ идут в низ как то крест на крест вообще как канаты @Литеа, я тебе пишу , мало кто нас поймет с этой спасикой @Mari+, Как у Вас дела ? Как восстанавливаются мышцы . Я помню что Вы просили рассказать как коллагеназа . Пока только собираюсь уколоть . Первый тестовый был |
|
||||
|
||||
@Маша77, я посмотрела схему смас - там подбородок вообще не трогает хирург, так что врятли такие ощущения в подбородке будут от смас. Что же касается ощущения склеености, в той мышце которая у меня не двигается , есть ощущение приклеености к кости. Но я не думаю что это фиброз даёт такое, думаю это неврология.
@Шелковый Путь, я тебя прекрасно принимаю по поводу желания укорочения подбородка. И я ходила (как уже тебе писала) на повторную оп именно с целью укорочения, и у меня было спиливание надкостницы, это не дало сильного эффекта, а добавилось только онемение подбородка с другой стороны и перекос рта при мимике. Я же тебя не отговариваю, лопата никому не нравится. Очкнь многие страдали именно из-за удлинившегося подбородка после генио. Напиши горбаню на почту, сможет ли он укоротить подбородок выпиливанием. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Его почта Ты к Куракину не ходила повторно с этим вопросом? |
|
||||
|
||||
@EdelW, Вот у меня тоже чувство приклеенности к кости . И я тоже чувствую что это не фиброз . И у меня там тоже мышцы плохо двигаются . Но это не лицевой нерв . Точно . Потому что у меня вся правая часть была так приклеена и потом бок отклеился и стала нормальна чувствительность . Я тогда чувствовала себя терминатором с каменной правой стороной . Но это было давно когда имплант сняли .
у тебя когда отклеиться то будет тянуться и двигаться Вот мне кажется что неврология а не фиброз . Сейчас опять дергать начало . а вы по каким признакам думаете что это неврология . Хирурги почему то неврологию в расчет не берут |
|
||||
|
||||
@Маша77, не понятную дозу для меня вкололи , то ли времени у них не было, то ли что- 20 единиц ( над верхней губой и в мышцу опускающую углы рта )
Еду к неврологу 12 числа, наверное будут колоть платизму и подбородок. Не знаю уже ничего( просто если это спазм, почему тебе клоназепам не помог? Я так понимаю, что мне рецепт на след. Консультации выдадут. Сильнее сейчас онемела нижняя губа(( Из нового-стали болеть/ тянуть мышцы или что там еще может быть, Где углы челюсти. Обидно, что это ,видимо ,не фиброз такое дает, столько ты потратила сил времени и средств и надежду. Напомни, у меня все уже перемешавломь, когда ты ставила последний раз ботекс, и сколько, и какой эффект |
|
||||
|
||||
@Маша77 ; Я нисколько не обесцениваю Ваше состояние и переживания, а к тому, что там тоже пишут про некое натяжение, но видимо оно не так влияет на качество жизни, как у Вас. Поэтому и предложила почитать ту тему, может что-то или кто-то Вам откликнутся, опять же посоветоваться можно
|
|
||||
|
||||
Девушки, у нас шикарная акция!
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=24968 |
|
||||
|
||||
@EdelW, Напишу. Своему доку говорила, он сказал просто приезжайте, будем смотреть, но я почему-то сомневаюсь, что он возьмется переделывать. Я из другого города + я сейчас на ГВ, не могу все бросить и поехать, а так бы конечно уже доехала с этим вопросом. А почему ваш хирург не спилил вам больше у надкостницы? Почему так мало?Очень жаль, что после второй генио начались такие осложнения, жесть конечно(
|
|
||||
|
||||
@Alënka, Ну СМАС само по себе меня не беспокоило сильно , да есть чувство как в платочке но беда в том что там есть какие то векторы натяжения мышц которые совпадают . И именно подбородок стянуло , Мышцы которые идут от уголв рта и дальше в платизму . Они так напряжены что жевать и говорить трубно а кончик подбородка вообще с болевой спасикой и одна мышца вообще дергается и тянет в бок , и раньше шею сводила от всего натяжения . Да я вообще не знаю на кончике подбородка . Там как прилипла мышца к кости и т д
@Шелковый Путь, так наверно с надкостницей и кость нужно пилить . надкостница 12 мм и восстанавливается @Литеа, Месяцев 5 назад. Его уже нет . Ой я просто в отчаянии . у тебя есть чувство прилипания к кости ? Врачи ничем помочь не могут |
|
||||
|
||||
@Маша77, а какой эффект от был, например, в процентном соотношении на сколько легче стало?
