| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением! |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Mif83, очень круто! Вложения посмотрела, как было.
|
|
||||
|
||||
|
@Minchanka, здравствуйте! Подскажите, как Ваш результат сейчас? У меня ситуация похожа на Вашу, не вижу результата вообще спустя почти 5 месяцев с оп (платизмопластика), врач предлагает коррекционную оп - в общем и целом в виде липосакции…
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Тигра полосатая, подскажи пожалуйста а качество кожи лица после микролипосакции оно ровное? Тургор, светоотражение не меняется?
@Mif83, классный какой результат у вас. Под местной же делали, да? А подбородок сейчас кожа натянутая, липосакция же как будто рубец создает, спаивает кожу изнутри ( по рукам сужу). Вы не спрашивали хирурга как потом быть с пластикой после липо подбородка? @JUNE подскажи пожалуйста если не сложно, нужен твой совет, потому что ты кажется тоже присмотрела Кузина. Стала ли бы бы делать липосакцию подбородка, с учетом перспективы смас лет через 5 точно. Дело в том что была у Кузина на консультации, он все посмотрел, подвигал, отказал мне делать смас и липосакцию подбородка отказал изолировано делать. Отправил на нити, худеть и если так хочется сделать кожную (!) подтяжку. Он человек разумный, но с жировой плюшечкой так и чешутся руки разделаться липосакцией пока жду смас. Ты бы стала делать? |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, я не Джун, скажу от себя) Если в ближайшей перспективе смас, то липосакция очень затрудняет отслойку. Там потом мощный такой фиброз. Мне Батюков делал как коррекцию, а потом Янковская говорила, что с трудом эту зону прошла и спрашивала, не было ли у меня термажа? То есть сделала всё равно, но помучилась.
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, да, всё ровно и сделала в итоге.
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, я делала СМАС через 2 мес после липо- фиброз был, но операция прошла штатно.
Кожа после липо такая же, как до, по крайней мере я изменений не ощутила. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, я могу только на себя примерить.
Я бы не стала делать липо подбородка, боясь, что кожа повиснет и будет еще хуже результат. Я на смас, например, шла исключительно из-за начавшихся дряблостей между шеей и подбородком, когда там при повороте головы кожица складочками собирается, и атоничной кожи под подбородком, которую ничем не укрепить. Было отлично видно изменения, когда смотрела на себя в видеоконференциях с камеры, которая установлена на лаптопе, то есть снизу. Но, может быть, у тебя плотная кожа. У меня совсем тонюсенькая, еще и ДСТ, так что липосакции это совсем не моя тема. |
|
|
||||
|
||||
|
Мне как всегда СРОЧНО. Кто то делал липо подбородка в возрасте 45+? 9 лет назад был СМАС. Жира - чуть совсем, столовая ложка. Но бесит. Операция (другая) завтра, но спонтанно хочу сделать и липо. Покажите свои результаты в таком возрасте, плиз.
|
|
|
||||
|
||||
|
@кошечка, поздравляю! Мне в 50 делали липосакцию, но не полноценную, а плюшку убирал док и с одной стороны после ОП подвисало. Сказал, что кожа плотная, сядет. И правда села.
|
|
||||
|
||||
|
@кошечка, я ж об тонусе и говорю. Он тоже разный бывает не смотря на возраст. Поделитесь потом результатом , плиз . У меня плюшка под подбородком, тоже раздумываю что с ней делать. Когда эндо делала, не решилась ее трогать, теперь жду окончания реабилитации.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сделала липосакцию подбородка месяц назад, нижняя губа перекошена в сторону здоровой при улыбке и при произношении буквы Ы. Пью аксамон, витамины, иголки позади, пока без изменений, а месяц прошел. Поделитесь Цитата:
Всем привет. Сделала липосакцию подбородка 17 ноября 2025 г. Сразу заметила перекос рта, говорила в бок. Врач заверил это отеки и все пройдет. Через пару дней рот в покое стал нормальным, но при улыбке или при произношении звуков И, Ы рот уводит в сторону здоровой (нижняя губа). Прошла обследование в Склифе, подтвердили поражение нижней краевой ветки отвечающую за нижнюю губу. Из лечения советуют только гимнастику, делаю. Прошел почти месяц, пока результотов не вижу. Нашла вот здесь подобные случаи Очень хотелось бы услышать, как дела ? Что помогло или вообще не помогло? Может кто ботокс для симметрии в здоровую ставил, поделитесь... |
|
|
||||
|
||||
|
@Аlena, посмотри ещё эту тему, там много полезного https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=16389
|
||||
|
||||
|
@Lippia, делала под местной анестезией, рубцов нет, кожа стала очень тонкая, через год-два сделаю подтяжку, пока не решила лица и шеи или только шеи.
Вот, кстати, сегодняшнее фото, сделала ринопластику, поэтому лицо немного опухшее плюс я на углеводы опять налегла и уже не так все радужно, с другой стороны четыре года я была очень довольна результатом. |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день. У меня все прошло. Никаких последствий не осталось. Я довольна всем. Не волнуйтесь все у вас пройдет.
|