Ощущения прилипшей мышцы к кости я не ощущаю. @Маша77, я вспомнила это чувство приклеинности к кости, оно было до тех пор пока я не сняла пластины-хирург сказал , что мышцы вся в фиброзе и он ее вроде как надрезал, и это чувство пропало , но появилось другое- хотелось разорвать в прямом смысле подбородок( там где ямка между губой т подбородком), после ботокса стало намного лучше, но усилилось в круговой мышце рта |
|
||||
|
||||
@Литеа, Ну на 50 % улучшилось . Мышца перестала дергать и стала ровно . Губа тоже стала ровной . Но она все равно тянула . У мен плюшка как и Шелковый Путь. По середине подбородка . Буграми и розового цвета . Но вот правильно эту плюшки назвали - гипертонус . Там мышцы дергает и ходит ходуном . Как сгусток мышц которые слепились . И там чувствительность эта отсидевшая . Остальное у меня чувствительность восстановилась Но от этого гипертонуса напрягаются все здоровые мышцы . Это место показало МРТ . Но мне кажется что это не фиброз а что то связанное с неврологией . Фиброз не может такие спазмы давать . Я сейчас хожу на третий курс электрофореза с ферментаколом как мне прописали врачи . Потом буду колоть ботокс . Уколю больше чем когда либо .И схожу к неврологу , поговорю не может ли быть ошибки в диагнозе . У меня сейчас просто очень сильный спазм
Курсы электрофореза я периодически все равно буду делать . Сейчас у мен с д****ой концентрацией ферментакола . Потому допускаю что может в этом месте мышца не отлипла от кости и поэтому не восстанавливается . Я туда два раза коллагеназу испанскую уколола . Первый чуть чуть . Второй раз побольше . Больше пка не буду . Посмотрю на динамику что будет . У меня изначально по всей правой стороне шли эти бугры по правой мышце . Но я лечила неврологию и у меня весной кака бы нерв пророс по мышце вниз и эта тяж стала по короче . Так фиброз не проходит . Мне тогда невролог говорила что будет сжиматься как шагреневая кожа и потом совсем пройдет . Но может фиброз мешает . Два человека на форуме написали что эти плюшки и не уходят. А фиброз чем старше тем труднее избавится и может не давать мышце отлипнуть от кости . Ну это мои предположения - что за плюшки с гипертонусом . Вообще по хорошему контрольное МРТ нужно делать и смотреть но это уже после ботокса . У меня еще неделя электрофореза . и еще - сразу после операции у меня пропал гипертонус . Легко говорить в палате стало . НО потом там опять все прирастает и видимо какое то фиброзное прилипание . и чувствительность плохая . Возможно что то такое есть . Я думала что от отека пропадает спастика после операции . Вообще эта спастика сильная очень вредна для мышц . Вообще физиотерапевт сказала что старый фиброз может как то там уплотнитца и тогда типо мы бессильны помочь. Поэтому я боюсь от чего то отказываться . Плачу что не могу работу мышц восстановит . Девочки пишут что после 2х лет у них динамика с плюшками посередине остановилась и застыла . Возможно фиброз застарел который между мышцей и костью. Ничего не понятно почему это все возникает . Врачи сами ничего не знают , помочь не могут @Шелковый Путь, А что Вам врач говорит по поводу плюшки ? От чего это и как лечить . Рассосется это или нужно лечить ? @Mari+, Как у Вас дела . Я вот думаю что у меня дергающая мышца появилась не после первой отслойки . И вы колите ботокс и вообще какие изменения ? @Литеа, Я в душе надеюсь что может ботокс на этот раз заблочит лучше больную мышцу от которой все идет . Но у меня постоянно все надежды рушатся . @Литеа, Вообщем я решила что после ботокса буду заполнять подбородок гиалуронкой или жиром . Толку дальше от лечения не жду . |
|
||||
|
||||
@Маша77, я «закончилось», надежда пропала, нет сил что-то делать, да уже больше и нечего. Буду ездить к неврологу колоть дальше ботекс, может таблетки подключу. Смысла искать 10-го невролога я не вижу, физиотерапевты разводят руками.
Ты у косметолога или невролога будешь бта колоть? |
|
||||
|
||||
@Маша77, я не живу, я существую. В зеркало не смотрю, тошнит от своего отражения, на переделку ни сил ни возможностей больше нет, плюс это уже не исправить, лишь компромиссы т.к. деформация челюсти. Всё мышцы по прежнему в тонусе, стянутость на месте, сустав разрушается, пью нимесил. Ничего тут уже не сделать и как раньше и даже просто лучше не будет.
Жаль ,что не возвращают деньги за неудачные операции. |
|
||||
|
||||
@Mari+, А Вы ботокc колите ? Он обладает лечебным противофиброзным действием , размягчает рубцы и освобождает зажатые сосуды .
Нам его каждые 3 месца нужно колоть . Я 6 месяцев не колола из за физиотерапии. Я в зеркало тоже не смотрю , но пока надеюсь исправить то что ткани у меня мало , и деформирована . Я тут фотку нашла старую старую где у меня большой ном ( который я переделала ) и губы с испанским гелем ( который я удалила ) Вот там виден подбородок который был без филлеров какой от природы . И зачем профессору показалось что мне нужна такая тяжелая операция когда подкалывала гиалуронкой и спокойно жила . Конечно у меня все было изменено - нос и губы к моменту посещения врача . Сейчас конечно мышцы на кончике все пустые и истонченные , деформировано все . Но кость мне не пилили Только надкостницу спиливали но вроде как она нарастает Надкостница 1-2 мм . |
|
||||
|
||||
@Mari+, А сто сказал Куракин , вроде как вы были к нему записаны . Мне кажется что уменьшить подбородок возможно , все на форуме Просто уже нужно кто хотел , все уменьшили .Сделайте какой то макет или визуализацию как нужно уменьшить кость . Кость деформирована но все равно ее можно подправить . После вмешательства все кости и мышцы деформированы . Ботокс колите побольше .
@Литеа, Как тебе после ботокса , насколько полегчало? Ботокс тоже лечение . Я хочу вколоть больше ботокса чем последний раз . Его можно и в 2 и в 3 этапа колоть. Я 16 иду к неврологу и 19 иду к Михаилу который может большую дозу уколоть . И хочу добавлять пока больная мышцы не отпустит . Мне кажется что кроме ботокса все остальное бесполезно . Только трата времени и денег .Не падай духом . Конечно это фатальная ошибка - манипуляции подбородком . Мне один человек сказал что после травмы подбородка пять лет восстанавливался . Мне еще нужно закачивать гиалуронку или жир . Я сама уже похожа на тень и тала вся больная . Но так если потерять надежду то может беда случиться Давай надеяться что регулярные уколы ботокса будут уменьшать спастику . У мен на холоде и без ботокса совсем плохо . Электрофореза осталось 4 процедуры и оценивать буду по мрт |
|
||||
|
||||
@Маша77, сначала вроде процентов на 10 получше стало, те незначительно, но !!! Появилась боль височного сустава при движении нижней губы влево вправо , поджать , завтра к неврологу на бта. Онемение очень сильное нижней губы, не знаю как пережить зимний период, все скрючивается до невозможности.э. А еще я что поняла, после операции у меня красное лицо, раньше я не придавала значения, не до этого было, но стало хуже и косметолог сказала, что это с сосудами проблема, все не слава богу.
жду твоего мрт, очень надеюсь , что сдвиг будет!! |
|
||||
|
||||
@Маша77, вот сплю я хорошо, я прям отдыхаю , не просыпаюсь от беспокойства, как будто ничего нет, но просыпаюсь и ощущение, что сильный отек и все сильнее тянет. Хз почему так. Нервоз у меня был когда я ад или транквилизаторы принимала-прям постоянное чувство тревоги и безнадеги. Я психологически-заставляю себя не думать о том, как я буду жить дальше, потому что если начинала раньше-прям ужасно становилось
|
|
||||
|
||||
Ох, две недели после увеличения подбородка имплантом, висят брали, подбородок огромный ну хоть зима, можно лицр шарфом перемотать.. Когда проходит отек обычно и можно не пугаться отражению в зеркале?
|
|
||||
|
||||
@Литеа, У меня еще боли начались даже если нет движений в месте где мышца дергается . Я к неврологу иду , толи спастика мышцу повредила толи неврит начинается . В любом случае нужно срочно расслаблять и пусть невролог посмотрит и решит что это . Только бы не неврит . В любом случае невролог назначит своевременное лечение . Но у меня и раньше болели мышцы от спастики , но это как то не так . Я пью нестеройдные противовоспалительные и колю витамины В с активатором восстановления- Кокарнит . Но надеюсь что просто мышца от спастики травмировалась . После укола ботокса мне как то и сустав и мышцы намного лучше .
У меня нервная система просто развалилась. Все это дергание , кривое лицо и болевая спастика просто убили нервную систему . Я ,наверно, в бассейн начну ходить. |